Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Блин, не знаю, как вы, а я уже хочу книги выбирать на зимний сезон *_* А еще 1 день остался...
Я уже на следующий день после того, как сам предложил, захотел выбирать начать:D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Мужу показала будущих экранных Корморашу и Робин, сказал, что прям в точку попали, он себе их такими и представлял. В общем, мы с ним довольны, будем ждать сериал. Вместе читали, вместе будем смотреть, прелесть какая )) Подсадила я его на цикл...
И еще интересно, кто сыграет жениха Робин.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Shunnimi,
Будет, куда ж он денется с подводной лодки )) В этом и прелесть цикла: или любовной линии меж Кормораном и Робин Роулинг вообще не планировала, или все это дело будет развиваться в год по чайной ложке.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Касабланка,
В этом и прелесть цикла: или любовной линии меж Кормораном и Робин Роулинг вообще не планировала, или все это дело будет развиваться в год по чайной ложке.
Вот лучше бы запланировала:хихикаю: А то мне ее жених не особо нравится. Помню, как он ей предложение делал... Мегалюбовью не пахнет:нет:

Himberka

Проверенный
Достижения
105
Награды
100
в сериале про Корморашу мы увидим такие лица........Робин соответственно)
Я тут немножечко к вам влезу, не знаю про что речь, кто такая Робин^_^, просто увидела эту актрису, которая так же в экранизации Диккенса "Большие надежды" играла. Очень она красивая. ^_^ По крайне мере, роль холодносердечной (есть такое слово? :смех: извините, за мой русский:oops:) и безэмоциональной Эстеллы она хорошоо сыграла.)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Конкретно свою анкету можно найти через поиск, введя "Книжные итоги 2015 года"
Я себя не нашла. Наверное пропадала где-то,как обычно :фейспалм:
А давайте давайте, подводя итоги, в конце года опять заполним анкету , но уже за 2016:teehee:

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Очередная порция отзывов)
Смит Том Роб - Ферма - 4 балла
Противоречивые отзывы были на эту книгу, так что я просто обязана была с ней ознакомиться. Сразу скажу, не восхитилась. Хотя сначала блеснула мысль, что будет какая-то интересная детективная история. Да испарилась) Слишком растянуто, просто непозволительно. В моём представление мама героя прибежала, чтобы быстро поведает, а дальше надо будет непосредственно действовать. А она почти всю книгу рассказывает (причём медленно) мутную историю, в которой так до конца и не понятно, ЧТО же такого ужасного приключилось. И её улики...мягко говоря странные. Пусть этому мы и встречаем определённые оправдания. Потом главный герой, который весь никакой, совершенно (ему вроде как 29.. но по ощущениям, максимум 19) едет дознаваться до истины. Предварительно сдав матушку в сумасшедший дом! За что? Почему? И я не поняла, что помешало реализации его мысли о встрече тет-а-тет с независимым специалистом, а?
И тут вступает в силу - супер везение. Раз-раз и всё ему стало известно. И истина, конечно, ужасающая. (Да и вообще, автор впихнул в книгу разной жути по-максимуму, только разлучённых близнецов не было).
И, пожалуй, главный минус книги, что она никакая. Тут не переживаешь за каких-то героев, не чувствуешь атмосферы и нет красивой картинки места действий (у меня она не нарисовалась).
Ещё мерси Марку за финансовую поддержку (человек "сейчас всё будет)", тёмная закадровая лошадка)

Ахерн Сесилия - Как влюбиться без памяти - 7 баллов
Книжка про любовь. Мы вполне неплохо провели время, хоть я и заранее угадала всё развитие сюжета. Стандартная, банальная история, но милая, и местами довольно забавная.
Главная героиня чуть-чуть напомнила мне Лу (из "До встречи с тобой"), только с целой библиотекой книг на все случаи жизни. И парень, типичный богатенький красавчик (стриптизёр
), только без дико завышенной самооценки.
Коротенькая, что плюс, но без огонька/изюминки, что минус.

Акунин Борис - книга "Планета Вода", 2015 год (цикл "Приключения Эраста Фандорина") - 9 баллов
На данный момент я ознакомилась со всем циклом. Убедилась, что Акунин разжаловал в своём сердце Эраста Петровича. Устал он.
Выше уже писала свои впечатления от последней книги, не буду повторяться.
Но я помню прекрасные часы, проведённые вместе. Спасибо

Джоан Роулинг - "Проклятое дитя" и спиноффы по миру Гарри Поттера.
Данное произведение читать нет никакого желания. Я уже писала, что хоть и грустно было расставаться с этой историей, но она закончилась. И нечего жилы тянуть.
Я не против других книг в этом мире, но против продолжения после жирной точки.
Роулинг Джоан - Гарри Поттер (цикл) - 10 баллов
Я хотела написать большущий отзыв. Поделиться своей любовью к этому циклу, который надёжно поселился в моём сердце ещё с детских лет, но передумала.
Много добрых слов уже было написано выше) Я к ним присоединяюсь.
Скажу только, что расти с этим циклом было здорово. В ожидании каждой книги, я успевала не раз перечитать предыдущие. А после выхода всей серии, перечитывала ещё раза четыре, а может и больше. Иногда накатывает, берёшь книгу с полки, открываешь на случайно странице и возвращаешься в мир, знакомый и родной с детства.
Я плакала и смеялась вместе с моими любимыми персонажами, которых много. Я успела проникнуться большим чувством к Северусу Снейпу ещё до того, как было произнесено теперь уже затёртое до дыр "Always". Герми меня восхищала, Рон всегда веселил, а Гарри, просто Гарри))
Другие герои не менее ценны и прекрасны. Букля, Добби, Фред...я люблю вас.
Я считаю, что данный цикл достоин отдельного обсуждения, где-нибудь в тёплом и уютном местечке. Эээх, мечты-мечты)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Итак, народ, в сериале про Корморашу мы увидим такие лица (Корморан и Робин соответственно):
Мужик ничего, гримом/образом можно добить. Баба абсолютно фу!
Знаете, по-моему Том Берк не худший вариант. Вот как выглядит Корморан судя по описаниям из книги
О! Стопроцентное попадание!! вот какой-то такой, да)))
Я вижу Робин примерно вот такой:
соглашусь

Перечитала свою анкету.
10. Ваши читательские планы на 2016 год (количество книг, конкретные авторы или произведения и т.п.)?
Перестать влипать в дурацкие игры на смартфоне, а влипать на нем же в книжки и почаще!
могу сказать, что с этим пунктом у меня однозначно фейл))))

Успела добить еще одну книженцию из этого сезона! Будь у нас еще месяц осени, возможно попыталась бы осилить еще ярмарку тщеславия, но уж не успею так и фиг с ней.
Ниффенеггер Одри. Жена путешественника во времени - 7 баллов
Ну, начнем с того, что с два фига это фантастика. Чистой воды мелодрама, которой придали "необычности" всеми эти завихрениями во времени. Читается это все, в общем, не плохо, я люблю за жизнь почитать, некоторые аспекты жизни героини мне даже близки и меня даже не смущает соседство Вагнера с туалетом))) но вот чего-то все равно мне в этой книге не хватило, не знаю чего. Ну и в конце не рассказали как сложилась судьба Альбы, а мне между прочим может быть интересно!
З.Ы. Фильм не смотрела.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Случайно наткнулась на книгу "Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии" Генри Марша, читаю 4ю страницу, автор описывает операцию - это СТРАШНО. Хочется закрыть и не читать, но всё равно читаю.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Планы.... такие планы.
10. Ваши читательские планы на 2016 год (количество книг, конкретные авторы или произведения и т.п.)? Чую, 2016 год у меня будет ну очень книжным. Во-первых, я с вами. Во-вторых, я участвую во флэшмобе на ЛЛ в 20 книг. В-третьих, я-таки подписалась на Охоту на снаркомонов (там же ))) И, в-четвёртых, мне под Елочку хорошая девочка положила классную подборочку. :)
У меня сейчас 45 книг и все благодаря рассказам (там их штук 10-12). Охоту на снарков запустила, флэшмоб на КК туда же, из Клубного прочла только все зимнее и некоторые осенние и летние книги. Жизнь-боль, давно меня так от книг не воротило. В этом году чаще всего, если берусь, то тут же бросаю.

Meliona

Проверенный
Достижения
285
Награды
131
10. Ваши читательские планы на 2016 год (количество книг, конкретные авторы или произведения и т.п.)?
Что-либо планировать не берусь. Все под настроение, и не всегда читаю все по плану. Думаю, из предыдущих сезонов что-нибудь гляну. Или из списка в ЛЛ.
Как думала, так и получилось. Из предыдущих сезонов разве что Дюма дочитала. Оказывается, я еще начинала "Книжного вора", только вот за весь год так и не вспомнила о нем. Книги еще не считала. Зато на след. год планирую штук 50 прочесть и позаписываться на разные флешмобы на ЛЛ.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Количество снова поставлю 50, потому что в принципе судя по динамике последней пары лет произведений 40 я осиливаю без проблем. В планах прочитать наконец ПЛИО, подаренную мне год назад на день рождения; перечитать и прочитать книги Дианы Уинн Джонс - благо на день рождения опять же получила практически всё ее переиздание от Азбуки (КАКОЕ ОНО ПОТРЯСНОЕ АЩАЩАЩАЩАЩ); одолеть хотя бы первую книгу "Отблесков Этерны"; познакомиться с некоторыми контркультурными авторами, на которых я давно заглядываюсь, почитать что-нибудь киберпанковое, азиатских авторов (возможно, почитать "Границы Пустоты" Киноко Насу - после экранизаций будет самое то), познакомиться нормально с Жюлем Верном, послушать оставшееся из Карлова, перечитать "Профессия: Ведьма" Громыко. Хочу побольше вещей про путешествия во времени ("Таймлесс"), Дяченко, Сафона, последние 5~ книг Паланика, Фрая.
А нифига. Все самое интересное оставляю на десерт(
Но все-таки койчо осуществилось:
- 54 книги на данный момент и еще 5-6 запланировано;
- первую часть "Отблесков" дочитала весной;
- знакомство с азиатским автором состоится в ближайшее время;
- Карлова дослушала (и сюда же пункт про путешествия во времени, т.к. обе вещи у него были на эту тему)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
"Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии" Генри Марша
Вроде эту книгу предлагали на осень? Или нет? Ибо я ее видела, когда искала литературу для нашей спец.категории...

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Голосование за книги для Зимнего сезона 2016-2017!

Во избежание недопониманий и незасчета ваших голосов, прочтите, пожалуйста, правила голосования в этом сообщении ЦЕЛИКОМ.

Товарищи Arielle Ayzil EllaRosa Fanfara JaNat K_Shadow Likol Meliona NatalyJane Natlean Nyam-Nyam olga0745 Ornela Reveriet Romawka Shunnimi Tatya Theo Verbina Барбасс Варечка Дрон_Усков Касабланка Леди_Лейн Пенни Рель Ритта Рокелина Светлая Селеста Тулумба

Вам предстоит выбрать по два произведения в каждой категории, в случае затруднения категорию можно пропустить, т.е. вы можете выбрать в категории или две книги, или не выбирать вовсе. Голосовать за предложенные собой книги разрешается.

Если вас не позвали голосовать, значит, у вас нет ни одного отзыва на книги Осеннего сезона 2016. Читайте, пишите отзывы и присоединяйтесь к голосованию.

Если вы не нашли в списках книгу, которую предлагали для голосования, срочно пишите мне с ссылкой на свой пост с предложениями.

Голосуем до 30 ноября включительно. Мой голос будет запасным на случай спорных моментов у книг с одинаковыми баллами.

Код:
[b]Книги отечественного автора[/b] – 
[b]Книги зарубежного автора[/b] – 
[b]Цикл книг[/b] – 
[b]Автор малой прозы[/b] – 
[b]Редкий жанр[/b] –

Олди, Дяченко, Валентинов. Пентакль
Магический реализм, мистика. Ведьма работает в парикмахерской. Чёрт сидит за компьютером, упырь — председатель колхоза. По ночам на старом кладбище некий Велиар устраивает для местных обитателей бои без правил. На таинственном базаре вещи продают и покупают людей. Заново расцветает панская орхидея, окутывая душным ароматом молоденькую учительницу биологии. Палит из маузера в бесов товарищ Химерный, мраморная Венера в парке навещает искателей древнего клада. Все это - ищите в книге пяти замечательных авторов.

Логинов Святослав. Многорукий бог далайна
Фэнтези, фантастика. «Я построю для тебя четырёхугольный далайн – обширный и не имеющий дна, я наполню его водой, чтобы ты мог плавать, населю всякими тварями, мерзкими и отвратительными на вид, а ты будешь владычествовать над ними». Так сказало всесильное божество своему противнику – многорукому монстру. И разлились жгучие воды далайна, терзая маленький, хрупкий мир. И в страхе прятались по укромным местам обитающие на островках суши люди. Однако даже в самом отчаявшемся сердце жила надежда – придёт Герой, он избавит всех от злобного чудовища. Когда он придёт? никто не знает… И над миром властвует Многорукий Бог Далайна.

Вернер Елена. Ты – моя половинка
Женская проза. Их любовь родилась сразу после сотворения мира. Под разными именами и в разное время их видели то здесь, то там – красная Москва, вересковый Корнуолл, зачарованный Монреаль… Они меняли облик и имя, чтобы с разных концов света раз за разом возвращаться друг к другу. Им предстоит многое пережить, но главное – понять, что, если ты не предаешь свою любовь, она способна на чудо.

Достоевский Федор. Белые ночи
Драма. Это самое поэтичное и светлое произведение Ф. М. Достоевского. Книга о настоящем мечтателе. Главный герой живет в мечтах и летает в облаках. Он очень одинок и ему совсем не с кем поговорить. В своих мечтах он представляет себя настоящим героем, творит для себя новые миры. Мечты настолько поглощают парня, что жизнь души кажется более реальной, чем заботы о здоровье, еде, квартире и т.д. В конце концов реальные чувства настигают главного героя… Молодая девушка переворачивает всю его жизнь!

Иванов Анатолий. Тени исчезают в полдень
Сага. История небольшой деревни Зеленый Дол, затерявшейся в таежной глуши. Отец убивает своего сына. Так разрешается их многолетняя вражда… Милая девушка-хохотушка с ясными глазами преображается до неузнаваемости. Теперь это жестокая женщина, которая во имя своей веры готова уничтожить десятки невинных людей… Революция, советская власть, война приходят в деревеньку, превращая друзей в смертельных врагов, добрых соседей - в завистников…

Устинова Татьяна. Ковчег Марка
Женский детектив. Буран застигает в горах Приполярного Урала группу плохо подготовленных туристов, собравшихся в поход «по Интернету». Алла понимает, что группа находится на краю гибели. У них раненый, и перевал им никак не одолеть. Смерть, страшная, бессмысленная, обдает их всех ледяным дыханием. Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таежный кордон, больше похожий на ковчег. Вроде бы свершилось чудо, все спасены, но… кто такой этот Марк Ледогоров? Что он здесь делает? Почему он стреляет как снайпер, его кордон – или ковчег! – не найти ни на одной карте, а в глухом таежном лесу проложена укатанная лыжня? Когда на кордоне происходит загадочное и необъяснимое убийство, дело окончательно запутывается. Марк Ледогоров уверен: все члены туристической группы ему лгут. С какой целью? Кто из них оказался здесь не случайно? Марку и его другу Павлу предстоит не только разгадать страшную тайну, но и разобраться в себе, найти любовь и обрести спасение – ковчег ведь и был придуман для того, чтобы спастись!..

Врайтов Олег. Смена
Медицина, байки. Истории о работе «Скорой помощи», написанные фельдшером с огромным практическим опытом работы. Почему к врачам в нашей стране относятся с таким пренебрежением? Что скрывается за их сосредоточенными бесстрастными лицами, когда они выезжают на срочный выезд? Возможно, после прочтения этих остросюжетных эмоциональных рассказов ваше отношение к людям, работающим на «Скорой», принципиально изменится.

Дяченко Сергей и Марина. Долина Совести
Фантастика, фэнтези. Герой романа обаятелен и, без сомнения, талантлив. Друзья не мыслят себя без него. Мама души в нем не чает. Женщины стоят у него под окнами. У всеобщей любви есть лишь одна темная сторона: всякий, кто встретится на его пути, рискует жизнью. Кто сумеет без потерь пересечь Долину Совести?

Жуховицкий Леонид. Девочка на две недели
Пьеса. Повесть о вечных ценностях любви, о преодолении трудностей, которые преодолевают люди на пути к друг другу… Главный герой - Федор - после двухлетней работы на стройках Севера отправляется в отпуск на юг. По пути он заезжает в Москву, где встречает однокурсника, на вечеринке легко знакомится с Зоей. Он приглашает девушку отдохнуть с ним на море, она неожиданно быстро соглашается...

Полякова Татьяна. Наследство бизнес-класса
Женский детектив. Как может изменить жизнь обычное путешествие на поезде? Кардинально! В вагоне бизнес-класса Валерия стала невольной свидетельницей разговора двух мужчин. Один с болью в голосе рассказывал об изменах жены, а второй предложил избавиться от неверной самым радикальным способом. Валерия от услышанного в шоке и хочет предупредить женщину о грозящей опасности. Но неожиданно обманутый муж влюбляется в нее саму, а вскоре при невыясненных обстоятельствах погибает. Его жену похищают неизвестные. Валерия же оказывается наследницей огромного состояния. Вот тут и появляется на горизонте Кирилл – второй попутчик. Говорит, будто безумно любит, да и ведет себя как влюбленный. Валерия решает подпустить его поближе, чтобы разгадать так мучившую ее загадку: кто стоит за этими преступлениями? Подозреваемый номер один – Кирилл!

Грибоедов Александр. Горе от ума
Комедия в стихах, сатира. Российская империя начала XIX века. В дом Фамусовых к своей возлюбленной Софье приезжает молодой дворянин Чацкий и с порога начинается неравное противостояние просвещенности и консерватизма, молодости и зрелости. По пути на свет выползают все гнуснейшие стороны аристократического общества, только уму от этого - сплошное горе.

Гиляровский Владимир. Москва и москвичи
Тематический сборник, очерки. Это произведение, в котором в увлекательной форме рассказывается о жизни москвичей во второй половине XIX-начале XX века. Минувшее предстает перед читателями во всем своем многообразии: в блеске и нищете, в веселье и скорби. Известный бытописатель Гиляровский не оставляет без внимания ни одну сторону жизни Москвы: здесь и шумные праздники, и тихие прогулки по тенистым бульварам, шикарные магазины и грязные опасные трущобы, экипажи и первые трамваи.

Богатырева Ирина. Кадын
Фэнтези. В стране золотых гор, где обитают духи древних шаманов, сокрыт от людских глаз вход в Шамбалу. Правит этой страной Кадын — великая госпожа. Еще девочкой прошла она обучение у старой шаманки, в схватке с духами обрела новое имя, и ей открылись тайны устройства мира и обретения могущества. «Кадын» — книга о силе и власти, о неизбежных переменах и великом Пути, о любви и настоящей верности.

Сорокин Владимир. Тридцатая любовь Марины
Постмодернизм, современная проза. История однополых отношений двух девушек, Саши и Марины.

Фрай Макс. Ключ из жёлтого металла
Городское фэнтези, приключения. Главный герой нового романа Макса Фрая, Филипп, тратит свое время, сидя на пустующей даче приятеля, сжигая только что написанные книги в попытках найти новый смысл для собственной жизни. Неожиданный звонок отца вызывает его в Вильнюс. В своем старом доме, в подвале, старый коллекционер ключей и его сын находят странную дверь — антикварный предмет 15-го века с затейливым замком и резным изображением Гекаты. Что она скрывает и откуда взялась — загадка, за которую принимается Филипп. Разыскивая ключ, открывающий старинный замок и тайну, он погружается в мир антикваров и галерейщиков, художников и сновидцев. Спираль сюжета закручивается на средневековых улочках мистической Праги, старого Кракова, Вильнюса, современной Москвы и даже на территории снов героя, пробраться сквозь которую ему помогают художница Мирра и загадочный персонаж Макс, в котором давние поклонники творчества автора легко узнают своего любимого героя.

Лесков Николай. Леди Макбет Мценского уезда
Драма, психология. История молодой Катерины, страстной особы, познавшей сметающую все на своем пути чувищную любовь. А порой любовь женщины бывает страшна; любовь мужицкая может быть пуста. А может и не любовь это вовсе. А так, решил приказчик скоротать вечерок с барыней, а она уже гляди и на шее виснет. Куда ведут любовников путы прилюбодеяния. Ведь даже изначально чистые любовные порывы могут принять страшные и уродливые формы слепой одурманивающей страсти. И целовались любовнии так, что с яблонь цвет сыпался. Но устают восторги, и на смену страсти неизбежно приходит проза.

Коэльо Пауло. Алхимик
Притча, философия. В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. "Добиться воплощения своей Судьбы - вот единственная подлинная обязанность человека..." - утверждает Пауло Коэльо.

Патту Эдит. Восток
Сказка, фэнтези. Таинственный рассказ о девочке Роуз и Белом Медведе завораживает и увлекает филигранным сюжетом, отточенным стилем, великолепными аллегориями, напряженным действием, которое не отпускает от первой до последней страницы. Чтобы уберечь дочь от скитаний и бед, родители Роуз скрывают тайну ее рождения. Но пришел день и ради спасения семьи Рoyз все-таки уходит в снежную пустыню. Так началась прекрасная история о верности, любви и дружбе

Саган Франсуаза. Немного солнца в холодной воде
Любовный роман, психология. Героиня романа Натали жертвует всем ради любви, но способен ли ее избранник оценить этот порыв?.. Ведь влюбленные живут по своим законам. И подчас совершают ошибки, зная, что за них придется платить. Противостоять любви никто не может, а если и пытается, то обрекает себя на тяжкие муки.

Джио Сара. Ежевичная зима
Женская проза. Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка! Сиэтл, 2010. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом...

Кронин Арчибальд. Замок Броуди
Драма. «Мой дом - моя крепость» - эта английская пословица хорошо известна. И узнать тайны английского дома, увидеть `невидимые миру слезы` мало кому удается. Дом Джеймса Броуди стал не крепостью, он превратился для членов его семьи в настоящую тюрьму. Писатель художественно выразительно и психологически мотивированно изображает моральный и материальный крах властолюбивого героя, превратившего жизнь своих близких в сущий ад.

Джойс Грэм. Безмолвная земля
Мистика, психология. Трогательная история любви и величайшего испытания, какое только может ей грозить. Молодая английская пара приезжает на отдых во Французские Альпы — и попадает под лавину. Выбравшись из-под снега, они возвращаются в гостиницу — и находят ее абсолютно пустой. В деревушке вокруг также ни единого человека. Им остается сидеть и ждать, когда же придут спасатели, но никто не приходит. Тогда они пытаются самостоятельно выбраться к людям, но всякий раз тропа выводит их к тем же самым пустым домам. Странные видения испытывают на прочность их любовь и рассудок, исподволь внушая, что никто не мог выжить после этой лавины, а законы природы перестали работать вовсе...

Харрис Джоанн. Пять четвертинок апельсина
Современная проза. От матери в наследство Фрамбуаза получила альбом с кулинарными рецептами — негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод — винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни — словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаза пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.

Хайес Сэм. Ябеда
"Триллер, детектив. Нина Кеннеди - обычная женщина, любящая мать и жена, вот только от прочих женщин ее отличает страх. Страх, нарастающий с каждым днем, каждым часом. Чего они боится? Или кого… Восьмилетняя Эва день за днем просиживает на каменном подоконнике старинного особняка, в котором располагается детский приют. Эва ждет папу. Она ждет, что однажды он все-таки приедет и увезет из этого страшного места, где властвуют шепоты и тени… Фрэнки - здравомыслящая молодая женщина, которой не очень везет в жизни. После долгих мытарств она наконец-то устроилась воспитательницей в престижную школу для девочек, и надеется, что уж здесь-то ей будет спокойно и уютно. Но страх настигает Фрэнки и тут.
Истории этих героинь причудливо переплетаются, заставляя читателя предполагать, что он сможет самостоятельно распутать головокружительную интригу, потянув за ниточку правильной версии. "

Пройслер Отфрид. Крабат, или Легенды старой мельницы
Сказка, мистика, фэнтези. XVII век. Европа. Странствуя по свету, юноша Крабат обнаруживает старую мельницу на берегу Черной Реки. Здесь живут таинственный Мастер и его подмастерья-мальчишки. Крабат решает остаться с ними. Слишком поздно он понимает, что мельница заколдована, а Мастер – настоящий черный маг…

ван Гестел Петер. Зима, когда я вырос
Подростковая литература, война. 1947 год. Послевоенный Амстердам. Зимний лед не только на улицах города, но и в жизни людей, стремящихся обрести хоть какое-то равновесие. Десятилетний Томас живет вдвоем с отцом-мечтателем, который переходит с одной работы на другую и никак не может смириться со смертью матери мальчика. И сын остается практически без его внимания. У каждого в этом городе в это время - по такой истории. Что их отогревает - это друзья и разговоры. Друзья Томаса - его ровесник, тихий мальчик Пит Зван, чьи родители стали жертвами Холокоста, и строгая тринадцатилетняя Бет Зван, в которую Томас влюблен. Вместе с Томасом и его друзьями мы познаем внутренний мир людей, пострадавших от войны, и радуемся каждому лучу солнца в их жизни.

Флэгг Фэнни. Стоя под радугой
Современная проза. В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей известно и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти – женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает ее родной городок. А поживает он весьма разнообразно и увлекательно, ведь каждый горожанин здесь особенный, со своими причудами и фанабериями. Вот, например, Слепая Пташка Певчая – девушка с божественным голосом и отвагой, которой любой зрячий позавидует. Еще есть Сесил, король похоронного бизнеса, и застенчивая Бетти Рэй, которой суждено стать губернатором штата, и бесшабашная тетушка Элмер, и ее правильная племянница Норма, и многие-многие другие. В этой книге настоящая карусель из характеров и судеб, из смеха и слез, из невероятного и обыденного. Но прежде всего, это роман о времени и о том, что мир прекрасен в любую эпоху – надо лишь уметь видеть красоту и счастье за будничной шелухой.

Хилл Джо. Страна рождества
Ужасы, мистика. С детства Виктория МакКуинн обладала необычным даром — находить потерянные вещи, где бы они ни находились, пусть даже на другом конце страны. Она просто садилась на велосипед и по воображаемому, но от того не менее реальному мосту отправлялась за пропажей. В 13 лет Вик ссорится с матерью и убегает из дома, прихватив свой «волшебный» велосипед. Ведь он всегда доставлял Вик туда, куда она хотела. А сейчас она хотела попасть в неприятности, чтобы позлить мать. Так Вик и познакомилась с Чарльзом Мэнксом – психопатом, который увозит реальных детей на «роллс-ройсе» из реального мира в свое воображение – Страну Рождества, где они превращаются в нечто...

Каррингтон Леонора. Слуховая трубка
Сюрреализм, юмор, сказка. Книга, которую сравнивают с «Алисой в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Удивительная история эксцентричной пожилой леди Мариан Летерби и ее невероятных приключений в самом необычном доме для престарелых, какой только можно вообразить. Таинственный портрет и загадочные преступления… Глобальные катастрофы и поиски Святого Грааля… Последователи религиозно-мистических культов и древние языческие боги… В изящной и яркой книге Леоноры Каррингтон даже самые искушенные знатоки и ценители настоящей литературы найдут для себя что-то совершенно новое и неожиданное.

Стедман М. Л. Свет в океане
Драма. Том Шербурн — смотритель маяка. Изабель — его молодая жена. На далеком острове они ведут тихую и размеренную жизнь, и их единственная мечта — иметь детей. И однажды к берегу прибивает лодку, в которой оказывается новорожденная девочка. Кто она? Есть ли у нее родители? Это подарок судьбы или… чья-то трагическая потеря? Немедленно сообщить о ребенке на материк или воспитывать его как собственного — решение, которое предстоит принять Тому и Изабель, решение, цена которого может быть слишком велика…

Лондон Джек. Сердца трёх
Приключения. Френсис Морган — сын умершего миллионера, урожденного аристократа. Начинается все с поиска сокровищ основателя рода — грозного пирата Генри Моргана, потом неожиданная встреча, неожиданное пленение, освобождение, погоня, сокровища, деревня Потерянных Душ с прекрасной королевой... Действие происходит почти непрерывно, герои, не успев выбраться из одного неприятного положения, сразу же попадают в другое. Второстепенные герои меняют друг друга и иногда оказываются вовсе не такими простаками, как кажется на первый взгляд.

Харрис Джоанн. Ежевичное вино
Магический реализм. Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь...

Дорр Энтони. Весь невидимый нам свет
Драма, война. «Весь невидимый нам свет» рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.

де Лакло Шодерло. Опасные связи
Драма, любовный роман. Герои эротического романа виконт де Вальмон и маркиза де Мертей затевают изощренную интригу, желая отомстить своим противникам. Разработав хитроумную стратегию и тактику обольщения юной девицы Сесиль де Воланж, они виртуозно играют на человеческих слабостях и недостатках.

Хмелевская Иоанна. Пани Иоанна
Иронический детектив. В одном из самых обычных учреждений современной Польши происходит самое необычное преступление. Убийцей может оказаться любой из сотрудников, под подозрением весь коллектив. "Подозреваются все" - типичный образец классического детектива, действие которого не выходит за пределы четырех стен. А вот все остальное, как всегда у Хмелевской, отнюдь не типично.

Кэрролл Льюис. Алиса (Алиса в стране чудес)
Сказка, сюрреализм. Сквозь кроличью норку — в Страну чудес, где возможно всё и нет никаких законов; даже ожившие игральные карты ведут себя, как хотят. Сквозь зеркало — в шахматный мир, где передвижения фигур подчинены строгим правилам, но не вполне таким, которые нам привычны. Если вывернуть привычную логику наизнанку и столкнуть со здравым смыслом викторианской девочки — то что получится? Фейерверк пародий и изобретений, мрачных афоризмов и веселого безумия: бессмертная классика.

Сименон Жорж. Комиссар Мегрэ
Детектив. Братья росли вместе, но Петерс во всем превосходил Ганса: в детстве он был лучшим учеником, в юности - активистом-мятежником, потом талант мошенника распахнул ему двери в особняки миллиардеров, и, наконец, в его руках сосредоточилась координация крупных международных банд. Ганс мечтал стать драматургом, как Чехов, терпел унижения брата и нежно любил Берту... но Петерс забрал ее. И вот однажды, выпив литр джина, Ганс сам решил стать Петерсом. И у него почти получилось! Если бы не комиссар Мегрэ, который положил конец злодействам и понял; почему Авель стал Каином...

Макгвайр Джейми. Моё прекрасное несчастье
Любовный роман, young adult. Красавец, сердцеед, чемпион подпольных боев Трэвис не может пожаловаться на недостаток женского внимания. Но однажды университетскому Казанове встретилась девушка — похоже, та самая, единственная. Загадочная и недоступная Эбби. Трэвис похвалился при ней, что на ринге мог бы с легкостью одолеть любого соперника, вот только приходится работать на публику — делать вид, будто ты слабее, чем есть на самом деле. Эбби не поверила в его неуязвимость, и тогда было заключено пари: если в очередном поединке он пропустит хоть один удар, то целый месяц будет обходиться без секса, а если выиграет, то Эбби весь месяц проживет в его доме…

Герберт Фрэнк. Хроники Дюны
НФ, космоопера, социальная фантастика, философия. обытия происходят в далеком будущем, через 24 тысячелетия после того момента, когда вы читаете эти строки, в квазифеодальной мультигалактической Империи. Прошло 10 тысяч лет после Бутлерианского Джихада, ужасной войны, в которой человечеству удалось свергнуть иго машинного разума. Компьютеры под строжайшим запретом. Фундаментом существования Империи является Великая Конвенция, регулирующая отношения между Императором, Лансраадом (вселенским парламентом, состоящим из представителей Великих Домов) и Космической Гильдией, обладающей монополией на межпланетные перевозки.

де Линт Чарльз. Ньюфорд (Легенды Ньюфорда)
Городское фэнтези, мистика, магический реализм. Один из самых знаменитых циклов урбанистической фэнтези. Действие происходит в пригороде большого современного мегаполиса (списанного с Оттавы), где волшебство незримо соседствует с обычной жизнью. На улицах Ньюфорда с легкостью оживают древние мифы, из другой реальности появляются загадочные существа, таинственные призраки переносятся из прошлого, любовь и ненависть материализуются...

Лукьяненко Сергей. Диптаун (Лабиринт отражений)
Приключения, киберпанк. Диптаун – это виртуальный город, созданный скорее волей случая, нежели гением человечества. Тем не менее, он живёт и развивается, обрастая собственными кафе и ресторанами. Здесь даже без труда можно найти работу, а уж о высочайшей степени развития развлекательной индустрии можно даже умолчать, столь высок её уровень…

Образцов Константин. Красные цепи
Триллер, хоррор, мистика, детектив. Петербург. Загадочный и мрачный, временами безжалостный и надменный, взирающий на суету мира живых с холодной чопорностью мертвеца. Этот город потрясает, завораживает и непрестанно пожирает человеческие жизни, превращая людей в призраков, а призраков делая похожими на людей. За его парадным фасадом в обветшавших коммунальных квартирах, среди лабиринтов серых улиц, в гулких недрах хмурых подъездов и колодцах дворов скрываются сумасшедшие гении, адепты древних культов, извращенцы, лидеры тайных организаций… и ядовитое нечто, не постижимое здравым рассудком. И каждое новолуние в этом городе происходят жестокие убийства молодых женщин. Но зловещий ночной потрошитель – лишь звено в багрово-красной цепи демонических страстей, безумия и одиночества, удавкой протянувшейся сквозь пространство и время из мрака средневековых легенд…

Страуд Джонатан. Трилогия Бартимеуса
Городское фэнтези. Лондон... Тот Лондон, который «The capital of Great Britain» давно потерял своё королевское спокойствие, свою бесконечно сырую погоду... Почему? Да потому, что по Лондону давным давно разгуливают бесы, фолиоты, джинны и прочие магические создания. Кто превратил этот современный город в такой хаос? Волшебники. Натаниэль был продан мамой одному такому — Артуру Андервуду. И наставник решил обучить мальчика всем премудростям этого нелёгкого дела... Но Натаниэль сам взялся вызвать джинна... И я, Бартимеус, вышел на охоту.

Харрис Томас. Ганнибал Лектер
Триллер, детектив, психология. Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошёл с ума? Доктор Ганнибал Лектер, легендарный убийца-каннибал, попав за решётку, становится консультантом и союзником ФБР. Несомненно, Ганнибал Лектер - маньяк, но он и философ, и блестящий психиатр. Его мучает скука и отсутствие "интересных" книг в тюремной библиотеке.

Теорин Юхан. Эланд
Детектив, мистика, триллер. Четыре сезона - зима, весна, лето, осень. Четыре остросюжетные истории, связанные между собой небольшим северным островом Эланд у южного побережья Швеции. В каждой книге вы рискуете встретить сверхъестественные силы: привидения, тролли, гномы, альвы и эльфы. Несмотря на разгул сверхъестественных сил в своих книгах, Юхан Теорин всегда подчеркивает, что бояться нужно не мертвых – бояться нужно живых.

Перумов Ник. Империя превыше всего
НФ, боевик. Много воды утекло со времён Второй Мировой войны, и вот теперь создана галактическая Империя со свастикой на флаге. Для поддержания мира и спокойствия в Империи нужна хорошо обученная и многочисленная армия. Одним из лучших имперских солдат стал Руслан Фатеев, уроженец планеты Новый Крым. Но у человечества появляется новый и непонятный враг, отбирающий планеты одну за другой – таинственные инопланетяне – биоморфы. И теперь Руслану предстоит сделать тяжёлый выбор между армией, в которой он служит и где приобрёл много друзей, и своими родными и близкими, состоящими в подполье. Однако, чтобы победить Чужих, Руслан знает – не так страшен тот череп, что нашит у него на рукаве, как тот череп, который может загореться в небесах на любой планете, и самое главное, что всегда империя превыше всего.

Сэ Слава. Сантехник
Современная проза, юмор. Он сам невзрачный крепыш, чье мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (легкими на поцелуй). Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведет блог в "ЖЖ", умеет жарить мясо и выращивать на окне лук. Кто это - сам Слава Сэ? Или его герой? Да и Слава Сэ ли он?

Олкотт Луиза Мэй. Маленькие женщины
Детская литература. Маленькие женщины - это четверо сестер Марч - Мег, Джо, Бетси и Эми, в семью которых писательница почти с биографической точностью переносит свою юность и свой собственный жизненный опыт. Отсутствие дидактизма и слащавости, юмор и живость языка романа с первых же страниц вызовут симпатии юных читателей.

Громыко Ольга – Белорийский цикл о ведьме Вольхе
Юмористическое фэнтези. Ox, и тяжела же ты, ведьмина доля! То в вампирью долину судьба занесет, то в драконью пещеру, то упыри на кладбище шалят, то от оборотней честному люду никакого спасу нет. К тому же конкуренты так и норовят увести из-под носа выгодную работенку, священники предают анафеме, селяне боязливо косятся, а король дерет налоги... Но если вы молоды, талантливы и ваш магический резерв скорее наполовину полон, чем наполовину пуст,- все это ерунда! Главное - приключения и истинная любовь!

Янси Рик. Монстролог
Хоррор, готика, приключения, психология. Цикл романов о монстрологе, докторе Пеллиноре Уортропе, и его помощнике Уилле Генри. Вдвоём они объедут весь мир, заглянут в самые тёмные бездны и встретятся лицом к лицу с самыми страшными чудовищами, которых когда-либо создавала природа.

Гир Керстин. Таймлесс (Трилогия драгоценных камней)
Young adult, фэнтези. Что бы вы делали, если бы вдруг оказались в прошлом? Гвендолин Шеферд не задавалась этим вопросом, пока не узнала, что унаследовала от своей прапрабабушки ген путешественника во времени. И теперь ей предстоит каждый день переноситься в прошлое... и с каждым днем тайн и загадок становится все больше и больше. Что такое Тайна Двенадцати, кто охотится на путешественников во времени в прошлом, и почему все вокруг думают, что она обладает какой-то "магией ворона"?

Рудазов Александр. Архимаг
Героическое фэнтези, приключения. Когда у человека есть мечта, это хорошо. Когда человек готов на все, чтобы мечта сбылась, это еще лучше. Но что делать, если ты мечтаешь ни много ни мало как о том, чтобы стать богом? И всего-то и нужно для этого, что умереть. А потом, естественно, воскреснуть. А заодно уничтожить целый мир, населенный легионами демонов. И как быть, если мир, в котором ты воскрес, ничуть не похож на тот, в котором ты умер? Сущие пустяки! Но только если твое имя Креол, твоя родина - древняя Империя Шумер, а твоя профессия - архимаг! В руках магический жезл, за поясом ритуальный нож, в сумке магическая книга, а на плече сидит верный джинн. Да еще, конечно, ученица, нежданно-негаданно навязавшаяся на шею.

Дяченко Сергей и Марина
Азимов Айзек
Шукшин Василий
Бунин Иван
Мартин Джордж
Уэллс Герберт
Каганов Леонид
Цвейг Стефан
Бушков Александр
Зощенко Михаил
Гейман Нил
По Эдгар Аллан
Буковски Чарльз
Житков Борис

Глуховский Дмитрий. Сумерки
Землетрясения в Иране, ураганы в США, цунами в Индонезии, засуха и пожары в России... Газетные заголовки и телевизионные новости переплетаются с мрачными пророчествами индейцев майя. Всё это звенья одной цепи. Это знамения, которых не видит только слепой, но сумеет расшифровать лишь один человек. "Сумерки" - захватывающая история этого человека. Переводя на русский ветхий дневник испанского конкистадора, он оказывается вовлечён в водоворот невероятных событий, который поможет ему расшифровать прорицания и заглянуть в будущее - быть может, ценой его собственной жизни.

Матесон Ричард. Я — легенда
Роберт Нэвилль — последний человек на земле. Из-за вируса все жители превратились в вампиров, и только Роберт неуязвим для новой болезни. Он продолжает сражаться с остальным человечеством — охотится на вампиров…

О'Брайен Роберт. Z — значит Захария
Мира, который она знала, больше нет. Ядерная война унесла всех ее близких. Шестнадцатилетняя Энн Бёрден осталась совсем одна в изолированной долине, окруженной горами… а может, и на всей планете. Ужасно, не правда ли? Но по прошествии года Энн убеждается, что ошибалась. И что даже в этом изуродованном, вывернутом наизнанку мире может быть кое-что пострашнее одиночества.

Маккарти Кормак. Дорога
После катастрофы Отец и Сын идут через выжженные земли, пересекая континент. Всю книгу пронизывают глубокие, ранящие в самое сердце вопросы. Есть ли смысл жить, если будущего - нет? Вообще нет. Есть ли смысл жить ради детей? Это роман о том, что все в жизни относительно, что такие понятия, как добро и зло, в определенных условиях перестают работать и теряют смысл. Это роман о том, что действительно важно в жизни, и о том, как это ценить. И это также роман о смерти, о том, что все когда-нибудь кончается, и поэтому нужно каждый день принимать таким, какой есть. Нужно просто... жить.

Мерль Роберт. Мальвиль
Пережившие века, древние стены средневекового французского замка Мальвиль вновь, как и в глубокую старину, спасают в 1977 году от гибели горстку друзей. Спасают от смерти в огне глобальной термоядерной катастрофы и от радиации, убившей практически всё живое на планете Земля. Они потеряли всё, но решают не просто продолжать жить, а бороться ни больше ни меньше как за возрождение человечества. Но это вовсе не роман в приключенческом жанре, а очень серьёзный, многопланово-социальный и глубоко полемический роман-предостережение.

Лукьяненко Сергей. КВАZИ
Земля подверглась нашествию восставших мертвецов. Однако безмозглые плотоядные зомби — лишь промежуточный этап развития абсолютно новой формы жизни, известной как кваzи. Эти существа с кожей серо-голубого оттенка — разумны, и во многом напоминают людей, которыми были при жизни. Но они – другие. Именно кваzи остановили войну между мёртвыми и живыми, после чего в пережившем апокалипсис мире установился новый порядок.

Коупленд Дуглас. Пока подружка в коме
Это история жизни семерых друзей из пригорода канадского Ванкувера. Безумства и надежды юности, взросление, выход в большой мир, разочарование и возвращение в родительский дом - такова жизнь наших современников, переданная в необычном гротескном повествовании. Но что как не гротеск может описать жизнь цивилизации, утратившей всякое управление и несущейся к неизбежному концу с такой скоростью, что неожиданный конец света кажется уже избавлением.

Нивен Ларри, Пурнелл Джерри. Молот Люцифера
Комета Хамнера-Брауна при прохождении через Солнечную систему распалась на множество осколков и столкнулась с Землей. Глобальная катастрофа привела к войне между Россией и Китаем. Затонула вся Европа и другие низменные земли. Начался многодневный дождь, цунами, похолодание, землетрясения и прочие катаклизмы. Выжившие американцы сбиваются в группировки. Самая многочисленная из них — банда каннибалов, которая живёт набегами на соседние земли и вынуждена постоянно расширять территорию влияния. Ей противостоят остатки цивилизованного общества, укрывшиеся в труднодоступной горной долине. Назревает война..

Стюарт Джордж. Земля без людей
Популяция любого вида, живущего на Земле, подвержена естественной регуляции — это закон природы. До этого дня закон действовал для всех, кроме человека — вида, который сумел победить большинство естественных врагов, болезней, голод и преобразовать окружающую среду под свои нужды. Что ждет человечество, если его неожиданно поразит неизвестный смертельный вирус в век развития транспорта, когда в любую точку планеты можно попасть за считанные часы? Смогут ли выжившие возродить общество в новых условиях или им суждено жалкое существование на развалинах прошлого? На эти и многие другие вопросы предстоит найти ответы молодому ученому Ишервуду Вильямсу, который во время глобальной пандемии находился в одиночестве в горах, проводя свои исследования...

Крауч Блейк. Беглецы. Неземное сияние
Вспыхнувшее в ночном небе ослепительное сияние навсегда разделило жизнь целой страны на «до» и «после», а всех ее жителей – на тех, кто видел эту неземную красоту, и тех, кто мирно спал. Первые стали безжалостными убийцами, вторые – их жертвами. И выход есть лишь один – бежать, куда глаза глядят. Именно это пытаются сделать Джек Колклу, его жена и двое их детей – убежать из родного города, охваченного стрельбой и пожарами. Убежать туда, где еще остались не пораженные всеобщим безумием люди, туда, где они смогут найти защиту. На этом жутком пути их ждет множество смертельных опасностей, одна из которых – их собственный маленький сын. В отличие от своих родителей и сестры, он тоже видел то прекрасное сияние…

Уэллс Герберт. Машина времени
Книга описывает путешествие изобретателя машины времени в будущее. Основа сюжета — увлекательные приключения главного героя в мире, находящемся через 800 тысяч лет, описывая который, автор исходил из негативных тенденций развития современного ему капиталистического общества, что позволило многим критикам называть книгу романом-предупреждением.

Ходжсон Уильям Хоуп. Ночная земля
Погасло Солнце. Землю, населенную чудовищами и силами тьмы, вспорола гигантская трещина. На дне ее, в огромной таинственной Пирамиде, раздираемые страхами и кошмарами, укрылись люди. Но разве можно остановить пылкое сердце, уловившее далекий зов? В непроглядный мрак, рискуя не только жизнью, но и душой, выходит человек. Неведомая опасность его не страшит. Он отправляется на поиски своей возлюбленной….

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Голосую: ( проголосовал - и будь свободен )
Книги отечественного автора
Иванов Анатолий. Тени исчезают в полдень

Дяченко Сергей и Марина. Долина Совести

Книги зарубежного автора
Патту Эдит. Восток

Хайес Сэм. Ябеда

Цикл книг
Образцов Константин. Красные цепи

де Линт Чарльз. Ньюфорд (Легенды Ньюфорда)

Автор малой прозы

Редкий жанр (научпоп)

Маккарти Кормак. Дорога

Коупленд Дуглас. Пока подружка в коме

Верх