Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Давненько не читаю с клубом, т.к. ни настроения, ни времени, но раз уж меня упомянули, отпишусь.
Малая проза - у меня с ней отношения не складываются совсем. Крайне мало вещей, которые читались с удовольствием. Единственный плюс был для меня - это возможность спасти чашку. Но в целом эта категория мне не интересна.
Книга-новинка - не очень жалую современную литературу, особенно русскую, так что тоже не моя категория.
Книги постоянного автора - в целом нравится эта категория, но она хороша, когда автор тебе интересен. Мне даже жалко наших книгоманов, которые Кинга не читают, но вынуждены видеть его книги из сезона в сезон уже который год. Поэтому согласна с мнением уже отписавшихся о том, что лучшим выходом из данной ситуации было бы выбирать постоянного автора на год и брать только самые лучшие его произведения, либо выбирать менее плодовитых авторов, главное, чтоб чтение их библиографии не растягивалось на годы.
Экранизированная книга (по какому-либо фильму в Киноклубе) - я люблю смотреть всякие экранизации, но особого смысла в отдельной категории не вижу, у нас и так периодически в сезон попадают книги, которые были экранизированы.

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Малую прозу я бы оставила. КК - единственный повод для меня взять такую книжку в руки, при чтении обычно стараюсь эту категорию не пропускать.
Книга-новинка... при определённых обстоятельствах у нас весь сезон может из одних новинок состоять. А может и не состоять, но вряд ли сильно много от этого потеряет. Не нужна.
Постоянный автор меня совершенно устраивает, и Кинг устраивает тоже. Но в том темпе, в котором мы читаем его сейчас, на всю библиографию у КК уйдёт лет пятнадцать.. То есть фактически Кинг стал действительно постоянным автором, что не есть хорошо. Увеличивать объёмы не предлагаю, но самое-самое топовое я бы у него добила. А параллельно реально можно взять какого-нибудь автора-на-год, и постоянного потом убрать.
За экранизацию случайно голос отдала, с телефона тыкала, но на самом деле что она есть, что её нет - мне без разницы. Хотя и не мешает, мы ж за неё всё равно не голосуем, это просто плюс ещё одна книга в сезоне.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Л.Н. Толстой, "Война и мир" - 9 баллов
Поднажала - одолела)))
Последний том мне даже показался самым интересным, если можно так сказать... И конец понравился, в смысле итог отношений героев, последние страниц 50 абстрактных рассуждений я уж пролистала)) Вообще заметила, что Толстой был явно не равнодушен к вопросу о роли личности в истории, очень уж часто он подчеркивал по каждому поводу ничтожность этой роли, это я тоже немного пробегала глазами наполовину мимо. А вот герои все очень понравились, развитие их характеров, отношений, и батальные сцены, и чувства людей, которые участвуют в войне. Вот вся эта реальная жизнь, не такое как в героическом фэнтези сел на коня и поскакал на дракона без страха и упрека, а такое вот когда страшно, и думаешь зачем меня такого любили-воспитывали, чтобы я вот так пошел и бездарно помер за какие-то идеи, и враг мой такой же человек с такими же мыслями... Жиза, короче))) Люблю такоэ

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Всем привет!)) Я проголосовала за малую прозу. Согласна с тем, что написали выше
КК - единственный повод для меня взять такую книжку в руки
.
Жанр рассказа сегодня не очень популярен у издателей и читателей, я сама порой подумываю, вот Шукшина бы почитать... или Чехова... Подумывать так можно годами, руки же тянутся к чему-то более объемному. Малая проза требует осмысления (немного почитал - подумал, почитал - подумал), а при современном ритме жизни думать особо не хочется, хочется - забыться.
Или вот сказки, которые читали недавно, если бы не эта категория, разве они прошли бы? Так что я за то, чтобы данную категорию оставить.
За "книгу-новинку" не голосовала, но это потому, что мне уже страшно читать современных авторов, чисто личные заморочки.
Книга-экранизация - по-моему, удачная категория. Я редко смотрю экранизации, поэтому опять-таки для меня это хороший способ расширить горизонты.
Постоянный автор - наоборот, кмк, неудачная. Слишком медленный темп чтения получается. Люди в клуб приходят и уходят, а висит автор, которого они и не выбирали... Ну а что касается конкретно Стивена Кинга, то, как я уже писала, мое знакомство было с ним столь неудачным ("История Лизи"), что едва ли я в ближайшие лет этак дцать захочу его продолжить.)) Не представляю, что должно случиться, что мне захотелось бы читать его книги.))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
А Кинга можно предлагать/читать, наравне с другими авторами. У нас не фан-клуб Кинг
У меня все-таки в ходу основные категории: наше, зарубежка и серия/цикл, а эти, добавочные... ну, не знаю, что есть, что нет.

Поддерживаю целиком и полностью! Мою мысль уже полностью изложил Тео.
Насчет Кинга, не знаю, насколько популярен у нас в клубе Кинг и какова статистика прочтений его произведений (я на него ив статистике не смотрю), но мне он не по душе, точно. Тащить его несколько лет в клубе,как тяжелый груз...Ну уж дудки. Мне вообще не нравится категория постоянного автора.
Проголосовала за экранизацию. Хотя, и ее можно в другие категории раскидать.

Я бы вместо всего предложенного в опросе (то есть взамен постоянного автора,малой прозы, книги-новинки и экранизации) из категории редкий жанр добавила не одну в сезон, а несколько книг (для сохранения общего кол-ва книг, если мы теряем Кинга и вот это вот все). Мне кажется у нас такой насыщенный и интересный список Редкого жанра. Вот отсюда я бы все-все перечитала. И причем в каждом сезоне из каждого жанра/категории книги могут попасть как в малой прозе, так и несколько книг одного автора, так и новинка.
К примеру, в Зимнем сезоне голосовать не за 1, а за 3 жанра сразу, чтобы сохранить общее кол-во книг (в связи с утерянными новинками,кингами и прочим) и выбрать соответственно 1 книгу в жанре киберпанк, 1 в приключения, 1 в семейной саге. И так каждый сезон менять категории. Зато перепробуем все жанры с несколькими книгами в сезон, а не с одной. Соответственно, выбор больше.

отзывов ждут циклы Маленькие женщины, Крестный отец
Я читаю-читаю)) Скоро будет +1 отзыв

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Выбрала это:
Книга-экранизация
Постоянный автор

Как любитель Кинга голосую за него как за постоянного автора и рубрику такую, но если бы это был, например, Достоевский или любой, кого я не читаю и не люблю - голосовала бы против.. Так что тех кто против оч понимаю.

Не выбираю новинки и редкие т.к. эти книги обычно не озвучены, а я предпочитаю аудиокниги.
В принципе многие бестселлеры начитаны. поэтому если есть такой жанр - "бестселлер" - я за него.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Может быть, ввести категорию "научно-популярная книга"?..
Сейчас научпоп может проскакивать в категории Редкий жанр (как это произошло со Стивеном Хокингом), но все-таки это более широкое понятие.

Hedgehog

Hedgehog
Проверенный
Достижения
875
Награды
1.731
Сейчас научпоп может проскакивать в категории Редкий жанр (как это произошло со Стивеном Хокингом), но все-таки это более широкое понятие.
Я бы тоже хотела видеть эту категорию отдельно :) Там можно найти много чего интересненького, что завлечет даже сильнее, чем некоторая художественная литература.

Что отмечать в опросе - не знаю. Малую прозу я практически не читаю, но ничего против нее не имею, потому что остается вероятность, что меня что-то там привлечет. С Кингом отношения не сложились, но постоянный автор - вещь весьма субъективная. Тут уж кому как пойдет. От новинок же порою дергается глаз, но, в принципе, нужно знать, что сейчас происходит в мире литературы. Короче говоря, я читать могу все. В своем темпе, правда, но тут уж ничегон е поделать = )

Насчет отзывов - когда-нибудь я дочитаю Крестного отца. Очень надеюсь, что в этом месяце = ) Ну, медленно я читаю, редко, ничего не могу с собой поделать.

Кстати, хочу попросить немного подправить мой ник в списке участников клуба, если не трудно. Не знаю, кого просить, так что делаю это здесь :D Некритично, но теперь я обзавелась недостающей буквой "o".

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Щас будет чисто мое имхо, просто все говорят, и я скажу ))

Малая проза. Честно говоря, у меня весьма натянутые отношения с малой прозой. Есть любимые рассказы, но не могу сказать, что я с удовольствием читала бы все подряд. Для меня рассказы - это порыв души, и с КК он редко совпадает, только если проходит то, что предложила я. Я за то чтобы оставить эту категорию выборной в рамках редкого жанра. Захотели малую прозу - проголосовали, выбрали, читаем. Но вообще мне пофиг, есть рассказы, нет рассказов в сезоне.

Книга-новинка. Категория прям свежая и еще малопроверенная в полевых условиях, я бы оставила еще на пару-тройку сезонов, чтобы проверить, как будут читаться новинки дальше. Если не оч, тогда убрать. Всегда можно в трех китах предложить.

Книги постоянного автора. Тут все сложно. Когда придумали категорию, в клубе были в основном другие люди, нас было мало и большая часть очень хорошо относилась к Кингу. Однако время шло, и Кинг стал реально мозолить глаза. Даже мне, хотя я несколько лет назад записывала Кинга в любимые авторы. Но мне кажется, эта категория сильно обесценила его книги. Дело не в Кинге. Когда автор часто мелькает в списках к прочтению, это вызывает чувство пресыщения и даже раздражает. Меня одинаково заколупало видеть что Кинга, что Достоевского, их слишком много и слишком часто. Можно попробовать менять автора ежегодно. В качестве эксперимента. Но лучше всего вообще убрать и все.
ОДНАКО!!! Эта категория шла допом сверх сезона, то есть убрать Кинга не значит прибавить места для других книг. Статистика показывает, что больше 12 книг нам все равно не стоит брать на сезон, поэтому шило на мыло менять не будем.

Экранизированная книга. Меня ну оооочень удивляют результаты опроса на данный момент. Эта категория там в лидерах при том, что согласно статистике она самая провальная из всех на данный момент. С наименьшим числом читателей и плохим средним баллом. Даже с учетом, что пара человек случайно за нее проголосовали. Проголосовавших гораздо больше, чем отзывов на книги этой категории. Это фишка КК - ратовать за то, что не читаем или от чего плюемся? ХД Я бы убрала эту категорию. Во-первых, она полностью зависит от голосования в КЛК, отсюда вытекает во-вторых - даже если фильм будет шикозный, книга, лежащая в его основе, может быть аццтоем полным, но у нас выбора не будет, надо брать. Очень хотелось кроссовер с КЛК, но пока статистика печальней некуда. И вот оно нам надо?

Не так давно обсуждали и решили, что ни научпоп ни нонфикшн нам отдельно не нужен. У нас и в художке то отзывы еле набираются, что уж говорить о нехудожке, где подавно у всех узкоспециализированые вкусы. Такие книги даже заядлые книгоманы не факт, что читают.
Кстати, хочу попросить немного подправить мой ник в списке участников клуба, если не трудно
Поправим :)

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
И до меня очередь добралась.
Правда выше были высказаны почти все мои мысли))) Присоединяюсь к Theo, EllaRosa. И мне понравилась идея от Пенни
из категории редкий жанр добавила не одну в сезон, а несколько книг
Вариантов много, хороших и разных, а читаем только по одной в сезон. А так более широкий обзор категории будет выходить)
Это фишка КК - ратовать за то, что не читаем или от чего плюемся?
Есть за нами такая история))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Проголосовавших гораздо больше, чем отзывов на книги этой категории. Это фишка КК - ратовать за то, что не читаем или от чего плюемся?
Мне кажется это из категории "из двух зол выбрать меньшее". Кинг надоел - не голосуют, малая проза мало кому нравится - не голосуют, книга- новинка че т как-то тоже не у всех пошла. А с экранизацией не всем все понятно вот и выбирают ее. Хотя тоже плюются.

Вот мне например никакая категория не нравится, но я че т не подумала о том,что можно не голосовать, и выбрала экранизацию,потому что не выбрала бы ничего другое. Методом исключения типа.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Исправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что книги-новинки у нас появились только весной. То есть в этой категории мы пока читали только одну книгу. Этого ну очень мало, чтобы решать нужна нам эта категория или нет. Если уж на то пошло, специфика КК такова, что мы постоянно набираем себе классики, а потом начинаются страдания, что её невозможно читать в таких объёмах. Поэтому категория новинок нужна, чтобы разбавлять наши сезоны.
P.S. Впереди осень. Мы стабильно набираем на неё чего-нибудь нечитаемого и побольше :ехидный:

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Если уж на то пошло, специфика КК такова, что мы постоянно набираем себе классики, а потом начинаются страдания, что её невозможно читать в таких объёмах. Поэтому категория новинок нужна, чтобы разбавлять наши сезоны.
P.S. Впереди осень. Мы стабильно набираем на неё чего-нибудь нечитаемого и побольше
Вот я никак не пойму, КАКИМ образом такое происходит?)))
Мы же сами и голосуем! Почему в сезон в итоге проходит то, что почему-то потом никому не нравится. Как так?

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Так, по ходу голосование в категории КЛК проходит методом тыка )) Уже минимум три голоса случайно/мимо/я не хотел, оно само/пусть будет так. Мейби закроем опрос и просто обсудим в теме? Можно тут и проголосить если чо, уж точно не перепутаем и не ошибемся. У меня у самой инет заглючила и вместо одной категории отметились все четыре.

Вот я никак не пойму, КАКИМ образом такое происходит?)))
Страшная тайна. Почему именно после осеннего сезона народ плюется, а статистика соревнуется за самый низкий средний балл.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Мейби закроем опрос и просто обсудим в теме?
Можно, просто посчитать голоса на основе уже высказанных мнений. И если есть возможность добавить вариант "другое" для принятия какого-то иного решения, помимо написанных в опросе)) И для внесения предложений от тех, кто написал здесь, что воздержался от ответа на вопрос)

Не знаю, насколько понятно я написала. Я сама в своих мыслях запуталась ><

Последнее редактирование:

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Я за то чтобы больше книг попадало в сезон через предложения и голосование, а не какими-то окольными путями.
Я вот это поддерживаю.))
Проголосовала только за книгу - новинку, но и её хотелось бы предлагать и выбирать на голосовании.
Исправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что книги-новинки у нас появились только весной. То есть в этой категории мы пока читали только одну книгу.
Книга-новинка. Категория прям свежая и еще малопроверенная в полевых условиях, я бы оставила еще на пару-тройку сезонов, чтобы проверить, как будут читаться новинки дальше. Если не оч, тогда убрать. Всегда можно в трех китах предложить.
Именно, эта категория у нас была только весной. И книгу мы тогда предлагали и выбирали. Выбрали "Танцующую с лошадьми" (помню, потому что я ее предложила хД) И, насколько мне не изменяет память, она неплохо зашла всем, кто ее читал))
К примеру, в Зимнем сезоне голосовать не за 1, а за 3 жанра сразу, чтобы сохранить общее кол-во книг (в связи с утерянными новинками,кингами и прочим) и выбрать соответственно 1 книгу в жанре киберпанк, 1 в приключения, 1 в семейной саге. И так каждый сезон менять категории. Зато перепробуем все жанры с несколькими книгами в сезон, а не с одной. Соответственно, выбор больше.
Когда мы выбираем редкий жанр, мы голосуем за 3 пункта, но проходит 1. Но и тут я согласна, что можно взять не 1 жанр, а 2. Жанров много, а дожидаться, что пройдет интересный для тебя жанр можно и не один год. Я желаю клубу долголетия и процветания, да и всех книг не перечитаешь, но ничто не вечно под луной))
Хотела сказать: конечно, я не против помереть вместе с КК и представила такую картину. Если что, без обид, я любя. х))

Умирает Донна Элла Роза.
Под головой 2 тома "Графа Монте-Кристо", у изголовья, с бейджиком главврача и потупленным взглядом стоит JaNat. За одну руку держит донну Селеста, за другую - Касабланка. У окна Варечка, Пенни, Леди_Лейн и olga0745 читают в лицах "Горе от ума". Где-то слышны сдержанные рыдания Theo: "Как же так это все случилось, такая молодая еще!", его успокаивает Shunnimi (вытирая слезы): "Да снова депрессняка в сезон навыбирали". В палату входит Ornela: "Ну, как она?" Все недвусмысленно пожимают плечами, мол, лучше и не спрашивай. "Я проголосовать пришла за Рубину, может, хоть ей и не поможет". EllaRosa: "Дрон_Усков, мальчик мой, подойди ко мне. Отомсти всем, кто в зимнем сезоне 2016-2017 не проголосовал за "Долину Совести" Дяченок. Это мое последнее сло...." Встает Romawka с подсчетами: "Ох, Эля, Эля, Рубина в осенний сезон проходит. Не дождалаааааась!"

Последнее редактирование:

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Малая проза. Положительно отношусь к данному типу творчества, люблю порой почитать, но мне не всегда нравятся заявленные авторы в КК на малую прозу. Поэтому не всегда читаю тут рассказы.

Книга-новинка. Я ещё не поняла, что такого особенного в этой категории, поэтому не голосовала за неё.

Книги постоянного автора. Хоть я и люблю Кинга, но даже я от него подустала. Минус в том, что читаем его книги по выходу написания, а у него не все книги хороши. Я бы с удовольствием почитала топовые вещи.
В принципе, я не против предложения брать какого-то автора на год. Но опять таки, смотря кто попадется. Может буду читать, может не буду.

Экранизированная книга. Ничего не имею против данной категории, порой попадаются стоящие вещи.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Опрос закрыла и удалила. Основная часть активистов высказалась. На сейчас ситуевина такая:
Рассказы оставить. Много места не занимают все равно.
Новинку ПОКА оставить. Там посмотрим по спросу.
Постоянного автора убрать. Каждый год переизбирать тоже не фонтан, чай не президент. Да и ваще. Только в качестве прощания последний раз почитаем Кинга осенью, но поклонники уже сами выберут, какие книги из оставшихся хотят.
Книгу КЛК убрать. Конкретный кот в мешке, плюс организационные заморочки.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Достоевский доказал, что все возможно и без доп категорий, да ХД
Всегда жаль чем-то жертвовать, но за счет потерь мы можем расширить базовые категории. А в редком жанре брать 2 книги разных направленностей, это было отличное предложение.

Получается, по 4 отечественных, 4 зарубежки, 1-2 цикла, 2 редкого жанра и 1-2 новинки в зависимости от размеров книг. Ну и рассказы.

Верх