Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Я думаю, что писать, если мы говорим о прозе, а не о фэнтези, к примеру, стоит о том, в чем хорошо разбираешься.
Я думаю, Сафарли хорошо разбирается в своей теме нытья))) Ну в теме он, как ни крути)
Возможно, но она все же избегает совсем уж прям негатива в адрес мужского пола, что свойственно ярым авторам-феминисткам.
Ну да, у неё всё в рамках, но, согласись: и образ женщин, и крепкая женская дружба на фоне слабого мужского общества) Причём, мужские слабости описаны со знанием дела, профессионально и ярко. Это говорит о знании мужчин определённого сорта, мужчин-тюфяков. Сильным мужским персонажам, так называемым альфа-самцам Мориарти внимания не уделяет, а если они вдруг и появляются, то оказываются жестокими, бьющими своих жён и пр.. Эта тенденция прослеживается абсолютно во всех книгах автора.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
На первом месте всегда идет сюжет.
Аналогично, сюжет или тематика. На авторство почти не обращаю внимание (только в плане знаю писателя-не знаю, читала что-то у него или нет). И на страницы почти. На циклы обращаю, но только с целью понимать, что история на одной книге не заканчивается.

Эта тенденция прослеживается абсолютно во всех книгах автора.
Может, у неё психологическая травма ))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Может, у неё психологическая травма ))
Не, это её позиция) Современная австралийская женщина) Они там вообще такие, у меня там брат живёт) До 30 лет карьеру делают, замуж и детей не хотят и вообще очень свободомыслящие мадамы) Они не феминистки, нет. Они просто действительно равноправные.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Я думаю, Сафарли хорошо разбирается в своей теме нытья))) Ну в теме он, как ни крути)
Ну, что я могу сказать... Надеюсь, у него достаточно бумажных платочков.:извини:
но, согласись: и образ женщин, и крепкая женская дружба на фоне слабого мужского общества)
Я согласен, но у меня по другим причинам (не спрашивай каким) с Мориарти не сложилось, так что конкретно на этой её особенности я акцент не делал и он меня не отпугивал. Просто про себя отметил, что есть такое. Если это действительно её личная позиция и она отражает её в своих книгах - пускай, я даже могу уважать её за это. Главное без крайностей, как вон у Этвуд. Равноправие на то и равноправие, что отношение должно быть равным, без выказывая презрения к определенному полу.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
не спрашивай каким
А что тут спрашивать) Это женские романы, думаю. Не в смысле розовых соплей и всякого такого. Психологически интересные вещи с яркими персонажами, но всё же женские.

Главное без крайностей, как вон у Этвуд. Равноправие на то и равноправие, что отношение должно быть равным, без выказывая презрения к определенному полу.
Да уж, Этвуд - это прямо-таки яркое воплощение феминизма, зато есть с чем сравнивать)
Мориарти не презирает, а скорее жалеет и старается понять мужчин и их слабости)

Ну, что я могу сказать... Надеюсь, у него достаточно бумажных платочков.
Я думаю, его гонораров на них хватает)))
Кстати, у него много фанаток!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
не спрашивай каким
Когда так говорят, обязательно хочется спросить ХД

У меня с Мориарти крайне оригинальные отношения. Мне не особо нравятся персонажи, я бы сказала даже, что большая часть их малесь (и не малесь) раздражает. Но вот книги всё равно люблю. Бывает такое. Вот сейчас читаю Неаполитанскую тетралогию Ферранте, и там обе главгероини меня не просто раздражают, а откровенно бесят. И сами книги затянуто-растянуты. Но блин, читаю с гигантским удовольствием. Вот за что такая любовь? Спроси меня, что в книгах Мориарти и Ферранте такого классного, я и не соображу сразу. Но у Мориарти ладно, есть какие-никакие интриги хотя бы, у Ферранте и этого нет. Просто истории про жизнь и про женщин. И нравится это - сил нет ))

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
А что тут спрашивать) Это женские романы, думаю.
Когда так говорят, обязательно хочется спросить ХД
Да там ничего такого. Просто не зашла она мне. Бывает. :извини:А женскими романами меня не напугать, тут просто как и везде все упирается в то, как написано, а не о чем. Но это я не про Мориарти, а вообще.
Спроси меня, что в книгах Мориарти и Ферранте такого классного, я и не соображу сразу.
По моему, это самое классное, именно когда нравится, а чем именно объяснить не можешь.^_^

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Сперва испугалась, что не в ту тему попала, а "ту" найти не могу. :D

1. Ваш примерный читательский стаж…
Примерно 30 лет.

2. Завышаете ли вы оценки классике за то, что это «народное достояние»? И наоборот: относитесь ли предвзято к бульварной литературе?
Нет и нет, другое дело, что классика обычно нравится больше, но я и русскую современную фантастику с удовольствием читаю.

3. А завысите ли вы оценку книге любимого автора, если она не фонтан? В КК такие "скидки за любимость" были?
Нет, за любимого автора не завышу, но могу завысить оценку книге, которая очень нравилась в прошлом, а при перечитывании впечатлила меньше. Такой случай в КК был для Лукьяненовского "Диптауна", оценку поставила не на сей момент, а за значение этой книги для моей жизни в принципе.

4. Если вы читаете книгу, то скорее всего домучаете, если она вам сопротивляется? Или «грызть кактусы» – это не про вас?
Скорее всего домучаюсь. :)

5. Есть ли для вас разница в объемах книг? Кирпичи читаете без проблем, или тысячу раз подумаете, прежде чем начать?
Я в читалке читаю, там объём не видно. :)

6. Аналогично: внецикловый роман или книга из цикла? Легко ли вам решиться на чтение многосерийника?
Я люблю погружаться в одного автора, так что многосерийники как раз моё. Проблема только в том, что из-за КК появилось слишком много хотелок, которые можно и потом почитать, конечно, но лучше всё-таки в сезоне, и вот эти хотелки отодвигают многосерийники на второй план, до которого очередь может и не дойти, т.к. я не могу похвастаться высокой скоростью чтения.

7. Битва полов: как вы считаете, есть ли разница между книгами, написанными мужчинами и женщинами? Или вы не задумывались над этим вопросом?
Я считаю, что разница есть.

А теперь то, за чем, собственно, зашла. :) Дочитала "Трёх товарищей" Ремарка взялась за "Двух капитанов" Каверина. Я в восторге! Это именно то, чего мне хотелось уже несколько месяцев. Я пока ещё только в начале, но мне очень-очень нравится. ^_^

С Ремарком было тяжело, в смысле, на сердце тяжело, горько. "На Западном фронте без перемен" прошло легче, хоть там и непосредственно про войну, а тут про последствия войны. Последствия оказали страшнее. :плачу: Бедный (автор), как же он при такой глубине восприятия смог пережить Вторую Мировую? :(

julenka17

Проверенный
Достижения
115
Награды
6
Кейт Мортон. "Дом у озера" 9 баллов. Интересная книга, за сюжетом следила с самых первых строк, и вот тебе кажется, что всё, нашёл ты разгадку, ан нет - тут какой-нибудь неожиданный поворот сюжета или новый персонаж и снова строишь все предположения заново... Книга держала меня в напряжении до последних страниц. Конец оказался немного неожиданным для меня. Ставлю 9, а не 10 баллов только потому, что считаю, что в некоторых местах можно было не затягивать (но это только моё мнение). В целом, книга понравилась. Не пожалела, что прочитала.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Безумно нравится новая статистика - в любой момент можно открыть, посмотреть. Гораздо удобнее, чем на Яндекс.Диске.
Сейчас в очередной раз залез и возник вопрос, куда пропали следующие товарищи: K_Shadow, NatalyJane, olga0745, Vainona, Рель, Ритта, Рэниари, Светлая. Что сейчас читаете и читаете ли вообще?:улыбаюсь:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
взялась за "Двух капитанов" Каверина. Я в восторге! Это именно то, чего мне хотелось уже несколько месяцев. Я пока ещё только в начале, но мне очень-очень нравится.
Я тоже читаю эту книгу, до сих пор 1 том - мне тоже нравится, никак не могу понять - чем она так цепляет.

1. Ваш примерный читательский стаж...
Больше 15 лет.
2. Завышаете ли вы оценки классике за то, что это «народное достояние»? И наоборот: относитесь ли предвзято к бульварной литературе?
Нет и нет.
3. А завысите ли вы оценку книге любимого автора, если она не фонтан? В КК такие "скидки за любимость" были?
Нет и нет.
4. Если вы читаете книгу, то скорее всего домучаете, если она вам сопротивляется? Или «грызть кактусы» – это не про вас?
Дочитаю, домучаю, но медленно и через какое-то время. И в итоге она мне понравится. :D
5. Есть ли для вас разница в объемах книг? Кирпичи читаете без проблем, или тысячу раз подумаете, прежде чем начать?
Объём вообще не имеет значение для меня, "Война и мир" подтвердит.
6. Аналогично: внецикловый роман или книга из цикла? Легко ли вам решиться на чтение многосерийника?
В последнее время авторы начинают слишком увлекаться продолжениями, поэтому лучше внецикловая книжка.
7. Битва полов: как вы считаете, есть ли разница между книгами, написанными мужчинами и женщинами? Или вы не задумывались над этим вопросом?
А я вообще не задумывалась над этим вопросом, может быть разница и есть, но я её вообще не чувствую.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Сейчас в очередной раз залез и возник вопрос, куда пропали следующие товарищи: K_Shadow, NatalyJane, olga0745, Vainona, Рель, Ритта, Рэниари, Светлая. Что сейчас читаете и читаете ли вообще?:улыбаюсь:
Скорее второе, чем первое Х)))

У меня был очень затяжной нечитун. Сначала в связи с нагрузками на учёбе в мае времени на чтение стало катастрофически не хватать, потом я заболела и ничо серьезное мозгом не воспринималось (собственно, за май у меня в списке прочитанного только несколько комиксов). После окончания учебного года хотелось лежать пнём и/или воплощать в жизнь задумки и проекты, которые я не могла реализовать из-за учебы. Потом я уехала, летние каникулы были очень насыщенными, куча новых знакомств, интересное времяпровождение в компании, тусовки и, конечно, овощное лежание за вышивкой и просматриванием сериальчиков, которые успели пополниться парой десятков новых серий за тот период, когда я не могла их смотреть (прошлый учебный год).
Я прочла две книги за лето, "Научи меня умирать", которую посоветовала Эля (половина в самолете до Питера, половина в ванне в вечер прилета) и четвертую книгу о Фандорине (ее прочтение растянулось как раз на почти два месяца пребывания в Питере).
С лета я прочитала "Мрак твоих глаз" Ильи Масодова (в очередях в поликлинике и пока ждала машину в автосервисе) и "Снеговика" Несбё (которого читала почти весь октябрь).
Крч, желание читать вернулось, но времени нет, у меня дипломный год все дела. А еще в этом году нам с преподшей по истории повезло, она знает предмет и интересно рассказывает. С одной стороны плюс, с другой стороны - в прошлом году из-за некомпетентности преподавателя я на ее лекциях как раз книжки и читала. :D

Я прочитала 2/9 книг в лайвлибовском годовом флешмобе (и мне пофиг), завалила книжное путешествие на самом старте (и мне пофиг), а с момента окончания "Снеговика" неделю назад пока ничего нового не начинала. %)

Последнее редактирование:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
1. Ваш примерный читательский стаж
Лет 20 наверно, как сама читать научилась.
Думаю что нет.

Нет. И любимого автора тоже нет.
Всё зависит от книги. Что-то бросаю, что-то дочитываю.
Люблю большой объём и многосерийники, а рассказы наоборот не люблю.
Собственно выше ответила. Многосерийники однозначно моё.
Не задумывалась.

Мориарти Лиана. Тайна моего мужа. 8 баллов.
Читала тут обсуждения этой книги и твёрдо решила не моё. Но в какой-то момент на телефоне не оказалось ничего что вызывало бы хоть какой-то отклик и ткнула на рандомную книгу.
Нежданно, но мне понравилось. Понравилась зашкаливающая реалистичность персонажей, автор не поскупился на огромное количество мелочей которые оживили героев.
Теперь подумываю взяться за другие книги автора или не портить впечатление.

Meliona

Проверенный
Достижения
305
Награды
131
1. Ваш примерный читательский стаж...
Больше 20 лет.
Нет. Да.
Нет. Вроде, нет.
Последнее время грызу :D Или дочитываю по-диагонали.
Объём меня, скорее, пугает, и такие книги откладываю на потом. Зато сколько радости, когда некоторые кирпичи читаются влёт))
Модная тенденция объединять в циклы немного напрягает. Циклы не особо часто начинаю, и если первая книга не идет, то и дальше не читаю.
Есть, но я как-то не обращаю внимания на пол автора. И м и ж могут написать как и шедевр, так и полную муть.

И надо бы уже по прочитанному отчитаться. А заодно постараться впредь писать отчеты после чтения, а то впечатения уже не те. Я прочитала уже все запланированное. Но вот Джойс как-то не идет. Не клеится у меня с магическим реализмом, а я вот все грызу кактус и пытаюсь его полюбить)))
В. Каверин "Два капитана" - 9 баллов. Немного не то, что ожидалось, но почему-то зацепило и понравилось. Тяжелая книга про преодоление трудностей и учит по жизни не сдаваться и идти вперед.
И. Грекова "Хозяйка гостиницы" - 9 баллов. Чаталось легко. Это ж про жизнь наших женщин в большинстве. Сама героиня мне не понравилась. Как можно быть мужу рабыней и при том быть счастливой? Умом ее природа явно не наделила. Такого отношения мало кто стерпел бы.
С. Кинг "Мизери" - 10 баллов. Это безусловно шедевр! Столько адреналина давно не получала от книги. Не зря я оставила ее на закуску из "старого" Кинга. Все-таки. самые отпадные книги получались у автора, когда он был под наркотой. Здоровый мозг такого не напридумывает)))
Ю. Теорин "Мертвая зыбь" - 5 баллов. Это разочарование сезона. А ведь столько надежд было на мистику, триллер...В итоге, засыпаешь на каждой странице. Суховат язык и куча каких-то ненужных деталей. Вечное молчание и недосказы дедов не нагнетали интригу, а просто раздражали. Главный злодей тоже непонятно раскрыт - не знаешь, то ли жалеть его, то ли ненавидеть. В итоге, я забанила не только весь цикл. Но и автора в целом. Говорят, "Ночное шторм" еще нуднее, но куда уж больше? А вообще со скандинавскими авторами по-ходу у меня нелады. Вот еле домучила Несбё, и тоже отмела его. Боюсь уже Линдквиста открывать - а вдруг тоже не пойдет(((

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Говорят, "Ночное шторм" еще нуднее, но куда уж больше?
Ночной шторм как раз таки не нуднее, особенно если читать его в снежную погоду. И мистики там реально больше. Но лично мне там не понравился сюжет, хотя многим читавшим всё хорошо зашло. А вот Мёртвая зыбь, имхо, гораздо зануднее Шторма.

Meliona

Проверенный
Достижения
305
Награды
131
Касабланка, если больше мистики, может, и почитаю. Я из читалки еще не удалила. Буду ждать снежной погоды))) Я и на осталные части цикла засматривалась. Ты их не читала?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
В общем около 15-ти лет

Скорее да, чем нет. Но теперь стала больше читать не только классические произведения, стараюсь быть более объективной.
С бульварной литературой все просто. Априори не перевариваю и предвзято отношусь,потому что это в принципе не моя литература. Не уверена,что объективно ее оцениваю. По моей системе оценок всегда будет низкий балл.

Нет. Случается, что книги любимого автора мне не нравятся. Поэтому за "любимость" балл не завышаю.

Раньше да, сейчас не буду домучивать. Оставлю и все. Возможно, спустя время вернусь к ней и дочитаю, но мучиться не стану.

Нет разницы совершенно. Есть не объемные книги,которые заходят труднее тяжеловесов. В последнее время сталкивалась с проблемой при чтении рассказов. Привыкла к большим объемам и маленькие произведения воспринимаются тяжело и читаются дольше.

Многосерийники у меня, как показала практика, заходят тяжело. Те,что читала залпом и прям понравилось могу по пальцам перечитать. Тем не менее, цикловые книги для меня читабельны, просто не всегда за один присест. Чаще с перерывами.

Для меня не имеет значения, кто автор. Мне важен стиль написания, сюжетная линия, образы героев. И при оценивании, как правило критерий "это написала женщина -1 балл" не рассматриваю совсем.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216

Belkina

Проверенный
Достижения
640
Награды
836
Года 22, 23
Скорее наоборот, отношусь предвзято к классике. Конечно, многие произведения актуальны и сейчас, но их возраст чувствуется при прочтении, другой менталитет, другие взгляды, это может услложнить прочтение. Но оценки классике не завышаю
Смотря на сколько не фонтан. Если в целом ничего, просто мне не зашла, может и натяну, если совсем не очень, то врядли. Пока что не читала в ККлюбимых авторов, поэтому скидок не было.
Зависит от стимула и от колличества прочитанного. Если осталось чуть-чуть, то дотяну, если впереди пара томов, уж нет.
Разницы нет, если интересный сюжет
То же самое, если книга затягивает, наличие следующего тома даже радует.
Да, так же как и есть различия между мальчиками и девочками, их психологией.

Верх