Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
заинтересовалась "Стоном горы",
Интересно будет узнать твоё мнение. Стиль лёгкий, сюжет прост. Но есть метафоричность, глубина, чувственность и красота повествования.
Особенно, при описании природы и природных явлений.

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ornela, рекомендую Аравинд Адига, у него переведено две книги. Я читала одну, типа рассказы, но об одном городе, очень сильно. Вторую книгу не читала, но та вошпе букера получила, думаю, не менее замечательная. Книги тяжелые, но таааак написаны...

А если душа не против любовной линии, то "Далекие шатры" М.М.Кей.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
А если душа не против любовной линии, то "Далекие шатры" М.М.Кей.
Моя душа не против любви) Она против любовных женских романов типа "он взял её за руку и нежно взглянул в глаза, и она поняла, что всё то, что с ней происходило раньше... и блаблабла" Эт я в 15 ещё могла читать, а сейчас времени жаль. Если любовь настоящая, если книга искренняя - я всегда за. Ну "Грозовой перевал" - разве не о любви?)

Avelinka

Проверенный
Достижения
150
Награды
100
#Анкета2015
1. Сколько времени вы уже в клубе? Найдёте свой первый пост-знакомство с приветственной речью?
В клубе с февраля прошлого года.
2. Ваши книжные предпочтения... (жанры, страны, авторы, эпохи и т.п.)
По прежнему всеядна )) Единственное, чего не хочется вообще читать, это книг про войну.
3. Как много книг вы прочли с Книжным клубом (можно посмотреть в файле статистики)? А сколько конкретно в 2015 году? Довольны ли вы результатом?
54 книги (считая циклы и рассказы за 1 наименование), из них не менее 50 в 2015 году. Вполне довольна.
4. Какой сезон стал для вас самым интересным и насыщенным и почему? А какой сезон вас не впечатлил более всего и почему?
Самым насыщенным, скорее всего, был летний сезон 2015 года, потому что он был всё-таки самым эмоциональным (при чём не все эмоции были положительными :D), а Харпер Ли и Кен Кизи стали для меня потрясающими открытиями. А на второй вопрос затрудняюсь ответить, так как в каждом сезоне нахожу что-то новое и интересное для себя.
5. Какую книгу (или книги) вы бы отнесли к разряду лучших по итогам всех сезонов? А по итогам 2015 года?
Пожалуй, "Убить пересмешника" Харпер Ли и рассказ Стивена Кинга "Последняя перекладина"
6. А какую (какие) - к самым главным разочарованиям по итогам всех сезонов? А по итогам 2015 года?
Рассказ Стивена Кинга "Газонокосильщик" - ничего хуже я в своей жизни ещё не читала :смех:
7. Есть ли книга (книги), отношение к которой со временем ощутимо изменилось? Расскажите, почему.
"451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери, я её переосмыслила через 15 лет после первого прочтения.
8. Есть ли книга (книги), которой вы поставили не самый высокий балл, но тем не менее она осталась в памяти как яркое необычное произведение?
Эдвард Кэри "Заклятие дома с химерами". Это вообще самое странное и необычное произведения, что я когда-либо читала.
9. Рецензии чьих участников КК вам нравятся больше всего (возможно, именно они подталкивают вас к прочтению того или иного произведения)? А конкретные примеры понравившихся отзывов в КК можете привести?
Читаю все рецензии участников КК, мне нравится узнавать мнение других людей и сравнивать со своим собственным, поэтому кого-то конкретного не могу выделить.
10. Что больше всего вам нравится в Книжном клубе? Ваши предложения и пожелания.
Всё нравится ))
1. Сколько примерно книг прочтено вами в 2015 году? Довольны ли вы результатом?
Примерно 80 книг. Довольна, хотя можно было и больше ))
2. Как в целом вы оцените качество прочтенных книг в этом году?
Хорошо, плохих книг практически не было.
3. Есть ли книги/авторы/жанры, ставшие для вас открытием в этом году?
Много авторов и книг открыла для себя в этом году.
4. Самая лучшая книга года - Харпер Ли "Убить пересмешника"
5. Самая худшая книга года - Стивен Кинг "Газонокосильщик"
6. Самая легкая (веселая, или сказочная, или романтичная и т.п.) книга года - Джоан Роулинг "Гарри Поттер"
7. Самая тяжелая (грустная, или философская, или жестокая и т.п) книга года - Э. М. Ремарк "Три товарища"
8. Самая необычная (и не забудьте рассказать, в чем ее необычность) книга года - Эдвард Кэри "Заклятие дома с химерами". Как уже писала в отзыве - книга о странных людях, странном доме, странном городе... Для меня эта книга вообще стала чуть ли не синонимом к слову "странный".
9. Что вы перечитали или недочитали в этом году?
Много чего перечитала для КК, самое объёмное - "Шерлок Холмс" Артура К. Дойля и "Гарри Поттер" Джоан Роулинг. Не дочитала "Властелина колец" Толкина - он мне с трудом даётся...
10. Ваши читательские планы на 2016 год (количество книг, конкретные авторы или произведения и т.п.)?
Ох, не люблю я строить читательские планы, потому как "нечитуны" внезапные случаются и выбор книг зависит от настроения... Ради эксперимента, поставлю себе планку в 100 книг на этот год :) В близлежащих планах - дочитать начатые циклы.
Антуан де Сент Экзюпери "Маленький Принц" - 10 баллов
Замечательная, необычная книга. Простая, но с глубоким смыслом. Добрая, наивная и грустная. Моя любимая цитата из неё:
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

Диккенс Чарльз "Рождественская песнь в прозе" - 10 баллов

Эта книга создала мне новогоднее настроение ^_^ Добрая, мистическая и поучительная сказка для взрослых. Люблю я эту историю про скрягу Скруджа и духов рождества ))

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Ornela, а Шантарам не про Индию? Только он не прошёл.
EllaRosa, а это откуда информация?:fall::обморок::застрелиться:
Вот про Шантарам тоже сказать хотела.

Информация с официальной группы Литмира.

Ornela, ты там "Тень ветра" начала уже читать?:Ny_Shy:

Я уже на 34%. Потрясающий слог. Много интересных мыслей. :)
Вот только там стооолько персонажей. Как в латино-американском сериале :Ny_Biggrin:
Наверное, я снова возьму блокнот и распишу всех героев.

Читается очень легко и быстро. Но временами мне становится страшно. Вероятно, меня настолько затягивает книга, что меня так впечатляют события. :Ny_Rolleyes:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
там "Тень ветра" начала уже читать?
Да, перед НГ немного прочла - заинтересовалась. Попробую - вот после 10 на работу выйду и буду читать. Так-то мне Лукьяненко перебил чтение, а сейчас катастрофически некогда читать - штудируем школьную программу, учим правила русского языка)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Итак, Стругацкие. Определенно, не мой фасон, не мой типаж. Безусловно, дяди оригинальные и самобытные, но... Собственно, я хотела у них прочесть совсем другие книги, нежели предложены в КК, так что может я еще к писателям вернусь и составлю иное мнение, кто знает? Тем более что еще предстоит недочитанный "Отель У погибшего альпиниста". Короче, отзывы.

Трудно быть богом - 7 баллов
В свое время романом подавилась в первой же главе, не помню уже, почему. Сейчас, возмужав и книжно заматерев, вернулась и прочла-таки. И испытала двоякие чувства. С одной стороны прочлась, книга довольно безболезненно (и даже с определенной долей удовольствия), с другой стороны, выглядит роман как-то странно. Да, как я уже сказала, Стругацкие - дядечки весьма оригинальные, и создали такой странный мир, что он не может не впечатлить. Невежественное средневековье в самом своем неприглядном виде. Причем описано все так живо и интересно, что я на минуточку чуть не поверила в возможность подобной антиутопии. Но при этом после прочтения остается не менее странное чувство, что тебя как читателя в чем-то обманули. Не знаю в чем. В ожиданиях другого конца? Или в ожиданиях более бурного развития сюжета? Я вообще думала, что это махровая фантастика, а оказалась альтернативная история на грани фэнтези с чутком фантастики. Но мне определенно симпатична идея влияния общества на конкретно взятого индивидуума и идея "человек по сути своей животное, даже если хорошо это скрывает". В общем, книга хорошая, есть о чем подумать и поговорить. С психиатром :D

Улитка на склоне - 3 балла
Тут где-то валяется мой первый давний отзыв, но я, пожалуй, напишу еще один, по свежим следам, так сказать. Когда Умберто Эко написал "Имя розы", он решил после пояснить некоторые непонятные читателям моменты и выпустил свои "Заметки на полях имени розы". Хотя не скажу, что там было прям полно непоняток. Но где, черт возьми, такая пояснялка к "Улитке на склоне"? Дайте мне ссыль, если такоэ есть, ибо я нифига опять не понял, точнее, что-то понял, но в основном нет. В инете целые тонны дебатов по поводу "что хотел сказать автор своими русалками, кефирами, мертвяками и прочей дребеденью". Все ищут сакральный смысл, а для меня этот роман стал чем-то вроде псевдофилософии в стиле Коэльо или Хеммингуэя, которые тоже нет чтобы прямо сказать, выдумывают бунт синих грибов в корзине для пикника на двести страниц, дабы описать революцию в Бонго. Мне нравится жанр абсурд (Алиса в Стране Чудес - одна из любимейших книг), но только когда написано немозгодробительно и весело. А тут что-то настолько непроходимое для понимания, как болота с мертвяками в Лесу. Про Кандида еще куда ни шло читать, но про Переца - это для меня хуже сатиры "Двенадцать стульев", то есть какая-то несмешная утрированная ирония. Где связь между этими двумя частями про Управление и Лес? Где начало истории и конец? Что имели в виду авторы под всеми упомянутыми в произведении местами и персонажами? Что вообще в книге происходит? Вроде уже два раза прочла, но без помощи тех самых дебатов не поняла. Но: пожалуй, за интересный фантасмагорийный мир Кандида и абсурдную бюрократию Переца (и шикарный момент, когда Перец не мог выйти из здания, потому что двери были закрыты) накину балл к поставленным ранее двум.
Но меня терзают смутные сомнения, что Стругацкие обладали изрядной долей юмора: написали абсурдно-бессмысленный роман, назвав его "самым совершенным в своей библиографии", заставили читателей и фанатов искать смысл, а сами тихо посмеивались в кулачок. Простите, если обидела кого-то из поклонников, я любя ))

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Анкета участника Книжного клуба 2015
1. Сколько времени вы уже в клубе? Найдёте свой первый пост-знакомство с приветственной речью?
Я основатель бгг))

2. Ваши книжные предпочтения... (жанры, страны, авторы, эпохи и т.п.)
Юмористическое фэнтези, обычное фэнтези, фантастика, любовные романы и прочая развлекательная чепуха.

3. Как много книг вы прочли с Книжным клубом (можно посмотреть в файле статистики)? А сколько конкретно в 2015 году? Довольны ли вы результатом?
Ну прочла то прилично уже, но хотелось бы больше. В 2015 вообще мало вышло, слишком личная жизнь насыщенная еще.

4. Какой сезон стал для вас самым интересным и насыщенным и почему? А какой сезон вас не впечатлил более всего и почему?(посмотреть книги посезонно можно в шапке темы под катом "Прошедшие сезоны" или в файле статистики.)
С теплотой вспоминаются самые первые сезоны, которые я читала от корки до корки. Самый неудачный вроде осень 2014.

5. Какую книгу (или книги) вы бы отнесли к разряду лучших по итогам всех сезонов? А по итогам 2015 года?
Рада что открыла для себя "Голодные игры" и Дяченок. Вот Дяченки как раз 2015.

6. А какую (какие) - к самым главным разочарованиям по итогам всех сезонов? А по итогам 2015 года?
Ну факт вида "ешкин кот Дориан Грей-то блдондин!" - это не разочарование))) Так что из разочарований могу припомнить только Стругайких, у которых мне так нравился "Понедельник начинается в субботу" и которые как оказалось при этом пишут какую-то мутоту в своих остальных книгах.

7. Есть ли книга (книги), отношение к которой со временем ощутимо изменилось? Расскажите, почему.
Немного охладела к "Коту Бобу" после последней книги.

8. Есть ли книга (книги), которой вы поставили не самый высокий балл, но тем не менее она осталась в памяти как яркое необычное произведение?
Я почему-то вспомнила "Дом, в котором" и "Хроники раздолбая". Еще "Цена нелюбви".

9. Рецензии чьих участников КК вам нравятся больше всего (возможно, именно они подталкивают вас к прочтению того или иного произведения)? А конкретные примеры понравившихся отзывов в КК можете привести?
Меня искренне восхищают все, кто способен связать больше пары предложений)))

10. Что больше всего вам нравится в Книжном клубе? Ваши предложения и пожелания.
Мне нравится сама и идея и атмосфера наша.

Книжные итоги 2015 года
Мало!

Я читала весьма выборочно, так что качество прочитанного меня в основном не разочаровывало.

Роулинг, пишущая не Гарри Поттера)))

4. Самая лучшая книга года...
Хэрриот Джеймс - Записки ветеринара (цикл)

5. Самая худшая книга года...
Волков Александр - Волшебник изумрудного города

6. Самая легкая (веселая, или сказочная, или романтичная и т.п.) книга года...
Джио Сара - Фиалки в марте

7. Самая тяжелая (грустная, или философская, или жестокая и т.п) книга года...
Зузак Маркус - Книжный вор

8. Самая необычная (и не забудьте рассказать, в чем ее необычность) книга года...
Фрай Макс - НяпиZдинг Сэнсэе, потому что не книга а сборник черти чего))))

Не осилила перечитать "Волшебника изумрудного города"

10. Ваши читательские планы на 2016 год (количество книг, конкретные авторы или произведения и т.п.)?
Перестать влипать в дурацкие игры на смартфоне, а влипать на нем же в книжки и почаще!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я уже на 34%. Потрясающий слог
Я начала вторую книгу, "Игра ангела" которая. Какое вкусное начало! Лучше, чем в первой. Может, как сказала Рокелина, автор и запорет концовку, но начало в кайф определенно. Автор действительно умело играется со словами, а иногда это стоит дороже сюжета и идеи.
Вот только там стооолько персонажей. Как в латино-американском сериале
Если б ты прочла Сагу о Форсайтах, тебе бы все ни по чем было :D

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Если б ты прочла Сагу о Форсайтах, тебе бы все ни по чем было

+1

Трудно быть богом - 8 баллов

Улитка на склоне - 3 балла

И всё-таки "Улитка" не впечатлила) Насчёт ТББ, пожалуй, соглашусь) Давно правда читала) И как, представляешь ты Ярмольника в роли Руматы)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
представляешь ты Ярмольника в роли Руматы
??
Румата - Ярмольник? Какоэ такоэ Ярмольник?
Как хорошо, что я не смотрю русские фильмы ))

После экранизаций вообще сложно книгу читать, мне по крайней мере. Как прилипнут лица, так не отдерешь.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Румата - Ярмольник? Какоэ такоэ Ярмольник?
А вот и да)
После экранизаций вообще сложно книгу читать, мне по крайней мере.
А я смотреть не стала) Хотя режиссёр хороший, но я не согласна! Мне Румата совсем-совсем другим видится, и Барон Пампа, кстати, тоже.

Как хорошо, что я не смотрю русские фильмы
Ну эт ты зря) Есть хорошие. Вот экранизация "Десять негритят" лучше книги.

Как прилипнут лица, так не отдерешь.
Та же фигня. Я прочла, что девушку из поезда будет играть Эмили Блант. Вот даже не представляю её Рэйчел)

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Ну эт ты зря) Есть хорошие. Вот экранизация "Десять негритят" лучше книги.
Потому что это классика уже)) Старое кино - самое лучшее. Но вот конкретно 10 негритят мне нравится одинаково, как книга (как оказалось), так и фильм))

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Ну хорошо, я не одна десять книг прочитала... :свищу:А то посмотрела, что у всех по 30-120, аж страшно выкладывать стало...:смех::фейспалм:
Моя скромная статистика.
Анкета участника Книжного клуба

1.Сколько времени вы уже в клубе? Найдёте свой первый пост-знакомство с приветственной речью?

C 11 июня прошлого года. Приветственная речь здесь. Но до этого много слышала про КК.))
2.Ваши книжные предпочтения... (жанры, страны, авторы, эпохи и т.п.)

Всё, как указала в первом сообщении в клубе. Еще открыла для себя Гюго в этом году.
3.Как много книг вы прочли с Книжным клубом (можно посмотреть в файле статистики)? А сколько конкретно в 2015 году? Довольны ли вы результатом?

Так как я в книжном клубе только с середины прошлого года, а новый только наступил, то всего 3. О, ужас! Но я читала многое, что есть в КК до вступления в него. Все никак не дойду отзывы по прошлым сезонам написать. И сейчас читаю еще одну из списка КК.

4.Какой сезон стал для вас самым интересным и насыщенным и почему? А какой сезон вас не впечатлил более всего и почему? (посмотреть книги посезонно можно в шапке темы под катом "Прошедшие сезоны" или в файле статистики.)

Пошла смотреть на сезоны… Пожалуй, самый интересный – Летний сезон 2014. Оттуда я читала (и читаю) некоторые книги и произведения, много классики и просто интересных книг.

«Зимний сезон 2014-2015» интересен циклом «Проклятые короли» – мне папа про него все уши прожужжал, а я остерегаюсь. Что скажете?

Нет таких сезонов, которые меня бы разочаровали. В некоторых мало тех книг, что подходят мне, но все же таковые есть в каждом.))

5.Какую книгу (или книги) вы бы отнесли к разряду лучших по итогам всех сезонов? А по итогам 2015 года?

По итогам всех сезонов – «Отверженные» Гюго – однозначно – и цикл Жюля Верна «Капитан Немо» (весь прочитали?).

Из детских, конечно же, Кир Булычев – «Алиса Селезнева», Волков «Волшебник изумрудного города» и Драгунский «Денискины рассказы».

По итогам 2015 – Гоголь, Чехов, Джек Лондон и, опять же, Волков с Драгунским.

Все время выбираю только из тех, что сама читала.
6.А какую (какие) - к самым главным разочарованиям по итогам всех сезонов? А по итогам 2015 года?

Не читала настолько разочаровавшие меня книги.)
7.Есть ли книга (книги), отношение к которой со временем ощутимо изменилось? Расскажите, почему.

«Гранатовый браслет» – его смысл уже не кажется мне таким глубоким и истинным. В отзыве расскажу почему. И не ожидала, что не смогу дочитать «Графа Монте-Кристо» Дюма. Все остальное у него обожаю. Но я не могу назвать это главным разочарованием, естественно. Это будет кощунственно. Это – даже не может быть разочарованием по сравнению с некоторыми современными книгами, например.
8.Есть ли книга (книги), которой вы поставили не самый высокий балл, но тем не менее она осталась в памяти как яркое необычное произведение?

Такой нет.
9.Рецензии чьих участников КК вам нравятся больше всего (возможно, именно они подталкивают вас к прочтению того или иного произведения)? А конкретные примеры понравившихся отзывов в КК можете привести?

У Касабланки интересные рецензии. Они часто заставляют меня взглянуть на прочитанное по-новому. А вообще мне интересны рецензии всех участников клуба.
10.Что больше всего вам нравится в Книжном клубе? Ваши предложения и пожелания.

Атмосфера и дискуссии. Пожелание одно – больше классики, господа!

Книжные итоги 2015 года

1.Сколько примерно книг прочтено вами в 2015 году? Довольны ли вы результатом?

Очень мало по сравнению с участниками клуба. Я давно не читаю так много как в школе.(

Это трудный вопрос, сейчас посчитаю… Одна книга перечитана по ЗВ, прочитаны «Виконт де Бражелон или десять лет спустя», «Двадцать тысяч лье под водой», «Дневник женщины, которую никто не любил» Блока, «Бумажные города», еще три дурацких книги по популярной психологии, плюс к ним одна такая недочитанная, рассказы Джека Лондона. Половина «Отверженных», читаю сейчас, и еще одна книга про собак. Начатый «Граф Монте-Кристо». Итого: 10 книг и три недочитанных. Это ужасно. Буду исправляться.
2.Как в целом вы оцените качество прочтенных книг в этом году?

Прочтенных мной или клубом? Если мной, то я довольна.)
3.Есть ли книги/авторы/жанры, ставшие для вас открытием в этом году?

Виктор Гюго.
4.Самая лучшая книга года...

Виктор Гюго «Отверженные» и «Виконт де Бражелон» делят место в моем сердце.
5.Самая худшая книга года...

Те психологические книги, что я читала. Особенно «Нетворкинг для интровертов».
6.Самая легкая (веселая, или сказочная, или романтичная и т.п.) книга года...

Дюма «Виконт де Бражелон» и книга по ЗВ.
7.Самая тяжелая (грустная, или философская, или жестокая и т.п) книга года...

«Двадцать тысяч лье под водой» – большую часть книги занимает перечисление рыб и прочих морских животных, бесполезное без энциклопедии или гугла. В остальном – прекраснейшая книга.
8.Самая необычная (и не забудьте рассказать, в чем ее необычность) книга года...

Виктор Гюго «Отверженные» – необычность этой книги в милосердии, о котором она. И в том, что в первых двух ее частях (дальше пока не знаю) не происходит ничего необычного, приключенческого, но при этом она невероятно увлекательна. И, конечно же, отличный слог автора.
9.Что вы перечитали или недочитали в этом году?

Недочитала:

«Граф Монте-Кристо»

Пару психологических книг

Не перечитывала полностью, но пролистывала/читала многие книги по Звездным войнам.
10.Ваши читательские планы на 2016 год (количество книг, конкретные авторы или произведения и т.п.)?

Прочитать больше книг, чем в этом году. Гораздо больше!

Дочитать цикл Дюма про Французскую революцию («Анж Питу», «Ожерелье королевы», «Графиня де Шарни»), а именно «Графиню де Шарни», остальное прочитано ранее и в 2014 году.

Дочитать (немного осталось) «Королеву Марго», начать «Графиню де Монсоро».

Перечитать и дочитать «Красное и черное» (положа руку на сердце, это вряд ли удастся выполнить, хоть я и люблю эту книгу, но мне эмоционально тяжело).

Еще из тяжелого: перечитать и дочитать «Крейцерову сонату» Толстого.

Возможно, прочитать «Собор Парижской Богоматери», «Книжного вора» и многое другое. И Островского «Свои люди – сочтемся».

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Книжные итоги 2015 года
#Анкета2015

Ровно 50, если считать коротенькие рассказы Чехова и Джека Лондона х)) "Костер" стал последней прочитанной вещью буквально накануне Нового года - очень не хотелось завалить "книжный вызов" на Лайвлибе из-за нечитуя второй половины года.

Выше среднего? Вообще статистика на ЛЛ говорит сама за себя - с каждым годом я отношусь к прочитанному всё более критично и график средней оценки плавно ползёт вниз х) 7,5 баллов - неплохо, но могло быть и лучше.

"33 несчастья" - ожидала просто весёлую детскую сказочку, увлекательное чтиво, ведь пару книг читала в детстве. В итоге сама не ожидала, что мир затянет безумно, буду жадно вчитываться в каждую строчку невзирая на то, что в паре книг читалка глюканула и читать было почти невозможно. Про концовку молчу - прошёл почти год, а я до сих пор в тихом шоке. Это похлеще "Голодных игр", серьезно.
Макс Фрай - знакомство состоялось, и очень успешно. :)
Стивенсон, Пристли и в целом приключенческие вещи - поняла, что это все-таки очень даже интересный жанр х)

4. Самая лучшая книга года...
"Загадочное ночное убийство собаки", "Книжный вор", "Тринадцатая сказка", "Чужак".

5. Самая худшая книга года...
Первые книги серии "Школа в Ласковой долине" Фрэнсин Паскаль. Брррр.

6. Самая легкая (веселая, или сказочная, или романтичная и т.п.) книга года...
"31 июня", "Чужак".

7. Самая тяжелая (грустная, или философская, или жестокая и т.п) книга года...
"Книжный вор". Тяжёлая во всех смыслах, хотя читать было очень легко.

8. Самая необычная (и не забудьте рассказать, в чем ее необычность) книга года...
"Весёлые картинки" ("Плагиат") Бориса Карлова. Это был сплошной восторг! Любимый автор не подвёл. Речь в истории о троих друзьях детства, которым предоставляется возможность вернуться в прошлое и оказаться в своем более молодом теле трижды - в 14, 24 и 34 года, обладая "нынешними" мозгами, знаниями и принципами. История напоминает многие вещи о путешествиях во времени, от "Эффекта бабочки" и "Назад в будущее" до "Врат Штейна". Интересная особенность истории в том, что у главного героя время от времени, что называется, "срывает резьбу", и произошедшие события "откатываются" назад к определенной точке, откуда развиваются в совсем другую сторону. Один и тот же персонаж в разных версиях событий может быть совершенно другим человеком, от имени и рода деятельности до характера и роли в судьбах героев, что поначалу вызывает недоумение и непонимание происходящего, но потом становится круто х) Обязательно переслушаю ещё раз (Карлова я слушаю в виде аудиокниг в его собственном исполнении).
Помимо самого лихо закрученного сюжета, понравился ликбез о прошлом России, люблю читать такие вещи, отсылающие к концу 20 - началу 21 века. А культурных отсылок к разным великим деятелям полным полно, захотелось почитать Сорокина и его "Голубое сало" -.-

Перечитала - вышеупомянутую "Школу в Ласковой долине". Лучше б не читала... Еще "Властелина колец" и "Огненного бога Марранов", вот они не разочаровали, хотя последний показался слишком уж быстрым и детским, но это нормально х)
Не дочитала - "Истории обыкновенного безумия" Буковски. Это очень дезмотивирующая вещь, которую надо читать порциями и понемногу. Мне понравилось, но все сразу осилить не смогла, это же сборник рассказов, так что можно читать кусочками.
"Меч в камне" Теренса Уайта - начала читать на почве обожания к мюзиклу "Легенда о короле Артуре", в итоге пришлось забросить потому, что с телефона читать было анриал. Но теперь у меня слава богу появилась читалка))

Количество снова поставлю 50, потому что в принципе судя по динамике последней пары лет произведений 40 я осиливаю без проблем. В планах прочитать наконец ПЛИО, подаренную мне год назад на день рождения; перечитать и прочитать книги Дианы Уинн Джонс - благо на день рождения опять же получила практически всё ее переиздание от Азбуки (КАКОЕ ОНО ПОТРЯСНОЕ АЩАЩАЩАЩАЩ); одолеть хотя бы первую книгу "Отблесков Этерны"; познакомиться с некоторыми контркультурными авторами, на которых я давно заглядываюсь, почитать что-нибудь киберпанковое, азиатских авторов (возможно, почитать "Границы Пустоты" Киноко Насу - после экранизаций будет самое то), познакомиться нормально с Жюлем Верном, послушать оставшееся из Карлова, перечитать "Профессия: Ведьма" Громыко. Хочу побольше вещей про путешествия во времени ("Таймлесс"), Дяченко, Сафона, последние 5~ книг Паланика, Фрая.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Перечитать и дочитать «Красное и черное»
Мне тоже захотелось срочно перечитать эту вещь. Но почему же для тебя будет так тяжело? Не пойму... Гюго же осилила.
А, по сравнению с Гюго, у Стендаля всё намного проще и легче.

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
А, по сравнению с Гюго, у Стендаля всё намного проще и легче.
А мне наоборот.)) Для меня "Красное и черное" слишком страстная вещь с глубокими (для меня) рассуждениями. Конечно, и Гюго тоже.) Не знаю, почему так.) Гюго еще две части осталось - обязательно дочитаю. Первые две книги (части) прочитала запоем.)) Очень светлое впечатление от епископа, от любимой Франции, но постоянное ожидание чего-то ужасного. Не знаю почему. Спойлеров не надо!

Верх