Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Я тут пытаюсь написать ответы на анкету, смотрю списки прочитанного по сезонам и встретился некий "Миргород" в летнем сезоне 14, в файлике написано, что оценила я это на 10, а сейчас понять не могу, что это такое? В общих списках прочитанного че-то тоже найти не могу :незнаю: Поняла только, что это вроде цикл какой-то должен быть.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
«Зимний сезон 2014-2015» интересен циклом «Проклятые короли» – мне папа про него все уши прожужжал, а я остерегаюсь. Что скажете?
Я прочла шесть книг и с удовольствием, и это при том, что до Дрюона не очень хорошо относилась к французской литературе. Главное, седьмую не читать, она какая-то убыточная. В шестой книге вполне себе нормальный конец в плане исторических событий.

познакомиться нормально с Жюлем Верном
Если он у нас на дочитку выпадет в одном из сезонов (трилогия "Немо"), то твои планы вполне осуществимы в рамках КК ))

Navia, Миргород Гоголя - это четыре истории, одну из которых мы читали: Вий. Я все циклы на дочитку переименовала, чтобы потом не запутаться, а в итоге запутала вас, поэтому встретив незнакомое название не пугайтесь :) Скоро все придет в норму к одному виду, просто выдала статистику *в процессе*, чтоб свежачок, но сделаю позже объяву, чего как и что.

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Если он у нас на дочитку выпадет в одном из сезонов (трилогия "Немо"), то твои планы вполне осуществимы в рамках КК ))
О, суперичски х) это где Грант и 2000 лье? А то я начинала "Таинственный остров" в школе еще, понравилось, но для меня тогдашней книга была СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ и СЛИШКОМ НЕПОНЯТНОЙ, так что бросила на трети где-то

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Я прочла шесть книг и с удовольствием, и это при том, что до Дрюона не очень хорошо относилась к французской литературе.
А я обожаю французскую литературу.))
Но там я слышала много тяжелых вещей, а я люблю более романтичную литературу. Спасибо большое за совет.)

Ура, а я тогда оценю сразу "20000 лье" и "Таинственный остров".)) А "Детей капитана Гранта" надо прочитать.)
А что именно вы не дочитали?

Кстати, про "Красному и Черному" я смотрела прекрасный спектакль.

А то я начинала "Таинственный остров" в школе еще, понравилось
А я как раз в детстве его читала. Всё (по крайней мере, многое) было понятно. Мне многое дала эта книга.)) Самая непонятная - это "20000 лье" - одни перечисления рыб.

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Летний сезон 2014
Александр Куприн - Гранатовый браслет - 8 из 10

Нашла свое школьное сочинение по Гранатовому браслету. Но мои мысли немного изменились - я уже не считаю, что такая одержимость - настоящая любовь. Это чувство бывает разным и именно такое надо из себя искоренять, если это возможно (правда, я и тогда так считала). Рассказ от этого хуже не стал, но именно такое описание чувств - как-то слишком часто встречается в русской классике. Но меньше, чем на восемь оценить не могу.
Тем не менее, с этими поправками и мысли в сочинении еще актуальны для меня.

А. И. Куприн. «Гранатовый браслет». Желтков покончил с собой. Не от мучительной любви, с которой он согласен был жить и дальше, ничего не требуя взамен, довольствуясь одними лишь вестями из жизни его несравненной Веры Николаевны… Нет, он ушел из жизни, чтобы больше не причинять беспокойства любимой. Кому-то покажется, что это глупо. Может, и так. Только никто не может осуждать этого человека. «Это его выбор,» ‒ как сухо это звучит.

Вера… Она смогла понять его. Значит ли это, что она тоже обладает редкими душевными качествами? И да, и нет. Да, не каждый сможет понять такую любовь. Но каждый человек, при смерти близкого или далёкого, в подобных обстоятельствах испытывает чувство вины. Именно оно заставляет размышлять, пытаться понять, сострадать… В какой-то момент может показаться даже, что Вера приняла эту любовь. Но так ли это? Точно не знает никто, даже она сама. Возможно, при других обстоятельствах она бы ответила взаимностью на такие чувства, но… Как говорится, это уже совсем другая история…

«И что это было: любовь или сумасшествие?»
А разве полная любовь и не есть помрачение рассудка? Сумасшествием обычно называют то, что выходит за рамки общепринятого, что противоречит человеческой природе. А разве не противопоставлено изначальному эгоизму любого человека это светлое чувство, готовность на всё, самоотречение?.. Так может любить только высшее существо. И человек.

Так хочется верить, несмотря на утверждение старика Аносова, что так любить в глубине души способен каждый человек. Но, под гнётом наносного груза, житейских забот, принципов, не в каждом раскрывается это. Я думаю, что каждый циник только защищается от любви, от боли, которую она способна принести…

И я бы хотела изменить свою оценку "Бумажным городам" - 8 для них слишком много, пусть будет 7. А то как же тогда оценивать другие произведения? Несправедливо получается.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Но вот конкретно 10 негритят мне нравится одинаково, как книга (как оказалось), так и фильм))
Аналогично :) Я с большим удовольствием смотрела фильм два или три разу, и читала))

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Я с большим удовольствием смотрела фильм два или три разу, и читала))
Фильм хорошо снят, и актёры замечательные. Но книга больше понравилась, потому, наверное, что всех персонажей совсем другими представляла. И Татьяна Друбич совсем на такую роль не подходит.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.750
Navia, меня "Миргород" сначала тоже смутил, но я потом залез в интернет и нашёл, что это такое.
NatalyJane, а мне "Таинственный остров" понравился. И "20000 лье", кажется, тоже. Правда, сейчас смутно помню, о чём это, так что думаю перечитать. Заодно, может, сестре прочитаю, а то сама-то она не сильно книги любит.

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Дрон_Усков
"Таинственный остров" - любимая книга моего детства, я тогда многое узнала о науке, об окружающем нас мире, о характерах людей.) Просто потрясающая книга!
Касабланка
но этот цикл же есть в статистике? Каким книгам можно там уже оценку выставлять? (я про цикл "Капитан Немо")

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
sovenochenka, любым книгам, что есть в статистике (ориентируемся на список книг в шапке этой темы). Циклам на дочитке (Немо входит в их число) тоже можно ставить оценки, но тогда они не зачтутся для чашечки потом, потому что прочитаны не в свой сезон. Если группа не нужна - можно ставить хоть сейчас. Если нужна - стоит подождать до завтра, я напишу об изменениях в файлике и что у нас вообще происходит с циклами. В общем, завтра напишу, если опять свет не будет топотухнет-топогаснет.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
sovenochenka, хотя, наверное, чтобы огород не городить, можно в любое время писать отзывы на все, что есть в шапке, да и все, иначе запутаемся. А когда придет сезон, в котором будем дочитывать Немо, просто дать ссыль на этот отзыв, и будет видно, что человек цикл прочел и оставил отзыв не старше 1 января 2016-го. Такой отзыв для чашки в дальнейшем засчитается.

Напоминаю только, что оценка циклу ставится одна, независимо от числа книг в нем. Но в отзыве можно расписывать оценки каждой книге отдельно, если хочется :)

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Ну вот, наконец-то добралась. У меня, как всегда, все в последнюю очередь или первая с конца)))

#Анкета2015

Анкета участника Книжного клуба

1. Сколько времени вы уже в клубе? Найдёте свой первый пост-знакомство с приветственной речью?
Я здесь не так долго. С 29 августа 2015 года. :) Я помню свое прибытие в клуб. Знаю, что тогда читала "Графа Монте-Кристо" и специально отзыв готовила для КК)) Книжный клуб "За чашкой чая" | Страница 400 | The Sims Club in Russia Оооот он! :) эх. Почитала некоторые комментарии, даже ностальгия. Все уже знакомые))) Кстати, это был мой самый первый комментарий на форуме :)
2. Ваши книжные предпочтения... (жанры, страны, авторы, эпохи и т.п.) Читаю все подряд, особых предпочтений не имею, поскольку везде можно встретить самые приятные неожиданности :)
3. Как много книг вы прочли с Книжным клубом (можно посмотреть в файле статистики)? А сколько конкретно в 2015 году? Довольны ли вы результатом? Чечас посчитаем-с. 18 книг с клубом. ))) Очень довольна результатом. Я сделала свой топ лучших книг за год. Во второй половине года хороших книг намного больше, чем в первом полугодии. И в основном они из КК :)
4. Какой сезон стал для вас самым интересным и насыщенным и почему? А какой сезон вас не впечатлил более всего и почему? (посмотреть книги посезонно можно в шапке темы под катом "Прошедшие сезоны" или в файле статистики.) В принципе, я здесь второй сезон уже. Нравился осенний сезон, но зимний нравится сейчас больше. Я думаю, каждый сезон по-своему хорош и очень надеюсь, что так будет и в дальнейшем.
5. Какую книгу (или книги) вы бы отнесли к разряду лучших по итогам всех сезонов? А по итогам 2015 года? Мне нравятся почти все книги, прочитанные с КК. Лучшие: Граф Монте-Кристо, Книжный вор, Ритуал.
6. А какую (какие) - к самым главным разочарованиям по итогам всех сезонов? А по итогам 2015 года? Хм... Наверное, Гиперболоид инженера Гарина. Я хоть и написала вроде хвалебный отзыв, но с тяжестью о ней вспоминаю. И конечно Девушка в поезде. У меня уже глаза слезятся от банера на ЛЛ о том, что "ты ничего о ней не знаешь, зато она знает о тебе все" Бугогашеньки :-D
7. Есть ли книга (книги), отношение к которой со временем ощутимо изменилось? Расскажите, почему. Ощущения меняются ко многим книгам. Все та же Девушка померкла. В Джентльменах и игроках все больше находила недостатков. Зато очень выделяется Доктор Живаго. Только приятные о ней воспоминания.
8. Есть ли книга (книги), которой вы поставили не самый высокий балл, но тем не менее она осталась в памяти как яркое необычное произведение? Наверное, Дракула. Очень стоящая книжечка.
9. Рецензии чьих участников КК вам нравятся больше всего (возможно, именно они подталкивают вас к прочтению того или иного произведения)? А конкретные примеры понравившихся отзывов в КК можете привести? Поначалу я присматривалась к отзывам Касабланка. Когда я сюда пришла, она меня первая поприветствовала.))) Вот она мне тогда и запомнилась. Помню, что Книжный вор хоть и собиралась читать, но взялась за него только после её отзыва. Это сейчас я уже обращаю внимание на всех участников. Всех знаю же. Тем более заметила, что есть люди со схожими вкусами со мной. Это очень пррррриятно :)
10. Что больше всего вам нравится в Книжном клубе? Ваши предложения и пожелания. Очень люблю нашу атмосферу, где не просто строчим отзывы, а общаемся, обсуждаем. Когда я пришла, сразу это бросилось в глаза, все были милыми и приветливыми. Это было приятно. Хотелось бы, чтобы такая атмосфера не угасала. Чтобы люди читали, общались, дружили. Вкусных нам всем книг и приятного времяпровождения!!

Книжные итоги 2015 года

1. Сколько примерно книг прочтено вами в 2015 году? Довольны ли вы результатом? Очень довольна своими 73 книгами, если верить ЛЛ. :) Раньше их бывало гораздо меньше.
2. Как в целом вы оцените качество прочтенных книг в этом году? Очень много было отличных книг в этом году. Были и разочарования.
3. Есть ли книги/авторы/жанры, ставшие для вас открытием в этом году? Я поняла, что очень люблю психологические триллеры. Познакомилась с Рубиной, Дяченко, Кингом, Палиником, Мураками и Фаулзом. Планирую продолжать знакомства.
4. Самая лучшая книга года... Граф Монте-Кристо, Сёгун, Синдром Петрушки, Книжный вор, Ритуал.
5. Самая худшая книга года... Остаемся зимовать - Шейн Джонс
6. Самая легкая (веселая, или сказочная, или романтичная и т.п.) книга года... Лучшее средство от северного ветра - Д.Глаттауэр, Ритуал - С.и М. Дяченко, Рождество и красный кардинал - Ф.Флэгг.
7. Самая тяжелая (грустная, или философская, или жестокая и т.п) книга года... Книжный вор - рыдала в три ручья. Женщина в песках - Кобо Абэ - слишком угнетающая атмосфера, из-за которой я не поняла, что это было вообще?
8. Самая необычная (и не забудьте рассказать, в чем ее необычность) книга года... Алиса в Стране чудес. Самая чуднАя и самая чокнутая сказка :)
9. Что вы перечитали или недочитали в этом году? Не занимаюсь перечитыванием. А вот не дочитала цикл про кота Боба (и не собираюсь дочитывать), первую книжку о Тане Гроттер (даже не знаю, возьмусь ли за неё снова), Парфюмера 1 главу прочла (так что не считается *_*)))
10. Ваши читательские планы на 2016 год (количество книг, конкретные авторы или произведения и т.п.)? Чую, 2016 год у меня будет ну очень книжным. Во-первых, я с вами. Во-вторых, я участвую во флэшмобе на ЛЛ в 20 книг. В-третьих, я-таки подписалась на Охоту на снаркомонов (там же ))) И, в-четвёртых, мне под Елочку хорошая девочка положила классную подборочку. :)

FunnyJulia

Проверенный
Достижения
190
Награды
5.369
Флэгг Фэнни - Рождество и красный кардинал - 9 баллов
Книга интересная и приятная, но её можно назвать не романом, а сказкой. Уж слишком сказочной она мне показалась. Но эта добрая сказка мне понравилась, может потому, что читала её перед новым Годом)) Прочитать её после какой-нибудь тяжёлой книги - верное решение! Настраивает на позитив, веру в чудеса, веру в счастливый конец. Было очень интересно читать про Затерянный Ручей, автор красиво описывает природу, сам город. Понравились и жители этого городка, добрые и приветственные, всегда готовы помочь и утешить. Кажется, что все слишком "добрые и милые", совсем не реальные персонажи, но согласитесь, нам бы очень хотелось, чтобы нас окружали такие люди. Да и конец, как мне показалось, можно было бы больше описать, а то быстро всё как-то кончилось))

Лондон Джек - Тысяча дюжин - 10 баллов
Да, книга мрачновата. Но если вдуматься, то какой урок можно извлечь из неё! Действия главного героя очень напоминают действия многих современных людей. На что человек готов ради денег, богатства, достатка? В книге показано, как деньги меняют жизнь человека, что они с ним делают, когда человек ставит их на первое место в своей жизни. Это уже получается, что не человек управляет деньгами, а деньги управляют человеком. Такие люди всегда готовы на всё ради денег и эта страсть и жадность к деньгам, конечно же, к хорошему никогда не приведут. Так и случилось с главным героем. Очень сильный рассказ, произвёл неизгладимое впечатление.

А теперь отзывы к книгам из прошедших сезонов :Ny_Smile:

Диккенс Чарльз - Рождественская песнь в прозе - 10 баллов
Раньше читала эту книгу, теперь вот снова решила перечитать)) Такой же тёплой и поучительной она мне показалась, когда читала её впервые. Много таких людей в мире как Скрудж, и не все , к сожалению смогут за одну ночь понять свои грехи и изменить себя и своё отношение к окружающим. Для этого нужно время. Но ведь в Рождественскую ночь случаются чудеса, не так ли? :Ny_Smile: Никогда не поздно начать новую жизнь и выяснить, что же для тебя главнее и ценнее всего в жизни.

Куприн Александр - Гранатовый браслет - 9 баллов
Книга о одержимой любви. О любви чистой, искренней, но в то же время трагичной. Думаю, в наше время эту книгу будет сложно понять.
Кто способен умереть за счастье и спокойствие своего любимого человека и отдать всё самое ценное? Только истинно любящий человек. Желтков подарил Вере, женщине, с которой он в живую никогда не разговаривал, своё самое ценное - старинный браслет. Вроде этот гранатовый браслет и не такой уж дорогой на вид, но он - символ сильной любви, сильной даже чем сама смерть. Хоть концовка и трагичная, но любовь Желткова осветила душу Веры, когда она произнесла слова: "Всё хорошо. Он меня простил". Очень тронула концовка.

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Анкета участника Книжного клуба
1. Сколько времени вы уже в клубе? Найдёте свой первый пост-знакомство с приветственной речью?
Чуть больше года я с вами, ребята :любовь:

2. Ваши книжные предпочтения... (жанры, страны, авторы, эпохи и т.п.)
По-прежнему стараюсь сильно не привередничать в этом вопросе.

3. Как много книг вы прочли с Книжным клубом (можно посмотреть в файле статистики)? А сколько конкретно в 2015 году? Довольны ли вы результатом?
Из всего списка клуба - пятьдесят два штука. А вот точнее, или сколько за год, сказать не могу.. Мой личный файл со статистикой (и отзывами) побился и пропал. Ну кто бы знал ещё, что и для таких вещей нужно резервную копию иметь??? В общем, я расстроилась и с тех пор подсчётов больше не веду пока. Может с нового года начну опять, не знаю..

4. Какой сезон стал для вас самым интересным и насыщенным и почему? А какой сезон вас не впечатлил более всего и почему? (посмотреть книги посезонно можно в шапке темы под катом "Прошедшие сезоны" или в файле статистики.)
Разумеется мой первый - Зима 2014-2015. Подозреваю, правда, что дело не совсем в книгах, может просто рада была новым возможностям. Но всё равно воспоминания о нём самые светлые. Не впечатлил, по ходу дела, предыдущий, Осень 2015.

5. Какую книгу (или книги) вы бы отнесли к разряду лучших по итогам всех сезонов? А по итогам 2015 года?
За все сезоны не скажу, но в 2015 определённо любимейшая - Имя Розы.

6. А какую (какие) - к самым главным разочарованиям по итогам всех сезонов? А по итогам 2015 года?
Про очевидное говорить не буду (где оценки низкие), разве что от Дориана Грея большего ждала.. И безмерно удивила в этом году Легенда о Сонной Лощине.

7. Есть ли книга (книги), отношение к которой со временем ощутимо изменилось? Расскажите, почему.
Сияние Кинга была моей любимой книгой, но Доктор Сон всё испортил.

8. Есть ли книга (книги), которой вы поставили не самый высокий балл, но тем не менее она осталась в памяти как яркое необычное произведение?
Не необычное, но в памяти остался цикл Проклятые Короли.

9. Рецензии чьих участников КК вам нравятся больше всего (возможно, именно они подталкивают вас к прочтению того или иного произведения)? А конкретные примеры понравившихся отзывов в КК можете привести?
Всех читаю, всех люблю. И оооочень редко чей-то вдохновлённый (но не напичканный восторгами) отзыв может меня к чему-то подтолкнуть. Исключения - ажиотаж, как было летом то ли с Фиалками, то ли с Фермой, то ли с обоими - не помню уже - в жизни не стала бы такое читать самостоятельно.

10. Что больше всего вам нравится в Книжном клубе? Ваши предложения и пожелания.
Всё нравится - атмосфера, люди, возможности :обожание:

FunnyJulia

Проверенный
Достижения
190
Награды
5.369
первую книжку о Тане Гроттер
Какая ностальгия... :Ny_Rolleyes: Помню, как в детстве подруга порекомендовала почитать мне эту самую первую книжку о магическом контрабасе, так я так зачиталась, так мне нравилось тогда это фэнтези)) Всю серию прочла на одном дыхании) Помню, даже игру себе такую скачала, по мотивам книги :Ny_Biggrin: Всегда с подругой горячо обсуждали сюжеты, героев, и с нетерпением ждали выхода продолжения :Ny_Biggrin: Надо будет скачать, вспомнить весёлое детство))

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
FunnyJulia, у меня все знакомые, кто знаком с Таней, любят её больше Гарри Поттера. А мне не пошло. В принципе, у меня был тогда весенний нечитун. Сейчас бы, когда я такая волшебная вся, прочитала б с удовольствием)) Даже сюда думала предложить, но там цикл не маленький.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.750
Shunnimi, ну я ГП только смотрел, но не читал. А Таня Гроттер мне очень понравилась. Правда, давно это было. Я тогда Таней и Мефодием Буслаевым зачитывался. А сейчас немного стрёмно, вдруг разонравится.

Верх