Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Тут все полные циклы из дочитки, без Гарри Поттера, кому надо
Спасибо большое *_*

Я вот помню,что каждый сезон у нас находится человечек, которые все книги собирает в файлик для скачки. Я сейчас запаслась очень удобной читалкой, которая все файлики хорошо распаковывает и отображает. И мне бы хотелось все списки прошлых сезонов скачать. В шапке нигде не нашла ссылок на скачку. Нет у нас нигде в закромах?

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, нет, в шапку мы все файлы пихать не будем, это незаконно. Поэтому только искать по сезонам файлы от добровольцев. В шапке есть ссылки на начало каждого сезона, отталкивайся от них, если есть архивы, то они недалеко будут от старта.

Reveriet

Проверенный
Достижения
1.030
Награды
1.767
Можно и без отзывов,просто книги с оценками подобавлять, и необязательно сразу все, можно по ходу дела, начать с нынешних, а там как вспомнишь)
В моем случае главное начать. :))

Я скорее тот, кто не собирается это делать. Я ооочень люблю цикл о Гарри Поттере и боюсь портить картинку состоявшейся истории в голове. Достаточно уже того, что я успела краем уха услышать...
Мне, может, и любопытно, что там натворили, но пока склоняюсь к "не читать" более, чем на 90%. В оставшиеся 10%, во мне говорит собиратель,который любит дочитывать и собирать "коллекции" до конца.
Но вообще,для меня история о Гарри Поттере закончилась на "Дарах смерти". Эта так называемая пьеса - реальный плевок для читателей. Слышала, что не_канон полный то, о чем сама же Роулинг говорила раньше перевирается. Думается, что от самих героев там остались лишь имена. И максимум на что тянет - фанфик)
Читала описание пьессы, пару отзывов на ливлайбе и.. фу. Но, спиноффы, все же, наверное, почитаю.

Avelinka

Проверенный
Достижения
150
Награды
100
И мне бы хотелось все списки прошлых сезонов скачать.
Кажется, я качала себе все книги из прошлых сезонов. Надо будет глянуть, остались они в компьютере или нет. Если остались, то соберу и выложу на дропбокс, а ссылку скину тебе в личку.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Начала с упоением перечитывать Камю (даже и не помню в который раз) и наслаждаюсь его лёгким стилем...
До чего же гениально написано! Вроде бы так просто, но в то же время так чувственно и глубоко!

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Всех с началом осеннего сезона! Лёгкого чтения, приятных книг и заряженных читалок! ;)
Мне вот с первого взгляда список вообще не понравился, вот серьёзно. Пару книжек только захотелось прочитать. Но сейчас я получше ознакомилась, и есть действительно интересные вещи. Надеюсь, они меня не разочаруют. Хотя всё равно сначала дочитаю "Дверь в лето", немного осталось.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Взялась за "Яму". Читаю) Пока никак. Если б лет 15 назад - было бы интересно, думаю, а сейчас при таком переизбытке информации ничего нового) Надеюсь, там будет какая-нибудь душещипательная история про большую любовь)

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Риггз Ренсом. Дом странных детей / Мисс Перегрин (цикл книг) - 10 баллов всему циклу.

Книга первая - Дом странных детей - 10 баллов.
Ох, как же приятно писать отзыв на то. что прочитала только что - и свежи все воспоминания вплоть до цитат...
Скажу сразу - как-то раньше я где-то на страницах форума говорила, что книга показалась мне детской... Отменяю свое "казание"... Книга про детей, но перевалив во вторую свою половину роман (первая его книга) становится очень даже не детски и не подростковым, открыв, наконец, что было очень приятно - философскую сторону бытия. ДО этого, я думала, книга баллов на 8 - приключение и все. Но потом, а автор раскрывает все карты этой трилогии неспешно, все оказалось намного глубже и проблематичнее. В романе очень тонкое "второе дно", кто разглядит его - думаю, получит особый кайф от чтения, кто нет - просто получит удовольствие от красивого романа с львиной долей приключений и не без экшена.
Страшилкой эту книгу не назовешь уж никак, не смотря на присутствие в ней, скажем так, чудовищ. Но она не страшная, как страшны романы Кинга. Она страшно интересная, немного душещипательная, очень викториански-уютная, самобытная, новаторская из-за использования подлинных фотографий, многогранная из-за пересечения в книге разных реальностей - и по обычной временной шкале и по волшебной... В общем, то, что лежит в основе - дом под руководством директрисы Мисс Сапсан (по-английски Мисс Перегрин), в котором живут странные дети - вот эта самая основа открывается не сразу, а лишь во второй половине книге. В первой - читателя ждет не менее занятные главы, и даже трагический поворот сюжета в начале... Надеюсь, заинтриговала.

Книга вторая - Побег из дома странных детей - 10 баллов.
Является прямым продолжением первой, собственно читать вторую или третью не прочитав первую - нет смысла.
По характеристикам - все тоже самое, что и для первой книги, с той лишь разницей, что являясь центральной частью трилогии, эта книга как бы все время - сплошная кульминация, от первых до последних строк.
Фото странные и реальные тоже есть, но шрифт издания (я читала печатное, красивое) стал меньше, что говорит о значительном удлинении второй части.

Книга третья - Библиотека душ - 10 баллов.
По оформлению и наличию фотографий - все так же (думаю, понятно - что везде фото разные, дубликатов нет).
Является прямым продолжением третьей книги. Читать вразнобой тоже категорически нельзя))) Шрифт тоже масюсенький - времени на чтение уйдет больше... Но по интересу - не уступает, шире и глубже раскрывая грани и раздвигая стены этого нового, доселе нам неведомого мира Ренсома Риггза. За что ему спасибо. Кстати, эта же третья книга является и финалом данной трилогии. По крайней мере пока)) Так что не заглядывайте на последнюю страницу))

ПыСы: вообще, автору за придумывание стольких новых терминов и слов, и за использование некоторых уже известных слов в новом значении - большой респект и уважуха, как говорится)) я крайне трепетно и с большой любовью отношусь именно к тем произведения литературы, которые реально дают книжной вселенной что-то по-настоящему новое. тут, можно сказать, автор посягнул на новый литературный жанр. По крайней мере, я раньше не слышала и не читала, и не смотрела ничего подобного.
Один лишь пример всплывает из области игры/кино - это Сайлент Хилл, где также новая грань и новаторство сюжета. Но эти вещи не похожи. Дом - он абсолютно другой, скорее более приглашающий, чем пугающий.

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Всех с началом осеннего сезона, а то не поздравила же. Взялась за Хокинга. Пока все факты в обеих главах мне известны и ничего нового как бэ не открыла, но для многих "чайников", так сказать, довольно интересно и при этом упрощенно написано. Посмотрим, сможет ли меня Хокинг удивить чем-нибудь интересным.

ПыСы. Спустя 5 часов. Все-таки не сильно упрощено так, мозг начал в трубочку сворачиваться чего-то. С непривычки, наверное, размяк на художке ))

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Кинг Стивен. Кладбище домашних животных - 10 баллов

Это был самый первый роман Кинга, который я прочла в городе Гродно, сидя меж подушек на бабушкиной кровати... и было мне тогда лет 11, что ли... самое интересное, что роман настолько мне запомнился, что я с тех пор его не перечитывала... да, вот такой срок - но я помню, как главный герой сначала познакомился с этим странным местом, находящимся именно не на самом кладбище питомцев, а за ним, глубже в лес... как потом он отнес туда... спойлер кого, и потом снова - спойлер кого... и потом, как они... и финал... - это был первый прочтенный мной роман, с таким финалом - финалом, рисующим настолько страшную картину именно не поставленной фигурально выражаясь точкой. вот даже в очень неплохой экранизации этой книги, на волне успеха, состряпали и второй фильм, хотя книга только одна. после кладбища я стала бояться спать в темноте, стала бояться силуэтов в полумраке, всяких детских страшилок и даже просто быть одной дома... эти концентрические круги... дом на отшибе... одиночество и атмосфера штата Мэн... отчаявшийся семьянин... пожалуй, этот, один из старейших романов Кинга - является и одним из самых сильных его произведений... в котором талант писателя пугать сконцентрирован так мощно, что почти в каждом остром моменте у меня натурально мурашки по коже бежали и я ежилась от холода...
...добавлю еще: вообще, тема возвращения в семью безвременно ушедших ее членов - актуальна всегда. то, как это обыграно в романе - это шедеврально. потому что помимо ужаса, книга поднимает главный вопрос - а стоит ли держаться за умерших, или их отпустить? и вот когда речь идет о самых близких, я даже не могу гарантировать, что сама бы туда не пошла, чтобы... чтобы что? почитайте сами)))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
А я внезапно начала читать Зов кукушки, чтобы добраться до Карьеры зла. Очень даже интересное чтиво, не зная, что это написала Роулинг - в жизни бы не догадалась, что творение её руки. Сухо, со смыслом, интригующе - затягивает. Думаю для начала сезона самое то. К тому же погода и настроение располагают к детективу

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Ниффенеггер Одри. Жена путешественника во времени - 7 баллов.

Я уже упоминала вскользь это в рецензии на экранизацию, скажу и тут - так как вот главная причина моей семерки книге и десятки фильму.
Я сначала смотрела, потом - быстро прочла. В том плане, что бывает я читаю, как обычно, смакуя красивые предложения, иногда возвращаясь на несколько страниц назад, если упустила какой-то важный момент...
Здесь, зная фильм и стоящих перед глазами героев, я прочла книгу по-быстрому, в электронном варианте. Хороший, добротный роман. Но фильм получился более возвышенно-чувственным. Хоть книга и является первоисточником сюжета, но в ней я не увидела той именно необходимости быть вместе и невозможности быть порознь у героев, не увидела, хоть и на бумаге, мотивации терпеть душевные муки при таком-то казусе, как роман в разных временных плоскостях... в книге я увидела лишь отрывистые, не льющиеся, как любовь или вода, или сладкое вино, предложения. краткие, резкие. они вовсе не походили на то, что дал мне фильм. для меня, как человека ближе всего в этой жизни связанного с литературой, очень важен язык, которым написано произведение. сюжет тоже важен, но хороший сюжет с плохим языком блекнет. думаю, если бы я вначале стала читать книгу, то не стала бы смотреть потом фильм. ну не могу я любить произведения, написанные такими коротусенькими предложениями, как школьник сочинения. Я подумал. я встал. Я сказал... фи) нет, 7 - только за костяк сюжета, за основу, подарившую миру экранизацию. мой вердикт - имею право)))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
А я внезапно начала читать Зов кукушки
Отличное решение) Кто убийца? Напиши свою догадку под спойлером)
Интересно, какая из трёх книг тебе понравится больше всего)

А я продолжаю "копать яму") Прочла пока что 1/6 книги и всё ещё надеюсь на лучшее. Пока ни более-менее толкового сюжета, ни запоминающихся героев "не нарыла". Описания "тяжёлой жизни" несчастных тружениц и распорядок их трудовых будней не впечатляют.
Возможно, в те стародавние времена это было откровением - роман был даже запрещён, но пока я ничего особенного в нём не вижу. Читается легко, но не трогает нисколько. Кто-нибудь читал "Яму"? Скажите, там и дальше всё так равнодушно-скучно? Может, и читать не стоит?

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Цикл о Кормороне Старйке (Зов Кукушки, Шелкопряд, На службе зла) - 8 баллов

Вот тут не знаю правильно ли оформляю отзыв.

Вообще из этого цикла я бы каждой отдельной книге поставила баллы так:

Зов Кукушки - 7 баллов

Шелкопряд - 6 баллов

На службе зла ( у меня в таком переводе) - 10 баллов

Вообще у меня отношения с этим циклом сложились немного странно. Мне ужасно не понравился Шелкопряд, хотя преступление и сама история там была намного интереснее, чем в Кукушке, но я бросала книгу 2 раза.

Кукушку я плохо помню. Но кто главного злодея я помню отчетливо, вообще это был первый раз, когда я угадала кто же преступник. :зеленый:

Но я обожаю "На службе зла". Это именно то преступление и то расследование, которое я ждала с самой первой книги. На мой взгляд, и герои тут раскрылись больше всего.

История Робин :плакплак: Мне было ее очень жалко. Ну зачем она вернулась к Мэтью? Не верю я в их любовь. Они же все три книги ругались друг с другом, странно, что не разбежались еще во второй.

И финал!!! Ну, как теперь ждать 4 книги. На самом интересном же!

И спасибо Роулинг, что не спойлерит в остальных книгах, кто убийца из прошлой.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Вот тут не знаю правильно ли оформляю отзыв.
Все правильно, оформляем как обычно: общая оценка циклу и отзыв, в котором можешь описать хоть общие впечатления от всех прочитанных книг, хоть (как ты и сделала) отдельно по книгам. Цикл засчитан +1 к чашке, так как на него ты еще не писала отзывы. Если бы писала, было бы +0,5 :)

А я пока отложила Хокинга. Его надо читать дозированно, по главе, а то залпом получается срыв башки. Взяла Теккерея и его Ярмарку. У меня 1200 страниц, но пока нормуль идет. Такая ироничная книжка, автор прям издеваетсся над героями, высмеивая всех и вся.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Взяла Теккерея и его Ярмарку. У меня 1200 страниц
У меня в печатном издании 720 страниц из них 15 - предисловие. И еще картинки есть :смех:
Я вообще ужасна рада, когда в сезоне есть книги, которые у меня стоят на полочке)

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
А я пока отложила Хокинга. Его надо читать дозированно, по главе, а то залпом получается срыв башки.
О, как я тебя понимаю:) Мы с подружкой очень часто читали/смотрели о его теориях, так после часа-полтора потока информации наступает 3-х минутный ступор, а потом гугл запрос "youtube смотреть смешные видео с котиками":D

Верх