Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Не) Мне понравились леса, мрачные виды и музыка, особенно в первом фильме) И ещё как они в бейсбол играли) Вообще первый фильм мне как-то понравился.
Мне Гостья понравилась больше, там текст был более интересный.
Соглашусь. Помню, читала с интересом.
Только кастинг показался весь мимо кассы.
Ну да, мне как раз и не понравились актёры.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Равно как и эротический "триллер" 50 оттенков серого (кто видел трейлер второй части? А кто читал вторую книгу? Там и правда типо детектив начался???)
Я читала. Никакого детектива. Опять сопли, расставания-воссоединения, 150 повторных диалогов "Кристиан, зачем тебе это, ты меня такой не любишь?" и так далее.
И вместо выживания на суровой планете мы триста страниц читаем, как героиня выбирает себе нового парня после того, как старый ей чем-то не угодил.
А че за книга?

Что касается Роулинг, то я не разделяю всеобщих восторгов, для меня как раз ее серия неоправданно "распиаренная"
Для меня, моих друзей и многих детей по всему миру эта книга подарила шикарное детство, в том плане, что у нас была эта история, завоевавшая наши сердца своим содержанием: волшебством, дружбой, добротой, но в то же время долей трагизма, чтобы мы совсем не отрывались от реальности. Поэтому грустно слышать, что кто-то считает, что это было дело пиара - для нас это был символ, мы - поколение ГП и он стал таким родным не из-за рекламы. Просто нужно всего лишь допустить, что бывают книжки, которые получают свою славу заслуженно :) Пусть даже лично тебе не пришлось по душе.
Тем более что у Роулинг ведь все довольно прозрачно, там нет потаенных смыслов, второго дна. Думать особо не над чем.
Ну, смотря какой смысл искать) В ГП очень хорошо прописаны человеческие характеры, и на примере поступков персонажей можно для себя сделать очень много выводов. Плюс, в книгах все очень переплетено, куча интересных деталей.. В 6 книге очень важным может стать то, о чем упоминалось мельком во 2 части, например, и у каждой такой детали есть своя история. Это классно, читаешь и в голове словно паззл складывается)
И это не значит, что книга плохая. Просто она для определенного возраста, для определенной аудитории.
У меня читали мама, тетя и бабушка (и у друзей родители читали), и всем понравилось. Не так, как мне, конечно, но в магазин за новой книжкой бежали вместе :) Правда, моя бабуля после смерти одного небезызвестного персонажа в конце 5 книги очень расстроилась и забросила это дело, сказав, что это слишком жестоко для нее.

Не) Мне понравились леса, мрачные виды и музыка, особенно в первом фильме) И ещё как они в бейсбол играли) Вообще первый фильм мне как-то понравился.
+++ Мне вот первый фильм тоже понравился. У нем все в меру, мрачненько так, загадочно, необычно, любовные метания еще не набрали свой оборот, а политические войны кланов еще и не начинались даже. Имхо, если бы на этом и закончилось, то было бы только лучше и все запомнили бы эту историю без особого хейта.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
К тому, что там написано, у меня претензий нет, главное как.
А я про то, что там просто и что, и как ))
Поэтому и думаю, что в нормальном переводе всё было бы не так уж плохо.
Ну сложно ждать чего-то более сильного от текста, который написан от лица школьницы. Уж точно не образности и литературщины. Оно, в принципе, и правильно. Вряд ли большинство подростков способно мыслить грамотным начитанным языком, поэтому я бы очень удивилась, если бы узнала, что в оригинале все гораздо витиеватей.
Язык ужасный, грубый, образности никакой
Язык сухой, да. И сюжет, как я уже писала, местами нудноват. Поэтому когда я прочла, в тот момент вряд ли бы поставила хороший балл. Но со временем в голове осталось только хорошее, как оказалось. Странно, но всякое бывает.

Вообще первый фильм мне как-то понравился.
Аналогично: и первый фильм и первая книга поинтереснее продолжений.

Я читала. Никакого детектива.
Ну вот, а трейлер-то какой заделали, прям мистический триллер.
Сотня. Клюнула на космическую фантастику. Эх.
В 6 книге очень важным может стать то, о чем упоминалось мельком во 2 части, например, и у каждой такой детали есть своя история
Это образный пример или что-то конкретное имеешь в виду? А то расскажи под спойлером, интересно же :)
Правда, моя бабуля после смерти одного небезызвестного персонажа в конце 5 книги очень расстроилась
Я расстроилась от того, кто убил этого небезызвестного персонажа. Так хотелось, чтобы Снейп был на стороне правых. Прям обиделась на Роулинг. Но я ж не знала, что будет в седьмой книге, когда точки над i расставятся ))

Я читала задорный краткий пересказ 2-3 частей 50ОС и мне понравилось) мыльненько, хардкорненько
Оттуда, наверное, всю эту жуткую эротику выкинули, потому и понравилось? Я не ханжа, но то, что там выдается за эротику, КАК это описывается - это ж трындец какой-то.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Ну сложно ждать чего-то более сильного от текста, который написан от лица школьницы.
Солнце полуночи написана от лица Эдварда. Сколько там ему? Около сотни, если не ошибаюсь? Так вот, разницы никакой. Это одна из самых, пожалуй, главных и дилетантских ошибок, касающаяся большинства современных вампиров, будь то книжные или сериально-киношные. Авторы таких шедевров, совершенно упускают из вида такую "незначительную" деталь как жизненный опыт. Как бы молодо ни выглядел этот вечный мальчик, груз прожитых лет все равно должен оставлять на нем свой отпечаток. В поступках, в словах, даже просто в глазах. Но нет. Вампиры у таких авторов и выглядят на семнадцать и ведут себя как семнадцатилетние. Даже если им тысячи лет. Никакой многовековой мудрости, никакого опыта прожитых веков. Если брать конкретно Сумерки, то там только Джаспер пытался как-то продемонстрировать полученные века назад навыки, да и то вяленько и неубедительно. Все семейство Калленов (про других молчу вообще) многовековые старцы, а ведут себя как типичные подростки. Доктора и женушку я не беру в расчет, я про детей. И это не маскировка, они реально такие и есть. Непростительно плохо прописанные юные создания, на которых навесили ярлык - вампир, а для убедительности накинули в паспорте пару сотен лет. А убедительность... А кому она нужна, верно?
Для меня хороший пример вечно юного и нереально старого вампира это - Райсовский Арман. Не киношный, в исполнении Бандераса, а книжный. Вот там груз прожитых веков, несмотря на юную мордашку ощущается на 100%.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Это одна из самых, пожалуй, главных и дилетантских ошибок, касающаяся большинства современных вампиров, будь то книжные или сериально-киношные
Есть приятные исключения, когда бабуле 80, а она ведет себя словно ей 20 (и это не старческий маразм)))) Укуси меня вампир и проживи я полсотни-сотню лет, вряд ли бы сильно отличалась от себя двадцатилетней. Если бы я знала, что в моих руках вечная молодость и фактически бессмертие, плевала бы я на опыт и мудрость с высокой колокольни. Скорее всего, я стала бы кем-то вроде Деймона Сальваторе, без царя в голове. Не, ну а чо? :D

Но определенно точно, будь я столетним вампиром, не торчала бы в школах, получая пятидесятый диплом. Это уж ни в какие ворота же. Нелепица кошмарная.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Касабланка,
Это образный пример или что-то конкретное имеешь в виду? А то расскажи под спойлером, интересно же
Я про крестражи. Не помню, какой конкретно, но один был в доме у Сириуса, и вот тут начались отсылки к предыдущим книгам, там даже детальнее начали изучать родовое дерево на обоях. Увы, никакой конкретики, прочитано все это очень давно, только воспоминания остались.:извини: Но я еще тогда подумала "ого, а в фильме это упустили, как теперь выкручиваться будут?". В итоге они и в 6 части не снимали эту арку х)
Я расстроилась от того, кто убил этого небезызвестного персонажа. Так хотелось, чтобы Снейп был на стороне правых. Прям обиделась на Роулинг. Но я ж не знала, что будет в седьмой книге, когда точки над i расставятся ))
Ага, со Снейпом подстава... Но это ты говоришь про смерть Дамблдора, а я смерть Сириуса имела в виду. Дочитай моя бабушка до конца 6 книги, где собсна уже Дамблдора убивают, так она бы вообще весь цикл вместе с Роулинг прокляла х)

Если бы я знала, что в моих руках вечная молодость и фактически бессмертие, плевала бы я на опыт и мудрость с высокой колокольни.
Вечная молодость и ДЕНЬГИ. А то так вечно будешь работу работать х)) Хотя с вампирским гипнозом вроде можно придумать че-нить.:Hmm:
Меня больше вот что интересует: почему в фильмах всегда показывают, как вампиры едят чуть ли не каждый день, к тому же, их достаточно много - это же сколько пропавших без вести будет! Вот если бы литр крови обеспечивал месяц-два сытости, тогда еще понимаю. Или как в одной книжке читала - вампиры наедаются, гуляют недельку-месяц и впадают в спячку на пару лет х)
не торчала бы в школах, получая пятидесятый диплом. Это уж ни в какие ворота же. Нелепица кошмарная.
Плюсую! И как у них терпения хватало, ну бред же. Тем более, что так они даже больше палятся: это же по базе будет легко пробить, что они 50 раз школу закончили х) Ведь фамилию/имя вроде не меняли раз в 10 лет.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Лучше уж фильмы посмотреть. Там хронометраж не позволил через каждые пять минут вставлять эти "Ах, Белла, я тебя люблю, но мы не можем быть вместе! Или можем. Я пока не решил. Нет, все-таки не можем. А вдруг... Погоди, а ты уже определилась кому отдашь свое сердце? Отдай Джейку, он достойнее. Он ведь живой, а я просто блестящая мраморная статуя. А какие у него мускулы... а если их еще и натереть маслом... ммм... Ой, прости, отвлекся. Будь с ним, Белла, будь счастлива. Но я буду так страдать... Ведь я так тебя люблю. Нет, я передумал, никому тебя не отдам. Пшел прочь, дворняга, она моя! Бэлла... ты такая мягкая и... ароматная... это новый гель для душа? Мы будем вместе навсегда. Или не будем. Давай погадаем на ромашке? Бэлла, нам надо расстаться. Да, навсегда. Как минимум на пару часов. Наверное, ты пойдешь к Джейкобу? Вы такая красивая пара... эти его мускулы и твой вечно приоткрытый рот... "
Спасибо я от душы поржала, читая это камент)))) Хотя я к Сумеркам я отношусь вполне неплохо, я вообще люблю иногда на досуге почитать какую-нибудь сказочку и/или что-то соплячное про любовь))) меня не раздражает))
Насчет перевода, он конечно так себе, но я читала в оригинале - суть особо не меняется так то)))

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Такие бурные обсуждения, а я не в теме<_<
Зато притащил немного запоздалый отзыв:

Летний сезон 2016:
Пушкин Александр - Капитанская дочка - 10 баллов
Ну, тут нет смысла много говорить. С удовольствием перечитал. Очень нравится и сюжет, и то, как прописаны герои. Правда, смутили вставки "В рукописи было:..." А почему, спрашивается, только в рукописи? Почему в самой книге другой вариант? Кто и зачем его придумал?
В принципе, это одно из немногих произведений, которые я возможно перечитаю когда-нибудь ещё.

Сейчас начал "Азазель" из цикла про Фандорина. Пока ещё не понял, нравится или нет.

К Хэллоуину предлагаю: Р. Л. Стайн "Улица Страшных снов". Не знаю, подойдёт или нет, но очень хочется перечитать. Читал несколько лет назад, тогда очень понравилось.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Дык у них есть Элис, поэтому не проблема вообще ))
Хотя с вампирским гипнозом вроде можно придумать че-нить
Гипноз - это, по-моему, только в Дневниках вампиров, в Сумерках нету. Дневники вообще более близки к канонным вампирам. По крайней мере сериал я начинала смотреть с большим удовольствием. Если выкинуть оттуда Елену и поменять сценаристов, то ничо так для вампирятского кино. Книгу читала лишь первую, и мне не очень понравилось, тоже сопли-слюни, но мне показалось, что поинтереснее Сумерек.
И как у них терпения хватало, ну бред же
Ну я все понимаю: за сто лет стало скучно, захотелось чего-то новенького, пошел, выучился на физика-ядерщика. Но в школе сидеть все время??? Причем ладно там ботаник-Эдвард. Но не поверю, что Эммет и Роуз с их характерами тоже кайфуют в школе. А Джаспера в школу тащить - это вообще мой мозг взорван. Одно разбитое колено на физре и весь класс съеден. Очень беспалевно, ага.
но я читала в оригинале - суть особо не меняется так то)))
Ну я так и подозревала. *я тоже хочу знать инглиш и читать в оригинале*

Fanfara

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
465
Солнце полуночи написана от лица Эдварда. Сколько там ему? Около сотни, если не ошибаюсь? Так вот, разницы никакой. Это одна из самых, пожалуй, главных и дилетантских ошибок, касающаяся большинства современных вампиров, будь то книжные или сериально-киношные. Авторы таких шедевров, совершенно упускают из вида такую "незначительную" деталь как жизненный опыт.
Вот реально никогда не понимала, как вампир, которому дофигища лет, может вести себя, аки девочка-подросток? Тут в 23 оглядываешься на себя в 18 и недоумеваешь:фейспалмсразмаха:, а если за соточку перевалит? Или на вампиров накатывает вторая волна пубертата?
Я из тех, кто долго противился и держал оборону, отказываясь смотреть и читать Сумерки, но крепость пала и мне даже понравилось, мне тогда лет 16-17 было, а потом еще книгу последнюю прочитала, уж очень хотелось узнать, чем там всё закончится. Вот чего я не могу понять, так это того, как я осилила всю Академию вампиров? Ну такой наивняк, прям зубы сводит, а ведь прочитала.

А что касается Гарри Поттера, то я не могу даже передать своего разочарования. Зачем я прочитала это Проклятое дитя? Я не могу и не хочу воспринимать эту пьесу частью цикла.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Я не могу и не хочу воспринимать эту пьесу частью цикла.
Аналогично. Для меня там всегда будет семь книг и не надо мне никаких продолжений, тем более таких.
Серьезно, я очень уважаю Роулинг и за ГП и за Карморанчика, но блин, это пятно она не смоет со своей печатной машинки никогда.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Вот реально никогда не понимала, как вампир, которому дофигища лет, может вести себя, аки девочка-подросток?
Поведение-то ладно, маразм штука непредсказуемая :D Но чего я не понимала конкретно в Эдварде, так это как можно было прожить столетие, за это время не найти себе пару даже приблизительно (весь в учебе, бедняга, какие тут отношения...), а после этого влюбиться в 17-юю соплюху, которая, как говорится, никакуха: ни кожи, ни рожи, ни внятного характера. Прям Нео, ты избранный, тебя ждали целое столетие, иди и спасай теперь вампира от одиночества.
Вот чего я не могу понять, так это того, как я осилила всю Академию вампиров?
Ну Сумерки тоже не назовешь шедевром, а я тоже читала весь цикл. Как минимум дважды. Говорю ж, иногда деффачкам хочется чего-то такого )) Это нормально. Тем более если относиться к Сумеркам и им подобным книгам как к романтичной сказке и не более, то вообще все отлично. Поэтому хочется сжечь другие янгэдалтовые книги, в которых писатели пытаются выдать красивую сказку за некрасивые реали, и в итоге получается фигнища. Ни красивой романтики, ни жестокой антиутопии, а бред какой-то. Я пока только Голодные игры видела как исключение из этого правила.

но блин, это пятно она не смоет со своей печатной машинки никогда.
Она мыть не собиралась, она зарабатывала на новую машинку :) Сначала творчество движет деньгами, а потом деньги творчеством, увы.

Fanfara

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
465
Она мыть не собиралась, она зарабатывала на новую машинку Сначала творчество движет деньгами, а потом деньги творчеством, увы.
Видимо, так оно и есть. Ощущение, будто она села за эту самую машинку и начала: "Так-с, что там у нас в Гаррике было? Девочка-заучка-всезнайка? Точно! Сделаем мальчика! А герой будет вовсе не героистый... чтобы еще такого влепить? О, точно, превращу в "мамашу", а..." и т.д.
А эти маховики? Я все еще не понимаю, почему их не использовали, чтоб убить Темного лорда в детстве? Зачем возвращаться во времена турнира, когда можно все решить еще круче и спасти не одного Седрика, а еще тучу тучную людей?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
влюбиться в 17-юю соплюху, которая, как говорится, никакуха: ни кожи, ни рожи, ни внятного характера
Ну, там же вся история - квинтэссенция девичьих фантазий, возведенная в абсолют.
1. Берем 17-и летнюю девицу, желательно, как ты выразилась, никакуху. Серенькую, местами страшненькую, подростково угловатенькую и "очаровательно" неуклюжую. Это залог того, то большая часть читательниц будет сопоставлять себя с Беллой, ведь каждая вторая девочка в 17 лет - это ходячее собрание комплексов. Я страшная, я жирная, я такая-сякая никакая.
2. Для пущего драматизЪму вырываем её из комфортно-ванильных условий и заселяем в тоскливо-дождливый Тьмутаракань.
3. Шоб прям совсем драматизм закрепить, организовываем родителям развод. Ну и что клише, зато всегда срабатывает.
3.5 Маме находим красавчика-спортсмена, ибо мама девочка и заслуживает лучшей участи после развода, а папа пусть гниет в какой-то дыре в одиночестве, засыпая по ночам в обнимку с маминым замызганным халатом. Козел.
4. Селим никакуху в её детскую комнату, где ваще ничего не менялось годами. Это же так миииииило!
5. Отправляем никакуху в новую школу, где как водится сперва на неё все косятся, но уже через сутки парни по головам лезут, лишь бы только никакуха на них взглянула. Ну и что никакуха, зато пахнет хорошо.
6. В школе на никакуху западает самый красивый и непременно загадочный мальчик. Весь такой ах. Никакухе даже немножко завидно, потому что у него и прическа получше и маникюр не дома сделан.
7. А ещё у никакухи есть дар - она ходячая фабрика феромонов, из-за чего её все хотят. Кто съесть, кто просто.
8. Параллельно за никакухой начинает хвостом таскаться друг детства. Тоже когда-то корявенький, а щас подкачался и ниче такой. Сперва просто таскается, позднее начинает использовать тяжелую артиллерию и таскается уже без рубашки. В любое время года.
9. А ещё он щеночек, а все ведь любят щеночков!
10. Когда Мистер Идеальная Прическа приводит никакуху к себе домой, там все (кроме одной буки) дружно обдудонивают ковер (дизайнерский!) от восторгов и счастья, что Прическа наконец-то лишится девственности и перестанет подслушивать под дверями других спален в доме.
- Ну и что, что с никакухой, зато она вон какая... ну... она...вроде милая? Не?
- Ну как бы... и не страшная вроде.
- А кто это вообще? Как она сюда попала?
- Эдвард привел.
- Хоспати, где он её откопал? Дайте ему лопату, пусть зароет обратно.
- Где она одевается, в салоне "Все по 99?"
- Ага, хоть бы голову помыла.
- Почему у неё не закрывается рот? Она меня пугает.
- Может болеет чем.
- Тьфу-тьфу, раз-два-три зараза уйди.
*распыляет вокруг себя антисептик*
- Ну хватит, Розали, не такая уж она и безнадежная!
- Кажется мы станем сестрами. И лучшими подругами. Да, точно, я вижу это.
- Молодец, Элис, можешь взять конфету. Но только одну!
*звон разбитой вазы внизу*
- Это ваза династии Мин?
- Эсме, дорогая, мы купим тебе другую.
- Это ваза династии Мин??? Эта курица разбила мою вазу???
- Эсме, пожалуйста, она смотрит.
- Короче, давайте её любить и считать дочерью!
- Даааааааа!
11. Никакуха сразу находит общий язык с сестрой Прически, потому что та пипец какая модная и шмотки выкидывает сразу после покупки, авось никакухе чего и перепадет, а то достало уже за мамкиным бойфрендом адидас донашивать.
12. Ах да, все семейство дико богатое! Негоже никакухе с нищебродами водится. *тут где-то в резервации грустно завыл щеночек*
13. А еще все они как один сошли с обложек Мэнс Хелт и Вог! Негоже никакухе дружить со страшными! *тут грустно завыла вся резервация*
14. Потом никакуху три книги подряд хотят убить то одни, то другие, а все вокруг её защищают и погибают ради неё. Это же так пипец самоотверженно и романтично!
15. Никакуха постепенно борзеет, помимо богатого женишка-красавчика ей теперь подавай вечную молодость! Не хочу быть дворянкой столбовою, хочу быть упырицей красноглазою!
16. По вечерам, сидя у окна и посасывая локон засаленных волос она с тоской наблюдает, как во дворе Прическа и Щеночек меряются пипками за право сторожить её кровать. Чаще побеждает Прическа, но Щеночку тоже иногда перепадает. Если рубашку не забывает вовремя снять.
17. Потом кольцо. Причем, брульянтов на нем должно быть ровно столько же, сколько замазанных прыщей на мордахе никакухи, т.е не сосчитать сколько.
18. Свадебка. Тут все должно быть идеально! Вот прям только попробуйте мне тут мордобой устроить! Джейкоб, ты что в рубашке? А ну-ка снял! Да, так и ходи. Бабочку можешь оставить. Ррр...
19. Первая брачная ночь. Ух... девственник, говоришь? Щас проверим... Ну-ка иди сюда... Сюда, сказала!!! И не ной. Не поможет.
20. Две полоски. У нас будет самый идеальный ребенок на свете. Никто не рожал вампира, а я рожу, ибо я багиня! И дочку тоже будут все хотеть, как маму-никакуху. Только маму начали хотеть с 17 лет, а дочку начнут уже через 20 минут после зачатия.
21. Теперь уже все защищают не только никакуху, но и её странного ребенка. Все. Насмерть. С какого-то перепугу. Это все феромоны, да.
22. Финал. Все счастливы, все нашли себе пары. Доченьку, как только вылезла из пеленок сосватали за Щеночка, а сами поселились в увитом цветочками коттеджике в лесу.
23. Меня сейчас с тошнит.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Дык у них есть Элис, поэтому не проблема вообще ))
А чо с этой Элис? Дочка миллиардера?
Гипноз - это, по-моему, только в Дневниках вампиров
Не, еще в Настоящей крови была эта фишка. Причем реалистично так показана, когда против вампирского гипноза потом люди даже линзы придумали)

Theo, :пацталом:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
вот вроде не понравилось, а как запомнил хорошо
Какие-то моменты, да. :DИстория-то неплохая, на самом деле, если все лишнее убрать. Просто там соплей очень много. Не романтики, а именно соплей. Они все хорошее, что там есть перекрывают.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Theo, вот вроде не понравилось, а как запомнил хорошо :смех: где-то значит все-таки в душу запало, а?! :ехидный: :bleh: :ржач:
а вот самое интересное, что зачастую так бывает: когда находишь кучу минусов в книге, легче написать отзывы, легче запомнить детали, которые не вяжутся со здравым смыслом, ну и тд.
квинтэссенция девичьих фантазий, возведенная в абсолют.
хоспадя, я плакаль, особенно над спойлером :смех::смех:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Theo, я ору со спойлера )) Theo в президенты ))

А чо с этой Элис? Дочка миллиардера?
Она провидица. Если я не ошибаюсь, то ли в книгах, то ли в фильме говорилось, а может и там и там, что с Элис нивапрос деньги: она предвидит все, в том числе результаты матчей, торгов...

Верх