Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Sluda, очень рады видеть, хорошо, когда не только приходят новые участники, но и возвращаются старенькие :)

У нас небольшой редизайн шапки в плане списка произведений текущего сезона. Проверяйте, все ли удобно. Теперь будет видно не только автора и название книги, но и жанр, год, аннотацию и вариацию обложки. Правда, эта красота заняла почти все оставшееся место по символам и истратила кучу моих нервов, зато красиво :)
Все равно нам через несколько сезонов надо будет переносить в другое сообщение список прочитанных книг, там у нас уже почти 300 наименований, не халам балам. Так что можем позволить себе немного марафету ))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Эх, жаль, что в КиноКлубе не прошёл детектив "Ловушка для Золушки". Он поставлен по великолепной книге (перечитанной мною раз пять точно) с одноимённым названием. И там такая шикарная детективная история с сюжетом на тему известной всем сказки!
Вчера, счастливая от того, что у меня был последний рабочий день перед отпуском, читала Кинга до 4-х утра, а потом всякие гадости снились) Какая жуть в этом "Кладбище" - бррр) Но читать интересно - еле оторвалась.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Прошелся я внимательнее по списку и вот, что у меня выходит:

Девчат
читать не буду. Я люблю этот фильм, хоть он и наивен до неприличия, и не хочу портить впечатление книжкой. Я наслышан о ней, говорят там лучше раскрыты образы некоторых персонажей и сама по себе она не такая глупенько-сопливая как фильм, но не хочу рисковать.

Александр Грибоедов, Горе от ума - 10 баллов
Никогда не скрывал своих сложный отношений с русской классикой, но тут не могу поставить меньше. Уже потому, что относительно хорошо помню эту книгу со школьных времен, а многое из того времени я благополучно забыл. Примечательно и то, что это сатира, и хотя тут тоже затронуты очень острые вопросы, А.Г не скатился в типичные для русской классики философские страдания и всяческий депресняк. Очень яркие характеры, очень яркие цитаты. Собсна, всю книгу можно легко растащить на цитаты и они будут актуальны даже спустя почти 200 лет.

Федор Достоевский, Белые ночи - 7 баллов.
Тоже помнится, хоть и смутно, еще со школы. Перечитывать не хочу от слова совсем. Помню, что дико бесила Настенька, да и ГГ недалеко ушел от неё. Достоевский - одним словом. Те самые ковыряния в душе ржавой вилкой и последующие рассуждения о том, как она после этого болит. Автор на века, безусловно, но и на любителя. Как классики, так и непосредственно Достоевского.

Лукьяненко, Дяченки и прочие Олди мной даже не рассматриваются. Не хочу вдаваться в подробности почему.

Замок Броуди я совсем недавно обсуждал с одним знакомым, который мне его настойчиво рекомендовал. Рекомендовал, так настойчиво, что проспойлерил мне весь сюжет. Тирания в чистом виде, как я понял. Даже не знаю, стоит ли браться. Как тут выше уже говорили, зимой хотелось бы чего-то... подобрей чтоль.

Сердца трех - еще одна вещь, за которую я не возьмусь из-за экранизации. Только в отличии от Девчат тут наоборот - фильм мне так не понравился, что нет никакого желания знакомится с первоисточником. Да и само имя Лондона навевает мне не самые приятные воспоминания. Знакомился я с его творчеством лежа в больнице, в ужасном состоянии, и все это снова всплывает в памяти, стоит только услышать имя "Джек Лондон". А - ассоциации.

Восток у меня на очереди. Возьмусь чуть позже за неё.

Герберт Уэллс, Машина времени - 10 баллов.
Был у меня период, когда я зачитывался Уэллсом и Верном. И Машина одна из самых полюбившихся историй. Очень ламповое представление о мире будущего, но эта ламповость даже в какой-то степени пугает, особенно под конец, когда под довольно наивными описаниями этого самого мира будущего, вдруг всплывает жутковатая правда о морлоках и элоях. Порадовал и объем, даже в таком относительно небольшом произведении были затянутые места и очень хорошо, что Уэллс не стал размазывать это все еще на сотню страниц.

Вонгозеро не заинтересовало, начал читать позавчера и почти сразу стер. Когда меня с первых строк начинает раздражать ГГ - это плохой знак. И бросается в глаза писательский уровень этой госпожи Вагнер. Видно, что старается, но пишет как новичок. Или стиль такой просто. Не понял. Но самиздатом отдает отчетливо.

Алису помню чуть ли не наизусть и трепетно люблю, но все равно перечитаю. Сказка на века.

Ну и Нилушка Гейман... еще одна моя любовь. Останется на десерт.

Fanfara

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
465
У нас небольшой редизайн шапки в плане списка произведений текущего сезона. Проверяйте, все ли удобно.
Загляденье :девочкада: Даже вдохновилась на еще одну книжечку из списка, которую не собиралась читать.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Полезла в шапку смотреть на причину потраченных нервов Бланш. :oops: Как же красиииво. Сижу теперь тыкаю на спойлеры туда-сюда :смех:
Кстати, тот момент, когда я вообще не хочу читать Лукьяненко, тема зомби меня раздражает, но мне тааак нравится обложка, еще на ЛЛ на нее засматривалась. И отзывы... Забыла про отзывы, а то только обещаю.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я люблю этот фильм, хоть он и наивен до неприличия, и не хочу портить впечатление книжкой.
Я думаю, любимый фильм книжкой испортить сложновато ;)
Был у меня период, когда я зачитывался Уэллсом и Верном
А какие бы книги ты порекомендовал у них как лучшие? Особенно у Верна, я все еще надеюсь подружиться с ним.

Бедный Борис. Девчата - 8 баллов
Так как фильм гораздо знаменитее своего первоисточника, удержаться от сравнения сложно. Фильм я люблю, скажу сразу, и книгу читать в общем-то не собиралась, ибо не люблю повторяться. Но на момент прочтения душа хотела чего-то про советский быт, а Поднятая целина Шолохова казалась неподъемной по объему. Так я и прочла Девчат. Впечатлений от киноверсии я себе не перебила, потому что как-то книга и фильм не увязались у меня в одно целое, конфеты и котлеты остались каждые в своей тарелке. Сюжетно книга и фильм очень похожи, мало что вырезано или добавлено. Однако в книге почти нет юмора и легкости. Это драма про жизнь, как она есть. В фильме драматичные моменты все же были как-то сглажены, перебиты смешными импровизациями и игрой актеров, а в книге все гораздо серьезнее. Поэтому если хочется ламповости, то лучше пойти посмотреть фильм. А если хочется узнать именно про быт обычных людей той эпохи, об их мечтах и чаяниях - добро пожаловать в книгу. Баллы снижаю не потому, что фильм лучше (хотя мне он понравился больше), а потому, что мне немного не по душе стиль автора.

Лукьяненко Сергей. КВАZИ - 5 баллов
Что это я сейчас такое прочитала? Что-то непонятное, честное слово. Это точно Лукьяненко? Такое впечатление, что автор вдохновился идеями Кинга и стилем Брауна. Какая-то солонина из тайных политических заговоров и бытовых драм, приправленная все это зомби-темой. И что самое страшное - читается это легко и не без интереса. Начало книги мне понравилось гораздо больше конца. Лукьяненко создал интересный постапокалиптический мир, где живые люди соседствуют с тупыми зомби и их апгрейдированной версией - кваzи. Квази мертвяки, но по интеллекту и уровню потребностей мало чем отличающиеся от живых, и они считают себя высшей ступенью эволюции. Кто-то в этом мире смирился с существованием бок-о-бок с квази, кто-то сделал вид что смирился, а кто-то в открытую их непереваривает. Например - главный герой, Денис Симонов, следователь, которго - по всем законам жанра - заставляют работать в паре с так "горячо обажаемым" им квази.
И вот после этого я ждала, что двое таких оригинальных напарников будут в каждой главе распутывать преступления, совершенные мертвыми и живыми, такой своеобразный бумажный сериал. А на фоне их приключений будет постепенно вырисовываться мир, такой заманчиво интересный. Но Лукьяненко пошел по другому пути, в итоге имеем политический заговор, смертельный вирус, чуть ли не религиозного фанатика, какие-то мутки с закосом на динамичные приключения, душевные терзания и все такое прочее.
В общем, не могу сказать, что не понравилось, все-таки мир получился очень колоритным. Но закос сюжета под дешевый голливудский сценарий и концовка меня не впечатлили.

Полезла в шапку смотреть на причину потраченных нервов Бланш
Бланш отвыкла что-то оформлять в кодах. И сидела в ужасе от того, сколько сил было потрачено на тот же Остров, к примеру.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Сижу теперь тыкаю на спойлеры туда-сюда
А я только допер, что картинки кликабельные. Т - тугодум.:фейспалм:
Я думаю, любимый фильм книжкой испортить сложновато
Ну а вдруг.:teehee:
А какие бы книги ты порекомендовал у них как лучшие? Особенно у Верна, я все еще надеюсь подружиться с ним.
Я бы сказал, что проще перечислить плохие книги, но не скажу, потому что сейчас специально открыл список того же Верна и из того, что я у него читал, а это процентов 70, мне понравилось все. Из совсем-совсем любимого самые растиражированные, конечно: 20 000 лье под водой*, Вокруг света за 80 дней, Путешествие к центру Земли.
*Помню, услышав это название в детстве, я потом еще много лет думал,что там не лье, а лет.:фейспалм:Пока не прочитал.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Помню, услышав это название в детстве, я потом еще много лет думал,что там не лье, а лет.
Да да да :D
У меня брат тоже любит Верна, он у него все прочел. А я до сих пор никак, хотя не против дружбы с Верном. Наверное, если бы мне, как брату, эти книги попались в средней школе, было бы интереснее гораздо.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Наверное, если бы мне, как брату, эти книги попались в средней школе, было бы интереснее гораздо.
Определенно. Они очень возрастные тоже, их надо успеть прочитать в подростковом возрасте. И то, если интересна сама тема, приключения и все такое. А сейчас все это уже кажется слишком наивным и неправдоподобным.

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Девчат читать не буду. Я люблю этот фильм, хоть он и наивен до неприличия, и не хочу портить впечатление книжкой. Я наслышан о ней, говорят там лучше раскрыты образы некоторых персонажей и сама по себе она не такая глупенько-сопливая как фильм, но не хочу рисковать.
С точностью до наоборот :) Фильм достаточно было посмотреть один раз, чтобы дать ему низкую оценку (одно присутствие Румянцевой чего стОит) - более подробно писать не буду, т.к., во-первых, сделаю это в отзыве в Клубе любителей кино, а во-вторых, не хочу спойлерить. По этой причине книгу как раз очень хочется почитать, только боюсь, что навязчивый образ Румянцевой будет меня преследовать во время чтения :зеленый:

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
У нас небольшой редизайн шапки в плане списка произведений текущего сезона. Проверяйте, все ли удобно.
Какая красота! :обожание:
Всё удобно и наглядно. Спасибо!

Александр Грибоедов, "Горе от ума" - 10 баллов
До сих пор не могу забыть, какое ошеломляющее впечатление на меня произвело "Горе...", прочитанное в первый раз! И как может быть иначе, если эта пьеса состоит из сплошных только достоинств - краткость, поэтичность, реалистичные и разнообразные образы, психологизм! А самое главное - наличие грандиозной идеи, актуальной во все времена - столкновение нового образа мышления со старым и нравственный выбор.
Вместе с тем, это произведение считается новаторским, так как с его появлением в русской литературе зарождается новое направление - реализм.
Восхищает наличие афоризмов почти в каждой строке - цитаты, поговорки, крылатые фразы... Они легко и непринуждённо вошли в наш родной русский язык, обеспечив комедии и её автору бессмертие!
Драматическая форма произведения даёт широкий простор для осмысления и интерпретации образов...

В очередной раз перечитывая это произведение, вспоминаю высказывание А.Блока: "Горе от ума" — до сих пор неразгаданное и, может быть, величайшее творение всей нашей литературы...".

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Лукьяненко Сергей. КВАZИ - 6 баллов
Моё желание это читать снова упало.
Но закос сюжета под дешевый голливудский сценарий и концовка меня не впечатлили.
И всё? Тогда снова выросло %)

Надо срочно дочитывать Фандорина, а то весь зимний сезон мимо меня пройдёт.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
В моей системе оценивания это веские аргументы, чтобы снизить балл. Я вон сейчас подумала-подумала, и исправила 6 на 5. Все-таки книга больше похожа на какой-то памфлет, как у Чернышевского, словно сюжет написан для того, чтобы Лукьяненко в очередной раз мог проехаться по всем неугодным политическим событиям, религии и отношению к женщинам. Короче, расстроил он меня. Да и мир все-таки недоописан. Главная интрига так и осталась за бортом. Что-то мне подсказывает, что будет продолжение банкета - Кваzи 2.
Но ты читай, разумеется, мое мнение же не истина в последней инстанции )) Книгам нужны читатели.
Надо срочно дочитывать Фандорина, а то весь зимний сезон мимо меня пройдёт.
Ты что, собрался весь цикл залпом? Тебе же вроде не все там нравилось или мыши плакали но ели кактус? ))

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
мыши плакали но ели кактус? ))
Именно:извини: Не всё нравится, но оторваться сложно. Большой плюс, что между объёмными книгами вставлены рассказы. Для разгрузки, так сказать. Сейчас читаю про целое революционное движение ("Статский советник") и мне очень нравится.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Лукьяненко Сергей. КВАZИ - 5 баллов
Ну вот))) А я настроилась читать "другого Лукьяненко") Теперь точно не буду.
Бланш отвыкла что-то оформлять в кодах
А были времена... Классная шапочка - то, что надо!

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
А я настроилась читать "другого Лукьяненко"
Наташ, я даже не знаю, кому эту книгу советовать )) Если Дэн Браун и Кинг нравятся, можно попробовать, в принципе, но лучше не пробовать.
Лучше Черновик возьми. Добротная фантазийная фантастика.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
У нас небольшой редизайн шапки в плане списка произведений текущего сезона. Проверяйте, все ли удобно
Очень удобно и красиво, спасибо за новое оформление :улыбаюсь:

Эх, жаль, что в КиноКлубе не прошёл детектив "Ловушка для Золушки". Он поставлен по великолепной книге (перечитанной мною раз пять точно) с одноимённым названием. И там такая шикарная детективная история с сюжетом на тему известной всем сказки!
Мне тоже жаль :расстроен: Кстати, про книгу эту я от тебя вроде в книжном клубе услышала, взяла на заметку, а потом и прочитала. И правда, весьма годный детектив и фильм мне понравился. Ну может в следующем сезоне повезет...

Верх