Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463
Ну я до конца года поди только Пентакль и успею домучить, так что пожалуй уже заполню, чо)

Книжные итоги 2016 года

1. Сколько примерно книг прочтено вами в 2016 году? Довольны ли вы количеством?
Где-то 23 штуки в рамках КК и еще штук может 5 помимо того. Мало, конечно, по моим меркам, но это год такой выдался, семья много времени занимает. Хотя положа руку на сердце, если меньше читать чатов и форумов, то читать больше книг вполне можно было бы)) Но в целом и так неплохо.

2. Как в целом вы оцените качество прочтенных книг в этом году в сравнении с предыдущими годами?
Примерно на том же уровне.

3. Есть ли книги / авторы / жанры, ставшие для вас открытием в этом году?
Михалкова Елена – "Котов обижать не рекомендуется". Давно хотела этого автора для себя открыть (читаю ее страницу в жж). Открыла. Миленько))

4. Лучшая книга (лучшая тройка, пятерка и т.п.) года...
Прислуга, Квази, Армагед-дом, Дверь в лето

5. Худшая книга (худшая тройка, пятерка и т.п.) года...
Рассказ про Окно Библиотеки и недоужастик Р.Л.Стайна.

6. Самая легкая (веселая, или сказочная, или романтичная и т.п.) книга года...
Богиня на кухне, Жареные помидоры

7. Самая тяжелая (грустная, или философская, или жестокая и т.п.) книга года...
Яма, Чума.

8. Самая необычная (и не забудьте рассказать, в чем ее необычность) книга года...
Наверное Хокинг, но я до него не доползла))

9. Самый запомнившийся книжный персонаж года...
Мне понравился ГГ из Двери в лето. Ну золотой же мужик))

10. Книга, прочитанная в этом году, по которой вам непременно хотелось бы увидеть экранизацию (независимо от того, существует ли по ней уже фильм или это только ваше горячее желание)...
Квази!! И что б голливудская версия, а не наши снимали)

11. Как оцените репертуар Книжного клуба в этом году? Какой сезон наиболее понравился, а какой нет?
Всегда было, что почитать в удовольствие, хороший стало быть год.

12. Ваши читательские планы на 2017 год (количество книг, конкретные авторы или произведения и т.п.)?
Не перестать читать в условиях бурной семейной жизни)))) Читать сыну. СЛЫШИШЬ, ТЫ, ЧУЧЕЛО ПО ИМЕНИ НАТАША, ЧИТАЙ СЫНУ! Если ты через год не скажешь что читаешь ему каждый день, я тебя покусаю!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Эдит Патту. Восток - 7 баллов.
Прочиталось за два дня. Действительно, очень легкое чтение. Особого восторга не вызвало, но и о потраченном времени не жалею.
Понравилась сама идея - сделать роман из народной сказки. Подобные примеры в литературе известны. Например, средневековые куртуазные романы, выросшие из легенд о короле Артуре. Да и все фэнтези, в общем-то, основано на фольклоре. Отличие именно этой книги в том, что берется отдельный сюжет, наполняется деталями, второстепенными персонажами, характеры главных героев углубляются и "психологизируются". Схема становится человеком. Как если бы темную и серую комнату уставили красивой резной мебелью, стены украсили гравюрами и картинами в рамах, на окно повесили шторы, а в углу поместили редкий музыкальный инструмент, арфу или волынку. (В данном случае эту роль сыграла флейта).
И все, что касается интерьеров и описаний, автору удалось.
А какие там платья, какой ткацкий станок! Еще не будучи в курсе гендерной принадлежности автора, я сразу поняла, что писала женщина. )) Это не упрек. Платья действительно сказочно красивые. Так их описывала, кажется, только Софья де Сегюр в "Новых волшебных сказках".
Но при этом автор совершенно не умеет прописывать динамические сцены, а значит создавать интригу и напряжение. О драматических событиях узнаешь как о чем-то прошедшем, причем прошедшем давно. Вероятно, так действительно писались бы воспоминания, мемуары. Но от романа ты ждешь чего-то иного.
Кстати, после этой книжки я поняла, откуда черпал вдохновение Андерсон, создавая "Снежную королеву". Потому что по сути это та же самая история.
И еще я задумалась о семантике названия романа. В нашем представлении Восток - это Средняя и Центральная Азия, базары, пряности, смуглые белозубые лица и виноград, растущий на улице. Однако для норвежца Восток (а в основу положена именно норвежская сказка) - это нечто совершенно иное, это Швеция, люди той же самой скандинавской культуры. Вполне возможно, именно поэтому для матери главной героини Восток - это нечто устойчивое и безопасное, и от детей, рожденных на Восток, она не ждет ничего плохого.
А для Эдит Патту, американки, Восток - это Атлантический океан, это бури и приключения, корабли, путешествия и почти безграничные возможности.
Поэтому название книги мы, скорее всего, понимаем иначе, нежели автор и англоязычные читатели.

В целом могу рекомендовать к прочтению.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Бедный Борис. Девчата - 3 балла.
Несколько раз писала разные вещи и удаляла, поэтому очень коротко: когда мужик с лесоповала берётся писать - это пол беды, но когда он пытается писать о бабах и копаться в бабьих душах - это караул.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Достоевский Федор - Белые ночи - 6 баллов
Вот и я добралась до Достоевского. Что сказать...отвыкла я от него, от его стиля, и длиннющих предложений. Местами читала через силу, приговаривая: "Ну, давай, Машечка, книжечка маленькая, ты её без проблем осилишь". И таки прочитала, да. Но не впечатлило меня.
Герои меня как-то не задели, но тут может личные предпочтения сыграли. Ну, не люблю ноющих мужиков, которые слёзы разливают, и барышень, которые сами не знают, чего хотят. Хотя, отдаю дань Достоевскому, пишет он отлично и героев раскрывает хорошо. Однако, данное произведение перечитывать не буду.
В общем, "Белые ночи" оказались чем-то вроде таблетки, которая полезная, но, зараза, горькая.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.642
В общем, "Белые ночи" оказались чем-то вроде таблетки, которая полезная, но, зараза, горькая.
Рель, таблетки от чего? :)

А я всё с Диккенсом мучаюсь. И хочется дочитать, потому что впечатления от прочитанного остаются сильные, но сам процесс чтения тяжело идёт, не нравится мне язык, сложно вникнуть, всё время отвлекаюсь на посторонние мысли.

Напишу пока пару отзывов о прочитанном в предыдущих сезонах.

Зима 2014

Мариам Петросян, «Дом в котором...» - 10 баллов.

Понравилась книга своей необычностью, ощущением сферического пазла. В процессе чтения иногда вообще непонятно было что к чему и что происходит, но в конце внезапно всё встало на свои места, и сложилась не просто картинка, а возник целый мир во времени и пространстве, и появилось ощущение, будто я нахожусь внутри этого сюрреалистичного сказочного мира. Прочитала эту книгу года 4 назад, до сих пор этот замкнутый мир со мной. Мне интересно его вспоминать, думать о нём, рассуждать.
Героев тут я воспринимаю не как людей, а как сказочные образы, идеальные модели детей подростков, элементы системы, и мне удивительно, как автору удалось создать все эти элементы так, чтобы из них получилось общество, Дом, способный ожить, и как в нём ожили сами герои вопреки их кажущейся нежизнеспособности. Слишком они правильные, чтобы быть живыми. Поэтому и могут жить только в своём идеальном мире по своим собственным законам.

Весна 2014
Мария Семёнова «Валькирия» - 10 баллов.

Моя любимая книга М. Семёновой, она очень женская, романтичная, героическая до пафоса (люблю, когда могут описать такое так, чтобы понравилось). И мне нравится антураж, славянский мир с его богами, представлениями о справедливости, о добре и зле, мир, в который мне хочется верить, будто бы он был или мог бы быть.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Книжные итоги 2016 года

Никогда не вел таких подсчетов. Но, думаю, штук 30. Что очень и очень мало. К сожалению, время не резиновое и все чаще приходится выбирать между книгой и чем-то еще. И чаще побеждает это самое "чем-то".

2. Как в целом вы оцените качество прочтенных книг в этом году в сравнении с предыдущими годами?
Плохо. Раньше я мог легко прочесть за год в два раза больше.

Пожалуй, нет. Было много новых авторов, новых книг, в том числе очень хороших, но таких, чтобы прям вау... пожалуй, нет.

Сложно сказать... Из внеклубного это Стая Франка Шетцига, я её, правда еще не дочитал, но эмоциональный отклик на неё есть. Из клубного, пусть будет Прислуга.

Дом странных детей, однозначно. Разочарование года.

Эту номинацию между собой делят Ходячий замок и Восток. Первая за легкость, вторая за особый сказочный дух.

Я могу сюда всю русскую (да и не только русскую) классику впихнуть. Яма, наверное. Не впечатлило, как я уже говорил, но попытки ужаснуть были настойчивые. Современного обывателя таким не ужаснешь. Уже.

8. Самая необычная (и не забудьте рассказать, в чем ее необычность) книга года...
Сказки сироты. Не скажу, что я в восторге, скорее наоборот, есть некий привкус разочарования, но само построение книги и подача истории очень оригинальны. Я не могу сформулировать толково что это за история и как она читается, но я бы сравнил её с гобеленом, где каждая ниточка - это отдельная история, которая сплетаясь с другой ниточкой создает новую историю, та еще одну и еще - и так вся книга, пока в конце не получается единая картина, созданная из на первый взгляд совершенно разных историй.

Корморан Батькович.

10. Книга, прочитанная в этом году, по которой вам непременно хотелось бы увидеть экранизацию (независимо от того, существует ли по ней уже фильм или это только ваше горячее желание)...
Ну вот опять же, я бы с удовольствием посмотрел экранизацию Корморана. И фиг с ним, что актеры так себе подобраны. Шуня с Бланш тут заикнулись про Дюну, вот её я бы тоже посмотрел в новой версии, со всеми современными технологиями. Такие истории нуждаются в зрелищной подаче, которую совсем недавно стало возможно воплотить.

11. Как оцените репертуар Книжного клуба в этом году? Какой сезон наиболее понравился, а какой нет?
Стабильно средненько. Совсем прям (на мой вкус) идеальных сезонов не было (вряд ли это возможно), но и откровенно провальных тоже. Даже унылый осенний был не так уж плох, если присмотреться. Было, что выбрать.

12. Ваши читательские планы на 2017 год (количество книг, конкретные авторы или произведения и т.п.)?
О, нет, никаких планов! Стоит только запланировать как все пойдет наперекосяк - проверено. В идеале начать хотя бы понемногу разгружать старые долги и прочесть наконец то, что годами стоит в очереди. Читалка у меня сейчас как кадка с дрожжевым тестом. На одну прочитанную книгу приходится как минимум десять запланированных.

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Кстати, после этой книжки я поняла, откуда черпал вдохновение Андерсон, создавая "Снежную королеву". Потому что по сути это та же самая история.
Скорее, наоборот) Эдит Патту родилась в XX веке)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ornela, я так поняла, Андерсон вдохновился оригинальной норвежской сказкой На восток от солнца, на запад от луны. Потому что, понятное дело, старше Патту на век. И я тоже думаю, что в создании Снежной королевы не обошлось без скандинавского фолклора.
И Патту тоже никак не Андерсоном вдохновлялась, потому что у нее явная интерпретация вышеупомянутой норвежской сказки.

Слушаю Замок Броуди и понимаю, что мне искренне жаль детей. Нормальным в такой семье вырасти - шансов почти нет. И даже жену в какой-то мере жаль, если учесть, что развод в то время вряд ли был нормой.
Кронин - отличный психолог. И вообще, люблю я английскую классику.

Reveriet

Проверенный
Достижения
1.030
Награды
1.767
Книжные итоги 2016 года

Не слишком густо: около 35-40 книг (еще неизвестно сколько закончу до НГ). В этом году тотальный читательный спад. Много сил ушло в другом направлении.
У меня все ровно. В основном я выбираю то, что могу с удовольствием занести в топ.
Диана Уинн Джонс, я думаю. Очень жалею, что не познакомилась с ней ранее.
Цикл Ходячий замок, "Прислуга" и Квази.
"Дом странных детей", не пошла совсем.
Эдит Патту - "Восток"
"Яма" Куприна, безусловно.
Не буду оригинальной.. «Краткая история времени» Хокинга, необычен тем, что я и физика - вещи далекие).
Скорее их двое: это книжные герои Ходячего замка.
С удовольствием бы посмотрела экранизацию "Востока". Хочется сказок!
Все сезоны отличные. Если бы не клуб, за многие интересные книги я сама бы и не взялась :)
Я не люблю строить далеко идущие планы, так как не слишком уверена в будущем дне :) слишком не предсказуемый субъект :D Хотелось бы читать больше и в более расслабленной обстановке.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Андерсон вдохновился оригинальной норвежской сказкой На восток от солнца, на запад от луны.
А, понятно, а я думала, что Ритта перепутала)

развод в то время вряд ли был нормой
Ну если учесть, что права женщин уравняли с мужчинами в Англии только в 1928 году, а роман про 1879 год - нет, вряд ли вообще была такая возможность.
Это примерно то же время, как в "Саге о Форсайтах", когда Ирен не могла получить развод и жила с ненавистным мужем, хоть тот по сравнению с Броуди точно был ангелом.

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Ornela, короче, Андерсон в любом случае в пролете ))

Форсайт обычный мужик, нудный собственник, но по сравнению с Броуди обычный мужик, ага, каких полно. А вот у Броуди уже по ходу шарики за ролики заехали, и конкретно. Жутко интересно, чем все кончится, вряд ли хэппиэндом. Я себе уже кусок из середины проспойлерила, но, собственно, эта мысль меня нашла еще в начале.
про то, что ничего у Мери с Деннисом не будет, он или сбежит, или помрет. Я ванга.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Касабланка
Я эту книгу начала читать, но потом решила, что перед Новым годом как-то не хочется) Ещё январь-февраль есть, особенно февраль, мой самый нелюбимый месяц в году, буду его "Замком Броуди" наказывать:смех:
Хотя "Пентакль" тоже совсем не новогодняя книга, тяжёленькая такая. Мозговправляющая и мозговыправляющая. Дочитаю и возьмусь за что-нибудь новогодне-приятное. Вот только за что? "Восток" прочитала)

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
таблетки от чего?
Тут скорее "для" чего. Для общего развития :D

Пыталась почитать Алису, но моя читалка на неё фыркнула и даже не стала пытаться открывать файл - слишком он тяжёлый. :(

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.642
Книжные итоги 2016 года

Даже приблизительно не знаю, о количестве вообще не думаю, просто читаю потихоньку ради удовольствия.

Читала Чехова, Толстого, Достоевского, они для меня чуть ли не эталон качества, читала и не очень качественные, но вполне увлекательные произведения Владимира Васильева и некоторых молодых отечественных фантастов, чьих имён даже не помню. В общем, всё примерно как всегда, кроме того, что в этом году я вышла из своей зоны комфорта и прочла, например, 4 романа Джейн Остин.

Альбер Камю.

"Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Униженные и оскорблённые", "Анна Каренина", "Узорный покров", "Кентервильское привидение", "Чума".

"День Триффидов".

"Кентервильское привидение", хотя я плакала над ним, и "Кваzи".

"Белая гвардия" Михаила Булгакова, слишком автобиографичная для автора, слишком болезненная и близкая для меня.

Особо необычного не было, но отмечу "Искупление" Йэна Макьюэна. Необычность в том, что в книге описываются очень тяжёлые и даже страшные жизненные ситуации, описываются подробно, но при этом автор умудряется сохранять изящество и элегантность стиля, свойственного английской классике. Меня поразило, как может сочетаться одно с другим.

Нелли из "Униженных и оскорблённых".

"Анна Каренина". Глянула несколько экранизаций, все меня разочаровали.

Я тут всего лишь с летнего сезона, поэтому оценить все сезоны не могу, но мне понравился осенний и нравится зимний. ^_^

В планах Достоевский и Камю, возможно перечитаю Гессе. Они мне жить помогают. ^_^

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Касабланка,
про то, что ничего у Мери с Деннисом не будет, он или сбежит, или помрет. Я ванга
Там еще догадаться можно потому, что по законам жанра ну не может быть счастья в этой книге! А героиня должна страдаааааать, поэтому чето будет с ее возлюбленным. Хотя он мне нравился... струсил сначала, конечно, но потом взял себя в руки, бросил вызов Броуди. Уважаю х)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Shunnimi,
Да, как Дэнис осадил Броуди в конторе, когда тот запястье о стену сломал! И даже ручки не запачкал. К сожалению, лично знаю таких Броуди, и с ними реально невозможно разговаривать, ну никак. Наверное, только язык силы и понимают. Или язык крупного преимущества - в деньгах, положении или еще чем.

Верх