Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Касабланка, огромное спасибо за подборку книг - очень помогла определиться с выбором!

Книга отечественного автора
«Люди, которые всегда со мной» Наринэ Абгарян;
«Вам и не снилось» Галина Щербакова.

Книга зарубежного автора
«Исчезнувшая» Гиллиан Флинн ;
«Сто лет» Хербьёрг Вассму.

Цикл книг
Сергей Лукьяненко «Работа над ошибками» («Черновик» и «Чистовик»);
Жорж Сименон «Комиссар Мегрэ».

Малая проза
Стефан Цвейг;
Василий Шукшин.

Редкий жанр
Банана Ёсимото «Кухня» (Япония);
Аравинд Адига «Белый тигр» (Индия).

Новинка
Лорен Оливер «Паника»;
Джоджо Мойес «Танцующая с лошадьми».

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я настолько привыкла фактически не голосовать, что когда Наташа подарила мне право проголосить как все, сижу в муках. Чота когда все еще только предлагали, я четко знала, за что буду голосовать. Но стоило раскидать книги по категориям, как началось: в первых трех хочу минимум по 4 штуки, в последних двух по три (и никак не определюсь, какую лишить голоса). Только в малой прозе четко два штука хочу )) Пока думаю. Выбор - печаль-боль. Умом понимаю, что и без КК прочту все, что хочу, но блин, все равно выбрать сложно <_<

Meliona

Проверенный
Достижения
305
Награды
131
Zotov «Асмодей Pictures»
Вениамин Каверин «Два капитана»

Книга зарубежного автора
Генрик Сенкевич «Камо Грядеши»
Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»

Цикл книг
Теренс Уайт «Король былого и грядущего» («Король Артур»)
Анатолий Рыбаков «Приключения Миши Полякова и его друзей» («Кортик»)

Малая проза
Итальянские сказки

Редкий жанр
Читра Банерджи Дивакаруни «Принцесса специй» (Индия)
Решад Нури Гюнтекин «Королёк - птичка певчая» (Турция)

Новинка
Мэри Чэмберлен «Английская портниха»
Кадзуо Исигуро «Погребённый великан»

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Ребят, на фоне идущего голосования (точнее, предложения) и мини-диалога с Леди возник вопрос: как вы предлагаете книги для КК?
Я предлагаю то, что хочу почитать сама, или то, что уже читала, и хочу, чтобы другие тоже почитали, оценили, и мы вместе обсудили. :)
Не все книги хочется обсуждать, есть такие, которые затрагивают что-то истинное, глубинное, своё, такое, что не хочется обсуждать, поскольку восприятие у всех людей разное, и истина неизбежно будет искажена, потому что она у каждого своя, а допускать этого по отношению к тому, что истинно, не хочется. Поэтому такие книги я обычно не предлагаю к прочтению.
На весну не стала предлагать ничего, интересных предложений и так поступило достаточно. ^_^

Книга отечественного автора – Александр Куприн «Олеся»
Книга зарубежного автора – Генрик Сенкевич «Камо Грядеши»
Малая проза – Стефан Цвейг, Айзек Азимов.
Редкий жанр – Кадзуо Исигуро «Остаток дня»
Новинка – Джоджо Мойес «Танцующая с лошадьми»

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Аркадий и Георгий Вайнеры «Эра милосердия»
Святослав Логинов «Свет в окошке»

Книга зарубежного автора
Кий Джонсон «Женщина-лиса»

Цикл книг
Теренс Уайт «Король былого и грядущего» («Король Артур»)
Карлос Руис Сафон «Трилогия тумана»

Малая проза
Сергей Лукьяненко
Александр Бушков

Редкий жанр
Аравинд Адига «Белый тигр» (Индия)
Банана Ёсимото «Амрита» (Япония)

Новинка
Генри Марш «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии»
Мэри Чэмберлен «Английская портниха»

Ребят, на фоне идущего голосования (точнее, предложения) и мини-диалога с Леди возник вопрос: как вы предлагаете книги для КК?
Обычно предлагаю книги которые сама читала, которые мне понравились, чем-то зацепили. Никакого списка заранее не составляю, просто пишу то что вспомнилось, когда открыла тему. Исключение как правило составляет редкий жанр, для него обычно открываю подборку и берру что-то наугад.

Последний раз поступила так и с "зарубежным автором" - открыла список книг годового флешмоба и ткнула первую попавшуюся книгу не русского автора. Сама голосовала - даже не вспомнила что её предлагала, посмотрела голоса других участников - за неё уже два голоса.

Последнее редактирование:

arova

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.464
да возьми любой махонький рассказик из текущего сезона прочти да и все, делов то))
я увязла в "Сильмариллионе" и дальше идет туго, и бросить не могу, а если переключусь на что-то другое, то точно заброшу Толкиена:( Осталось то ок.15%, если верить счетчику прочитанного
Чем хорош наш КК - в него всегда можно вернуться) Может, с весенним сезоном повезёт)
надеюсь))) в предлагалке видела уже то, что мне хотелось бы прочесть

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
Книга отечественного автора – Андрей Константинов, Мария Семёнова «Меч мёртвых», Zotov «Асмодей Pictures»
Книга зарубежного автора – Мэтт Хейг «Семья Рэдли», Филип Дик «Убик»
Цикл книг – Рик Янси «5-я волна», Александр Рудазов «Архимаг»
Малая проза – Кир Булычев, Сергей Лукьяненко
Редкий жанр – Анчи Мин «Дикий Имбирь», Кадзуо Исигуро «Остаток дня»
Новинка – Карен Ли Стрит «Эдгар Аллан По и Лондонский Монстр», А. Дж. Риддл «Эра титанов»

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Макс Фрай «Ключ из желтого металла»

Книга зарубежного автора
Филип Дик «Убик»
Оливер Сакс «Человек, который принял жену за шляпу и другие истории из врачебной практики»

Цикл книг
Юхан Теорин «Эланд»

Малая проза
Айзек Азимов

Редкий жанр
Таити Ямада «Лето с чужими»
Банана Ёсимото «Амрита»

Новинка
Кадзуо Исигуро «Погребённый великан»

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Книга отечественного автора – Наринэ Абгарян «Люди, которые всегда со мной», Макс Фрай «Ключ из желтого металла»
Книга зарубежного автора – Амели Нотомб «Токийская невеста», Филип Дик «Убик»
Цикл книг – Ольга Громыко «Белорийский цикл о ведьме Вольхе», Теренс Уайт «Король былого и грядущего» («Король Артур»)
Малая проза – Марина и Сергей Дяченко, Иван Бунин
Редкий жанр – Харуки Мураками «Норвежский лес» (Япония), Читра Банерджи Дивакаруни «Принцесса специй» (Индия)
Новинка – Мариша Пессл «Ночное кино», Лорен Оливер «Паника»

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Святослав Логинов «Многорукий бог далайна»
Вениамин Каверин «Два капитана»

Книга зарубежного автора
Хербьёрг Вассму «Сто лет»

Цикл книг (эта категория самая сложная для меня, страшно хотела еще циклы про Короля Артура и Эланд, да и Сафон манил, но увы)
Урсула Ле Гуин «Земноморье»
Ольга Громыко «Белорийский цикл о ведьме Вольхе»

Малая проза
Айзек Азимов
Итальянские сказки

Редкий жанр
Аравинд Адига «Белый тигр» (Индия)
Таити Ямада «Лето с чужими» (Япония)

Новинка
Мариша Пессл «Ночное кино»
Карен Ли Стрит «Эдгар Аллан По и Лондонский Монстр»

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
даже не знаю голосовать или нет...
эх, мне бы знать что есть в аудио... с компа читать ведь все равно не буду, как и книжки покупать

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Касабланка Очень удачная идея с подборками, очень удобно.^_^
Наринэ Абгарян «Люди, которые всегда со мной»
Книга зарубежного автора
Трейси Шевалье «Падшие ангелы»
Цикл книг
Малая проза
Айзек Азимов
Редкий жанр
Банана Ёсимото «Кухня»
Новинка
Ханья Янагихара «Маленькая жизнь»

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
даже не знаю голосовать или нет...
эх, мне бы знать что есть в аудио... с компа читать ведь все равно не буду, как и книжки покупать
Ну, мы ж 4 дня голосуем, так что время есть глянуть, чего из желаемого есть в аудио, чего нет :)

С подборками и мне легче, да )) Не надо копировать аннотацию с лл, жанры с фантлаба/вики, если теги на лл не устраивают, а потом еще идти в библиографию автора и искать, в каком году он что написал. Только подборки после голосования я удалю, поэтому товарищи, зареганные на лл, если надо что-то стырить в виш или в свои подборки - 1 марта карета превратится в тыкву :)

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Я настолько привыкла фактически не голосовать, что когда Наташа подарила мне право проголосить как все, сижу в муках. Чота когда все еще только предлагали, я четко знала, за что буду голосовать. Но стоило раскидать книги по категориям, как началось: в первых трех хочу минимум по 4 штуки, в последних двух по три (и никак не определюсь, какую лишить голоса). Только в малой прозе четко два штука хочу )) Пока думаю. Выбор - печаль-боль. Умом понимаю, что и без КК прочту все, что хочу, но блин, все равно выбрать сложно
хДДД ооо, Муки смертного и тебя постигли! Как они прекрасны! хД Сама сейчас уже часа два сижу, не считая времени с утра, когда я увидев список, активно думала, за что голосовать)) Ну и вчера тоже думала.
З.ы. С подборками вообще отлично)):cupidgirl:

Наринэ Абгарян «Люди, которые всегда со мной»
Макс Фрай «Ключ из желтого металла»
Книга зарубежного автора
Филип Дик «Убик»
Цикл книг
Малая проза
Айзек Азимов
Итальянские сказки
Редкий жанр
Банана Ёсимото «Амрита» (Япония)
Кадзуо Исигуро «Остаток дня» (Япония)
Новинка
Джоджо Мойес «Танцующая с лошадьми»
Мариша Пессл «Ночное кино»

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Галина Щербакова «Вам и не снилось»
Чингиз Айтматов «Плаха»
Книга зарубежного автора
Нил Гейман «История с кладбищем»
Цикл книг
Юхан Теорин «Эланд»
Дмитрий Рус «Играть, чтобы жить»
Малая проза
Итальянские сказки
Сергей Лукьяненко
Редкий жанр
Читра Банерджи Дивакаруни «Принцесса специй» (Индия)
Новинка
Лорен Оливер «Паника»
А. Дж. Риддл «Эра титанов»

Касабланка, почему роман-эпопея Роя среди циклов оказался (как-то не очень ассоциируется Рой с романом-эпопеей)? А "Моё прекрасное несчастье" является не самостоятельным циклом, а подциклом.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Только подборки после голосования я удалю, поэтому товарищи, зареганные на лл, если надо что-то стырить в виш или в свои подборки - 1 марта карета превратится в тыкву
Не хочу тыкву, хочу карету - пойду в хотелки добавлять. :D

Галина Щербакова «Вам и не снилось»
Александр Куприн «Олеся»

Книга зарубежного автора
Софи Кинселла «Девушка и призрак»

Цикл книг
Джейми Макгвайр «Моё прекрасное несчастье»

Малая проза
Итальянские сказки
Иван Бунин

Редкий жанр
Банана Ёсимото «Кухня» (Япония)

Новинка
Джоджо Мойес «Танцующая с лошадьми»

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
почему роман-эпопея Роя среди циклов оказался
Куда предложили, там и оказался )) Вообще-то эпопеи это как бэ одно произведение, да, но после Темной башни (которая типа тоже эпопея, хотя ну нафиг - 7 здоровенных книг) я не знаю, куда их девать. Наплодили разных терминов, блин, а нам майся )) Надо раз и навсегда определиться, что куда, а то у нас что-то в циклах валяется, что-то в одиночках.

А "Моё прекрасное несчастье"
А Несчастье вообще не должно было на весенний сезон претендовать, потому что не дописано ни как цикл, ни как подцикл. Я болел и был невнимателен ) Там еще и Эра титанов первая книга цикла, оказывается, а на фантлабе ни слова. И неизвестно, когда проды выпустят :-/

Так, с романами-эпопеями будем ориентироваться по обстановке. Председатель одобрил, чтоб эпопея - это то, что основано но реальных исторических событиях. За некоторыми исключениями. Но фантастику лучше в циклы.

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Ох, судя по голосованию, ждёт нас лирико-романтический весенний сезон:смех:
Глянула я тут первую страницу "Камо Грядеши". Батюшки, да это ж почти как моя разлюбимая "Илиада":смех:, где на полстраницы текста столько же сносок с пояснениями.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Надо раз и навсегда определиться, что куда, а то у нас что-то в циклах валяется, что-то в одиночках.
Председатель одобрил, чтоб эпопея - это то, что основано но реальных исторических событиях. За некоторыми исключениями. Но фантастику лучше в циклы.
К чему усложнять, хоспати? :фейспалм:Все дилогии, трилогии и прочие логии в которые входит больше двух книг - все пихать в циклы да и все. Есть просто одна книга, а есть одна, но разбитая на части или обросшая сиквелами/приквелами - вот и вся разница между книгой и циклом. Если вдаваться во все тонкости и делить на мильон категорий - одна путаница будет. Да и надо ли? У нас тут такое локальное микро-комьюнити, что можно и без формальностей обойтись.:книжныйклуб:

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
К чему усложнять,
Согласна. смысл отделять исторические от всех прочих?
Только иногда в цикл объединяют 2-3 книги одного автора, но там ни общих героев ни общей истории, вообще ничего общего.... но цикл! уже по отдельности в КК не прокатит

Верх