Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Ура! Поздравляю всех с началом летнего сезона! :солнце: Приятного и увлекательного нам всем чтения!

Вера Порет «Дары Богов» - 9 баллов.

Мне очень понравилось, книга захватила с первых строк и не отпускала до самого конца, было интересно. Кое-где, правда, возникали вопросы и сомнения, и теперь я их озвучу, но процесс чтения оказался очень увлекательным. Правда, я читала сериал «Кровь Богов», и сюжет почти до кульминации был известен заранее, не знаю, как воспринималась бы книга без предварительного знакомства с сериалом, но думаю, что также.

Отметила, что абзацы в тексте начинаются без отступов, так же, как на нашем форуме, просто с новой строки, объективно это может быть минус, но для меня плюс, как будто я знаю маленький секрет и чувствую себя соучастницей, частью чего-то известного лишь избранным (нам, обитателям этого сайта). :)

Изменились многие имена героев, поначалу было непривычно. Джейн стала Биргит, Харви Хемином, Патрик Витриком, Марта Дорсией. Я так поняла, все обычные человеческие имена были заменены на уникальные. Что ж, уникальному миру уникальные имена. Хотя мне и прежние нравились. Особенно Харви. Almalexia, зачем ты Харви поменяла на Хемина, он же вроде и с прежним именем прекрасно вписывался в окружающий мир? И название книги изменила, «Кровь Богов» звучало, по-моему, отлично.

Что мне очень понравилось – высокий уровень грамотности и не только в плане орфографии, но и в плане того, что автор не пишет о том, чего не знает. Спокойное, ровное повествование, которое вызывает, однако же, сильные эмоции. Нет подробных описаний эмоциональных моментов, остаётся простор для фантазии, читатель может додумать эти моменты сам и от этого эмоции становятся ещё сильнее.

Жанр – мой любимый - фэнтези. Герои живут в созданном для них мире, который напоминает «Морровинд» - несколько провинций, городов, две расы, гильдия воинов, гильдия магов, одна из главных героинь – любительница приключений, путешествующая по опасным пещерам, где можно раздобыть целое состояние. Знакомо по игре. :) Но мир тут всё-таки другой. Расы, как я поняла, только две: тёмные эльфы – вахадоранцы и тилонцы – аналог бретонцев. Самобытности городов не чувствуется, локации описаны мало, довольно поверхностно. Тамика – деревня шаманов, Ормидан – очаг войны (кого-то с кем-то, непонятно), Каглим – разбойный край, пристанище порока, Елис и Салум – крупные города вообще не наделённые характером. Зато характеры персонажей прописаны замечательно, главные герои показаны особенно ярко и фактурно, второстепенные описаны менее детально (как и положено), но всё равно характеры их чувствуются прекрасно.

Сат на обложке такой красавец, что когда в тексте читаешь о его уродстве, происходит разрыв шаблона. :) Нет, я верю, что шрамы обезображивают и отсутствие одного глаза тоже не красит лицо, и возможно, что встреть я такого человека на улице, пусть даже на улице Елиса или Салума, где вахадоранцы с их сине-серой кожей, длинными ушами и красными глазами дело привычное, я бы испугалась, но читая о нём, видя его мысли, чувства, поступки, становится сложно поверить в его уродство (и это странно, потому что вообще-то он чудовище, но чудовище чертовски обаятельное). А тут ещё и такая обложка – аж сердце радуется.
love.gif

А в сюжете любовь, всё во имя любви, семьи и продолжения рода. И это уже классика. :)

Я всё ждала, когда же раскроется, для чего всё это, для чего Сат задумал пойти против воли богов, для чего потратил столько сил и энергии, чтобы водить всех предсказателей за нос, в чём она – его великая миссия. И… так и не поняла. Нет великой миссии, всё ради любви? Ради возможности создать семью? Всего-то?! Погубить столько жизней, в том числе друзей, богов и бессмертных, и свою собственную жизнь, оставить любимую женщину вдовой – ради пары лет семейного счастья? Круто! Или всё-таки ради того, чтобы стать отцом великого предсказателя? Тогда коварно. Но тогда непонятно, почему боги противились этому, если в конечном счёте благословили его союз? В общем, я так и не поняла, зачем он кинул на ржавые гвозди Джейн-Биргит, зачем подставил её, столкнул с Ксантом? Почему было не показать всем другое будущее, более честное, в котором предсказатель должен родиться не у Ксанта и Биргит, а у Сата и Мины? Показал бы такое будущее, и жизнь у всех была бы в шоколаде. В общем, корень зла показался мне надуманным и нелогичным, поэтому снизила оценку на 1 балл. Всего на 1 потому, что в целом книга всё же очень понравилась, прямо моё, и кроме того, я допускаю, что сама не всё поняла.

Вопросов много. Зачем нужно было скрывать способности Мины, если её охраняли боги? Она была бы в большей безопасности, если бы знала о своём даре и своей судьбе заранее. Может для того и надо было скрыть, чтобы заставить её пройти испытания? Как я поняла, боги ничего не дают просто так, всё только по итогу испытания, кому смерть, кому почёт. Зачем Сат взялся травить Мину рактовым маслом? Из эгоистических соображений, чтобы она не узнала правду о нём? Пожалуй, что так. Сат, как я поняла, при всём своём благородстве, весьма эгоистичен и зол. Его можно понять, ему есть за что злиться на богов и на судьбу. Но как можно было подставить Биргит? Вот этого я не понимаю. Это просто подлость, которой нет оправдания. Ведь были же другие способы отнять Мину у Ксанта. С другой стороны, у Биргит своё испытание, и не случись того, что с ней случилось, не стала бы она матерью будущей невесты великого предсказателя, и, может, так и не заметила бы Дина. Сложнее всего увидеть то, что у тебя прямо перед носом. Он был к ней слишком близко. И как же я рада, что именно он, Дин, этот красивый и сильный во всех отношениях мужчина, оказался предназначен для Биргит. Только как-то внезапно он оказался наделённым кровью богов, единственный момент в книге, который воспринимается, как рояль в кустах.

Понравился оксюморон: предсказатели непредсказуемы. :)

Очень тронул момент, когда Мина наложила на Сата заклинание «белый щит».

Отдельная благодарность автору за финал, в котором неожиданно Сат всё же исцелился, избавился от своих безобразных шрамов и обрёл второй глаз.

Спасибо за карту в конце книги, классика жанра. :)

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
С летним сезоном всех нас! :cupidgirl:
Я безмерно счастлива за некоторых непрошедших :псих:Элязлаяобезьяна.
Но еще сильнее рада за такой классный список. Прошло все то, чего я ждала, надеялась и верила, что пройдет))) Крестный отец:обожание:А Свет в океане я на днях загорелась прочитать) Вот и почитаю, потом посмотрю))
!!!Сейчас готовлю файлик с книжками. Но предупреждаю сразу, относительно циклов Брэдбери и Пьюзо.
Я скачала все книги из "Крестного отца" (то есть, помимо Крестного отца и Сицилийца там будут книги Марка Вайнгартнера и Эдварда Фалько (по фантлабу все составлено, кто захочет - прочтет). Что касаемо "Гринтаунского цикла", то я нашла все, только там есть не все "Гринтаунские рассказы". У нас малую прозу вообще не очень жалуют и думаю, кому очень захочется, тот сам найдет недостающее))
+ Естественно, Дары Богов не входят в файлик)))

Последнее редактирование:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Всех с летом!!! :солнце:
Список в целом очень даже понравился. Хотелок больше, чем свободного времени:D
Немного расстроило, что снова Зулейха не прошла. Я почему-то думал, что за неё больше голосов, чем за Понаехавшую, и уже настроился её прочитать <_< Почему не взяли 4 книги в отечественной :извини:
Думаю, дочитать третью книгу Буслаева и приступить к сезону. Начну скорей всего с Женщины в белом. Вчера нашёл книжку у бабушки и прихватил себе:)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
книга от Киноклуба "Свет в океане"
Олкотт Луиза Мэй. Маленькие женщины (цикл)*
О хвала небесам участникам! Для меня сезон ну просто песня! И даже свет в океане есть. Так хотела прочесть эту книгу, когда посмотрела кино *_* Я счастливый как никто))

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Вроде, ничего прям "Ааа, хочу прочитать" в сезоне не нашла, посмотрим, может чего приглянётся, а не приглянётся - часть уже прочитана.

Уилки Коллинз «Женщина в белом» - 9 баллов.
Возможно во времена автора эта книга была драмой или триллером, в нынешние лихие времена она выглядит дамским романом с элементами детективчика, шитого белыми нитками.
Интересно читать о людях 19 века, написанное жителем того времени, нет в этом фальши и авторского взгляда сквозь "приму современности".
Автор начинает роман словами о том, что это история о том что может выдержать женщина и чего может добиться мужчина... По мне так это история о лицемерном обществе.
Две женщины, обе несколько неуравновешенны и не слишком одаренные интеллектом. Одна воспитывалась матерю которая её не любила в небогатой "семье" и получила ярлык "душевнобольная", второй повезло родиться в аристократической семьи и прослыть "леди хрупкого душевного здоровья", с которой все носятся как с писанной торбой "как я скажу об этом Лоре", "не волнуйте Лору"... очень сильно повезло Лоре, что вокруг неё оказались люди готовые что-то делать ради неё и временами в ущерб себе.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Шапка переоформится потом. Мне в лом ХД

Честно, думала, мне читать будут особо нечего. Но кое-что желаемое прошло, плюс уже три отзыва могу. Но пока тоже в лом ))

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Рель, на флэшмобных нет, только если он в топе был бы и попал таким образом. Оно было, но мы его весной читнули :)

Ребята, традиционный вопрос-любопытство: кто что из списка хочет читать?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Всех с новым книжным сезоном и сезоном летним заодно!

Из того, что я хотел прошел только Акунин. Из нового. А так... шесть уже прочитанных. Так что на них отзывы накатаю (кроме ВиМ, умоляю), зажую Акунина и с чистой совестью на все лето налево. :загораю:

Deer

?
Модератор
Достижения
2.720
Награды
4.604
Начну с Острова Сокровищ, наверное. В детстве очень давно читала и мне понравилось, но плохо помню детали. Уверена, что снова удовольствие получу)
Кладбищенские истории тоже перечитаю, читала более 10 лет назад, надо обновить впечатления.
Дальше не знаю пока за что возьмусь)
Диккенс не прошел:crybaby:

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
и с чистой совестью на все лето налево.
В загул уйдёшь)) Лето будет жарким!
Возможно, последую твоему примеру)) половину уже читала, а со второй вполне остаётся время на мой топ хотелок) Повезёт, и до вампиров доберусь)))
Я начну со "Света в океане" или "Женщины в белом". Первое для меня совсем новинка, а второе давно рекомендуют)

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
В цикле Бриджит Джонс нет 4й книги. В сети ее тоже не могу найти. )))

Оставлю отзыв на Волхва Фаулза. Второе лето мы с Фаулзом х) Я уже о нем писала, и в соседней теме, и в своем дневе, и на ЛЛ отзыв тоже есть, но должен быть тут)

Волхв - Джон Фаулз
Когда прошлым летом читали Коллекционера, я говорила, что те, кому он не понравился, могут попробовать почитать Волхва, но сейчас, спустя время, я понимаю, что подобные книги советовать нельзя. А отговаривать человека, который захотел прочесть этот кирпичик - тем более. Книга сложная - по смыслу и по структуре, запутанная, необычная, местами дико нудная, но в конце я испытывала какой-то неописуемый восторг не только от ощущения того, что наконец ее дочитала, а меня будто облили ледяной водой и вдруг стало очень тепло и радостно.

И познает любовь не любивший ни разу, и полюбит тот, кто уже отлюбил...

Прошу заранее прощения за сумбурные мысли. Но я боюсь, что не смогу выдавить из себя и пары слов, если буду ждать, пока все, что во мне бушует сейчас, уляжется.
Я не буду умничать и говорить, что я поняла все отсылки, все аллюзии, образы, увиденные в книге, но опредшеленно я уловила какой-то смысл, понятный только мне. Мы же все ищем что-то своё в том, что читам, видим, слышим.
Начиная читать эту книгу, я отложила ее на время, примерно на 10%. Слишком тяжело было принять весь поток информации. Нет, не исторических и культурных фактов, а скорее какой-то невидимой мощной энергии: словестной, звуковой, осязательной. Тем более с температурой трудно это воспринимать :)
Но через неделю я вновь вернулась к Фаулзу.
Именно тогда я случайно наткнулась на аудиокнигу в исполнении Игоря Князева.
И я влюбилась! Окончательно и бесповоротно!
Это был мой первый серьезный опыт в слушании аудиокниги (хоть половину книги я все-таки читала). И первый опыт, при котором я столкнулась с подобным чтивом, при котором было нудновато временами, да, но это не отменяет того факта, что книга весьма своеобразная и достаточно увлекательная.
Ближе к концу я все чаще думала: а вот если бы каждому человеку встречался на пути вот такой МАГ, после встречи с которым мы уже не станем прежними, осознаем и, быть может, исправим свои ошибки? И тут же нахожу ответ на свой вопрос: мы, люди, такие существа, обожающие ходить по одним и тем же граблям. И даже если вернуть нас в то время (но уже с имеющимися мозгами и багажом опыта за плечами), где мы совершали даже самые большие ошибки в своей жизни, то мы вернемся и совершим те же поступки, пойдем не по тому пути, влюбимся не в тех, обидим и предадим.
Я не знаю, как относиться к Кончису. Этот персонаж определенно вызывает во мне глубокую симпатию, но он Игрок, поэтому фигура хоть и центральная, но остается в тени, как, впрочем, и Алисон, и сестры, и второстепенные персонажи. Они все идут фоном, как Куклы у Игрока.
Единственный живой и реальный персонаж - Николас, который меня на протяжении всей книги все сильнее раздражал. "По делом тебе, по делом!", - твердила я про себя. Но каждый раз приходила к выводу, что меня в нем раздражает единственный его, но очень существенный недостаток - он мужик. Это претензия не к половой принадлежности, а человеческой его сущности. Лживый, гнусный, и до последнего отрицающий собственную вину.
Но мне очень не хочется заканчивать свой какбыотзыв на такой пессимистической ноте.
Финал меня поразил в самое сердце, черт возьми!
Я еще минут 5 смотрела в одну точку и почему-то неслышно плакала.
Я В СУМАСШЕДШЕМ ВОСТОРГЕ!
Хочу высказать отдельное восхищение языку книги, в каждой строчке которого чувствовался необыкновенный магнетизм, за каждым поворотом - магия. Это магия слова, магия образа.
Эротические сцены - выше всяких похвал! Никогда не думала, что можно так откровенно, но в то же время красиво говорить о своих потаенных желаниях!
И последнее. Когда я начинала Волхва, то ожидала увидеть, если не похожее, то отдаленно напоминающее Коллекционера. И к моей радости ничего общего между двумя произведениями Фаулза я не нашла. И несмотря на мое уважение к последнему, Волхв - это совершенно иной уровень, поскольку такой многогранности, насыщенности я не видела ни в одной книге.
P.S. Да, здесь я тоже это скажу!
Я навеки влюблена в Князева. Я влюблена в Фаулза горячо и надолго.
Воистину!

Оценка: 10 баллов

Последнее редактирование:

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Вот мой лист:
Абгарян Наринэ. Понаехавшая
Акунин Борис. Кладбищенские истории
Голден Артур. Мемуары гейши
Стивенсон Роберт Льюис. Остров сокровищ
Филдинг Хелен. Дневник Бриджит Джонс (цикл)*
Шелли Мэри. Франкенштейн
Этвуд Маргарет. Рассказ служанки

Повезёт, и до вампиров доберусь)))
Это до которых? У нас вроде ничего такого не было?

В цикле Бриджит Джонс нет 4й книги.
А там разве не три книги?:неуверенность: Или Филдинг уже четвертую настрочила? Отберите у неё ноутбук!

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
А там разве не три книги?:неуверенность: Или Филдинг уже четвертую настрочила? Отберите у неё ноутбук!
Уже четвертая, оказывается) но мне это Оксана сказала. Когда я ночью файлик лепила, только три видела) в 2016 вышла, в этом году переведена, но в сети ее нет.
Свет в океане хочуууу) Крестного отца - зимой начинала и бросила из-за Идиота. Мемуары гейши и Таинственный сад - вообще не обсуждается. Ну и Женщину в белом)
Блин, да я все хочу прочитать :) И, если осмелюсь и успею, то Войну и Мир Х))

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Когда я ночью файлик лепила, только три видела) в 2016 вышла, в этом году переведена, но в сети ее нет.
А как называется? Может я найду.

UPD Нашел. )
Ребенок Бриджит Джонс. Дневники?

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Это до которых? У нас вроде ничего такого не было?
А мне добрые люди подкинули ссылку на список книг лауреатов премии Лорда Рутвена (вручается за лучшие произведения о вампирах, опубликованные в году, предшествующем году вручения премии).
И я многого из неё не читала. Хочу ознакомиться)

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Плохо ищешь, товарищ Эля. ) На флибусте лежит. Но судя по отзывам на лайвлибе и аннотации, это вообще не приквел и не сиквел, а как сказал один человек "вбоквел".

А мне добрые люди подкинули ссылку на список книг лауреатов премии Лорда Рутвена (вручается за лучшие произведения о вампирах, опубликованные в году, предшествующем году вручения премии).
И я многого из неё не читала. Хочу ознакомиться)
А можно мне тоже? Сюда или в личку.

Верх