Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.466

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

Bibhutibhushon-Bondopaddhaj-Odnazhdy-v-lesu.jpg
Emma-Bemford-Glubokie-vody.jpg
Charlz-Dikkens-Povest-o-dvuh-gorodah.jpg
Majkl-Krajton-Park-yurskogo-perioda.jpg
Deniel-Mejson-Severnyj-les.jpg
cover1-w600.jpg
Dzhon-Uilyams-Stouner.jpg
Devid-Ellis-Dom-lzhi.jpg

Спойлер

Brendi-Skillache-Golovy-professora-Uajta-Neveroyatnaya-istoriya-nejrohirurga-ko.jpg
Mishel-Filgejt-O-chem-my-molchim-s-moej-materyu-16-ochen-lichnyh-istorij-kotor.jpg
Yuval-Noj-Harari-21-urok-dlya-XXI-veka.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь
Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025
Летний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение, дилогию или же сборник рассказов. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира.

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Мизуаж, если нет политических предубеждений, лучше на ты, у нас тут демократично-панибратское государство ХD
Увы, в современной НФ я ноль. Ну почти ноль. На днях собираюсь читать Звёздный лёд Рейндольса разве что только, и тоже очень надеюсь не разочароваться. А так опыт ограничен небольшим количеством классики (в основном мягкой фантастики) и книгами из серии Звёздных войн.

А Пламя над бездной по идее вторая книга в цикле, хотя Глубина в небе написана позже. С какой же начать ))

EllaRosa

Беспощадная
Друг форума
Достижения
1.010
Награды
1.413
А? что? где? кто-то тут Элю поминал хД
Я где-то писала, как добраться к сайтам с книгами. И про Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., и про телеграмм писала. у кого есть телега, бот Flibusta Book. Я, пока что, дома, здесь Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. спокойно работает. В России через зеркало флибусты всегда заходила, тоже без перебоев (в гугле искала, Тором никогда не пользовалась)). Ну и, конечно, Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., но я тоже не знаю, у кого работает, у кого нет.

Мизуаж

Проверенный
Достижения
40
Награды
44
Мизуаж, если нет политических предубеждений, лучше на ты, у нас тут демократично-панибратское государство ХD
Увы, в современной НФ я ноль. Ну почти ноль. На днях собираюсь читать Звёздный лёд Рейндольса разве что только, и тоже очень надеюсь не разочароваться. А так опыт ограничен небольшим количеством классики (в основном мягкой фантастики) и книгами из серии Звёздных войн.

А Пламя над бездной по идее вторая книга в цикле, хотя Глубина в небе написана позже. С какой же начать ))

У меня на обложке написано так: Пламя над бездной -> Глубина в небе -> Дети неба. Так что видимо Пламя первая в трилогии)

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Ребята, а есть тут люди с особым фетишем - любовь к бумажным книгам? )
Есть! Мы обычно покупаем понравившиеся книги в домашнюю библиотеку))

Ornela, спасибо! :)) Сохранила)

Вот именно под таким названием не нашла. Только Книжное братство и Flibustabot (или это оно?)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Это не наша традиционная НГ-анкета. Это, скорее, статистический опрос, результаты которого очень интересно проанализировать в рамках клуба. Если вам не лень, заполните, пожалуйста. Хотя б до выходных.

1. Ваш примерный читательский стаж…
2. Завышаете ли вы оценки классике за то, что это «народное достояние»? И наоборот: относитесь ли предвзято к бульварной литературе?
3. А завысите ли вы оценку книге любимого автора, если она не фонтан? В КК такие "скидки за любимость" были?
4. Если вы читаете книгу, то скорее всего домучаете, если она вам сопротивляется? Или «грызть кактусы» – это не про вас?
5. Есть ли для вас разница в объемах книг? Кирпичи читаете без проблем, или тысячу раз подумаете, прежде чем начать?
6. Аналогично: внецикловый роман или книга из цикла? Легко ли вам решиться на чтение многосерийника?
7. Битва полов: как вы считаете, есть ли разница между книгами, написанными мужчинами и женщинами? Или вы не задумывались над этим вопросом?

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.185
Награды
6.694
Лет 17.

2. Завышаете ли вы оценки классике за то, что это «народное достояние»? И наоборот: относитесь ли предвзято к бульварной литературе?

Нет.
Да.

3. А завысите ли вы оценку книге любимого автора, если она не фонтан? В КК такие "скидки за любимость" были?

Нет.
Надеюсь, что нет.

4. Если вы читаете книгу, то скорее всего домучаете, если она вам сопротивляется? Или «грызть кактусы» – это не про вас?

Лет пять назад мучил бы. Сейчас если сразу не идет - в топку.

5. Есть ли для вас разница в объемах книг? Кирпичи читаете без проблем, или тысячу раз подумаете, прежде чем начать?

Нет разницы, меня кирпичами не испугать.

6. Аналогично: внецикловый роман или книга из цикла? Легко ли вам решиться на чтение многосерийника?

Вне цикла. Просто потому что продолжение/я нередко хуже оригинала и есть риск испортить впечатление.
Легко. Было бы интересно, а кол-во книг - фигня.

7. Битва полов: как вы считаете, есть ли разница между книгами, написанными мужчинами и женщинами? Или вы не задумывались над этим вопросом?

Безусловно есть. Но я не парюсь на этот счет. Не все женщины пишут про сопли, и не все мужчины про кровяку-войнушку. Дело в таланте, а не в содержимом трусов, прастите.

Nyam-Nyam

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
588
- Лет 20 примерно.

- Классике не завышаю, к современникам отношусь.. мм.. с опаской, но лишь при выборе книги, а не при выставлении оценки.

- Нет и нет. Кумиров, которым можно всё простить, не держим.

- Скорее всего домучаю, к сожалению. Хотя, если уж совсем-совсем беда, то могу бросить или пререлистнуть в конец.

- Нет, нету разницы. Невкусных кирпичиков ещё не попадалось, ну или предыдущий пункт мне в помощь.

- Без разницы, хорошо идут и циклы и книги-одиночки.

- Есть разница. Некоторые книги идут мимо меня просто потому, что автор женщина. Или мужчина, но это реже.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
О, о. Давно тут не свечусь, но анкеты люблю)

Активно читаю с детства, то есть лет 17-18. Так, чтобы прям помногу и выходить за рамки привычных серий/жанров/школьной программы - с 2014 года

Нет, не завышаю, нет, не отношусь.

Скорее да, чем нет. Потому что любимый автор на то и любимый, что ты любишь его произведения за какие-то конкретные черты и их набор уже автоматом даёт книге 5-6 баллов, например, всё остальное уже плюсы/минусы отдельно взятого произведения. Хотя вот если отсутствует именно та изюминка, что мне в авторе нравится, тогда завышать не буду.

Домучаю, но позже. То бишь отложу и дождусь более благоприятного момента, когда появится прям желание дочитать. Недочиток у меня таких несколько, окончательно дропнута только одна книга (которая о коте Бобе).

Разница есть, главным образом потому, что у меня бывают периоды тотальной загруженности и чтение обьемной книги затянется очень надолго. Пример - последняя прочитанная книга: "Снеговик" Ю Несбё. 475 страниц, читала с 3-4 по 26 октября.

Циклы люблю больше, потому что мне нравится погружаться в атмосферу отдельно взятой вселенной, знакомиться с ее устоями, персонажами и их судьбами. А особенно люблю, когда книги цикла можно читать независимо друг от друга, делая перерывы между одной книгой цикла и другой. Могу взяться за цикл, состоящий из 10+ книг, без проблем (на данный момент у меня пять таких текущих циклов... подумала и поняла, что как минимум штук восемь, а то и больше).

Есть, как бы ни хотелось этого признавать х) Разница проявляется часто в каких-то отдельных деталях или темах, которые поднимают/наоборот, стараются не затрагивать авторы. Хотя вот допустим не знай я, что "Отблески Этерны" написала Камша, я бы решила, что автор - мужчина. Есть что-то такое неуловимое. И с "Джентльменами и игроками" Харрис такое же. А вот Акунин, наоборот, чаще создает впечатление "женщины-автора", не знаю, почему х))

EllaRosa

Беспощадная
Друг форума
Достижения
1.010
Награды
1.413
1. Ваш примерный читательский стаж. Я сравнительно недавно стала буквоедом. Раньше читала очень и очень редко, увы. А так 5-6 лет уже. (Оого!)
2. Завышаете ли вы оценки классике за то, что это «народное достояние»? И наоборот: относитесь ли предвзято к бульварной литературе? Раньше так и было. По двум пунктам. И считала, что надо читать проверенную временем классику, лучше из списка "самые-самые книги...". Сейчас уже нет. Так что благополучно поставила 4 балла Франкенштейну и 6 Лолите)))
3. А завысите ли вы оценку книге любимого автора, если она не фонтан? В КК такие "скидки за любимость" были? Скорее всего, да. Я склонна простить все грехи тому же Кингу или Дяченко. Ну и если авторы любимые, то "грехов" чаще всего не замечаю.
4. Если вы читаете книгу, то скорее всего домучаете, если она вам сопротивляется? Или «грызть кактусы» – это не про вас? Грызу кактусы, не люблю бросать книги.
5. Есть ли для вас разница в объемах книг? Кирпичи читаете без проблем, или тысячу раз подумаете, прежде чем начать? В последнее время мне труднее даются книги небольших объемов и 500 страниц могу прочесть за 3 дня, а 200 за 3 недели. От книги зависит и большие объемы для меня не критичны.:)
6. Аналогично: внецикловый роман или книга из цикла? Легко ли вам решиться на чтение многосерийника? Легко, но залпом не могу читать весь цикл.
7. Битва полов: как вы считаете, есть ли разница между книгами, написанными мужчинами и женщинами? Или вы не задумывались над этим вопросом? Особо не задумывалась над разницей между авторами, М или Ж, мне все равно. Я всеядна)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
25+
Завышала иногда и сейчас хоть и редко, но бывает. Но я работаю над этим. На бульварщину смотрю предвзято, но занижать оценку не буду.
Вот это точно нет.
Вообще не люблю грызть кактусы и недочитанного полно, но случается и мазохистское настроение (тем приятнее, если книга хоть к концу выстрелит). В основном бросаю лишь те книги. в которых становится абсолютно пофиг, чем всё закончится.
Объём не важен, лишь бы книга заинтересовала. Но в силу ветрености, большие книги я оставляю для особого "кирпичного" настроения, чтобы не бросить на полпути.
Опять же: в силу ветрености, циклы читаются долго, часто со скрипом или вообще бросаются. Но не скажу, что я их не люблю. Всё зависит от самой истории. Но решаюсь я на чтение цикла легко. Сейчас штук 15 начато ))
Разница наверняка есть, но в потоке чтения как-то не придаёшь особого значения авторству.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Вот так, чтобы прям много читать, начала лет 5-6 назад, наверное. До этого брала книгу в руки раз в несколько месяцев и плюс иногда по школьной программе.
Нет и не совсем нет. К классике в последнее время как раз предвзятое отношение, потому что она мне стала редко нравиться, так что стараюсь обходить ее стороной или хотя бы не ждать ничего впечатляющего.
Предвзято отношусь в основном к книгам в конкретных жанрах (например любовь-морковь, ужасы, война), некоторых авторов (Кинг) и ко всей отечественной литературе.
Стараюсь усиленно найти то, за что стоит накинуть не понравившейся книге балл-два, но если не нахожу, то с грустью ставлю низкую оценку. Не было, вроде бы. Было такое, что прочитала книгу, восторг, высокий балл, а через какое-то время первое впечатление проходит и понимаю, что по факту можно было и ниже поставить.
Раньше дочитывала все, сейчас практически всегда бросаю кактусы. Говорю себе, что на время, потом попробую, ну вдруг, но до повторных попыток доходит редко. Разве что могу домучить книгу, если у автора читала до этого что-то еще и мне очень понравилось. Надеюсь, что вдруг найду что-то интересное. Недавно как раз такое было.
Кирпичи меня пугают в первую очередь из-за того, что я в последнее время читаю бумажные книги и таскать за собой 500+ страниц тяжело и места много занимает в сумке. Проблемы при чтении возникают не из-за объема, а содержания и/или свободного времени.
Если книги не очень связаны (как тот же Эланд из нынешнего сезона), то берусь за такой цикл спокойно и частенько даже не в курсе, что это цикл. Иначе стараюсь начинать только в том случае, если слышала хорошие отзывы от знакомых, вкусу которых доверяю, или больше читать нечего, но очень чего-нибудь хочется.
Я не умею определять пол автора по тексту, следовательно не вижу разницы между книгами, написанными мужчинами и женщинами. Пол для меня роли не играет совершенно. Да чего уж там, я обычно беру в руки книгу и не знаю, как автора зовут, а какие там половые органы у него мне тем более неведомо х)

Мизуаж

Проверенный
Достижения
40
Награды
44
Читаю я с самого детства, еще с садика требовала у мамы в подарок книги с картинками ) Если не считать периода, когда я не умела читать, то больше 10 лет.

Не завышаю, хорошие книги вне времени, так что будь новое или классическое произведение, всё ровно)

Да, могу немного завысить, но совсем провальные произведения не буду расхваливать.

Не грызу кактусы) Брошу или начну пропускать куски, чтобы узнать концовку.

Очень толстые книги читаю с трудом, т.к. там по обычаю много "воды", которую я не люблю.

Желательно внецикловый, но если история увлекательная и не затянутая, то это не будет иметь значения.

Есть, но незначительная, женщин волнуют особые проблемы, которые они упоминают в книгах, мужчины, как правило не пишут про это. На мастерство-же, пол никак не влияет.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Осмысленно читаю лет 18, а просто читаю - лет 28.
2. Завышаете ли вы оценки классике за то, что это «народное достояние»?
Нет, но более внимательно отношусь. Стараюсь понять почему книгой восхищаются и что в ней есть, ну а если уж не нравится, не читаю и не оцениваю, само собой.
И наоборот: относитесь ли предвзято к бульварной литературе?
Нет, но не читаю. Неинтересно. Хотя если кому-то нравится - слава Богу) Я рада, когда вообще читают, пусть даже такие книги.
Вряд ли. Сравниваю книги, и если нахожу, что книга слабее, расстраиваюсь. Вот Акунин, к примеру, мой любимый автор, но его "Планета Вода" меня разочаровала.
Ну это смотря какая книга. Мне в своё время очень сопротивлялись Вальтер Скотт, Дюма, Достоевский, Пастернак и из недавних Сенкевич. А вот грызть кактус, читая, к примеру, "Лорда с планеты Земля" как-то не хочу. Не вижу смысла.
Если книга мне интересна, то её чем больше, тем лучше. Как я читала ПЛиО! Ночами не спала, оторваться не могла. И с "Камо Грядеши" так было где-то с середины книги...
Обожаю читать романы с продолжением, с одним героем, особенно детективные.
Конечно же, есть. Особенно эта разница видна у писателей-детективщиков, но я с удовольствием читаю и тех, и других. Сейчас с головой погрузилась в Нёсбе, а пару дней назад прочла новый детектив от Полы Хокинс.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.466
Вся жизнь, то бишь 34 года))) Сперва я слушала, потом начала читать сама))

Нет и нет.

Если любимый автор напишет бяку, я все равно честно скажу, что это бяка))) Другое дело, что кому-то может казаться плохой книга моего любимого автора, а мне она понравится и оценка будет высокой. Но искренней.

Когда как, но чаще я грызу)))

Я привязываюсь к героям и не люблю, когда кончаются хорошие книги, с этой точки зрения мне чем больше, тем лучше. С другой стороны морально проще взяться за что-то короткое, когда точно не знаешь понравится ли.

Не особенно легко. Если это не что-то чего я давно хочу прочесть, то к циклам из нашего списка я приступаю в последнюю очередь...

Мне вообще без разницы. Среди моих любимых авторов есть и мэ, и жо)

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Диккенс Чарльз. Сигнальщик - 6 баллов
Ну... пойдет. Я в принципе рассказу крайне редко высоко оцениваю (по-моему, за все два года моего пребывания здесь, такой чести удостоился лишь Гейман), поэтому в данном случае 6 - это очень даже неплохо. Хотя тут скорее баллы за отсутствие крайне неподходящей развязки, как у двух следующих рассказов. Не то чтобы тут она была хороша, но звание сносной заслужила.

Ирвинг Вашингтон. Жених-призрак - 3 балла

Ну и кто делает такой конец у истории про призрака?
Я после слов умершего жениха о том, что его дух не успокоится, ожидала, что его друг обещание не сдержит и будет женишок призраком творить всякое. А в итоге сверхъестественного ничего. Или я чего-то неправильно поняла?

Майринк Густав. Внушение - 1 балл

Скучно, капец. Автор пытался напустить таинственность, но очень плохо. И не было желания узнать конец, вот совершенно пофиг, что там с мужиком в итоге.
Я в принципе так и не поняла, задушили его призраки жертв или нет.

Стокер Брэм. Дом судьи - 6 баллов
Ситуация аналогична Сигнальщику. Больше даже добавить нечего. Ну может мне немного больше понравилась эта история, но не настолько, чтобы ставить разные баллы.
Логика гг просто превосходна - спать в комнате, где бегают полчища крыс. Ну е-мое, мужик, опустим мистику, это в любом случае идиотизм и антисанитария, одумайся.

Уолпол Хью. Миссис Лант - 6 баллов
И опять то же самое - читать можно, на фоне жениха и внушения норм, но не хватает атмосферности.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Вот интересно, почему многие на последний вопрос отвечают не как на "как вы думаете, есть ли разница между книгами авторства мужчин и женщин?", а как на "обращаете ли вы внимание на пол автора, когда читаете его книги"? х) *чисто мысли вслух, просто формулировка вопроса одна, а ответы как будто совсем о другом*

Мизуаж

Проверенный
Достижения
40
Награды
44
NatalyJane, просто вопрос изначально так поставлен, как-будто вызов бросает :D Начинается пост со слов "битва полов", уже как-бы настраивает тебя на соответствующие мысли)

Верх