Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Arielle

Надеюсь, тема с Волером не будет замята, и в следующих книгах Несбе ее разовьет.
Ненене) В следующей же книге "Не было печали" Харри бьётся над этим) Правда, это не основное его дело, как и в "Красношейке".

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Михаил Булгаков.Малая проза

Самогонное озеро – 8 баллов
Интересно было почитать о жизни простого люда того времени, когда жил Булгаков. Но рассказ в целом не зацепил.

Китайская история – 6 баллов
Своеобразная история и написана тоже своеобразно. Комментарии тоже прочла, но… не прониклась.

Ханский огонь – 10 баллов
Живо. Рассказ интересен и тем, что смысл названия улавливаешь только в конце.

Вьюга – 10 баллов
Очень интересно было понаблюдать за врачами того времени! Прекрасный рассказ!

Я убил – 10 баллов
Не особо я люблю рассказы в рассказе, но здесь всё так представлено, что прочла на одном дыхании. Любопытно было узнать, чем дело кончится.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Arielle,

Даже обидно, что в итоге потратила время на чтение.
Зато сколько интересного про Сидней) Я и не думала, что это такой порочный город) У меня брат живёт недалеко от Мельбурна, и по его рассказам Австралия - просто рай земной, а там, оказывается, такооое))) Почти как Бангкок) Познавательно всё же, хотя да, слабо. И если бы я не начала со "Снеговика", у Несбё бы шансов не было, точно. Хотя вот сейчас для меня "Красношейка" поинтереснее "Снеговика" будет, а дальше посмотрим)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Данте Алигьери «Божественная Комедия» - 5 баллов.

Домучила, иначе не скажешь.

Я восхищена поэтичностью языка, стройностью формы этой поэмы, обширными знаниями автором политики своего времени, его талантом, философскими рассуждениями, но как же трудно мне было всё это читать! Потому что политику того времени я не знаю, а философия поэта мне не просто не близка, а вызывает категорическое несогласие (хотя и не во всём).

Поэма оказалась интересной для меня с точки зрения того, как формируется мировоззрение, образуются религиозные химеры. Данте относит описываемую историю к 1300 году. То есть христианству уже тысяча двести шестьдесят семь лет. И что мы видим? Постоянные отсылки к античности, к античной философии, античным богам.
Сначала мы вслед за автором проходим все круги Ада, и что видим там? Видим, как мучаются грешники, и все их мучения - это мучения плоти, телесные страдания. Это античная философия. Само построение Ада у Данте - это древнеримские и древнегреческие представления о загробном мире. Христианский догмат перемешан здесь с античной мифологией сильнее, чем христианство на Руси с язычеством.

Читать первую часть, об аде, мне было сложно, потому что она не находила отклика в душе. Ну не могу я представить, чтобы Бог создал для своих детей (ведь Бог - творец людей, отец) место для их бесконечного мучения. Не ради урока (ради урока - это Чистилище), а ради кары, наказания. Это свойственно было античным богам, но не христианскому Богу и не Христу. Поэтому чтение было исключительно интеллектуальным, и восприятие информации шло крайне тяжело. Автор знакомит читателя с разными людьми, которые встречаются Данте и рассказывают о своей жизни, своей судьбе, своих грехах. Это должно как бы иллюстрировать философскую мысль, помогать читателю, но поскольку я людей этих не знаю, мне эти "иллюстрации" не помогают, а наоборот, нагружают, потому что приходится ещё и в них вникать, пытаться узнать и понять описываемых исторических деятелей.

Кое-что всё же вызывало интерес, не смотря на несогласие. Например, в преддверии ада находятся души нерешительных людей, т.е. людей ничем не выдающихся. Я тут просто негодую, за что их в Ад? За то, что не проявляли амбиций, жили спокойно и незаметно их надо в Рай по моему мнению. И как пример, там показан папа, добровольно сложивший с себя сан. Как по мне, так он молодец, а Данте его в преддверие Ада за это. Но мысль интересная, и мне понравилось её думать.

Люцифер со своими тремя головами, жующий грешников, меня окончательно разочаровал. Хотя, если отбросить эту нелепую форму, сущность его показана прекрасно. Люцифер, Дьявол - это один из самых интересных персонажей для меня в принципе. Первый Ангел, самый умный, сумевший стать равным Богу во всём. Почему он пал? Потому что двух богов быть не может. Он пал из-за чувства разделённости, которое не смог преодолеть, не смог стать единым с Богом, предпочёл самостоятельность, и отсюда стал родителем всех пороков. Все пороки идут из чувства разделённости вкупе с выдающимся умом. Он стал чудовищем. И то, что показал Данте - на самом деле чудовище, но такое примитивное, что хочется сделать :фейспалм: .
Я, пожалуй, понимаю, почему умница Данте нарисовал всё именно так, он писал для людей своего времени, писал так, чтобы его поняли они, а они воспринимали всю эту картину вот так. В рассуждениях поэта немало глубоких интересных мыслей. Само построение ада, уровни, очень интересны. Лжецы, например, находятся в более страшном кругу, чем даже убийцы и насильники, за это автору низкий поклон, а самые страшные муки ждут предателей. В общем, к приоритетам у меня вопросов нет, как в Аду, так и в Чистилище, и в Раю.

С Чистилищем было проще, потому что я внутренне могу согласиться с его существованием. Грешники здесь тоже страдают, опять же страдают телесно, но они искупают свою вину, свои грехи, могут очиститься и попасть в Рай.

Рай - самая скучная часть, и очень жаль, потому что хотелось бы мне ощутить осанну. Но это обращение к небесным сферам, Зодиаку, мир, в котором недвижным центром является земля и всё вращается вокруг неё, ох как же всё это сложно воспринять нашему современному сознанию. Всё время маячит мысль: "Да не так всё, вообще не так!" и отвлекает от главного. А ведь он пишет об истине!

Как итог, в существе его мыслей истина видна, но форма, ошибочные представления об устройстве мира, мешают её разглядеть. Там, где мне это удалось, я получила наслаждение.

-
Ушла налево, к Сергею Алексееву.

Belkina

Проверенный
Достижения
640
Награды
836
Пока люди читают Данте и Булгакова, я принесла отзыв на Кинселлу. После Страйка мне хотелось бы какого нибудь легкого чтива, желательно покороче, поэтому выбор мой был между покороче "У меня есть твой номер", "Девушка, которую ты бросил покинул" и "Английская портниха". Последняя уже только упоминанием второй мировой на легкое чтиво не тянула, пришлось выбирать первую.

И как то не впечатлила она меня. Героиня слишком шумная, суетливая, безпардонная - ее слишком много.
Любовная линия какая то надуманная и как по мне высосана из пальца.
Но при этом я получила достаточно ненавязчивую книгу, никакого неприятного послевкусия от нее не осталось, а потом относительно высокая оценка.
Софи Кинселла "У меня есть твой номер" - 7 баллов

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
"Девушка, которую ты бросил покинул"
Там тоже, кажется, сюжет с войной связан)))
Читай "Тюдоров" - одно удовольствие) И история, и любовь, и интриги - всё в одном флаконе и легко читается)

Belkina

Проверенный
Достижения
640
Награды
836
Читай "Тюдоров" - одно удовольствие) И история, и любовь, и интриги - всё в одном флаконе и легко читается)
Чувствую, именно Тюдоры ознаменуют весенний сезон 2018 года)). Вообще планирую. Девушку уже дочитаю, раз скачала, а потом возьмусь за них. Спасибо за совет:спасибо:

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Даниэль Дефо «Робинзон Крузо» - 10 баллов
Читала давно, но много раз и потому помню, что очень мне эта книга нравилась. Лет в двенадцать она вообще была у меня чуть ли не настольной книгой вместе с «Путешествиями Гулливера». Уж очень увлекательно было читать про жизнь на острове, которую человеку без особых способностей в строительстве, агрономии и прочих других областях пришлось начинать с нуля, и о том, как медленно, но верно он добивался успехов. А терпение и труд, как говорится, всё перетрут. Поучительная и оптимистичная книга о том, что выход есть практически из каждой ситуации, главное не падать духом и работать.
Сейчас вот стала вспоминать и захотелось почитать книгу) Летом с дочерью обязательно её почитаем ( она не читала ещё ). Заодно и вторую книгу глянем.

ghvgcf

Проверенный
Достижения
55
Награды
6
Не знаю какая я по счёту)Всем привет,я Дарья,мне 22 года я с Челябинской обл.Книги моя страсть...мне и инет не нужен только дайте книгу в руки.Любимая писательница это Шилова,Евгения Шацкая,Джоан Роулинг в общем писателей много,которые я с замиранием сердца читаю.Предлагаю вот такие интересные книги
№1 Лорен Оливер-"Прежде чем я упаду"
№2 Кейт Аткинсон"Музей моих Тайн"
№3Лана Мейеер "Прости мне мои грехи"

Шарлота Бронте "Джейн Эйр" Очень захватывает,ночь даже не спала пока не дочитала это произведение,и сам Автор тоже понравился нашла ещё пару книг.Не сомнено 10 Баллов
Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Данте Алигьери «Божественная Комедия» - 5 баллов.
Домучила, иначе не скажешь.
Как точно ты выразилась) У меня было такое же чувство. Мучила мучила и домучала. Не знаю, то ли я не дружу с такой формой повествования, то ли мне в принципе не понравилось...Вообще не зацепило. Не прочувствовала я книгу. А может и не поняла. Странное чувство. Я ожидала гораздо большего, но мне было так неинтересно и скучно читать. И мне даже не хочется рецензию писать. Я прочитала отзыв Леди_Лейн и поняла, что согласна с абсолютно каждым словом и мне нечего добавить, по большому счету.

сПробежалась по книгам из сезона. Вообще планировала точно прочитать Уве и Робинзона. Но Робинзон меня клонит в сон, а суховатый стиль написания Уве типа "он пошел, он кашлянул, он ответил" как-то отталкивает. Решила прочитать то, на что мало отзывов. Взяла P.S. Я люблю тебя. На удивление идет неплохо, хотя я думала что 100% не буду читать что-то сопливо-любовное.

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
Фух, а я уж думала, мне одной Данте не пошёл.) Пыталась читать, но не могу, ещё такое настроение сумбурное и придирчивое. Тяжело читать, я в принципе плохо воспринимаю стихотворную форму, а тут мне ещё многое не понятно, и быстро устаю. И песнь сразу всю целиком осилить мне было довольно сложно, а прерваться посередине тоже не могу, иначе потом всю нить повествования теряю. Помучила, помучила и бросила, поняла, что не моё, да и многое не понятно. Может когда - нибудь и вернусь к прочтению, но явно не в ближайшее время.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Томас Кенэлли «Список Шиндлера» - 10 баллов

Спасибо книжному клубу за ещё один волшебный пинок! Я много слышала про фильм, хотела его посмотреть, но всё времени не было. Но я ничего раньше не слышала о книге.
А книга невероятная!

Несколько лет назад мне довелось побывать в Польше, остановиться в Кракове на пару дней. Была я и в Аушвице-Биркенау. Так что, читая книгу, очень хорошо представляла место действия.

Видно, что была проделана огромная работа, собрано множество фактов! Все события очень подробно расписаны. В именах я, порой, путалась, но это не испортило впечатления.
Да, книга объёмная, но благодаря мельчайшим деталям, погружаешься в историю с головой.

Фильм я тоже посмотрела, но после прочтения книги. И фильм меня разочаровал. Но это и понятно. Впихнуть в трёхчасовую ленту всё, что есть в книге, нереально. Не знаю, поняла бы я фильм, если бы не прочла роман… ведь в фильме столько деталей опущено!

Взялась за чтение "P.S.Я люблю тебя", но после серьёзной книги этот роман, даже не смотря на непростую тему в нём затронутую, выглядит лёгким чтивом. Ох, не знаю, добью ли я его...

Belkina

Проверенный
Достижения
640
Награды
836
Но Робинзон меня клонит в сон, а суховатый стиль написания Уве типа "он пошел, он кашлянул, он ответил" как-то отталкивает.
Там вся книга - отражение характера главного героя, но, возможно, стоит попробовать выделить время и дать ей второй шанс?
У меня Уве, не смотря на некоторую мрачность, оставил невероятное настроение, книга позитивная и жизнеутверждающая.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Грегори Филиппа. Тюдоры
Наследство рода Болейн - 9 баллов

После истории Анны и Марии с бесконечными заговорами и интригами эта показалась более пресной, но книга мне все равно понравилась. В "Наследстве Болейн" тоже присутствовало все это, но в куда меньших количествах, несравнимо просто. В предыдущей книге была коварная и умная Анна Болейн, а здесь глупая Екатерина, первую половину книги никакая Анна Клевская (потом дело с ней получше пошло, но сначала она мне показалась совершенно неинтересной) и Джейн, которая кардинально отличается от той, какой была в предыдущей части. Ну оно и понятно, там повествование шло от лица Марии Болейн, а здесь уже Джейн сама рассказывает свою точку зрения на произошедшие события.
Я, если честно, поразилась тому, что она мужа своего любила. Вообще глядя на нее ее собственными глазами понимаешь, что она так вела себя скорее от безысходности, чем из желания насолить Анне и тем более Георгу. Само собой, в первую очередь она о себе думала, плюс надеялась, что мужа отпустят, если он сознается. Наивно и глупо, конечно, но персонаж совсем с другой стороны раскрылся.
Собственно, из всех героинь самой интересной оказалась Джейн, следующая Анна, а вот читать про Екатерину было скучновато. Сплошное ребячество, хотя это ожидаемо, ей ведь в начале книги всего 14. С другой стороны за три года, прошедших за время повествования, она совершенно не изменилась, как была пустоголовой дурехой, так и осталась.
Ей говорят, что ее казнят, а она думает, в каких платьях щеголять на Рождество будет :фейспалм: Знает же, что случилось с другой ее родственницей. За аналогичное обвинение Анну мигом отправили на эшафот, а тот самый дядюшка, который проталкивал ее в постель к Генриху, был одним из тех, кто приговор подписал. С чего бы вдруг ради другой своей племянницы ему иначе поступать? Да даже если бы он вступился за Екатерину, что он может против долбанутого Генриха?
Некоторые моменты такие мерзкие, фу.
Как гниющий заживо король кряхтит над девчонкой, которая ему во внучки годится, особенно.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Пробежалась по книгам из сезона.
Решил сделать то же самое и расстроился. Столько всего интересного, а я ничего ещё не читал из этого, кроме "Вечной принцессы", и не знаю даже, успею ли хоть что-нибудь:(

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя» - 4 балла

О, я это дочитала!
Пустые диалоги, тупые шутки, подружки героини, от которых просто трясёт, да и сама главгероиня порой подбешивала. А также КАПС, чтобы вызвать у читателя ЭМО-О-ОЦИИ. Ну или чтобы читатель ощутил, как взволнованы персонажи. Это ведь нельзя передать текстом, нужны большие буковки. Терпеть не могу капс в романах, особенно, когда его так много.
Этот тот редкий случай, когда фильм гораздо лучше книги! В нём есть место и шуткам, и романтике. А в книге… пустота.
И шутки в духе: я пьяная – как же это весело. Ха. Ха. Ухохочешься :фейспалм:
Несколько баллов накинула только за то, что под тонной глупостей скрываются очень правильные мысли. Любите свою вторую половинку, потому что неизвестно, сколько времени вам отпущено.

Принялась за «Робинзона Крузо». После вышеописанного опуса кажется серьёзным чтивом, хотя это книга для детей. Прямо бальзам для негодующего ума.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя» - 4 балла
Прочитал сначала твой отзыв, а потом мельком глянул на имя, из-за чего фамилия Ахерн превратилась в
НА
Что, собственно, подытожило мое решение читать или не читать:D

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Даниэль Дефо «Робинзон Крузо» - 8 баллов

Прекрасная история о выживании на необитаемом острове, и, думаю, она понравится моей дочке, когда та немного подрастёт. Да и мне, взрослой тётеньке, этот роман пришёлся по душе.
Слышала, что есть продолжение, но вроде бы эта история вполне себе выглядит завершённой, и я, пожалуй, уклонюсь от чтения продолжения.
Мне показалось, что Робинзон должен был дождаться семнадцать испанцев, которые уже четыре года жили среди дикарей и за которыми уплыли первый испанец и отец Пятницы. А он не дождался. Печаль…

Все хотелки из сезона я прочла, теперь почитаю кое-что левое.

Верх