перешагиваю через себя, ибо ну, ненавижу выборы, однако тут сам смотрящий велел, так что кто я такая, чтобы возражать.
Династия года -
Династия Джи. На границе миров,
Gina_K - тут я думаю слова даже лишние, за этой династией весь год было до жути увлекательно наблюдать, ибо автор всегда, не смотря ни на что, радовала нас отчетами и вещала сначала о чудной истории Джуёнга, а после и о чудесной Сонхи с её душевными (и не только) терзаниями. Я всегда могла увидеть в этих персонажах себя, они с самого начала притерлись ко мне и заставляли всегда возвращаться. Стоит ли вообще заикаться о том, как сильно я всегда жду продолжения, ведь и персонажи уникальны да эстетическое наслаждение для глаз, и сценарий захватывает своими поворотами, да и просто в целом автор большая молодец!
Лучший сценарий -
Маледикт,
Dzirrat - за все свои много много лет на форуме, я никогда не предпочитала именно этот челлендж для чтения, постоянно обходила стороной и никогда не оборачивалась. Словами не передать, как же я счастлива, что дала шанс династии Маледикт да и автору в общем. То, какой офигенной атмосферой пропитана каждая глава и как пушистые, каждый из них, располагает к себе и отмечается своими характером - это только две из множества причин, почему эту династию читать интересно. Приходя к ней однажды и в один присест читая все главы, я даже близко не представляла какую историю поведают персонажи и чего вообще можно от этой династии ожидать. Кажется продумано все и все в этой династии захватывает, от главных пушистых героев до их неразговаривающей хозяйки с интересной историей.
Лучший персонаж - Диана Лансфорд,
Династия Лансфорд,
Dzirrat - я долго не могла определиться, ведь и последующие поколения очень интересны и знают как собой заинтересовать, но огосподитыбожемой, Диана была одной из самых лучших. Каждая черта характера в ней отзеркалена и прописана превосходно, то как она мыслит, как видит мир после жизни взаперти, разделение мыслей самой дианы и её сущности - абсолютно всё захватывает. До ужаса нравится атмосфера династии, да и наблюдать за Дианой, как она приобщается к миру и привыкает к новым для неё вещам, как учится заново жить тоже безумно понравилось. Очень живой, насыщенный, захватывающий персонаж, по которому я уже успела соскучиться.