Времени прошло много, все забывается потихоньку…
Дабы не все забылось, как это было.
Алекс Кросс: навыдуманная история
типа Алекс и его продюсер : )
О конкурсе я знала давно, когда он еще был крошечным неоперившимся пушистиком-птенцом. Мне он показался таким глобально - неподъемным, что я даже подступиться к нему боялась. Решила остаться в сторонке. Видела, как девушки загорелись энтузиазмом, а потом обсуждение плавно утекло в закрытые организаторские подфорумы. Появилось объявление-опрос. Помню, как голосовала, что буду зрителем, помню, как спрашивала у Даши, много ли прислали заявок, т.к. опасалась, что желающих будет мало и конкурс провалится, глобалки сейчас собирают маловато народу. И вот в последний день приема заявок (а я прочитала, что прием идет до 12 марта, слово «включительно» у меня в памяти не отложилось) мне стукнуло в голову «поучаствовать».
Я ни разу не симодел. А после переустановки и чистки у меня и слайдеров-то в игре не осталось. В общем мой герой лепился из одного из наиболее симпатичных жителей Санлита (насколько помню), чуток измененного и сохраненного у меня под именем Болванка Один, которого я периодически переделываю в нужную мне массовку. Путем четырехчасовых манипуляций в КАСе среди ночи и появился Алекс. Имени у него еще не было, но легенда уже была.
Потому что история гонщика Ф1 не придумывалась. Она существовала изначально. Задолго до этого конкурса я штудировала Википедию, смотрела фильмы пилотах Формулы 1, гонки и квалификации, читала специализированные и фанатские форумы, пыталась разобраться в устройстве болида, чтобы не лопухнуться в вопросах: сколько лошадей под капотом или ступеней у коробки передач, что такое вариатор и кокпит, и почему руль у болида совсем не круглый, а эдакий джойстик с кучей кнопочек. Пилот Формулы 1 – это была легенда героя другой истории, которая ждала своего часа. В этой истории был и папа-продюсер и мама - театральная актриса, и путь от стритрейсера к пилоту болида, чемпиону и капитану самой успешной команды Ф1. В общем, легенда пилота, у которого «первым делом самолеты», существовала еще до конкурса. Но имя-фамилия у новоиспеченного конкурсанта должны были быть другие. Иначе бы я спалилась, ну не могла я назвать его Энрике
(хотя оч хотелось).
Итак, побродив по списку иностранных фамилий, нашла подходящую – Кросс. Идеально, решила я, Кросс – что-то очень спортивное, быстрое, боевое, прямой в челюсть… А имя…. Ой, Леха-Леха… одно из моих любимых.
Так появился Алекс Кросс.
Набросала «немногословную» анкету, превысив лимит в 1000 знаков. За всеми этими манипуляциями совсем потеряла счет времени, а когда очнулась – выяснилось что уже почти пять утра. А значит, я опоздала на 2 с лишним часа к сроку сдачи. Расстроилась. Но письмо все же написала.
Кому: Gardolir
Дата: 12 марта 2015 г., 4:42
Тема: Заявка на конкурс Mr&Ms - Vainona
Текст письма: «Дашуль, не пугайся, чет захотелось поучаствовать просто для массовки.
Правда поздно очухалась.
Мона? Если опоздала - то бог с ней, с заявкой, буду зрителем».
И легла спать.
А утром выяснилось, что прием по 12 марта включительно и заявку мою приняли, правда пришлось анкету покромсать безбожно.
Итак… Шоу началось.
Не могу сказать что мы с ним - одна личность. Нет. Некий симбиоз, Джекил и Хайд.Я всегда представляла что он - это отдельная самостоятельная боевая единица, а я - наблюдатель на задворках его разума, изредка берущий руль в свои руки. Сказать, что Алексу не мешал его продюсер – ничего не сказать. Очень даже мешал, особенно въевшийся в кровь админ. Не флуди, разговоры только по теме, веди себя прилично! Это продюсер ждал серьезных рассуждений, разговоров за жизнь, обсуждения работ, разбор полетов после этапа, выявление их плюсов и минусов, а Алекс хотел лазать в окна, болтать о девочках, дурачиться. Мы с ним были как два полюса. Когда он гонялся по комнате за Вирджилом, размахивая перепачканным мокрым полотенцем, продюсер сидел в классической позе фейспалма и старался не думать о творимых его подопечным безобразиях. В редкие моменты, когда Алекс рассуждал о заданиях - я пыжилась от гордости. Сейчас так смешно это вспоминать!
Вот так мы сосуществовали. Он сходил с ума, смеялся по поводу и без, пил фею, дурачился, ссорился, (а обижались почему-то мы вместе), порой скучал, негодовал на жюри и зрителей (а как же без этого!), болтал про девушек из соседнего блока, ребятки подначивали друг дружку, обсуждали свои и чужие отношения, шутили (не всегда удачно – и, естессно, в этом виноват продюсер), занимался творчеством, артил. Многое было. И весело и грустно. Как всегда бывает в жизни, потому что это и была жизнь.
И мы прожили её вместе.
Вообще Алекс задумывался как целеустремленный, уверенный в себе (возможно даже излишне самоуверенный), но простой в общении парень, немного язвительный, любящий посмеяться, поюморить, а иной раз и подначить и вызвать на спор, готовый на любую авантюру. Никак не «совесть», как называли его в комнате. Это скорее влияние продюсера, сующего свой нос куда не надо и привыкшего указывать и поучать. Алексу волей-неволей приходилось прислушиваться ко мне, и порой продюсер говорил его устами, влезая в его шкуру. Продюсер довлезался так, что едва не подвел Алекса под монастырь. Дважды (вы представьте - аж дважды!) я написала от лица Алекса в теме «Под прицелом камер». Первый раз в самом начале свидания с Таис и Люси, но там фраза была нейтральная, можно было подумать, что
Vainona темой ошиблась. А второй раз во время одного из банкетов. Там был пост от мужского имени и если кто видел – сомнений бы не осталось, за кого я писала. Благо админские возможности позволяют удалять пост мгновенно и безвозвратно, так что висел он там считанные секунды. До сих пор не знаю, видел ли кто эти «проколы», но Даша не даст соврать – как я ей плакалась в плечико и переживала, а уши у меня горели очень долго. Это был настоящий кошмар. Стыд, досада, что все может так глупо закончиться для Алекса по моей вине. Достаточно кому-то было написать, что Вайнона опубликовала пост за Алекса и спалилась (даже в лс) – и всё, конкурс для него бы закончился. Я даже просила
Gardolir отключить мне возможность писать в конкурсном подфоруме… Потому что с телефона сидеть не люблю и не умею, а с компа – путаю аккаунты. А сколько раз после этого было: отправлю пост – а по телу прокатывает волна ужаса – НЕ ТУДА!!! НЕ С ТОГО АККАУНТА - а потом облегченный вздох… все нормально… туда… Я, наверное, поседела с этим конкурсом точно. Не только из-за ошибок с аккаунтами, но и из-за этапов. Все было против меня и Алекса! И интернет, и техника, и игра, и муза, и реал… Но мы с ним дошли до финала (чего я очень хотела и на что втайне надеялась с самого начала), но и победили! Я очень рада! Спасибо всем кто поверил в него (и в меня значицца), кто читал длиннющие тексты, кто болел за Алекса и голосовал за него.
Для меня в конкурсе очень важна была анонимность. Я редко участвую, не хочу чтобы моя должность мешала реально оценивать работу. Стараюсь принимать участие лишь там, где сложно предположить моё участие. И здесь я участвовала, потому что думала, что никто не узнает до самого финала (надеюсь никто не мог такого предположить? даже
Gardolir я удивила заявкой), но увы… я и сама едва не прокололась (все же, надеюсь, что никто не видел) и в угадайке узнали меня. Собственно как и я узнала многих за персонажами шоу.
По этапам:
Алекс кое-что писал на пресс-конференциях и банкетах и в вышедшем в
журнале Simsation интервью много написано, поэтому, извините, если повторюсь кое в чем.
0 этап
Тут я за Алекса не волновалась. Это он еще сомневался, понравится ли девушкам, сможет ли кого охмурить, а я была уверена, что уж в 10-ке то он точно окажется. Приятным бонусом стало 2-е место и 18 голосов из 20.
1 этап
Так получилось что Алекс (с моей подачи естесственно) все время был либо первым либо последним. Никогда в серединке.
Последним (я так думаю) подал заявку. Первым записался на Онлайн-эфир, но выложил свою работу за минуту до конференции. Меньше всех написал постов в 1 этапе. Тут, собственно, он (или мы с ним) жестко протупили. Я представляла это в духе стандартных пресс-конференций. Алекс сидит на сцене за огромным столом с микрофоном, внизу, в зале – пресса и фанаты, желающие поднимают руку и задают вопрос. Он отвечает. Потом выбирает следующего поднявшего руку – отвечает на его вопрос. Обычно так это бывает. А получилось, что он попал в жужжащий улей, где со всех сторон, смешиваясь и перебивая друг друга, летят вопросы, говорят все хором да и вопросы такие, на которые серьезных ответов и не ждут, так пару слов, пообщаться и поржать. Увы... к такому мы оказались не готовы. За что и получали заслуженно невысокие места. Если сама работа, на мой взгляд, была неплоха, то онлайн нас сильно подвел и утянул вниз.
2 этап
Что рекламировать – только не машины, не гонки и т.п. потому что этого от него ждут. Банальщина у нас не приветствуется. Почему-то сразу пришла мысль про квест-комнаты. Долго думали, какую именно комнату выбрать: Шерлок Холмс, Остаться в живых или Подземелья. В процессе подбора антуража выбор пал на Подземелья. Слоганы придумать было несложно. Все шло легко… Но… Затянули работу очень трагичные события в реале, не до задания было совершенно. И бросить хотела конкурс, но подвести Дашу и сойти с дистанции так позорно, это не для Алекса и да мне непозволительно. Мы не сдаемся. Из-за случившегося в реале я думала, что не успею, плюс к этому форс-мажор с инетом наложился. Пока торопливо доделывала задание – не обращала внимания, что интернет работает нестабильно. А когда пришло время грузить работу на сайт – началась паника. Интернета нет! Связалась с Дашей с телефона, объяснила причину. Начала вызванивать техподдержку, ибо инет вырубался через каждую 1-2 минуты не давая загрузить картинки на файлообменник. Про музыку вообще молчу. Наладили за 10 минут до крайнего срока сдачи работ на проверку организаторам (не публикации). В общем, пока грузила, пока оформляла пост, заливала музыку - опоздала на 3 минуты. Зато сколько Алекс выслушал потом от парней за эти 3 минуты, ооо! было все, включая рекомендацию оргам за опоздание вообще его отстранить от конкурса.
Это была первая «поздняя» ласточка, когда работа сдавалась на пределе времени…. (или уже не первая, считая 1 этап) … и, увы, не последняя.
3 этап
Мы весело поржали по поводу заданий, фермера и помидорок… Алекс еще веселился, а меня постиг великий ступор. Ничего... ни одной мысли. Все что моглось – завидовать другим по поводу их чудесных заданий и плакать над своими виртуальными грядками. Так мы тупили до вечера четверга. Пересилив себя, я засела за писанину. К утру полтора абзаца текста было вымучено. Попыталась отснять… Нарядила персов. Поснимала чуток. И тут меня торкнуло. Все написанное ранее полетело в мусорку и родились принцессы-помидорки. «Труд» получился очень объемный, прям «Война и Мир», с превышением по знакам и кучей ненужных деталей. Съемки, с загрузкой стора и кучей допов заставили мою игру кряхтеть. А уличные фотографии никогда не были моей сильной стороной. В общем, снималось все кое-как, с чертыханиями и руганью. Ничего из отснятого не нравилось. Задуман был шикарный кадр с вытягиванием машины из оврага трактором, построена целая локация. Все скрупулезно подготовлено… И тут все зависло. Вы меня не видели в этот момент! Желание раскрошить комп молотком было огромно. Как удержалась – не знаю. Но самый большой ужас был в том, что Я НЕ СОХРАНЯЛАСЬ. С самого начала съемок! Поплакала от бессилья и опять честно предупредила Дашу, что не успеваю. Отснятого хватитало только на 3 кадра, а надо 4-5. Спешно заново устанавливала участок, одевала персов, хорошо что нельзя сравнить лица ибо и девочка и Ричард в начале и в последнем кадре – разные персонажи. Хорошо, что Дядюшка - стандартный сим из игры… иначе было бы проще убить его в финале чем создать такое лицо заново. Потом я урезала и урезала текст, по абзацу, по строчке, по слову… Но все равно осталось многовато. Мы с Алексом честно боялись, что начнут оценивать скрины, а не текст и не то как герой выпутался из ситуации, а скрины, если честно, были ужасны.
4 этап
Стал еще трагичнее. Радость от выпавшей «вишенки» и совместной работе с Таис смыло отчаянием от заглючившей игры. Слишком много допов я туда нагрузила в угоду своему перфекционизму. Слишком самоуверенно загнула планку, думая, что все по силам и все смогу. Но игра так дала копытом в лоб, что искры полетели. Два дня я пыталась её усмирить и прогнуть под себя, а когда время начало отсчитывать последние часы до сдачи - до меня наконец дошло, что я НЕ СМОГУ сделать то, что задумала. Вылеты, зависы, перезагрузы, тормоза… Раньше надо было все бросить и подумать о другом варианте, но я же упрямая. В общем, игра меня прогнула. Никогда в жизни мне не было так страшно, видеть, как утекает время и понимать что ты ничего не успеваешь. Опаздывать еще раз… О нет, только не это. Последний кадр, в машине, снимался от безысходности, в новом городе, потому что в Бридже у меня случился апокалипсис и все глючило безбожно. Выбирать было не из чего. Торопилась – лишь бы не опоздать. Опоздать и в этот раз было бы смерти подобно. Успели в последние минуты.
Если кадрами «на крыше» я довольна, то первую часть «в киностудии» мы с Алексом провалили. Это самый неудачный наш этап.
После этого этапа мне пришлось чистить игру и заново переезжать и все устанавливать. Хвала Богам, что игра выжила.
5 этап.
Почти весь текст родился в первый же день, после задания и шлифовался очень немного, чисто под скриншоты. Уж кому как не мне знать устройство нашего форума! Несколько дней выбирала антураж, потом грузила, создавала персов, а снимала, дописывала и редактировала как всегда в последние часы перед сдачей. Исход этапа не волновал совсем, т.к. до финала мы с Алексом дошли. Я думала, что это будет последний этап, но после него добавился «суперфинал», а там оставалось просто ждать. От нас уже ничего не зависело.
В "суперфинале" конечно волновалась, конкурент был серьезный, и вообще считала, что суперфинал, где выбирают зрители мы с Алексом проиграем, ведь при достаточно сильных работах, он не был любимцем публики. Да и сама я была в отъезде, пыталась следить с телефона, заранее заготовлен был нейтральный пост, годящийся как при победе так и при проигрыше.
Вот так все и было...
Спасибо всем, с кем мы прожили эти три весенних месяца, организаторам, участникам, жюри, голосующими и конечно активистам-зрителям.
Мы сделали шоу! И оно продолжается!