Кулинарная дуэль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
2.png

Кулинарная дуэль - это возможность проявить свои силы в кулинарном искусстве и показать, как ловко и умело вы можете приготовить блюда даже из самых простых на первый взгляд ингредиентов.

Запись участников проводится в ЛС организатора, после чего вам высылается задание. В задании может попасться одна из основных тем-сетов, которую вы и будете готовить:
  • завтрак
  • горячие блюда
  • вторые блюда
  • десерт
  • детские блюда
  • на природу
  • гости на пороге
  • праздничное меню
  • напитки
  • выпечка

А также тема, которой вы должны придерживаться, к примеру :"Ночь на Ивана Купала", "Гриб - всему голова", "Веселый перчик".
Вы должны будете приготовить блюдо в соответствии с тем, что вам выпало: сет-тема, тема и обязательный ингредиент. Например:

Десерт, "Малиновое настроение", малина.

На выполнение задания дается 2 недели. Если вы не можете достать основной ингредиент, пожалуйста, напишите об этом организатору сразу же.

Голосующие будут оценивать соответствие вашего блюда заданным параметрам, а также общую красоту приготовленного.

Если у вас есть вопросы - вы можете задать их в этой теме.

Для записи на дуэль напишите ЛС Banshee с темой "Кулинарная дуэль".

Голосующим:
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;

  • Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
Награды:
  • Победитель в поединке получает особую награду из категории "Конкурсы"
    kd.png

  • Все участники на неделе получают повышение репутации от организатора и награду из категории "Конкурсы"
    cert.png

  • Пользователь, чей голос был учтен при подсчете результатов, получает награду из категории "Конкурсы"
    105.png

  • Участник, победивший 5, 15, 25, 35, 45, 55 и т.д. раз получает Знак Отличия
    43.gif
Важно! Если участник нарушает правила Кулинарной Дуэли, он получит баллы нарушения
а) вообще не прислал конкурсную работу без предупреждения - 30
б) отказ от участия после получения задания без уважительной причины - от 15 до 30
в) прислал работу с опозданием после того, как начала работать служба спасения - от 5 до 15
г) отказ от участия после получения задания по уважительной причине - от 0 до 10
д) если служба спасения не прислала работу - от 30 до 60

Служба спасения :нео:
DiashaVS
Deer
Hezel
MashynyaMZ
Astronomer


Спойлер

НикнеймПобедПораженийЗО1DiashaVS711
2Deer511
3Diviniti440
4Тулумба310
5Katriel210
6MashynyaMZ360
7Belkina220
8Astronomer210
9kotishka200
10Hezel120
11Пенни100
12Yoite100
13Amarie100
14Mum_skazka040
15Alma Wade040
16Oriolle010
17Likol010

[TR]


[/TR]
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
2.png

Дорогие друзья! У нас стартует третья кулинарная дуэль!
Кулинарная дуэль - это возможность проявить свои силы в кулинарном искусстве и показать, как ловко и умело вы можете приготовить блюда даже из самых простых на первый взгляд ингредиентов.

Запись участников проводится в ЛС организатора, после чего вам высылается задание. В задании может попасться одна из основных тем-сетов, которую вы и будете готовить:
  • завтрак
  • горячие блюда
  • вторые блюда
  • десерт
  • детские блюда
  • на природу
  • гости на пороге
  • заготовки
  • праздничное меню
  • напитки
  • выпечка

А также тема, которой вы должны придерживаться, к примеру :"Ночь на Ивана Купала", "Гриб - всему голова", "Веселый перчик".
Вы должны будете приготовить блюдо в соответствии с тем, что вам выпало: сет-тема, тема и обязательный ингредиент. Например:

Десерт, "Малиновое настроение", малина.

На выполнение задания дается 2 недели. Если вы не можете достать основной ингредиент, пожалуйста, напишите об этом организатору сразу же.

Голосующие будут оценивать соответствие вашего блюда заданным параметрам, а также общую красоту приготовленного.

Если у вас есть вопросы - вы можете задать их в этой теме.

Для записи на дуэль напишите ЛС Banshee с темой "Кулинарная дуэль". Запись продлится до 14.07.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
2.png
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая больше всего подходит под задание: сет-тема (например, завтрак, горячее), тема ("грибное изобилие") и в которой обязательно используется заданный ингредиент (помидор).
  • Оценивайте аппетитность блюда и его внешний вид. А так же старания наших участников.
  • Нужно обязательно обосновывать свой выбор;
  • Сообщения можно редактировать;

  • Голосовать следует по такому шаблону:
    Код:
    Поединок №1 - Работа №*, потому что...
    Поединок №2 - Работа №*, потому что...
    Поединок №3 - Работа №*, потому что...
    Поединок №4 - Работа №*, потому что...
    Поединок №5 - Работа №*, потому что...
  • Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные". Участники конкурса могут голосовать, но не в своем поединке.
  • Голосование продлится до 8 августа.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Поединок №1
Выпечка, "Красно солнышко", помидор.

Работа №1
21b9a0d313e6t.jpg

2b838aa800eft.jpg
Домашняя пицца с итальянской душой
Ингредиенты:

Тесто
(на 3 пиццы диаметром 25 см):
Вода (охлажденная) - 125 мл.
Дрожжи для пиццы - 1,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука (высший сорт 00) - 200-250 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.

Соус томатный (на 1 пиццу):
Томатная паста - 3 ст.л.
Укроп - 1 ч.л.
Тимьян свежий - 1 веточка
Черный перец, красный перец, паприка сушеная - по вкусу

Сырный соус (на 1 пиццу):
Майонез - 2 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка

Начинка (на 1 пиццу):
Томат - 1 шт
Пармезан - 100-150 г
Творожный сыр - 50 г
Базилик - 6 веточек
Оливковое масло - 1 ст.л.

1. Тесто: берем 200 г муки, добавляем сухие дрожжи (для пиццы, действующие в муке), соль, делаем горку и в центре углубление, в него выливаем оливковое масло и аккуратно "закапываем" мукой с краев. Замешав до комковатой массы, формируем горку, делаем в центре углубление и помаленьку льем воду, замешивая массу с краев, чтобы вода впиталась последовательно во всю массу. Вымешиваем до однородного пластичного состояния, если изначально покажется, что воды много или мало - нужно вымешать еще минут 5 и масса сформируется. Оставляем в прохладном месте на полчаса, прикрыв тканью.
2. Соусы: берем вкусную томатную пасту, обогащаем ее приправами - укроп, тимьян, черный и красный перцы, сушеная паприка, замешиваем и оставляем настояться. Натираем половину сыра (Пармезан или другой твердый сорт). Берем или делаем майонез, добавляем 2 ст.л. тертого сыра, выдавливаем (натираем) 1 головку чеснока.
3. Начинка: берем среднего размера томат, нарезаем тонкими пластиками. Берем оставшуюся часть сыра, нарезаем тонкими пластиками. Творожный сыр помешаем в кондитерский мешок (или можно будет воспользоваться ложкой).
4. Пицца: достаем тесто и вымешиваем еще раз 2 минуты, делим на 3 части, включаем духовку на максимальную мощность. Одну часть раскатываем в тонкий круг, выкладываем в форму или на противень, подминаем небольшие бортики. Мажем тесто сырным соусом, можно погуще на бортиках, потом томатным. Выкладываем равномерно по всему тесту пластики томата, твердого сыра, выдавливаем творожный сыр, выкладываем веточки базилика, сверху присыпаем остатками тертого сыра, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку примерно на 10 минут - в зависимости от мощности духовки. Достаем когда весь сыр расплавится, а бортики зажарятся (из-за томатного соуса цвет будет темнее, чем просто подрумяненное тесто). Режем и наслаждаемся горячей пиццей!

Работа №2

0vWVCcZl.jpg

image.png
Солнечная Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто (у меня слоённое, но лучше для пиццы)
  • Сыр
  • Помидоры черри
  • Сосиски
  • Сладкий перец
  • Яйцо
Приготовление:
Раскатать тесто с плоский круг. Часть сыра порезать небольшими брусками. Разложить бруски сыра по окружность круга, но так, что бы можно было заветнуть края и сыр был внутри. Сыр раскладывать на растояние друг от друга. Завернуть края. Сделать надрузы между брусочками сыра, получаются небольшие лучики. Каждый лучик "вывернуть" , с нижней стороны тесто защипить, что бы сыр не вытек, а верху открыть и положить внутрь половинку помидора черри. Так сделать все лучики. Если необходимо, то лучики пододвинуть блище к середине нашего блюда, что бы получилась корзиночка. В эту карзиночку можно положить всё, что вашей душе угодно. У меня вкусненькие сосиски со сладким перцем. Сверху начинку присыпаем сыром. Смазывает тесто яйцом. Разогреть духовку до 180С (или до температуры указаной на упаковке). Выпекать в течение 20-25 минут. Желательно выпекать в форме по размеру вашего Пицце-пирога, что бы сыр не пытался убежать сквозь щели. Если готовить со слоённым тестом, то тесто немного пропитается сыром и получится вкусное сырное тесто.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Поединок №2
Вторые блюда, "Морской прибой", креветки.

Работа №1
1fc6359a41c8.jpg

c48c439a7b45.png
Томатное рагу из морепродуктов
Ингредиенты:

1 средняя луковица
1 средняя морковь
стебли сельдерея - 50г
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги) - 180г
кальмары - 200г
томаты-черри - 150г
томаты в томатном соке - 680г (1 банка)
сухая смесь прованских трав - 1/2 ч.л.
2 зубчика чеснока
небольшой пучок свежего базилика
соль, сахар и лимонный сок по вкусу

В сковороде с высокими бортиками (вок) обжариваем в растительном масле нашинкованные лук, морковь и стебли сельдерея, помешивая, в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и порубленный чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки 15 минут. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Добавляем в соус томаты-черри, тушим 5 минут. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик и по желанию лимонный сок, даем постоять под крышкой и подаем с рисом.

Работа №2

3e3f11dcb49b.jpg

575847767f9a.jpg
Картошка с креветками и салатом(на 3 персоны)

Ингредиенты:

Картошка (большая) – 6 шт.,
Креветки – 1 уп. 400 гр.
Сливочное масло – 1 уп.,
Молоко – 100 мл.,
Масло подсолнечное,
Помидоры - 2 шт.,
Огурец – 2 шт.,
Зелень (у меня лук, укроп, петрушка),
Соль по вкусу,
Майонез или любой соус подходящий к креветкам.

У меня были варено-замороженные креветки, поэтому варить их повторно не надо было. Чистим и обжариваем на сливочном масле по минутке с каждой стороны. Картофель тоже чистим и отвариваем, делаем пюре с добавлением масла и молока. Режем овощной салат, заправляем маслом.
Выкладываем на тарелки, украшаем тарелки соусом или, как в моём случае, майонезом. Приятного аппетита!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Поединок №3
Завтрак, "Сытно и быстро", лук.

Работа №1
9bqePK3.jpg

sNJwT8d.png
Яичница с грибами и луком
Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб
  • Соль
  • Зелень
Приготовление:
1. Лук нарежьте и обжарьте его, помешивая, до мягкости.
2. Шампиньоны промойте, обсушите, тонко нарежьте и отправьте к луку.
3. Обжарьте лук с грибами до готовности, шампиньоны должны поменять цвет и стать более мягкими. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
4. Слегка раздвиньте грибы с луком в стороны и разбейте на сковороду яйца. Посолите яйца по вкусу.
5. Готовьте яичницу до желаемой консистенции яиц. В конце посыпьте все свежей зеленью.

Работа №2

2.jpg

1.jpg
Блины с упрощённо карамелизированным луком «То, что надо»

Ингредиенты:

Для блинов (количество зависит от размеров сковороды):

1 литр молока

2 стакана муки

2 чайные ложки соли

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки растительного масла

3 яйца



Для начинки:


4 головки красного (либо репчатого) лука

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка растительного масла


Для соуса:

сметана

специи по вкусу (в данном блюде был использован сушеный базилик, розмарин, кайенский перец и тимьян в очень небольшом количестве)

Приготовление:


Взбить яйца с маслом, сахаром и солью до пены, постепенно вливая 1.5 стакана молока. Всыпать муку, помешивая, медленно влить оставшееся молоко. Взбить миксером или погружным блендером. Оставить тесто на тридцать минут. Если начинка заранее готова (в составе сахар, сахар – хороший консервант, можно заготовить заранее, хоть и в разумных пределах), можно пока пойти накраситься. Или голову помыть. Если нет, заняться приготовлением начинки. Раз уж мы решили покушать лук и непременно на завтрак, нужно сделать всё, чтобы минимизировать его запах и не отпугивать потенциальных собеседников в течение дня. Для этого подвергнем лук термообработке. Для начинки нарезаем лук крупно, пересыпаем в сковороду, добавляем сахар и масло, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне под крышкой, иногда необходимо перемешивать. Переходим к выпеканию блинов. Делать это нужно на хорошо разогретой сковороде, которую предварительно следует смазать очень тонким слоем растительного масла. Итак, начинка для блинов и сами блины готовы. Заворачиваем начинку в блин, а также делаем соус, добавив соль и специи в сметану. Приятного аппетита.

P.S. Красный лук смотрится более стильно, но за кадром я всё же попробовала сделать блинам разные начинки и опробовала также репчатый как один из вариантов. Выводы: вкус репчатого выигрывает у красного, он мягче.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Поединок №4
Горячие блюда, "Что-то новенькое!", перец болгарский.

Работа №1
27349874.png

27349875.png
Чушка бюрек
Сложно назвать чем-то новеньким классическое болгарское блюдо, которое перекочевало в болгарскую кухню из турецкой лет пятьсот назад. Но ведь все новое - это хорошо забытое старое. Для нас, привыкшим к перцу в виде лечо, или фаршированному мясом, чушка бюрек может стать приятным и необычным открытием.

Ингредиенты:
Перец болгарский-4шт.
Яйцо - 1шт.
Помидор - 1 небольшой.
Сыр Моцарелла - 100 гр.
Чеснок
Укроп
Соль
Овсяные хлопья(для панировки)

Приготовление:
1. Запекаем перцы в духовке. 15 минут при температуре 15 градусов ( если есть мультиварка, можно не гонять духовку, а использовать ее, 20-25 минут на режиме "выпечка", положив на дно чаши пергамент или фольгу). После того, как перцы запеклись, кладем их в пакет и, плотно завязав, но не выпуская воздух, оставляем так немного остыть. Благодаря этому легче будет снимать шкурку.

2. Пока перцы остывают, готовим начинку. В оригинальном рецепте для начинки используется брынза з зеленью, но я брынзу не люблю, поэтому использовала моцареллу, только не ту, которая шариками, а ту, которая в брусках. Он более доступный, но при этом вкусный и хорошо плавиться. В принципе, заменить можно любым другим сыром, да и творогом в том числе.
Сыр трем на крупное терке, добавляем мелко нарезанный помидор, соль, укроп и чеснок по вкусу.
Начинка готова.

3. Когда перцы немного остыли, аккуратно снимает с них шкурку и удаляем хвостик вместе с семенами, стараясь максимально не повредить мякоть. Чем целее останется перчик, тем легче его потом будет обжарить, чтобы начинка не вытекла.
Фаршируем очищенный перец.

4. Для панировки можно не париться и использовать обычные панировочные сухари. Но мне больше нравится панировка из овсяных хлопьев. Измельчаем их в кофемолке, в другой посуде немного взбиваем яйцо - и панировка готова.

5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного не пахучего масла.
Придерживая край, обмакиваем наш перец в яйце, затем в хлопьях. Если вы используете сухари, лучше повторить процесс, для овсянки вполне достаточно одного раза.

6. Обжариваем перцы по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Работа №2

4682eb1b9083.jpg

67b894d4292b.jpg
Курица с фунчозой и болгарским перцем

Ингредиенты:

Фунчоза - 100 гр.
Курица (у меня филе бедра) - 200 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 мал.шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соевый соус, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки, базилик (или любая другая травка на ваш вкус)
Способ приготовления:

Кусочки курицы обжарьте на масле, затем добавьте соевый соус, нарезанные перец и огурец, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Держите на огне до готовности курицы. (Я ещё потушила всё это добро в мультиварке 20 минут, но это совсем-совсем не обязательно). Параллельно приготовьте фунчозу так, как написано на упаковке (залить кипятком на 7-10 минут, затем промыть её в холодной воде). Смешайте фунчозу, мясо, овощи, и блюдо готово.
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Поединок №5
Десерт, "Прямо из сказки", банан.

Работа №1
a3c22958c7761af2eb88603e6a705ec7.jpg

83df32407cdd833a6d56e28f99615e69.jpg
Банановый чизкейк
Ингредиенты:
  • бананы (а вы как думали?;))
  • ваше любимое песочное печенье
  • сливочное масло (примерно 150-200г)
  • творог +-200г
  • молоко (я взяла со вкусом банана)
  • желатин - 15г
  • сгущенка и корица по желанию (но с ними явно лучше)

Приготовление:
Через пакет/плёнку/рукав раскатываем скалкой печенье в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем, разминая образовавшиеся комочки:злобный:
Затем начинаем высыпать эту смесь в нужную нам емкость (у меня это боулы, но может быть форма для пирога), и релаксуем, прессуя этот порошок тыльной стороной ложки или картофеледавилкой, например. Очень приятное и спокойное занятие. Откладываем боулы на время готовки в холодильник.
Так как блендер у меня небольшой, все составляющие я разделила пополам, в общей сложности у меня ушло где-то 0,5 молока, 8 ст.л. сгущенки (у меня семья сладкоежек) 2 ст.л. корицы помимо основных компонентов. Проверяем обязательно на вкус и отставляем пока в сторону. Высыпаем пачку желатина в пустую емкость и заливаем стаканом кипятка, помешиваем ложечкой до полного растворения порошка. Даем постоять буквально пару минут и аккуратно вливаем в наш "смузи". Очень хорошо перемешиваем.
Разливаем всю эту смесь в боулы и ставим в холодильник минимум на 3 часа (у меня стояли около 12 часов)

Спустя долгое время ожидания декорируем и можно подавать к столу:супер::вручаюсердце:

Работа №2

4bd447d96d2f.jpg

03ba50128b43.jpg
Банановые маффины

Ингредиенты:

Ингредиенты (на 7-8 крупных маффинов):
Пшеничная мука - 250 грамм
Сахар - 150 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 125 грамм
Очень спелый крупный банан - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Нутелла или аналогичная шоколадно-ореховая паста - 100 грамм

1) Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
2) Бананы разминаем вилкой в пюре.
3) Смешиваем с яйцами и растопленным маслом. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
4) Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно). Поверх теста кладем примерно по чайной ложке нутеллы. При помощи палочки делаем на поверхности кексов разводы.
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки. Остужаем кексы на решетке и подаем.
Приятного чаепития!
 

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Сообщения
9.465
Достижения
4.065
Награды
9.585
Шаблон для голосования:
Код:
Поединок №1 - работа №..., потому что
Поединок №2 - работа №..., потому что
Поединок №3 - работа №..., потому что
Поединок №4 - работа №..., потому что
Поединок №5 - работа №..., потому что
 

alien

Проверенный
Сообщения
3.274
Достижения
410
Награды
564
Поединок №1 - Работа №1, потому что лучше выглядит.
Поединок №2 - Работа №1, потому что люблю рис с овощами
Поединок №3 - Работа №2, потому что люблю блинчики.
Поединок №4 - Работа №2, потому что выглядит аппетитно
Поединок №5 - Работа №2, потому что выглядит прикольно. а так у обоих много масла.
 

Lozumra

Проверенный
Сообщения
685
Достижения
560
Награды
591
Поединок №1 - Работа № 1, выглядит более аппетитно. Ингредиентов больше, поэтому вкус, очевидно, яркий и интересный. Понравилось наличие сырного соуса.
Поединок №2 - Работа № 1. Подача хорошая у обеих работ. Но креветки с рисом это более гармонично. Мне кажется, что вкус креветок затеряется мягком картофельном пюре.
Поединок №3 - Работа № 2. Потому что при взгляде на фото появляется аппетит. Блины это очень хороший вариант для сытного завтрака.
Поединок №4 - Работа № 1. Выбрать было сложно. Но первый вариант привлек меня наличием сыра в рецепте.
Поединок №5 - Работа №2. Хоть фото и не очень аппетитное, но меня больше привлекло классическое сочетание банана и шоколада.
 

alina_v

Волчонок
Друг форума
Сообщения
6.167
Достижения
1.885
Награды
4.728
Какой аппетитный конкурс! Успехов вам и процветания!!
Поединок №1 - Работа №1. Интересная подача, красивая картинка, хороший рецепт. Во второй работе не понравился рецепт, не написали, сколько чего брать.
Поединок №2 - Работа №1. Тут мне обе работы понравились, выполнили задание на "отлично". Выбирать пришлось уже исключительно из-за подачи. В первой работе более наглядные фотографии с процессом. И креветки с рисом я бы попробовала.
Поединок №3 - Работа №1. Обычно я никогда не прохожу мимо блинов, потому что обожаю их, но тут. Если бы в начинку еще что-то добавили, помимо одного лука. Как-то не знаю, как это на вкус. А яичница вышла необычной и мне кажется вкусной.
Поединок №4 - Работа №2. Только взглянув на фотографию, сразу увидела заданный ингредиент. А по фотографиям с рецепта прям кушать захотелось))
Поединок №5 - Работа №2. Хоть первая работа и покорила подачей (невероятно вкусно выглядит), вторая зацепила легкостью и быстротой. Я прям даже захотела в магазин за бананами отправиться :пальчик:
 

Porcelain

consumed
Друг форума
Сообщения
3.952
Достижения
1.260
Награды
3.844
Все участники просто молодцы, каждое блюдо так аппетитно выглядит! Очень жаль, через экран нельзя дегустировать :)
Поединок №1 - работа №1
Выглядит ярче и аппетитнее. Хотя вторую работу тоже хочется отметить, потому что это тоже действительно вкусно.
Поединок №2 - работа №1
Очень красивые фотографии. Понравилось, что в рецепте помимо креветок есть другие морские обитатели, поэтому, на мой взгляд, эта работа лучше соответствует заданной теме. Хотя опять же, вторая работа тоже выглядит очень аппетитно, видно, что ее автор старался, и ее тоже хочется похвалить и отметить.
Поединок №3 - работа №1
Я очень люблю яичницу, а здесь еще блюдо получилось красивое и аппетитное, прямо хочется съесть. Вторую работу тоже хочу похвалить, очень интересный рецепт.
Поединок №4 - работа №1
Больше приглянулись фотографии, а еще очень понравились хрустящая корочка у перца и вытекающая моцарелла. Для меня такой вариант фаршированного перца действительно стал открытием. А у второй работы фон как раз в тему, очень дополняет блюдо :улыбаюсь:
Поединок №5 - работа №1
Очень аппетитные фотографии, оформлено прямо как в кафе или ресторане, здорово. Понравился рецепт. Вторая работа тоже отличная, уверен, это очень вкусно.
 

Фиалин

Speechless
Легенда форума
Сообщения
12.122
Достижения
4.340
Награды
12.555
Поединок №1 - работа №1. Выглядит вкусно до не могу, запах плавленого сыра мерещится )). А красное солнышко - и есть помидор.
Поединок №2 - работа №1. Сразу видно, что это второе блюдо, на второй же работе я как-то не рассмотрела картофель, пока не открыла процесс приготовления. Прибоя я ни там, ни там не уловила, так что тут поровну, а вот аппетитность, пожалуй, выше у первой работы.
Поединок №3 - работа №1. И лук в наличии, и однозначно быстро готовится (за блинчики я бы не взялась при альтернативе в яишенку с грибами), и смотрится прекрасно.
Поединок №4 - работа №1. При двух равных условиях в "перец" и "горячее" мне больше новенького и новаторского видится в первой работе, тут нечто запечённое.
Поединок №5 - работа №1. Безо всяких скидок и оговорок сказочный вид у десерта, как будто волшебница палочкой намахала или просто заклинание произнесла, и в тарелочку собралось всё самое вкусное.
 

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Сообщения
24.686
Достижения
7.465
Награды
23.042
Ох ты боже мой, какое все вкусное. Заверните пять :обожекакоймужчина:И я опять захотела кушать :eekout:


Поединок №1 - работа №1, потому что действительно солнышко получилось, выглядит очень вкусно и привлекательно.
Поединок №2 - работа №2, здесь реально было сложно, обе работы превосходны, склонилась ко второй чисто по личным вкусовым предпочтениям
Поединок №3 - работа №1, вторая работа очень необычно, но вот слоган "быстро" больше подходит к первой работе. К тому я фанат грибочков ))
Поединок №4 - работа №2, тоже обе работы интересны, но во второй сочетание курочки+болгарский перчик+маринованный огурчик, это просто мнямка :девочкалюбит:И вот это я теперь хочу сделать на следующий ужин
Поединок №5 - работа №1, я не ем сладкое и вообще никакие десерты, поэтому тут могу судить лишь по внешнему виду. И в первой работе он отпадный, даже хочется попробовать
 

JaNat

inDesign
Администратор
Сообщения
16.878
Достижения
7.080
Награды
14.413
Так, ну я плотно пообедала, теперь можно и проголосовать)))

Поединок №1 - работа №1.
Я думаю, оба варианта вполне вкусные, но первый выглядит как-то эстетичнее. Ну и вообще пицца круглая, солнышко круглое - отличная логика))
Поединок №2 - работа №1. Рис с морепродуктами - отличное сочетание, тогда как картошка с креветками вызывет у меня некоторые вопросы... Ну и опять же красота подачи у первого блюда рулит.
Поединок №3 - работа №1. Блинчики с луком? Ну хм. И по быстроте как-то тоже хм. А вот яишенка это быстро, бодренько, вкусненько и никогда не лишне посыпать лучком.
Поединок №4 - работа №2. Перец в который что-то напихали - это априори не ново. А сочетание перца курицы и восточной кухни - это, я думаю, вкусно! Люблю такоэ. Надо приготовить, что ли.
Поединок №5 - работа №1. Сказочно красиво и наверняка вкусно (хотя и не в моём вкусе, если честно). Кексики из второй, наверняка, к чаю сойдут (я б сожрала, чо), но сказочного в них ничего нет.
 

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Сообщения
8.886
Достижения
3.960
Награды
13.438
Поединок №1 — Работа №1. Это блюдо выглядит аппетитнее, исполнение более аккуратное. Во второй работе этого немного не хватило, но видно, что автор старался и приготовил вкуснятину.
Поединок №2 — Работа №1. У меня тема «Морской прибой» ассоциируется именно с морепродуктами. В первой работе эта тема угадывается сразу, во второй я не сразу поняла, что в блюде есть креветки.
Поединок №3 — Работа №1. Оба приготовленных авторами блюда понравились, но по быстроте яичница с грибами готовится быстрее блинов. Да и лично для меня блины (за исключением моих любимых блинчиков с мясом) — это сладкое блюдо.
Поединок №4 — Работа №1. Очень интересные рецепты, задание выполнено полностью, поэтому выбирала по презентации: у первой работы это вышло чуточку лучше.
Поединок №5 — Работа №1. Чизкейк, украшенный фруктами, мармеладом и какао-порошком, выглядит очень аппетитно. Маффины тоже здорово получились, но немного не продумали их презентацию.
 

Belkina

Проверенный
Сообщения
601
Достижения
620
Награды
835
Поединок №1 - Работа №1, здесь лучше фото, и это главное преимущество у первой работы перед второй, потому что авторы, не сговариваясь, взяли пиццу за основу. А вторую работу хочу отметить за необычную форму блюда.
Поединок №2 - Работа №1, обе работы классные, аппетитные, но именно первая для меня лучше соответсвует теме "морской коктейль", картошка с морем у меня не ассоциируется вообще
Поединок №3 - Работа №1, потому что я забыла другие номера совсем, судя по всему. Обе работы хороши, оба рецепта возьму на заметку, но для меня блины - ну никак не быстро, слишком много с ними возни.
Поединок №5 - Работа №1, автор работы прям видно, что расстарался, придумывая свою презентацию, очень много всего, но ничего лишнего при этом, браво!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх