Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
lika-krasotochka сказал(а):
Недавно убедилась что любовь - жестокая штука...
точняк, и всё равно, в сотый раз наступаю на те же грабли. Ну цветы отцвели,реки высохли, помидоры завяли. Была ли любовь любовью.....

какговорит

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
Не любовь,конечно. Но влюбилась я поуши.
sad.gif
Невероятный красавчик,высокий,загорелый брюнет...и ведь нравлюсь же я ему,а все равно блин. Гордый. Как только увидит меня,пытается выделиться..то майку снимет,то начнет на турнике качаться,то плечом заденет или рядом сядет. Но не знакомится и все тут. Каждый день просыпаюсь - он в голове,засыпаю тоже с мыслями о нем. Как увижу его,руки люто трясутся,сердце выскакивает,в глазах мутнеет,таак хочется куда-нибудь спрятаться..(( черт,он уже мне везде мерещится,но его походку я узнаю из миллиона. У меня впервые такая сиильная влюбленность в незнакомца. Видели бы вы егооо ....он мой идеал((((

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Разлюбила и радаааааааааа... такого счастья ещё в жизни не ощущала.. Свобода... кайф, что может быть лучше свободы? любовь? точно нет...
Каждый день просыпаюсь и улыбаюсь, как бы это странно не звучало, да, обидно, 17 лет, рассвет молодости, а никого нет. ну и пусть! Поживу для себя, а то эти заморочки как - ревность, злость и холодность мне уже надоели... Главное куча свободного времени и никто не парит мозги...
наверное, это нелюбовь была? ааа, неважно...
Главное, что прошло. и я вышла сухой из воды, да ещё и в придачу счастливой^_^ что может быть лучше?

anyamasik

Проверенный
Достижения
350
Награды
529
а я? я толком никого не любила, все было лишь мгновенное увлечение, все это фигня скажу я вам, любовь приходит и уходит, как и все остальное.
P.S.Божен, ты знаешь мою точку зрения.
smile.gif

Европа

Проверенный
Достижения
250
Награды
37
А я с парнем встречаюсь уже 4-ый год. и мне кажеться что с каждым разом я люблю его все сильнее и сильнее....
happy.gif

Hidan

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.149
Я как то еще не влюблялась, да и пока не требуется - учеба все же, нет времени на посторонние вещи.

Igraine

Проверенный
Достижения
110
Награды
214
Листопад сказал(а):
Разлюбила и радаааааааааа... такого счастья ещё в жизни не ощущала.. Свобода... кайф, что может быть лучше свободы? любовь? точно нет...
Каждый день просыпаюсь и улыбаюсь, как бы это странно не звучало, да, обидно, 17 лет, рассвет молодости, а никого нет. ну и пусть! Поживу для себя, а то эти заморочки как - ревность, злость и холодность мне уже надоели... Главное куча свободного времени и никто не парит мозги...
наверное, это нелюбовь была? ааа, неважно...
Главное, что прошло. и я вышла сухой из воды, да ещё и в придачу счастливой^_^ что может быть лучше?
у меня то же самое... пока есть возможность - живу для себя
smile.gif
Конечно влюблялась, но по-настоящему любила один раз...до сих пор люблю, но так и не призналась. Считаю неправильным то, что девушка делает первый шаг. Будто навязывается
wink.gif

H_G

Проверенный
Достижения
140
Награды
83
Листопад, как у нас похожи ситуации!!!я тоже разлюбила одного кретина и теперь свободна как птица.
Igraine, это было моей первой ошибкой,когда я призналась бывшему первой.Дура влюблённая-что сказать.
Теперь я всё больше и больше убеждаюсь в том,что любви нет

CatSoup

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
В 17 мне тоже казалось. что любви нет) А теперь я точно могу сказать, что все глупости, которые довелось натворить тогда - всякие интрижки и подозрения и разбитые сердца... Всем же управлял не я а какая-то непреодолимая сила, мне кажется что это она и была) Эхх, где мои 17 лет, я б еще такого натворил, зная заранее, что ничего подобного мне испытать уже не доведется)

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
H_G сказал(а):
Листопад, как у нас похожи ситуации!!!я тоже разлюбила одного кретина и теперь свободна как птица.
они все после любви кретины
biggrin.gif

Igraine сказал(а):
Конечно влюблялась, но по-настоящему любила один раз...до сих пор люблю, но так и не призналась. Считаю неправильным то, что девушка делает первый шаг. Будто навязывается
я также думаю... никогда первый шаг не делаю, только в этом случае послушалась одного "психолога" и сделала, худшего унижения я пока не ощущала...
и также любила лишь одного человека, да не призналась ему.. и больше не вижу его ._.
CatSoup сказал(а):
Эхх, где мои 17 лет, я б еще такого натворил, зная заранее, что ничего подобного мне испытать уже не доведется)
ха-ха-ха, мне уже достаточно, хочу отдохнуть
biggrin.gif

Котярк@

Проверенный
Достижения
295
Награды
441
Помню свою первую любовь... В 4-ом классе я в одноклассника флюбилась по уши, начали записками на уроках перекидываться, после школы вместе домой шли, или если по дороге в школу встретимся, тоже вместе шли.
love.gif
Потом гуляли вместе
602.gif
... Так продолжалось довольно долго. Потом однажды сижу дома и мне от него SMS приходит:
-"Я тебя ♥"
Тогда я была самым счастливым человеком на земле *О*
Но это счастье продолжалось не долго. Когда я перешла в 5-ый класс, два класса объединили (наш класс и 4а), он начал заигрывать с моей одноклассницей (сейчас она кстати моя лучшая подруга .____.), а на меня забил, мол меня не существует. Я этого больше терпеть не могла
s19.gif
Мы расстались. А ведь так все красиво начиналось
s47.gif

какговорит

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
Котярк@ сказал(а):
Помню свою первую любовь... В 4-ом классе я в одноклассника флюбилась по уши, начали записками на уроках перекидываться, после школы вместе домой шли, или если по дороге в школу встретимся, тоже вместе шли. Потом гуляли вместе ... Так продолжалось довольно долго. Потом однажды сижу дома и мне от него SMS приходит: -"Я тебя ♥" Тогда я была самым счастливым человеком на земле *О* Но это счастье продолжалось не долго. Когда я перешла в 5-ый класс, два класса объединили (наш класс и 4а), он начал заигрывать с моей одноклассницей (сейчас она кстати моя лучшая подруга .____.), а на меня забил, мол меня не существует. Я этого больше терпеть не могла Мы расстались. А ведь так все красиво начиналось
ох уж эти детки
happy.gif

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Сейчас люблю, и он меня любит. Только с его стороны любовь какая-то слишком сильная,сбавил бы он обороты, а то у меня скоро будет ощущение, что.....сама не могу понять
biggrin.gif

какговорит

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
ээх подлец. Влюбил в себя меня. Привлек своей самоуверенностью, идеальным загаром,смазливым лицом,брутальной походкой, СП "влюблен" вконтакте и все..чертов засранец..
а знаешь,мне все надоело! буду завтра в упор на тебя смотреть,чтобы ты оболдел. Может,даже подмигну..)
Но завтра твой день. Моё внимание будет полностью обращено на тебя. Такое случается не с каждым)))) Пользуйся!!
happy.gif
)))

H_G

Проверенный
Достижения
140
Награды
83
какговорит, ооо,давай,давай,бери быка за рога))Я в тебя верю!
respect.gif

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Igraine, уже не как будто, а точно. И меня это уже начинает потихоньку раздражать. Мне хочется внимания с его стороны, но не только такого...

not_saved

Проверенный
Достижения
0
Награды
11
любить надо в первую очередь себя, тогда и другие тоже будут любить!

Верх