Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
тося7, то, что вы описли в сообщении 502 - влюбленность.
Любовь трудно описать словами, только когда сама прочувствуешь, поймешь.
Любовь существует (это не фантастика). То, что может показаться в начале отношений любовью, на самом деле может оказаться симпатией, влюбленностью, страстью. И если через полгода ты ничего уже не чувствуешь к человеку, то и не любовь была вовсе. Любовь приходит со временем.
Но очень важно, чтобы сохранить друг к другу нежные чувства идти на компромиссы, договариваться. Чтобы сохранить любовь нужно прилагать к этому усилия.
(Мы с моим мужем уже 4,5 года вместе, чувства только крепнут)

tigra18

Проверенный
Достижения
255
Награды
69
Любовь есть... И она не проходит со временем... Я полюбила 3 года назад... Мы были вместе почти год, я просто витала в облаках от счастья. Потом всё закончилось, рухнуло, мы расстались... А я до сих пор очень люблю. Глупости что говорят с глаз долой из сердца вон. Не помогает это. Мы не виделись уже 2 года, общаемся изредка, но я всё равно люблю... Он повзрослел, изменился с тех пор пока мы были вместе, но я люблю его любым и он снится мне каждую ночь.... Сейчас у меня есть парень, мне хорошо с ним, он замечательный... Но и это не помогло забыть... Я уже просто смирилась...

Knoxville

Заблокирован
Достижения
0
Награды
44
tigra18 сказал(а):
И она не проходит со временем...
Бывает и проходит. Люди разные.
tigra18 сказал(а):
Что случилось?
tigra18 сказал(а):
Мы не виделись уже 2 года, общаемся изредка, но я всё равно люблю... Он повзрослел, изменился с тех пор пока мы были вместе, но я люблю его любым и он снится мне каждую ночь.... Сейчас у меня есть парень, мне хорошо с ним, он замечательный... Но и это не помогло забыть... Я уже просто смирилась...
В чем проблема? Почему бы не вернуть старого? Надо хотя бы попытаться, всяко лучше, чем дома сидеть и плакать.

tigra18

Проверенный
Достижения
255
Награды
69
Я пыталась... Бесполезно... Я просто одно время очень истеречила, обвиняла его в том что он меня не любит, а он нянькался нянькался со мной и устал... Я понимаю... Это было тяжело терпеть. Каждая мелочь оборачивалась истерикой а на то что он просил прощения, хотя по сути был не виноват, я не обращала внимания. Когда он просто исчез на несколько дней я будто проснулась. Стала искать встречи, а он меня избегал. Я до этого думала что он мой, что никуда не денется, меня никогда не бросали! Я всё таки заставила его встретиться... Это ничего не дало. Он был очень холоден. Я его до этого не видела таким никогда. Я знаю что он с тех пор до сих пор ни с кем не встречался... Я пыталась говорить о нас но его это очень злит... Я просто опустила руки... Я пыталась забыть, не звонить ему, занять голову грандиозными идеями, но это не помогло ни капельки, я думала что новый парень поможет забыть... Он боготворит меня, но это не дало никакого результата. Это наверное просто моя судьба... Я уже не плачу... Я просто тихо люблю. И строю планы на дальнейшую жизнь... Не всё ведь бывает как нам хочется. В конце концов я сама виновата.

Knoxville

Заблокирован
Достижения
0
Награды
44
Все женщины одинаковые
biggrin.gif

Правильно написано в книжках по пикапу, когда к вам хорошо с теплотой относятся - вы этого не замечаете. Холодно - сразу понимаете, что на самом деле теряете.

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Knoxville сказал(а):
как я ненавижу такие книги.. ой..
Knoxville сказал(а):
когда к вам хорошо с теплотой относятся - вы этого не замечаете. Холодно - сразу понимаете, что на самом деле теряете.
Любовь мы ценим лишь тогда, когда теряем.
Я не знаю, что я за человек, но увидев одну измену моего парня, моментально забываю его, он мне становиться противным, я его начинаю ненавидеть.. О_о
dry.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
tigra18 сказал(а):
Типа мужиков таких нет. Да сколько угодно
угу, но иногда попадаются оригинальные О_о
Knoxville сказал(а):
долгая история, иногда я попалась в такую ловушку, зато сейчас моментально могу отличить пикапера от нормального парня))
smile.gif

tigra18

Проверенный
Достижения
255
Награды
69
Ну да разные люди бывают...
Листопад сказал(а):
зато сейчас моментально могу отличить пикапера от нормального парня)) smile
Кто такие вообще пикаперы?

tigra18

Проверенный
Достижения
255
Награды
69
Листопад, А я не поняла... Просто решила что надо остепениться

ЛИНА777

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
Knoxville сказал(а):
Правильно написано в книжках по пикапу, когда к вам хорошо с теплотой относятся - вы этого не замечаете. Холодно - сразу понимаете, что на самом деле теряете.
Как аукнется, так и откликнется.

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
У меня такой вопрос: а как понять любовь или это просто влюбленность, вот просто нравиться один человек сильно, и общаемся, и всё такое...
а виду он и не подает что я ему нравлюсь, иногда сделает комплимент и всё...
так вот я ревную как ненормальная, иногда обижаюсь, ночью вообще спать не могу, слушаю музыку про любовь, хотя такого я никогда не делала...
dry.gif

даже как-то не привычно, так как год примерно никого не любила, так скажите, пожалуйста, а как вообще различить любовь от "просто нравиться" ? О_о наверное, тупой вопрос задала...

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Листопад, у вас, возможно, влюбленность. Когда любовь придет ее ни с чем не спутаете))

Виртуоз

Проверенный
Достижения
0
Награды
44
Листопад сказал(а):
так вот я ревную как ненормальная, иногда обижаюсь, ночью вообще спать не могу, слушаю музыку про любовь, хотя такого я никогда не делала...
даже как-то не привычно, так как год примерно никого не любила, так скажите, пожалуйста, а как вообще различить любовь от "просто нравиться" ? О_о наверное, тупой вопрос задала.
Исчезни отовсюду на недельку - отзовется - придет - значит заинтересовала, не придет - заинтересуй. Как? Не любишь ты пикап, так что молчу-молчу ) Тссс, палимся
wink.gif

Кстати, что могу сказать про пикап и любовь - были бы девушки решительные, не было бы пикапа в природе, потому что ... короче, слушайте анекдот :
Если генерал говорит "Да", это значит ДА и ТОЧКА,
Если генерал говорит "Нет" - это значит НЕТ и ТОЧКА,
Если генерал говорит "Может быть" - это не генерал.
Если дипломат говорит "Да" - это значит "Да"
Если дипломат говорит "Может быть" - это значит "Нет"
Если дипломат говорит "Нет", то это не дипломат
Если девушка говорит "Может быть" - это значит "Да"
Если девушка говорит "Нет" - это значит "Может быть"
Если девушка говорит "Да", то это не девушка
biggrin.gif
Узнали себя?
Вы сами даете меч в руки парню, когда говорите "Может быть мы встретимся", потому что таким образом ОН назначает встречу и рулит процессом )
Одна девушка добивалась меня, любила молча, но я не знал об этом, да и не обращал внимания - вела она себя совсем наоборот, после чего решилась и сказала, что любит... Я не стал сразу отвечать ей взаимностью, но и не послал - любит же, значит шанс дам - а там глядишь, и сам полюблю, а нет - так нет, я ничего не обещал
wink.gif

Решись на этот шаг - скажи ему об этом. Ты ничего не теряешь в случае того, что он не ответит взаимностью, зато приобретаешь, если ответит. С другой стороны, если не ответит - добивайся его - есть способы. Хотя исчезнуть из всех контактов - самый верный вариант, прибежит - значит симпатична.
Честно сказать - я решительный, я бы не пришел- создал бы условия, чтобы она пришла ко мне сама, ведь ОНА любит - пускай ОНА и добивается - разве не логично? ) Придется действовать тебе, если он себя никак не проявит )

Magerose

Проверенный
Достижения
0
Награды
94
Листопад, у вас просто острая потребность любить
smile.gif

Верх