Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Altia_tore

Проверенный
Достижения
150
Награды
30
Не хочу заводить не каких отношений в ближайшее время ибо это очень напряжно....

Maraby

Проверенный
Достижения
140
Награды
586
любовь - это полный снос головы, поэтому не хочу себя так утруждать

tigra18

Проверенный
Достижения
255
Награды
69
Хахах, о любви говорите, как о чем-то обыденном, о чем-то что вот вот может быть, но не хочется. Любовь сложнее. Она приходит когда её не ждешь. А отношения... Увы в нашем обществе играют большую роль, но порой с любовью ничего общего не имеют. И нельзя "не хотеть" любви, потому что нет времени и т.п. Она придет и ей будет совсем безразлично есть на неё время или нет

Soul_Rain

Заблокирован
Достижения
0
Награды
19
Любовь - это не ко мне. Мне рановато, да и меня сейчас это совсем не волнует.

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Soul_Rain, любви-все возрасты покорны...Но любовь-точно не ко мне!.
dry.gif

Max_94

Проверенный
Достижения
0
Награды
24
Я люблю одну девочку,знаю её в реале,а она меня НЕТ.Из-за неё тут зарегился((((Как же всё несправедливо
s43.gif

Смикки

Проверенный
Достижения
140
Награды
756
Любовь...В голове появляется романтическая картинка:На закате,парень и девушка...Мило беседуют,целуют друг друга..
s51.gif
....Любил один раз,неудачно...
sad.gif
.И опять же любовь-поцелуи,цветы,Валентинки...Милые слова,Ах..

Котярк@

Проверенный
Достижения
295
Награды
441
Помню в 3 классе любила одного мальчика, а он не знал. Мы с ним на уроках записками перекидывались, смс друг другу писали, потом он мне признался в любви, но тогда уже моя любовь прошла завяли помидоры
sad.gif

Сейчас мне нравятся 2 мальчика. С одним 100% ничего не получится. А вот с другим... Возможно тоже нет(((

СиМкА=)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
214
А мальчишка который за мной гоняеться он хулиган
и ето прикольно :)

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
Двое любят меня. Я люблю двоих. Это ненормально. А что делать? Во напряг....

H_G

Проверенный
Достижения
140
Награды
83
Jennifer_Aniston, а ты подумай кто тебе дороже...

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Jennifer_Aniston сказал(а):
разве так может быть? оО никогда не думала.. стоит определиться кто вам наиболее симпатичен, или с кем лучше и приятнее вам быть, уверенна, что выбрать можно
smile.gif
если они не клонированные
biggrin.gif

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Jennifer_Aniston, по закону подлости кого бы ты не выбрала, все равно на душе останется сомнение в правильности выбора.

Сицилия

Заблокирован
Достижения
0
Награды
257
Любовь не понятно науке
,любовь понятна тем кто влюбился
,любовь-слов нет,чтобы правильно сказать....
Вот где то прочитала это,ну это правда)))))))))

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
AmaelAmael, точняк. 3 месяца! думала, чем больше думаю,тем меньше понимаю.Решение приняла сегодня-раз так, пускай будут оба-они мне давно уже намекали на такой вариант, а как всё это будет...я думаю,как-то само всё решится. Привыкну.

AmaelAmael

Проверенный
Достижения
75
Награды
21
Jennifer_Aniston сказал(а):
они мне давно уже намекали на такой вариант
Они знают о существовании друг друга и драк не намечается? Только мир и согласие? Если так, то круто!

Алиса

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
823
AmaelAmael, весь и прикол в том,что они давно друг друга знают, мир, идею оба вместе озвучили-надеюсь,что так и дальше будет.

lordcxz

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
По-настоящему любил только раза два, не больше. Всё остальное это не более чем сексуальное влечение.

Верх