Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
я даже читала где-то про типы девушек, которые отталкивают парней)
Где читала? В космо и им подобным журналам, где сочиняют все что угодно, лишь бы продавалось? Я девушка сильная, но у меня никогда не было недостатка в парнях. Зависит от конкретных парней и конкретных девушек, наверно
ulka_sims сказал(а):
да и я найду ещё своего прекрасного, 13 лет же всего
Вот-вот :))
ulka_sims сказал(а):
но они не будут прямо несмехаться
Повезло тебе с девушками вокруг. Еще как будут насмехаться. Да так, что ушу завянут слушать. Собственно, поэтому никогда с девушками особо и не общалась

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
Где читала? В космо и им подобным журналам, где сочиняют все что угодно, лишь бы продавалось? Я девушка сильная, но у меня никогда не было недостатка в парнях. Зависит от конкретных парней и конкретных девушек, наверно
нет, не в космо :DD я такое вообще не читаю
в одном сообществе на беоне, вот

Тип № 1 «Базарная торговка»
Женщина, подходящая под данный тип не обязательно работает на рынке, но «хабальскую» натуру никуда не спрячешь. Не сможешь скрыть под слоем дорогой косметики и за тонированными стеклами дорогого автомобиля. Это не невоспитанность, а больше отсутствие интеллигентности. С такими качествами, как «базарность» можно бороться. Чаще всего, она может проявляться в экстремальных условиях, особенно когда происходит конфликт с мужчиной. Присмотрись к себе, нет ли у тебя, привычки громко смеяться, делать колкие замечания при наличии и отсутствие поводов, курить на улице или ругаться с пассажирами в общественном транспорте. Если ты относишь себя к этому типажу женщин, то немедленно займись собой и контролируй свои эмоции, чтобы мужчины не сторонились тебя.

Тип № 2 «Бизнес-вумен»
Это особый тип женщин, который мужчины не только избегают, но и боятся. Эта такая особа, которая является «синим чулком», волосы у нее вечно стянуты в пучок, ходит она только в строгих костюмчиках, мужчин за людей не считает, потому что смогла пробиться сама. Она считает, что она все делает лучше, чем представители сильного пола. Любого может заткнуть за пояс в бизнесе и на вечеринке. Вероятно из-за того, что в бизнесе пол значения не имеет, такой тип женщин и перенимает мужские качества. Увы, но мужчины любят, нежных, любящих и покорных женщин. О какой покорности можно говорить, когда такая женщина не то что мужчин, а целые фирмы под себя подминает. И остается «железная леди» одинокая и несчастная. А ведь надо всего лишь и надо меньше говорить о своей работе и больше о своей ранимой женской душе, а также сходить в салон и навести красоту.

Тип № 3 «Эмансипированная мужененавистница»
Как гласит древняя пословица: «Сила женщины в ее слабости». Эмансипированные особы вызывают у представителей сильного пола недоумение или откровенный страх. Крутить мужчинами нужно не заметно, так чтобы он думал, что он – повелитель и хозяин. Тип женщин « я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик» никогда не будут вызывать интереса у мужчины, и он будет избегать общения с такой особой.

Тип № 4 «Халявщица-лентяка»
Категория женщин, стремящихся в жизни все устроить за счет других. Не самый страшный вариант, так как большинство мужчин уверенны, что все женщины такие. Эти дамочки являются типичными лентяйками, которые избегают любой работы. Они не привыкли отдавать, так как привыкли всегда только хапать. Грубое желание поживиться за чужой счет и привычка клянчить приводит к одному финалу: как только мужчине надоедает тот факт, что к нему сели на шею и свесили ножки – он тут же испаряется.

Тип № 5 «Гулящая девушка»
Как правило, к таким типам относятся малоприятные и непредсказуемые особы, которые слишком часто меняют сексуального партнера. Гулящую особу не потерпит ни один мужчина, даже если он психологический мазохист или «пофигист».
Тип № 6 «Истеричка»
Нет, это не является диагнозом, а, скорее, удобным способом поведения, который выбирают многие женщины. Наличие громкого визжащего голоса, слез и угроз повеситься, заламывание рук и выбрасывание его любимых вещей с балкона – все это присуще истеричкам. Одним из вариантов тихого истеричного поведения является роль вечной страдалицы-плакальницы. Мужчины вряд ли смогут долго терпеть такую особу рядом с собой и будут всячески стараться избегать общения с ней.

Тип № 7 «Прилипала и болтушка»
Смыслом жизни таких женщин является постоянное общение. Они всегда хотят быть в центре внимания. Она и про подруг все расскажет и про то, что съела на ужин и про новинки моды. Она абсолютно уверена, что общение с ней приносит радость всем и каждому. Из всех типажей – этот самый неприятный и назойливый. Познакомившись с такой категорией женщин, мужчина дает слово никогда ей больше не звонить и вздыхает свободно. Но не так просто отделаться от таких особ.
Если ты никак не можешь понять, почему мужчины избегают общения с тобой и не спешат завести с тобой знакомство, то присмотрись к себе. Возможно, ты попадаешь под одно из вышеперечисленных описаний. Если это так, то срочно начинай над собой работать.

Может, конечно, это всё шаблоны и зависит от ситуации, но я отчасти со статьёй согласна оо"
Сильных в смысле самодостаточных парни любят, ящитаю)
viktoriel сказал(а):
Повезло тебе с девушками вокруг. Еще как будут насмехаться. Да так, что ушу завянут слушать. Собственно, поэтому никогда с девушками особо и не общалась
Они в лицо не будут, а за спиной - грязь, ну это уже настолько приелось, что я даже не удивляюсь)
на примере - моя подруга пришла в школу в новом наряде. В лицо ей - ой, как тебе идёт, ты такая сегодня красивая. За глаза - фу, опять вырядилась, деньги вечно тратит, как это бесит, ей совершенно не идёт.
Иной раз я даже думаю - стоит им вообще доверять или нет?хд
Посему, у меня нет ни с кем ирл таких доверительных отношений, кроме как со своей лучшей подругой

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims, так как все это мало уже относится к теме, уберу под спойлер
ulka_sims сказал(а):
я такое вообще не читаю
молодца!
ulka_sims сказал(а):
я отчасти со статьёй согласна
С такой статьей я тоже согласна))
ulka_sims сказал(а):
стоит им вообще доверять или нет?
абсолютно нет

Вообще чего-то абсолютного в любви не существует. Даже само понятие "любовь" каждый понимает по-разному. И каждую ситуацию надо рассматривать конкретно, а не обобщенно. Все люди разные, что лекарство для одного — то яд для другого

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
:3
viktoriel сказал(а):
С такой статьей я тоже согласна))
я вообще ни к какому не отношусь. разве что к 7 порой, но я не сказала бы, что слишком болтлива - смотря когда и смотря с кем
viktoriel сказал(а):
значит я всё правильно делаю. у них именно из за этого внутри коллектива какие-то споры извечно - кто-то что-то сказал и через день об этом знает уже весь класс
я же поступаю умнее, просчитывая всё это наперёд

viktoriel сказал(а):
Вообще чего-то абсолютного в любви не существует. Даже само понятие "любовь" каждый понимает по-разному. И каждую ситуацию надо рассматривать конкретно, а не обобщенно. Все люди разные, что лекарство для одного — то яд для другого
Согласна с тобой) У всех свои нюансы, сложности, нельзя всё подгонять под один какой-то общепринятый шаблон

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
ulka_sims, что касается статьи - могу сказать только "Эх, дети-дети, верят всему, что пишут в Интернете!" (=

Что касается всего остального: банально, но тот, кого любишь - всегда самый-самый. Любая девушка может стать чьим-то идеалом, а любой парень, если у него будет несколько ключевых качеств, может стать парнем мечты. Даже если у него нет длинных волос
happy.gif

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Дианчик, статья не лишена смысла :) Хотя все очень примитивно написано, типичные ошибки и нелюбимые типы все-таки описаны.
Дианчик сказал(а):
Любая девушка может стать чьим-то идеалом, а любой парень, если у него будет несколько ключевых качеств, может стать парнем мечты
Вот-вот. И все глупые привычки, которые по идее должны раздражать, начинают казаться такими милыми и родными

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
AlexR сказал(а):
действительно, очень редко можно встретить парней с длинными волосами.
Ну я же не про волосы до пят говорю :DDD а что-то вроде этого
73923061.jpg
картинка-пример х) ну или не совсем так

а. и чтобы он ещё слушал рок - обязательно
в плане характера такие редко находятся) так что вот
Дианчик сказал(а):
Что касается всего остального: банально, но тот, кого любишь - всегда самый-самый. Любая девушка может стать чьим-то идеалом, а любой парень, если у него будет несколько ключевых качеств, может стать парнем мечты. Даже если у него нет длинных волос
Да, согласна - тот, кто мне нравится сейчас, вовсе не имеет длинных волос, зато он няша ^_^
ну и да - когда влюбляешься, начинаешь идеализировать человека, закрываешь глаза на какие-то мелочи
я просто описала образ вот такого идеального парня для себя, а если в парне будет хоть что-то из этого - это уже найс)

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
viktoriel, ну, я видимо ооочень много ошибаюсь. Многое из описанного в этой статье мне близко, и я бы наверно даже согласилась с этой статьей и начала бы "работать над собой". Но несмотря на все мои ошибки, я не испытываю недостатка в мужском внимании, скорее наоборот. Хотя внешность у меня не фонтан. Совсем. Даже не питьевой фонтанчик (= Я думаю, таких как я не так уж и мало. Влюбляются и в пацанок, и в истеричек, и в крикливых скандалисток, цветами засыпают и болтливых дурочек, и "синих чулков", а уж о том у скольких девушек успешно получается жить за счет мужчин, никогда не напрягаясь, я вообще молчу
happy.gif

Кажется, мы вернулись к истоку - к тому, что не стоит меняться ради парней. Лучше всего оставаться собой.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Дианчик, я ж не сказала, что таких не любят)) Любовь слепа, глуха и молчалива. имхо, статья полезна тем, кто хочет измениться, но не знает в чем именно проблема. Как начальная точка, что ли. Если б благодаря таким статьям, девушки действительно бы менялись в лучшую сторону ("истерички" особенно - громкие и бесполезные), я б была только рада.
Дианчик сказал(а):
к тому, что не стоит меняться ради парней. Лучше всего оставаться собой.
Да))

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
Верующие по разному смотрят на любовь и влюблённость.
Они одобряют любовь, но в то же время говорят6 "Влюбился - кайся!".

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
back-to-becks, я имел в виду православных христиан.
Они не очень одобряют влюблённость, так как ассоциируют со ьстрастью.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
AlexR сказал(а):
Они не очень одобряют влюблённость, так как ассоциируют со ьстрастью.
А можно подтверждение соответствующими выдержками из соответствующих книг?

Кстати, почему "они"? Могу элементарно доказать что в душе ты православный христьянин.

И раз уж зашёл такой разговор: как насчёт любви к Богу, м? Это тоже не одобряется?

AlexR

Проверенный
Достижения
0
Награды
848
HepB@TpEnK@ сказал(а):
И раз уж зашёл такой разговор: как насчёт любви к Богу, м? Это тоже не одобряется?
HepB@TpEnK@, почему не одобряется? Конечно же одобряется. Здесь надо отличать такие понятия, как любовь и влюблённость.
Любовь больше ассоциируется уважением. а влюблённость - с состоянием, сужающим сознание.
К тому же, влюблённость, в отличии от любви, не может быть вечной.

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
80
Награды
164
люблю мальчика, а он... если честно то я бы ему палку в одно место засунула
biggrin.gif

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
HepB@TpEnK@ сказал(а):
А можно подтверждение соответствующими выдержками из соответствующих книг
Что-то вроде "Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение" (апостол Павел, послание к Колоссянам, глава какая-то, стих какой-то)?

HepB@TpEnK@ сказал(а):
Могу элементарно доказать что в душе ты православный христьянин.
А на основании чего? А как? А меня можно...это...доказать?

HepB@TpEnK@ сказал(а):
Вот именно, что одобряется любовь в первую очередь к Богу, и выше этой любви не должно стоять ничего.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Дианчик сказал(а):
А на основании чего? А как? А меня можно...это...доказать?
Есть такая при(т)ча: шли дети, увидели медвежонка, стали кидаться камнями, медвежонок не сильно не пострадал. Тут вышла медведица и разорвала детей. Всех, в том числе и тех которые просто стояли рядом и смотрели.
Жалко ли тебе детей и правильно ли поступила медведица?

Дианчик, прозьба привести цитату была к пользователю который начал этот разговор, в приведённой не вижу намёка на влюблённость - чувство предшестующее люби. Здесь говорится о беспорядочных связях и идолопоклоннечестве.

AlexR сказал(а):
К тому же, влюблённость, в отличии от любви, не может быть вечной
То есть ничего не было потом БАЦ и вечная любовь?

Ведь влюблённость-это чувство предшествующее любви. Настоящая любовь должна вырости, окрепнуть.

back-to-becks

Проверенный
Достижения
260
Награды
15
Ведь влюблённость-это чувство предшествующее любви

Я бы сказала, что любовь рождается из ощущения близости духовной и телесной.. Влюбленность намекает на ревность, истерики, завышенные требования, необдуманные поступки.. Сложно из такого будет перейти на стадию "вечной любви"

Estate

Проверенный
Достижения
385
Награды
614
AlexR сказал(а):
К тому же, влюблённость, в отличии от любви, не может быть вечной.
Но это чувство же может перерасти в нечто большее, не? :)
HepB@TpEnK@ сказал(а):
Есть такая при(т)ча: шли дети, увидели медвежонка, стали кидаться камнями, медвежонок не сильно не пострадал. Тут вышла медведица и разорвала детей. Всех, в том числе и тех которые просто стояли рядом и смотрели.
Ну.. медведица от части поступила верно. Ну а дети, которые стояли могли бы убежать. х)

Верх