Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
viktoriel сказал(а):
Разве это ошибка, если хотя бы какое-то время ты была счастлива с этим человеком?
в том то и дело, что "какое-то время" было хорошо..
если человек не мудрый (я не знаю какое слово можно подобрать тут, поэтому выбрала мудрый) он не сможет забыть те прекрасные отношения и как было хорошо и снова начать дружить.. Знаете, есть хорошие слова "Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец."
если люди хотят дружить после любви, то естественно, они вдвоем должны полностью и очень хорошо понимать зачем, и конечно, они вдвоем должны избавиться от иллюзий "А вдруг всё снова станет на свои места". И обязательно в паре кто-то имеет такие мысли. Один разлюбил и предложил разойтись, а второй подумал:" Ну если мы снова начнем дружить как раньше, то я снова попробую его влюбить в себя и тогда любовь оживет." это ошибка.
viktoriel сказал(а):
Мне кажется, это потому что люди леняться работать над своими отношениями
может быть,. Люди плохо чувствуют друг друга, каждый думает о своем месте и о том что он должен получать любовь, а не дарить. Также например, девушки которые говорят, что парень не проявляет нежности, спросить у неё, а делает ли она того же, она скажет:"Зачем?! ведь это его обязанность! Я же девушка, я должны получать нежность"
viktoriel сказал(а):
Я читала, что самый верный способ - это по запаху.
химия, а я по взгляду
biggrin.gif

хошенька сказал(а):
мне кажется, все дело в том, что оба партнера в одинаковой мере дорожат отношениями,и при каких-то неурядицах не дают задний ход
да-да-да, точно.
Kamesti сказал(а):
какие Ваши годы... ещё может сто тыщ миллионов раз именно ТО попасться... увидите - сразу отличите от тусклых
как глупо судить по возрасту.
если человек не хочет размениваться на мелкие отношения?! а? а второй половинки ну нет на горизонте, ну просто нет. что делает? менять "вторые половинки" как перчатки, или стать старой девой (охохо, вот это слово)
Kamesti сказал(а):
а как это могло бы происходить часто?!
часто для того, чтобы люди перестали путаться и заводить "ненужные" отношения для того чтобы не разочароваться в любви, чтобы некоторые люди не думали, что любовь - это чувство которое придумал сам человек, ибо ему делать нечего. (хотя я иногда так и думаю)
Да всем известно, что есть разные тренинги для того чтобы влюбить в себя любую, или книги "Как влюбить себя за 2 недели" или пикап.. Разве это нормально? А вот если бы таких пар, которые любят друг друга было больше, может люди и позадумались, что любить одного человека намного лучше, чем встречаться сразу с тремя (ой, а я много знаю таких людей).
Kamesti сказал(а):
жить без огромной любви, но в мире с мужем до старости - что тут дурного?
жить без любви.. стоп..стоп..стоп.. извините, а вы пытались вообще встречаться с человеком которого не любите, ладно пройдет год, на следующий год вы уже смотреть на него сможете.. то что он дышит - вас будет бесить, его голос, смех - ох, ужас... ну это ещё ладно, а потом уж и дети пойдут (ох, да, да от любви дети появляются) и что? Разводиться и травмировать детей? да ну его в баню.. ахах, по мне так уж лучше смотреть по сторонам и искать, но при этом не использовать других людей и их любовь.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Листопад сказал(а):
он не сможет забыть те прекрасные отношения и как было хорошо и снова начать дружить..
Я как раз и не думаю, что после больших чувств возможна дружба
Листопад сказал(а):
химия, а я по взгляду
Я больше по интуиции
Листопад сказал(а):
Разводиться и травмировать детей?
Ну вот мои родители женились по большой и чистой любви. И все свое детство я слушала их жутчайшие скандалы. А если вы больше друзья, то и скандалов не будет.
Листопад сказал(а):
а вы пытались вообще встречаться с человеком которого не любите
Я пыталась) Да я рассталась с тем человеком, но никак не из-за того, что мы стали друг друга раздражать

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
viktoriel сказал(а):
Хотя по природе и по психологии это так, но как-то в последнее время я вижу обратную картину :) Посмотри на нынешних девушек) Именно девушек! Не женщин. Им тоже не особо нужна семья, а дети их раздражают. А семью хотят по большей части именно парни.
ну,простите, я таких девушек не воспринимаю всерьез. ибо зачастую они курят,пьют,ведут беспорядочные половые отношения и считают себя независимыми,а так же лучше мужчин.и страшно представить, какая у них будет семья в будущем(а рано ил поздно они захотят остепениться),если в то время,когда надо было читать книжки,она шлялась по клубам.
viktoriel сказал(а):
И до какого возраста ты будешь его искать? Если ты его до 30 лет не найдешь, то потом просто захочешь семью с приятным тебе человеком.
разумеется, но это будет меня терзать. к тому же я не уверена, что смогу жить с человеком без любви. я импульсивная,требовательная и нервная, а поэтому терпеть его выходки не смогу) а меня по-любому будет что-то не устраивать) именно поэтому до 30 лет нужно найти того-самого)
Листопад сказал(а):
если человек не хочет размениваться на мелкие отношения?
абсолютно с этим согласна. считаю,что отношения должны быть только серьезными. иначе так можно любить каждого встречного, а потом это приесться и когда встретишь своего человека ничего особенного не испытаешь.
Листопад сказал(а):
по мне так уж лучше смотреть по сторонам и искать, но при этом не использовать других людей и их любовь.
выразили то,что я со своим ограниченным словарным запасом так и не смогла объяснить.нелюбимый человек будет бесит,раздражать и вызывать антипатию.пусть даже это и друг.
viktoriel сказал(а):
Ну вот мои родители женились по большой и чистой любви. И все свое детство я слушала их жутчайшие скандалы. А если вы больше друзья, то и скандалов не будет.
мне кажется,здесь все от пары зависит.слишком много ситуаций можно себе представить исходя из фразы "женились по любви".развиваться события могут по-разному

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
viktoriel сказал(а):
любовь бывает разной.
да, я с вами согласна, если они друзья, но а если так один любит, а второму просто делать нечего...
viktoriel сказал(а):
Я пыталась) Да я рассталась с тем человеком, но никак не из-за того, что мы стали друг друга раздражать
Есть знакомая, она не любит своего мужа.. у них ребенок, 3 года прожили вместе без любви, недавно поженились. Сейчас начала его ненавидеть, делать пакости, говорит, что его голос, привычки, смех раздражают. Боится развестись из-за ребенка и родители строгие, не хочет жить опять с ними, при этом моя ровесница, муж её обеспечивает и одевает, если разведется, родители за ней присматривать не будут, да, конечно можно было бы и рискнуть, но ребенок, 3-месячный, куда податься?.. на вопрос:"Почему тогда вышла замуж?" отвечает:"Думала всё сложится, думала, что полюблю" так и живет, в гости к ним лучше не идти.. вечный мрак, да и муж чувствует, что жена его не любит, и страдает из-за этого. И зачем так мучиться и мучить других?

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
хошенька сказал(а):
простите, я таких девушек не воспринимаю всерьез
Я тоже. Но это не значит, что их нет, или что их мало
хошенька сказал(а):
что смогу жить с человеком без любви. я импульсивная,требовательная и нервная, а поэтому терпеть его выходки не смогу) а меня по-любому будет что-то не устраивать)
Вижу себя в твоих словах XD
хошенька сказал(а):
а потом это приесться и когда встретишь своего человека ничего особенного не испытаешь.
Чувства-то все равно будут абсолютно другими
хошенька сказал(а):
нелюбимый человек будет бесит,раздражать и вызывать антипатию.пусть даже это и друг.
О_О Друг на то и друг, что с ним приятно и комфортно
хошенька сказал(а):
развиваться события могут по-разному
Да) Я просто говорю, что браки хороши не только по любви. По любви вот женятся, а потом одни сплошные разводы. А если ты женишься ради именно создание семьи пусть и не с любимым, то и обстановка будет более спокойная. Каждому свое)
И я не отрицаю брак по любви. Я просто ищу любовь не истеричную, а спокойную)

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
Листопад сказал(а):
на вопрос:"Почему тогда вышла замуж?" отвечает:"Думала всё сложится, думала, что полюблю" так и живет, в гости к ним лучше не идти.. вечный мрак, да и муж чувствует, что жена его не любит, и страдает из-за этого. И зачем так мучиться и мучить других?
это ошибка молодости,мне кажется. ей 18 лет, она не любит парня, но все равно вышла за него замуж,надеясь,что полюбит. куда было так спешить? сначала стоило полюбить, а потом уже замуж выходить. так что можно сказать,сама виновата. простите,если грубо выразилась.
viktoriel сказал(а):
О_О Друг на то и друг, что с ним приятно и комфортно
комфортно с ним встретиться и поговорить,а жить с ним это другой разговор. даже если живешь с подругой стычки бывают, а с парнем совсем другое. нужно будет приспособиться друг к другу, к привычкам и прочему, а когда не любишь терпеть то,что тебе не нравится гораздо сложнее. любовь надевает на тебя розовые очки и на раздражающие тебя вещи смотришь по-другому. допустим, если бы мой друг не мыл за собой посуду, я бы с ним скандалила, а если бы парень, то я бы бесилась, но говорила ему об этом в гораздо более спокойном тоне. любимого человека боишься ранить куда сильнее,чем друзей
viktoriel сказал(а):
Я просто ищу любовь не истеричную, а спокойную)
вот видишь, ты все равно ищешь любовь,чтобы построить на ее основе семью.ты не хочешь брак без любви. так что как ни крути брак по любви гораздо счастливее брака по расчету(сюда относится и брак ради семьи)

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
Листопад сказал(а):
И зачем так мучиться и мучить других?
Раздражают меня такие люди >_<
хошенька сказал(а):
комфортно с ним встретиться и поговорить,а жить с ним это другой разговор.
Мне с друзьями как раз удобнее жить.
хошенька сказал(а):
если бы мой друг не мыл за собой посуду, я бы с ним скандалила, а если бы парень, то я бы бесилась, но говорила ему об этом в гораздо более спокойном тоне. любимого человека боишься ранить куда сильнее,чем друзей
Я бы как раз бесилась бы больше на парня. А с другом бы просто поговорила.
хошенька сказал(а):
вот видишь, ты все равно ищешь любовь,чтобы построить на ее основе семью.
В первую очередь я ищу человека, которому буду доверять. Потом дружбу, а потом только любовь. Как программа максимум

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
хошенька
хошенька сказал(а):
мне кажется, нужно быть достаточно сильным человеком,чтобы жить всю жизнь с кем-то без любви. это же мучение. будешь корить себя за то, что перестал биться за свое счастье.
посмотрите на своих/знакомых бабушек и дедушек... практически все живут не по настоящей любви, а по привязанности... и вполне доживают вместе и понимают друг друга... уже как родня кровная друг другу, а не как возлюбленные, так как половинок своих не нашли, но им хорошо...
Листопад
Листопад сказал(а):
как глупо судить по возрасту.
если человек не хочет размениваться на мелкие отношения?! а? а второй половинки ну нет на горизонте, ну просто нет. что делает? менять "вторые половинки" как перчатки, или стать старой девой (охохо, вот это слово)
прошу прощения, Вы меня не так поняли... я не судил о Вашей личности, не говорил, что Вы ошибаетесь, а только заметил, что возможностей у Вас ещё - масса... как и у моих ровесников, впрочем...
поначалу меняет, а потом говорит: "Вы все неправы - нет никакой любви, не мне не повезло, а вообще так не бывает!", - и смиряется и живёт с человеком, к которому влюблённость, обрастает привязанностями, или не женится до гроба, если уж такой принципиальный, или как ещё... по-моему, главное, чтобы он не ошибся с выбором на этом безрыбье(отсутствии любви) и был максимально из возможного СЧАСТЛИВ...

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
viktoriel сказал(а):
Мне с друзьями как раз удобнее жить.
viktoriel сказал(а):
Я бы как раз бесилась бы больше на парня. А с другом бы просто поговорила.
дело,видимо, в человеке. я очень быстро привязываюсь к людям, и прощаю им любое г.. в свой адрес. от друзей я его не получаю,ну или совсем мало,а от парней куда больше,и почему-то именно это меня к ним и привязывает. я прощаю все и оберегаю любимого от лишних потрясений,т.к. безумно боюсь его потерять. сложно объяснить мою "политику" в отношениях) я довольно-таки странный человек.
viktoriel сказал(а):
В первую очередь я ищу человека, которому буду доверять. Потом дружбу, а потом только любовь. Как программа максимум
а это еще одна моя проблема-я доверяю всем. т.е. если бы ты мне сказала, что твой папа миллионер, и ты ездишь на бмв с мигалкой, я бы очень легко в это поверила. так что друзей я нахожу быстро, только нет никаких гарантий,что они меня не придадут. а человек, который испытывает к тебе какие-либо чувства, меньше способен на предательство, нежели друг. но я говорю про друзей не проверенных временем,хотя и они придают.
Kamesti сказал(а):
бабушек и дедушек... практически все живут не по настоящей любви, а по привязанности... и вполне доживают вместе и понимают друг друга... уже как родня кровная друг другу, а не как возлюбленные, так как половинок своих не нашли, но им хорошо...
ох, как раз-таки мне кажется,что у бабушек и дедушек была любовь, тогда люди были открытее и порядочнее, поэтому не искали брака по расчету. а вот поколение помоложе,их дети, строили брак на привязанности, но кто сказал, что привязанность-это не форма любви?каждый в это понятие вкладывает свое.

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
хошенька сказал(а):
я очень быстро привязываюсь к людям
Я наоборот.
хошенька сказал(а):
и прощаю им любое г.. в свой адрес
Не прощаю. Или прощаю, но не забываю
хошенька сказал(а):
я довольно-таки странный человек.
Похоже у тебя отношения, где ты целуешь, а твой партнер позволяет себя целовать)
хошенька сказал(а):
так что друзей я нахожу быстро
Я бы использовала тут слово приятели все же.
хошенька сказал(а):
а человек, который испытывает к тебе какие-либо чувства, меньше способен на предательство, нежели друг
Зависит от человека

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
viktoriel сказал(а):
Похоже у тебя отношения, где ты целуешь, а твой партнер позволяет себя целовать)
даже и не знаю. ноги растут из моей самооценки, которая отсутствует напрочь. я скажу, что лучше меня любой и каждый, а я самая худшая. а еще мне нравятся плохие парни, меня прямо-таки тянет к ним. и даже если парень по-началу кажется идеальным, потом в нем все равно что-то плохое найдется. например, так было в моих последних отношениях, из-за которых я все еще сильно переживаю.
еще и повлияли мои предыдущие отношения,которые длились 2 года, в которых я была мужчиной,и постоянно возвращала парня, который как капризная девчонка бросал меня 8 раз. такие вещи влияют на отношение к любви) переосмысливаешь все, появляется шаблон, который ты цепляешь к каждым отношениям.
что-то ушла я от темы,простите)

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
хошенька,
хошенька сказал(а):
и даже если парень по-началу кажется идеальным, потом в нем все равно что-то плохое найдется.
Я помню, что такая ситуация в психологии означает, что ты сама себя обрекаешь на неудачные отношения, потому что изначальна выбираешь того, с кем не
сможешь быть.

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Kamesti сказал(а):
"Вы все неправы - нет никакой любви, не мне не повезло, а вообще так не бывает!", - и смиряется и живёт с человеком, к которому влюблённость, обрастает привязанностями, или не женится до гроба, если уж такой принципиальный, или как ещё...
ах, ну если так...
в основном так и случается.
человек разочаровывается в чувствах и женится на человеке которого не любит, но хорошо с ним общается.
можно сказать, что это хорошо, ибо человек не мучается, а просто наслаждается общением и живет.
Kamesti сказал(а):
что возможностей у Вас ещё - масса...
да дай Бог :DD
хошенька сказал(а):
куда было так спешить?
в основном вы правы, хотя с родителями не повезло...
просто не надо было нечем жертвовать.
всё бы было, стоило бы только подождать)

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
и даже если парень по-началу кажется идеальным
идеализировать того, кого любишь? могу, умею, практикую :DDD
просто закрываешь глаза на какие-то недостатки, если человек тебя действительно любит
Листопад сказал(а):
Также, одни говорят, что противоположности притягиваются
Возможно так и есть, но если люди полностью противоположны, у них нет ничего общего - им будет просто неинтересно вместе х)
есть конечно дуалы, которые дополняют друг друга, но это уже несколько другая тема)
viktoriel сказал(а):
Мне кажется, это потому что люди леняться работать над своими отношениями
согласна с этим, хоть это и довольно печально... многие также встречаются до первой ссоры - что это вообще за отношения тогда такие оо
просто опять-таки думают, что у них ещё вся жизнь впереди. вот и могут проглядеть своего единственного и неповторимого, если такой например УЖЕ был в их жизни
viktoriel сказал(а):
И вообще люблю отношения, которые вытекают из дружбы или долгого общения. Когда общаешься, общаешься, а потом понимаешь, что вот она любовь-то
да, действительно - за время дружбы ты можешь узнать человека получше, но частенько случается так, что кто-то один из этой пары влюбляется и рушится дружба, тк второй воспринимает друга/подругу исключительно, как друга
а в идеале так конечно было бы лучше)

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
просто закрываешь глаза на какие-то недостатки, если человек тебя действительно любит
главное, чтоб потом из этого скандала не было
ulka_sims сказал(а):
им будет просто неинтересно вместе х)
Да!)
ulka_sims сказал(а):
многие также встречаются до первой ссоры - что это вообще за отношения тогда такие оо
качественные ссоры только укрепляют отношения.
ulka_sims сказал(а):
просто опять-таки думают, что у них ещё вся жизнь впереди.
или потом стесняются/бояться возвращать. у девушек гордость, а мальчики уже не решаться
ulka_sims сказал(а):
кто-то один из этой пары влюбляется и рушится дружба, тк второй воспринимает друга/подругу исключительно, как друга
и так горько становится обоим Т_Т

ProsNasta

Проверенный
Достижения
30
Награды
65
Я знаю, может мне ещё рано, но я правда влюбилась в моего одноклассника. Я не знаю, у нас взаимная симпатия или нет, так что прокомментируйте. Мне всегда интересно что он делает, мы всегда звоним друг другу и пишем по Соц. Сетям, мы постоянно шутим вместе, мне постоянно снится сон об том что мы целуемся
happy.gif
, мы со смехом гуляем друг с другом и он всегда приглашает меня в Дом Кино. Как вы думаете?

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ProsNasta, девочки взрослеют раньше парней, поэтому точно сказать нельзя. Может ты ему нравишься, а может ему просто с тобой интересно как с другом.

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
ProsNasta, может,спросишь у него напрямую?
а как он реагирует,если ты гуляешь/общаешься с другими парнями?

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ProsNasta, или потерпи 1 месяц и 21 день и посмотри, что будет на твое ДР :) Может он тебе что-нибудь романтичное подарит, тогда все станет ясно

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
главное, чтоб потом из этого скандала не было
Угу. Но, как говорится, сердцу не прикажешь - ну может вот полюбится тебе настолько неоднозначный человек, и ничего с этим не поделаешь)
viktoriel сказал(а):
Ну а в том случае, если партнёры-дуалы, так это вообще отлично <3
viktoriel сказал(а):
качественные ссоры только укрепляют отношения.
Cогласна)) Не бывает любви без разногласий - это как добро и зло, но многие после первой ссоры думают, что дануна зачем мне это, я себе нового найду. получше и тд
viktoriel сказал(а):
или потом стесняются/бояться возвращать. у девушек гордость, а мальчики уже не решаться
решительные парни нынче вымирать начали((
вообще я считаю, что если чувства истинные, то можно и переступить разок через свою гордость) если оно тебе действительно нужно
viktoriel сказал(а):
и так горько становится обоим Т_Т
определённо(

вот кстати вопрос возник - как можно набраться решительности и например познакомиться с парнем, который нравится?оо вообще я придерживаюсь мнения. что если оно нужно - парень сам должен познакомиться с той, которая понравилась. но что делать, если он не решается. а я например сама не знаю взаимны ли чувства?
это выходит же замкнутый круг

Верх