Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

Daria_C

Проверенный
Достижения
90
Награды
4
Дианчик, обрываю все связи с этим человеком) игнорю, не думаю о нём. очень помогает переключение на что-либо другое, какое-то увлечение. самое главное не позволять бестолковым мыслям донимать себя
smile.gif

Daria_C

Проверенный
Достижения
90
Награды
4
Дианчик, на учёбу
biggrin.gif
ещё очень помогает частое общение с друзьями или новые знакомства. самое главное поставить перед собой цель игнора, и всё получается
smile.gif
да и вообще как-то перегорает желание быть с человеком, если знаешь наверняка, что ему наплевать

Tegira

Проверенный
Достижения
315
Награды
117
ProsNasta, жди Дня Рождения
happy.gif
biggrin.gif
Чуть чуть осталось)
А я вот отрицала отрицала любовь, не получалось у меня. Начну встречаться и через две недели этот человек начинает ужасно раздражать - любая мелочная промашка становилась для меня его ужасным недостатком. Устала, думала, что чушь все это и всех отсылала куда подальше - не было желания встречаться только ради того, чтобы не быть одной. А начинать и бросать всех снова и снова не хотелось. А потом раз-и влюбилась. Собственно, по отношению к этому человеку, который сейчас со мной, симпатия зрела пять лет... Потом решила попробовать, оказалось-взаимно. Вместе уже очень давно и я не закрываю глаза на недостатки, на особенности, на тараканов в его голове-просто люблю таким, какой есть, потому что его тараканы самые лучшие и не страшные))

shesh

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
На мой взгляд, настоящая любовь, это та любовь которая никогда не прекратится и она навсегда!

ProsNasta

Проверенный
Достижения
30
Награды
65
Ниа сказал(а):
А я вот отрицала отрицала любовь, не получалось у меня. Начну встречаться и через две недели этот человек начинает ужасно раздражать - любая мелочная промашка становилась для меня его ужасным недостатком. Устала, думала, что чушь все это и всех отсылала куда подальше - не было желания встречаться только ради того, чтобы не быть одной. А начинать и бросать всех снова и снова не хотелось. А потом раз-и влюбилась. Собственно, по отношению к этому человеку, который сейчас со мной, симпатия зрела пять лет... Потом решила попробовать, оказалось-взаимно. Вместе уже очень давно и я не закрываю глаза на недостатки, на особенности, на тараканов в его голове-просто люблю таким, какой есть, потому что его тараканы самые лучшие и не страшные))
Это настоящая любовь.

SgM

Проверенный
Достижения
150
Награды
777
Симоман сказал(а):
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.
Боюсь, без головы моё сердце не будет функционировать.

Симоман сказал(а):
Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
Ну конечно: любовь-то понять нельзя, но зато влюблённость расписать - как два пальца об асфальт
biggrin.gif
!

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Ахха,мне до сих пор смешно вспоминать последний приступ болезни под названием "влюбленность".Когда заграницу ездили с "избранными" нашей параллели понравился один парень.Первую неделю думала,не нравится он мне,этого быть не может,никогда!На второй смирилась,вся была как под наркотиками,в эйфории,счастливая когда он приходил к нам с подругой в комнату. Ток он не к "нам" приходил,а к моей подруге.Я и еще одна сожительница по комнате,сразу это заметили.Все хихи,да хаха.Говорили что он прям в нее влюбился.На вокзале взял ее за руки и потащил мороженки покупать,хотя если честно он и меня без внимания и "вторую мою подружку" не оставлял.Под конец девочки узнали что он мне нравится и вот уже через три дня он узнал об этом лол,теперь на всю жизнь запомнила,надо молчать как немой человек и тогда могло бы быть все гораздо лучше.Он по поводу моей "любви" ничего не сказал,стал только относиться снисходительно,как к дурочке.Я конечно решила доказать что у меня мозги есть и стала читать книжки по психологии.Прошло уже пять месяцев,вся эта "болезнь" рассосалась,а я до сих пор психологию читаю,вплоть до детской патопсихологии,в общем это перешло из желания кому-то что-то доказать в страсть к знаниям,причем весьма полезную.А на него мне уже пофиг) Моя подруга нравится,пожалуйста,я не против.Она ведь моя подруга,а парня все равно найду когда нибудь,от этого не отвертишься
biggrin.gif

Senti

Проверенный
Достижения
125
Награды
312
Мы с мужем познакомились в лучших традициях американских фильмов.
biggrin.gif
У нас с ним день рождение в один день и у меня есть подруга которая знакома с его другом, они решили сделать нам общий праздник. Там мы и познакомились, начали общаться и я поняла, что этого человека очень люблю. Сейчас мы женаты и несмотря на это до сих пор любим друг друга.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Почему люди постоянно путают понятия люблю и нравится человек? Этого я действительно не понимаю.
По поводу влюблюнности. Мне, почему то постоянно так "везёт" на блондинов сначала, я считаю их обычными людьми, парнями вытворяюзими всякие глупые шалости и так далее. Как только начинаются приставания с их стороны, так будто я не я и мозг сразу влюбляется в данную личность в основном так только с блондинами xD В школе так было, но после инцидента в 5 классе связанным с девочками-лидерами, они ка грибы поганки, мы с этим мальчиком просто хорошие друзья, иногда Вк поржём над чем нибудь или над кем нибудь или о чём то разговариваем сама не помню и не понимаю зачем? х) А в этом году в лагере на море был в нашем отряде блондин... Пфф... В конце смены такое устроилось, особенно на медляках, мне ещё всякие девчёнки не подруги просто из одного отряда с ним встречаться, что только не сделают люди тобы кого нибудь в кого либо влюбить. Признаюсь сама таким занимаюсь, меня ещё называют иногда купидоном xD Да из меня такой купидон... Не будим отвлекаться от темы, вообщем помогаю людям найти общий язык ну и иногда любовь
biggrin.gif
Но сама одна. Х))
Вообщем я очень романтичная натура и блондины я так поняла за свои недолгие годы жизни, что они моя слабость, особенно ели они противоположного пола. Вот все говорят когда влюбляшься не видишь недостатков в том кого любишь, у меня наоборот я сначала нахожу все недостатки, а потом только плюсы)))

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
У меня проблема... Я люблю одного мальчика, мне 11, ему 12.... он материться, дерется... но... он КРАСИВЫЙ хоть повесься...
НО! Он любит подружку и как может это показывает. подружки знают что он мне нравиться... И постоянно дразнят меня(
Так вот, он седня когда они сделали сердечко на нас,(типо любоФ) он сказал "не обращай внимания на этих дибилок" ... Терь у меня паранойя, он что, МЕНЯ любит????? Намекал на это?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Настена2, помощь так сказать от бывалого и видалого, много за своё десво и отрочесто я повидала в делах романтических много сделала для себя выводов.
Так вот ну кто в наше время хотя бы раз не сматерился? Но если уж сильно это не есть хорошо меня разозлишь так там, но и то я себя всегда сдерживаю. О по поводу красивости некоторых личностей не спорю. Да сама болею безумием
wacko.gif
О котором я рассказывала постом выше. Но вот я всегда держу позицию такую:
Ухаживать за собой и за своим внешним видом и содержать в порядке сво головной бред, и не думать о том что о тебе будут говорить окружающие, можно добится желаемого результата если на мальчиков не обращать требуемого ими внимания и ко всем ним относится равнодушно как к одному так и ко всем равноправно , по крайней мере такая метода работала в лагере х) Да и в школе примерно так же, держаться подруг и не обращать на мальчиков внимания, их это ужасно бесит >:D Добиваяться чего либо многим нравится, да и я всегда держусь неприступной крепостью. Ещё по поводу подруг я таких людей которые сердечки воздухе рисуют(меня с трибун толкают на медляк)я вот таких личностей не очень люблю, но если знаешь что они могут такое натворить лучше им не рассказывать о своих предпочтениях, можно изложить свои мысли на бумаге а потом сжечь эти мысли прочь, чтобы душу не терзали.
Вообще в 11-12 лет по опыту xD Мальчики не понимают всей прелести и ценности окружающих их людей, поэтому о каких то отношениях в 11-12 лет. Пфф...Ребят какие отношения? Там если и будет чего то и не серьёзного. Так что эти парни ни к чему в ранних возрастах сама была против, когда меня пытались свести недавно. Подожди придёт нужный возраст ещё всё в переди.
smile.gif

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Мне нравится одна хорошая девочка, но как друг/подруга. Очень нравится, но как хороший друг.)
smile.gif

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Настена2 сказал(а):
У меня проблема... Я люблю одного мальчика, мне 11, ему 12.... он материться, дерется... но... он КРАСИВЫЙ хоть повесься...
На одной внешности далеко не уедешь - если внутри человек никакой или тебе не подходит, смазливая мордашка его не спасёт)
Хотя я не отрицаю, что внешность тоже играет роль
Korzhueva сказал(а):
Вообще в 11-12 лет по опыту xD Мальчики не понимают всей прелести и ценности окружающих их людей, поэтому о каких то отношениях в 11-12 лет.
Полностью согласна - лишь у единиц в этом возрасте могут быть какие-то серьёзные намерения и тд, ну то есть не отношения на месяц-два до первой ссоры
Девушки взрослеют быстрее парней)

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
ulka_sims сказал(а):
На одной внешности далеко не уедешь - если внутри человек никакой или тебе не подходит, смазливая мордашка его не спасёт)
Хотя я не отрицаю, что внешность тоже играет роль
Да блин ты бы увидела ЕГО!
cry.gif

Еще случай. Мы СИЛЬНО поссорились с подругой которую он любит, в детском саду.(У нас рядом с домом Д.С) а его там не было.
Я ушла на турники которые не далеко. Сижу, задом к той стороне откуда он шел, значит, плачу.
cry.gif
Подходит Саша, говорит: "ты что, там лишняя?" Я от страха чуть не грохнулась с турника, обернулась и отвечаю "похоже так..." А слезы еще хуже по щекам катятся... Он там странно посмотрел и ушел, глядя вниз...
Что это было? Таким влюбленным взглядом посмотрел....
wacko.gif
опять паранойя...

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
Настена2 сказал(а):
Таким влюбленным взглядом посмотрел.
Эм, вряд ли влюблённым. Если бы влюблённым, вряд ли бы ушёл о_о поднял бы с земли и поинтересовался что случилось, всё-таки, если бы ему было не пофиг
Я за учебный год из за этих "влюблённых взглядом" потеряла много нужного времени х) ибо забивала голову не пойми чем

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
ulka_sims, представь картину: сидит девочка в сарафане на турнике, распущенные волосы, которые развивает ветер, горящие глаза в слезах... а насчет глаз вниз... мне кажется он просто засмущался... или я глупая?
sad.gif

Верх