Любовь и влюбленность

Симоман

Заблокирован
Достижения
0
Награды
203
Любовь — это то, что нельзя понять головой, ее нужно почувствовать сердцем.​

Влюблённость — сильное положительно окрашенное чувство (либо комплекс чувств), объектом которого является другой человек. По мнению психологов влюблённость сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искажённая оценка объекта влюблённости. Влюблённый закрывает глаза на недостатки любимого человека и на противоречия, возникающие в отношениях с ним, в то время как его положительные качества и позитивный опыт взаимодействия приобретают особенную ценность. Влюблённость является неустойчивым состоянием сознания: она существует как фаза, протекающая тот или иной, всегда конечный период времени. Она может стихать, заканчиваться и появляться вновь. По окончании, влюблённость может переходить в другое чувство, например в любовь. Влюблённость может быть как взаимной, так и не взаимной (односторонней). Однозначное определение границ понятия «влюблённость» вызывает затруднения у специалистов. Влюблённость отличается от полового влечения тем, что не ограничивается чисто физиологической сферой — влюбляются в человека в целом, а не в его тело.Отличия влюблённости от любви обозначить наиболее трудно. Обычно подчёркивается меньшая продолжительность влюблённости по сравнению с любовью, и большая интенсивность связанных с ней переживаний. Тем не менее даже это не является достоверным критерием.
P.s. Это все википедия и "сухие" научные предложения. Расскажите о своей влюбленности,об отношении к ней. Нравится ли Вам влюбляться? Что вы чувствуете в состоянии влюбленности? В каких людей чаще всего влюбляетесь? В общем,делимся историями и эмоциями.

Любите ли или чувствуете симпатию? Как давно? Сколько раз в жизни вы любили? Что у вас ассоциируется со словом любовь? Давайте поговорим на тему любви... о чувствах.

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
ulka_sims сказал(а):
вот кстати вопрос возник - как можно набраться решительности и например познакомиться с парнем, который нравится?оо вообще я придерживаюсь мнения. что если оно нужно - парень сам должен познакомиться с той, которая понравилась. но что делать, если он не решается. а я например сама не знаю взаимны ли чувства? это выходит же замкнутый круг
раз стесняешься,может попробовать через соц. сети,например?
или узнай чем он интересуется, и как-нибудь невзначай заведи эту тему.
у вас общие знакомые есть?

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
хошенька сказал(а):
раз стесняешься,может попробовать через соц. сети,например?
или узнай чем он интересуется, и как-нибудь невзначай заведи эту тему.
у вас общие знакомые есть?
Да не, на данный момент мне никто не нравится, я на будущее решила спросить, ибо знаю себя хдд
соц сети - это вариант, но как показала практика - далеко не все расположены к общению х_х

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
если чувства истинные, то можно и переступить разок через свою гордость) если оно тебе действительно нужно
А я жду, что он мне покажет свои сильные чувства)
ulka_sims сказал(а):
как можно набраться решительности и например познакомиться с парнем, который нравится?оо вообще я придерживаюсь мнения. что если оно нужно - парень сам должен познакомиться с той, которая понравилась. но что делать, если он не решается. а я например сама не знаю взаимны ли чувства? это выходит же замкнутый круг
Подходи и не стесняйся. Нынешний век, парни любят активных девушек :)) Если не сойдетесь, значит не сойдетесь. А если разговоритесь, подружитесь, встречаться начнется, то не все ли равно, кто сделал первый шаг)

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
А я жду, что он мне покажет свои сильные чувства)
Я бы тоже ждала х)
Это я просто к тому, что если например по нему заметно. что он любит, и просто не решается подойти, то можно и самой сделать первый шаг к примирению. если чувства сильны)
viktoriel сказал(а):
Подходи и не стесняйся. Нынешний век, парни любят активных девушек :)) Если не сойдетесь, значит не сойдетесь. А если разговоритесь, подружитесь, встречаться начнется, то не все ли равно, кто сделал первый шаг)
Хмм... может и действительно стоит мне уже перебороть свою глобальную нерешительность, а то это мне по жизни только мешает ><
Но даже в таком случае я видела сложности - либо например что тот парень вечно ходил в компании и было как-то страшновато подходить у всех на виду, либо ещё что-то хд

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
то можно и самой сделать первый шаг к примирению.
Я буду его подталкивать к примирению, показывая, что сама не против, а очень даже за :))
ulka_sims сказал(а):
а то это мне по жизни только мешает ><
Угу. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
ulka_sims сказал(а):
тот парень вечно ходил в компании и было как-то страшновато подходить у всех на виду
Да, не особо приятная ситуация. Хотя многое от компании зависит

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
Я буду его подталкивать к примирению, показывая, что сама не против, а очень даже за :))
Ну да, тоже хороший вариант)
viktoriel сказал(а):
Угу. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
Да, это тоже верно х_х
viktoriel сказал(а):
Да, не особо приятная ситуация. Хотя многое от компании зависит
Ох там компания такая. своеобразная, можно сказать :"DD или даже наоборот - типичная компания - мальчики-футболисты, подкалывающие окружающих людей, что-то вроде того

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims сказал(а):
типичная компания - мальчики-футболисты, подкалывающие окружающих людей, что-то вроде того
Люблю такие компании=3 Сама росла с такими :)) Не самые опасные ребята
biggrin.gif

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel, Ну да, весёлые мальчики :DD но всё равно как-то стремновато на виду у всех подходить и знакомиться вот так ни с того ни с сего. нужен подходящий момент, а этого момента может и не быть никогда хх

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims,
мне с такими легко знакомиться. Банально от простого комплимента "хорошо играете" могу общение начать)

Revyun

Завсегдатай
Достижения
675
Награды
2.121
viktoriel сказал(а):
мне с такими легко знакомиться. Банально от простого комплимента "хорошо играете" могу общение начать)
Тогда ясно как с ними познакомились девочки, которые на год младше :DD
что-то я сразу даже не подумала об этом тогда х_х буду знать

Viktoriel

Проверенный
Достижения
140
Награды
742
ulka_sims,
я считаю, что всегда надо начинать с приятных слов :)

Daria_C

Проверенный
Достижения
90
Награды
4
влюблённость = симпатия, желание обладать человеком (плевать на его волю). любовь с первого взгляда - влюблённость. ибо нельзя оценить человека полностью и полюбить его со всеми заморочками по одной простой причине - ты ничего не знаешь о нём кроме внешности.
любовь = взаимопомощь, поддержка, всегда взаимное чувство; готовность принять человека таким, какой он есть, желание самосовершенствоваться для этого человека, развиваться, идти вместе навстречу счастью. ну как-то так
smile.gif
не могу сказать, сколько раз в жизни любила, именно серьёзно и по-настоящему. время покажет.

хошенька

Проверенный
Достижения
250
Награды
94
Daria_C сказал(а):
всегда взаимное чувство;
вы считаете,что не бывает не взаимной любви?
Daria_C сказал(а):
влюблённость = симпатия,
а я думаю,влюбленность сильнее симпатии,но слабее любви.промежуточное состояние.сначала появляется симпатия,тебе человек нравится,но ничего серьезного,потом влюбленность,когда ты хочешь обладать человеком,а потом любовь,когда ты принимаешь его вместе с недостатками,и больше заботишься о его счастье,нежели о собственном.это мое мнение)

Daria_C

Проверенный
Достижения
90
Награды
4
хошенька, дэ, я думаю, что не взаимной любви не бывает) сама помню мучилась якобы от неё, но на самом деле это вообще была какая-то паранойя, уже с годами осознала это) какая-то мания. дикое желание урвать кусок времени этого человека, увидеть - а собственно зачем? и цели-то никакой не было.

Daria_C

Проверенный
Достижения
90
Награды
4
Дианчик, возможно) вообще стараюсь контролировать себя и срубать на корню безответные симпатии, к добру это никогда не приводит, одно мучение.

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Daria_C, и как у вас это получается? Я вот вообще не представляю как это можно сделать, хотя иногда хотелось бы так уметь.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Немного влюблена была в одноклассника в 7-ом классе. О боже, даже вспоминать стыдно. К тому же не взаимно это было. .-.
Да щас мне вообще как-то пофиг на все эти отношения, любовь, поцелуйчики. Раз не полюбят (из-за внешности, конечно), значит так и будет. ._."
Я и так счастлива и без этого. Я люблю компьютер. :DDDD

ProsNasta

Проверенный
Достижения
30
Награды
65
хошенька сказал(а):
может,спросишь у него напрямую?
Не, я стесняюсь.
shy.gif

хошенька сказал(а):
а как он реагирует,если ты гуляешь/общаешься с другими парнями?
Если я с другими мальчишками играю или гуляю? Ну я вообще-то с мальчишками не гуляю. А вот после того как мы с Тимой стали общаться, он стал к остальным девочкам нулёво относится.
wink.gif

viktoriel сказал(а):
или потерпи 1 месяц и 21 день и посмотри, что будет на твое ДР :) Может он тебе что-нибудь романтичное подарит, тогда все станет ясно
Дзинь! (в голове что-то брякнуло) Может быть.

Верх