У меня родился котёнок, мальчик, которому дали имя Ребрант. Окраса полностью как у Люция, но с моими глазами. Какая странная помесь, интересно, он какой будет в дальнейшем?
Айлин, казалось бы, даже не заметила нового члена семьи. Но, это только на первый взгляд. На самом деле она очень внимательная, и хорошая – выделила для всех нас отдельную комнату, купила лежанок, мисок и игрушек.
Уже сейчас видела, что Ребрант характером пошёл в Люция – такой же вредный. Таскался за мной следом, громко орал, любил выбежать из комнаты прямо под ноги Айлин или же Скелехильды. Вечно в чем-то вываляется, придет чумазый, вылизывай его потом.
Касательно того, что мы с Люцием Фамильяры – наши дети такие же, и им нужны семьи. Другие семьи дабы их магия не пропала в пустую. Поскольку я женского рода, то у Айлин может быть лишь этого пола помощник. То есть, мои дни не вечны и когда придет мой час, я должна буду передать свои полномочия дочери. Странно, я задумалась об этом только сейчас. Наверное, мой первый ребенок натолкнул на такие мысли. Нет, Ребрант останется здесь, с нами.
Но, у Айлин были свои видения на этот счет. Или она не хотела отпускать меня от себя, либо не принимала кого-то иного на моем месте, но эта женщина притащила зелье молодости. Для Фамильяров.
- Ты серьезно? Айлин, это запрещено.
Она наклонила на бок голову и пожала плечами.
- Я понимаю, что за этим уже никто не следит, но наши враги никуда не делись. Если узнают, что ты воспользовалась запрещенной магией, припишут еще сверху своих обвинений.
Она громко фыркнула, махнув рукой в сторону, а потом прорычала что-то непонятное. А потом откупорила банку и вылила на меня её содержимое.
Если бы я и хотела отскочить в сторону, то не сделала бы этого. Я Фамильяр и обязана поддерживать свою хозяйку во всем. Почему омолаживать нас запрещено? Потому, что Фамильяры должны сменяться, их магия не вечная, а если они живут дольше положенного, то это уже против природы. Это по правилам в Кодексе. На самом же деле верхушка просто не хотела, чтобы кто-то из низших слоев достиг их величия. Фамильяры этих индивидов жили много веков, но никто не смел сказать хоть слово, пока Айлин… не подняла восстание.
Да, такая вот история. Многие её поддержали, но были и те, кто поддался внушению главных и в последний момент переметнулись на их сторону. Среди них был и хозяин Люция. Он чуть не убил Айлин, но Люций потратил остатки своих сил на то, чтобы ее защитить. Поэтому заклинание сработало как проклятие и лишило Айлин возможности говорить.
Мы бежали. Очень долго скитались по всяким старым и заброшенным халупам. Айлин была очень слаба, да и я тоже, поскольку всю свою энергию отдавала ей. Уже и не помню, как мы попали в этот городок, но путь к нему был тернист и ухабист. Копили деньги делами, которые Айлин не любит – гаданием и приворотами.
То было раньше, сейчас же у нас спокойная жизнь, хотя паранойе Айлин это никак не мешает вскакивать среди ночи. Она каждый день ждет нападения, совершенствует зелья. Да, дуэлянт она такой себе, как и спэллкастер, но некоторые заклинания, такие как защита, знает идеально.
Так и жили все мы. Я даже не буду описывать тот момент, что я опять родила двоих котят и тоже мальчиков. Уже тогда это показалось мне крайне странным.
Та ситуация отыгралась и на самом Люцие. Магии в нем не было, так как потерял хозяина – его поступок посчитался предательством, так как поставил интересы другого мага выше своего – и психика у него немножко… сместилась. Иногда можно было увидеть, как он ни с того, ни с сего шипит в пространство или на того же Ребранта.
Но, это все мелочи, так как он не особо то и буянит. Так, выскочит из-за угла, сделает непонятный выкрутас и ускачит в другую комнату.
Спустя некоторое время после рождения вторых детей, а к Айлин пришла ее подруга Одесса. Узнав о котятах, она стала просить себе одного.
- После всех тех событий в Ковене о Фамильярах информации вообще ноль. А я же ведьма, хоть и безродная.
Айлин поджала губы, глядя на крыльцо дома, на котором сидела я с котятами. Осмотрев своих детей, я лапой слегка подпихнула одного из них вперед. Моя ведьма пожала плечами и ткнула в нашу сторону пальцем.
- Правда? Можно взять? Того, что твоя кошка выбрала? Спасибо! Обещаю – он не будет ни в чем нуждаться!
Собственно, так у нас остался всего один Ребрант, так как Одесса привела еще какую-то свою подругу, которой тоже страх как нужен был Фамильяр. Или просто кот, чтобы скоротать одиночество. Айлин тогда скептически приподняла бровь, не веря в целесообразность этого, но котенок сам пошел к той женщине, так что решали тут уже не мы.
Так жизнь опять вернулась в свое русло, весна во всю хозяйничала в мире, растения требовали ухода и Айлин буквально жила на своих грядках. В дом заходила лишь по нужде и поспать, а питалась прямо с кустов плодами. Удобно.
Конечно, не обходилось и без эксцессов в виде противных зомби, которые вылезали прямо из-под земли и бросались уничтожать все наши кусты. Как же они надоели, словами не передать.
Но у Айлин с ними был разговор короткий – заклинанием в голову. Она этих созданий терпеть не могла на уровне костного мозга, и не щадила никогда и никого.
Интересно, а очередные мои котята тоже мальчиками будут?..