Челлендж №6 Маледикт

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Айлин начала часто ходить в Лавку. Понятия не имею, что ей там так нравилось, раз она без зелий на продажу туда шастала. Пару раз я ходила посмотреть и наблюдала, как она «общается» с продавцом. Вернее, он что-то рассказывал, а она кивала. Но стоило мне появится в ее поле зрения, как ведьма тут-же переключала внимание на какую-то рандомную вещь, даже самую банальную. Это как понимать вообще?

TS3-W-2023-01-14-12-05-28-88.jpg

А дома кучу времени тратила за компьютером, стуча по клавиатуре и довольно пристально таращась в монитор. Однажды Ребрант перевернул тарелку на кухне, так ведьма даже не дернулась – но столько была увлечена своим занятием.

- Ты там мемуары строчишь, или что?

В ответ Алин лишь раздражительно рыкнула, поведя плечом. Довольно странно ведет себя в последнее время. Не заболела ли?

TS3-W-2023-01-14-12-13-22-21.jpg

За свои растения она не забывала, ни в коем случае. Носилась с ними даже в мороз, хотя те «спали». Или же ведьме просто хотелось побыть с самой собой наедине? В этом нет ничего плохого, но в случае с Айлин, мало ли к каким последствиям могут привести ее мысли? Удумает что-то, а потом спасай ее.

Мы с братом по очереди за ней наблюдали, пытаясь понять суть ее странного поведения. Да, еще страннее, чем обычно с ней бывает.

TS3-W-2023-01-14-12-17-33-79.jpg

А еще эти ящерицы переростки, с которыми она вечно носилась, как с детьми. И так прохода от них не было никакого, так еще и Айлин потакала всем их выходкам. Они воровали нашу еду, таскали нас за хвосты и спали в наших лежанках, а она просто разводила руками и намекала, мол, общайтесь с ними. Да ни в жизнь! Единственный разумный вариант держать этих тварей в доме является охрана этого же самого дома.

TS3-W-2023-01-27-20-04-37-26.jpg

- Заведи ребенка, серьезно. Он вырастет, от него хоть польза будет. А если унаследует твой дар, то вообще комбо. Нет, ну а что? Какой прок от этих мышей летучих?

Она медленно опустила на меня взгляд. Задумалась, что ли? Хотя вряд ли. Серьезно, какие дети? Опять бежать нужно будет и что тогда? Тут иногда за свой хвост забываешь, а еще и ребенок. Фу.

TS3-W-2023-01-27-20-04-45-53.jpg

В некоторые моменты эти ящерицы меня на столько бесили, что я уходила из дома очень далеко. С Айлин оставался Ребрант, так что я не переживала о том, что может случится беда. Любила гулять меж руин, так как они хранили древнюю историю этого места. Но в этот раз моя прогулка получилась непохожей на остальные.

В этот раз я встретила кота. Красного, словно кровь. Его серые глаза напомнили мне отца, что больно кольнуло в области груди. Кто он такой?

TS3-W-2023-01-27-20-15-18-07.jpg

- Ты кто?! – Я тут же выгнулась дугой, так как, все еще, должна была хранить настороженность по отношению к любым незнакомцам. Каждый из них мог быть шпионом. – Назовись!

- Все нормально. Я тут живу.

- Ты чей-то фамильяр?

- Нет. Он сделал ко мне шаг.

- Не подходи ко мне!

TS3-W-2023-01-27-20-16-03-48.jpg

- Хорошо. Все нормально. Я часто тебя здесь видел. Ты необычная. В тебе вижу большую силу. Как зовут тебя?

- Не нужно тебе этого знать.

- В чем причина твоей неприязни. Боишься чего?

- Не твое дело!
– Его напористость начинала бесить. Что ему надо?! – Уходи!

- Обидел чем? Если да, то прощения прошу. Но посмею сказать, что красоты более твоей в жизни не встречал.

Я запнулась на полуслове. Чего он сказал?

- Зубы мне заговариваешь?! Я не простачка с помойки, которая на любую ласку мурчит!

- Даже мысли такие не возникали. Прощения прошу за беспокойство.

TS3-W-2023-01-27-20-16-47-47.jpg

Я фыркнула и резким рывком побежала домой. Он меня не преследовал. Странный. Псих какой-то!

Айлин, как раз, колдовством занималась.

- Не, ну ты представляешь, комплименты он мне стелит!

Она хмыкнула, бросив на меня многозначительный взгляд.

- Каков наглец! Тьху!

Ведьма промычала себе по нос.

- С какой это радости он мне должен был понравится?! Вдруг он какой-то засланец?!.. Ничего я не злая!

TS3-W-2023-01-27-20-19-48-59.jpg

А она опять стоит и лыбиться!

- Да ну тебя!

1.jpg

Последнее редактирование:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Айлин стала чаще улыбаться. Наверное потому, что Ребрант принял моду каждый день тереться о ее ноги. Такая вот у него забава. Первое время ведьма даже смущалась. Я даже такого представить не могла. Что-то происходит с ней странное. Даже меньше ворчала. Наверное, чувствовала Весну, так как бубнёж просыпался ближе к Осени уже.

Я считаю, что это очень даже хорошо. Чем лучше у Айлин настроение, тем качественнее будет идти наша работа. Растения, урожай, подготовка к возможной атаке. Последнее было нашей с братом задачей. Быть постоянно в подвешенном состоянии.

TS3-W-2023-01-27-20-20-31-50.jpg

Живя в подобном настроении каждый день, нужно было распрягать мозги, так что я бегала гулять и охотится. На часик, не особо далеко от дома. При хорошей погоде поднималось настроение. Мне нравилось дышать свежим воздухом, особенно в последние дни Зимы, когда пахло ранней Весной.

Но теперь в моих прогулках появилось одно «НО». Красное такое.

- Добрый день.

- Опять ты?! Преследуешь меня?!

- Ни в коем… ну да. Есть такое.

У меня невольно открылся рот, пока я придумывала, что ответить на столь чистосердечное признание. Но так и зависла.

- Я не специально.

TS3-W-2023-01-27-20-38-38-21.jpg

- А как это называется?

- Ммм… одиночество? Не поймите меня неправильно, просто вы первая говорящая кошка в этом городе. Остальные животные – просто домашние животные. Только дикие лошади еще могут поддержать разговор.

- А ты кто такой будешь вообще?

- Лазарь. Так меня зовут.

- И давно ты тут живешь, Лазарь? – Я прищурила глаза. Слишком ладно он стелит. Подозрительный.

- Не нужно так усердно сверлить меня глазами. Я знаю, что вы мне не доверяете, но спешу опровергнуть все подозрения. Я самый обычный кот. Из Мэджиктаун.

- Из коготаун?!

TS3-W-2023-01-27-20-39-45-45.jpg

- Волшебный город такой. Там все магическое, очень много необычных существ. Красивое и очень веселое место. – Он мечтательно прикрыл веки.

- Так зачем ты оттуда ушёл?

- Выгнали. Люди есть люди, и даже сверхъестественные лица волшебного городка не лишены желчи. Так вот вышло, к сожалению. Нашли себе питомца «по-красивше».

Что хочу сказать – видится мы начали практически через день. Он всегда меня ждал, рассказывал о своем городе, слушал мою историю. Подходить к нашему дому не спешил, так как старался с «двуногими дылдами» не пересекаться.

Дошло до того, что я уже не представляла дни без него. Привыкла очень сильно.

TS3-W-2023-01-27-20-39-55-64.jpg

Дома же жизнь шла своим чередом. Зима подходила к концу, но земля еще не скоро спешила прогреваться. Заниматься растениями было еще рано, поэтому Айлин колдовала над плитой. Выучила несколько новых рецептов, на весь дом пахло вкусной едой. Перепадало даже нам.

TS3-W-2023-02-02-19-07-04-63.jpg

В другое время ведьма сидела за своим компьютером и что-то строчила. Шум на весь дом стоял, будто бы богомолы чечетку отплясывали. Как-то раз я смогла прочитать пару строчек и пришла к выводу, что Айлин пишет рассказы. Только вот пока не удалось узнать, о чем именно. Интересно было бы понять, как она видит нашу жизнь со своей стороны. А то молча спотыкается о наши спящие туши, а что думает при этом – загадка.

TS3-W-2023-02-02-19-09-04-26.jpg

Вообще, отношения у нас с ней были просто превосходные. Ребрант спал у нее на коленях, я постояно с ведьмой разговаривала обо всем на свете. Даже о Лазаре. Она постоянно улыбалась при этом, незамысловато стреляя глазками в мою сторону. Не люблю я такие намеки, блин!

С окон не спешил сходить иней и каждый раз я смотрела на них в надежде увидеть весенних бабочек. А их все не было. В этот раз Весна опаздывала.

TS3-W-2023-02-02-19-12-28-38.jpg

За то в доме было тепло. Мы для этого старались и работали целый сезон. Вернее, из того, что осталось после побега. Это выбило нас из колеи размеренной жизни. За то в доме было тепло. Мы для этого старались и работали целый сезон. Вернее, из того, что осталось после побега. Это выбило нас из колеи размеренной жизни.

TS3-W-2023-02-02-19-18-09-92.jpg

Главное, чтобы больше ничего не произошло. Такое вот, из ряда вон.

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Мы виделись каждый день. И это были не просто встречи. Он рассказывал о своей жизни в волшебном городе, а я о том, как мы бежали от преследования. Лазарь всегда слушал внимательно, не перебивал. А еще у него был довольно своеобразный говор. Будто бы вырос в семье джентльменом до мозга костей.

TS3-W-2023-02-02-19-13-48-85.jpg

Я уже даже привыкла к куче этих всех «простите, спасибо и будьте добры». Моя речь машинально под него подстраивалась, от чего часто заплетался язык. Я приглашала Лазаря жить к нам, Айлин не будет против. Сначала отказывался, а потом сказал, что подумает. Все таки, и в тепле будет, и еду искать каждый раз не придется.

TS3-W-2023-02-02-19-15-03-69.jpg

Что касалось нашей ведьмы, то она стала куда опытнее в своих заклинаниях и зельях. В ее взгляде появилась некая решимость, какой не было раньше. Не думаю, что сейчас Айлин сможет противостоять тому упырю, но то, что она стала сильнее – неоспоримый факт.

TS3-W-2023-02-02-19-30-50-14.jpg

Ведьма раньше была сильна в зельях и на дуэли ее никто никогда не пускал, так как заклинания давались ей тяжело. По словам мамы, Айлин в детстве очень страдала от этого, а потом нашла себя в Алхимии. Сейчас же нет полной уверенности в том, что склянки с разноцветной жижей могут спасти нам жизни, хотя некоторые рецепты там были действительно жуткие. Взять то же Прикосновение Мидаса. Бр-р-р-р!

TS3-W-2023-02-02-19-33-42-54.jpg

Тяжело практиковать заклинания в одиночку, нет никого, кто бы сказал как правильно. Это могу делать я, но не будет же Айлин шмалять по мне искрами! Я даже не всегда увернуться смогу от такой магической свистопляски, хотя и дочь очень могущественных фамильяров. Батя и вовсе пережил почти двоих колдунов, прежде чем вернуться к Айлин.

TS3-W-2023-02-02-19-34-07-26.jpg

Лазарь таки согласился пойти к нам. Ребрант уже мне плешь между ушей проел расспросами о нем. Да и Айлин выжидающе смотрела на меня каждый раз, как я рассказывала, где была. Странно, раньше мне казалось, что все это совершенно не для меня. Эти «побеги» из дома, прогулки под луной, резвиться в высоких кустах… кхэм, да. А тут теперь не хочется, чтобы это заканчивалось.

TS3-W-2023-02-02-20-04-06-20.jpg

А потом я – ВНЕЗАПНО – осознала, что эти встречи мимо не прошли. Застряли. Во мне. Хорошо так.

Я оказалась беременной. И теперь Лазарь не особо долго раздумывал над тем, чтобы поселиться у нас. Айлин была в шоке, но довольно спокойно восприняла эту новость.

Забавности в это все добавляла моя встреча с драконом на кладбище, где-то за неделю до главной новости. Он был там один. Сказал, что тут и вылупился, и никого не было рядом. Люди каждый день приходят сюда и кормят его, играют и разговаривают с ним. Но никто не забирает его домой. Только вот прошлого драконьего дома нет, к сожалению.

TS3-W-2023-02-02-20-16-50-33.jpg

Удалось спасти только очень мало яиц, как рассказывал Лазарь. А потом эта ящерица исчезла. Слышала от Енота, что его забрал какой-то жирный фей. Надеюсь, дракон обрел семью.

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
*автор орал чаечкой*

Зима отдавала последние деньки. В воздухе уже пахло теплом, а Айлин начала охоту на бабочек. Я уже не могла быстро бегать из-за здоровенного пуза, которое меня перевешивало. Как я и говорила, ведьма никак не отреагировала на Лазаря. Просто купила еще одну миску и коврик. Вот так просто. Все-таки, животных она любит. Но не насекомых. В смысле, не так, как нас. В другом ключе.

TS3-W-2023-02-02-20-18-42-17.jpg

Купила мне очень удобную лежанку. Для меня и котят. Чтобы поместились все в ней. Такая здоровая, мягкая. Приятно пахнет даже. И в ней снятся только самые хорошие сны. Ребрант тоже намыливался в нее залезть – получил лапой по морде. Да в ней даже здоровая псина поместится!

TS3-W-2023-02-02-20-21-23-54.jpg

Такое мне нравится. Такое я люблю. Не то что Айлин, любящая колупаться в, еще холодной, земле. Мол, есть такие семена, которым подобная почва очень даже нравится. Может целую ночь провозится на своих грядках. Ну, конечно, мы же спим редко, нам отдыхать не положено. Терпеть она не могла зимнюю пору. Вечно ворчала, так как было нечем заняться. Только колдовала и зелья варила.

TS3-W-2023-02-02-20-24-46-93.jpg

И все бы ничего. Спокойная семейная идиллия. Все на своих местах. Но я родила тройню. Сразу. Две девочки и мальчик. Такого в нашей семье еще не было. Чтобы сразу такое вот количество. Все били в шоке.

TS3-W-2023-02-02-20-31-07-69.jpg

И все окраса моего. Двое даже унаследовали мой хвост. Ну, его узор белый. И глаза мамины. Айлин как увидела, так и села на стул. Как вовремя она купила ту здоровую лежанку. Так и чувствовала, что нас станет на троих больше.

TS3-W-2023-02-02-20-31-18-54.jpg

Они были такими милыми! Красивыми и хорошенькими! Я не могла насмотреться! Такие же, как и я! Ни одного красного. Но Лазарь совершенно не огорчился. Каждого успел вылизать, обнюхать и обтереть лапойю.

TS3-W-2023-02-02-20-31-28-16.jpg

Вместе спать на новой, модной лежанке было еще удобнее. Дети постоянно залезали ко мне, мостились рядом и пели мне колыбельную своим урчанием. Ребранта не пускали, хотя он очень громко просился. Тогда Айлин одной рукой, на ходу, брала его с собой к себе в постель. Брат при этом показывал нам язык. От хитрый какой!

TS3-W-2023-02-02-20-43-22-75.jpg

Айлин, после рождения котят, стала практиковаться в заклинаниях еще усерднее. Вот прямо возле нас, в своей комнате. Фамиляры усиливают своих колдунов, а тут нас аж шесть штук на одном квадратном метре находилось. Конечно она швыряла искрами во все стороны так осатанело, что и свет можно было не включать в комнате.

Позже Лазарь сказал, что одна его знакомая маленькая ведьма не имеет фамильяра, а она сирота. Приняли решение отправить к ней Сына. Он был не против. Сказал, что позаботится об юной колдунье.

TS3-W-2023-02-02-20-47-57-50.jpg

Что это? Желание всех нас защитить? Уберечь? Не утратила страх потерять все и сразу. Как же мне было ее жаль...

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Это же как они орут! Три малолетних морды сразу! Нигде от них нет покоя. Даже в туалет сходит не дают! За воровство еды из МОЕЙ миски я вообще молчу. И это при том, что их еда стоит не тронута!

Ходят за нами по пятам. Ребрант хитрый, он прячется на тумбочки, куда дети достать не могут. И это черти достают нас!

TS3-W-2023-02-02-20-50-56-16.jpg

Айлин, так вообще, уходит из дома. Собирает свои камушки и делает вид, что очень занята! А меня кто спасать будет?! У Лазаря нервы куда устойчивее моих. Он может терпеть когти в своей спине. Оры над ухом целыми ночами. А я не могу!

TS3-W-2023-02-19-13-03-13-52.jpg

Я, может, тоже хочу из дома сбежать! Больше никогда не буду заводить детей! Айлин, предательница! Забери меня с собой! Хоть раз!

TS3-W-2023-02-19-13-03-50-78.jpg

Только вот крики мои были услышаны НЕМНОЖКО не правильно. Айлин, в очередной раз, пошла на свою охоту за камнями. Но, что-то пошло не так. Как она тогда «объяснила». Люди были странными. Будто-бы манекены с минимальными эмоциями. И все смотрели прямо на нее. Расплывались в жутких улыбках.

TS3-W-2023-02-19-13-07-59-77.jpg

Один мужчина играл в шахматы сам с собой, не глядя на фигуры. Не сводил взгляд с Айлин. Шевелил губами, но она не понимала беззвучных слов. Когда она это «говорила» у меня шерсть дыбом встала. И не только у меня, даже у котят. Я не особо понимала что все это значило, могла лишь догадываться.

TS3-W-2023-02-19-13-08-51-32.jpg

Потом вообще один человек начал смеяться словно сумасшедший и скандировать одно и тоже: «Он идет-идет-идет!»

Тут все стало ясно без каких либо объяснений.

TS3-W-2023-02-19-13-09-04-17.jpg

Айлин тогда влетела в дом словно фурия. Волосы торчат, глаза навыкате, осатанело махала руками, лихорадочно собирала все вещи, попутно выставляя дом на продажу. Купила билет в первый же город, даже не посмотрев куда.

TS3-W-2023-02-19-13-10-25-40.jpg

Вот так вот мы и переехали*. А я думала, что в долине Драконов останемься на долго.

Касательно внезапного переезда - игра начала глючить. Коты ресетились и один раз вообще пропали из панели семьи на две минуты. Я решила не рисковать и перевезла всех в другой город. Пока что все идёт нормально.

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Новый дом был хороший. Просторный. Места хватало всем. И зеленый цвет, что внутри, что снаружи. Места много для каждого из нас. Айлин отхватила большую комнату. Даже смогла засунуть туда свой фолиант. Двор тоже большой, дети прям разбежались по нему во все стороны. Ведьма наша, закатив глаза, ловила их потом в охапку.

TS3-W-2023-02-19-13-24-22-15.jpg

Айлин облюбовала местную лавку для сверхъестественного. Как вижу, такая приблуда есть практически везде, куда бы мы не попали. Может это зависит от того, что всяких неЛюдей довольно много по всему миру?

TS3-W-2023-02-19-13-25-46-13.jpg

Город ей нравился. Никогда не видела ее такой веселой. Нашла площадку для полетов на метле. Выкрутасов на метле, если называть своими именами. Мы только сидели и смотрели, как она там сальто выделывает. И где только усела такому научится?!

Даже собрала толпу зевак, которые с открытыми ртами хлопали в ладоши. Станет, видимо, местной звездой. Главное, чтобы грядки своими копытами не топтали, когда придут сталкерить к нашему дому.

TS3-W-2023-02-19-13-26-56-74.jpg

Опять поменяла внешний вид. Прическу новую и одежду приобрела. Жаль, что волосы покрасить не может, цвет всегда возвращается обратно. Линзы тоже не помогут. Нам так вообще.

Все-таки, она довольно необычная личность. Я стала замечать в ней некие изменения. В частности, в одежде. Появились женственные элементы. Перестала скрывать свою спину, хотя это так себе решение. Мы же прячемся, разве нет? Или у нее какой-то скрытый коварный план?

TS3-W-2023-02-19-13-42-29-18.jpg

Даже умудрилась К У П И Т Ь лавку для предсказаний.

- Ты же терпеть не можешь гадать! Зачем тебе еще и эти шарлатаны?!

Мычит в ответ. Смотрит в левый верх. На меня потом. Приоткрывает рот. В смысле?! Заговорит?!.. рык. Жалко.

- Что ты уже придумала? Мне знать нужно, помнишь?

Кивнула и повела плечами. Неоднозначность.

- Четкого плана нет, но есть фрагменты? Ага, это уже что-то.

TS3-W-2023-02-19-13-44-54-67.jpg

Черт знает, что у нее там в голове творится. Постоянно в своих раздумьях, а мысли читать я не умею. Но, как Фамильяр, чувствую в ней решимость. Она перестала бояться неизвестности. Да и постоянные тренировки с волшебным дрючком сделали ее ощутимо сильнее. Готовиться дать отпор. Надоело убегать. Хочет осесть. Просто мечтает об этом.

TS3-W-2023-02-19-13-46-46-74.jpg

Иногда старается не показывать, но чувства и эмоции от нас скрыть не возможно. Мы все прекрасно понимаем, для этого и существуем, чтобы ощутить опасность, когда она нагрянет. Только вот неизвестность утомляет. Если бы только знали, когда именно ждать незваных гостей.

TS3-W-2023-02-19-13-48-16-20.jpg

Жизнь в постоянном напряжении мешает нормально ходить в туалет…

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Трое детей — это, конечно, перебор. Но мы справлялись. Три взрослых кота давали фору троим неусидчивым котятам. Главной нашей задачей было следить, чтобы дети не мешались под ногами Айлин. Она то молчит, но порой шумные игры малышни ее сильно раздражали. Но, бывало такое, что Карин забегала с мячиком чуть ли не под стол на кухне.

TS3-W-2023-02-19-13-53-17-33.jpg

А потом Ребрант… постарел. Просто в какой-то, непонятный для меня, момент. И это очень сильно меня огорчило.

- Не переживай ты так. Рано или поздно это произошло бы.

- Но это же так… быстро! Ты должен жить еще долго!

- Так я же не умираю, чего ты траур разводишь тут?

Но панику творила не только я. Проходящая мимо Айлин даже банку с зельем выронила, жижа которого прожгла пол и штаны ведьмы. А она как застыла в одной позе, так и таращилась на Ребранта во все ошалевшие глаза.

TS3-W-2023-02-19-13-53-40-54.jpg

От таких новостей Айлин потом сбежала из дома. Ну, как сбежала – вышла свежим воздухом подышать. Забрела в дендрарий, в котором, по городским слухам обитали феи. Провела там всю ночь.

TS3-W-2023-02-19-13-55-25-90.jpg

И умудрилась подружиться там с одной их представительниц крылатого вида. Как они сошлись, о чем говорили, что обсуждали и как вообще коммуницировали можно лишь догадываться.

TS3-W-2023-02-19-14-14-42-87.jpg

Так это еще не все. Помимо феи, Айлин еще умудрилась ПОДРУЖИТЬСЯ с местным вампиром. И теперь эта троица могла по пол дня трещать по телефону. Я только и наблюдала, как ведьма шайтанит СМСки своими худющими пальцами.

И пока я думала, что все у нас, относительно спокойно и нормально, Ребрант ущел. И я даже понимаю по какой причине. Его резкая перекраска в седину была непростой сменой возраста, а предпосылка к… смерти. И брат просто ущел, как обычно делают коты.

В этот момент кто-то из знакомых кого-то из «друзей» Айлин попросил котика, и один из моих детей выявил желание в этой авантюре поучаствовать. Не знаю, может я и параноик, но мне кажется, что меня бросают…

TS3-W-2023-02-19-14-36-44-10.jpg

Айлин после этого на очень долго ушла в себя. Тусовалась, в основном, у своих грядок. Даже не издавала никаких подносных звуков, как обычно бывает. Я даже начала переживать, но ведьма не особо спешила со мной коммуницировать. Ну да, с картошкой куда интереснее время проводить.

TS3-W-2023-02-19-14-40-46-23.jpg

Возможно, мне пора бы отдохнуть? Дочь выросла. Охотница аж страшно. Все игрушки в доме от нее попрятались. Да и больше времени смогу уделять внешней обстановке, а не Айлин. Это важно – быть готовыми ко всему на свете

TS3-W-2023-02-19-14-46-34-62.jpg

И мне кажется, я чувствую, что наша ведьма стала на много сильнее с того момента, как я с ней познакомилась. Надеюсь, что я не ошибаюсь и чувства меня не подводят. Может когда-то мы, наконец-то, перестанем убегать?

TS3-W-2023-02-19-14-47-39-10.jpg

*конец второго поколения*

1.jpg

1,75
-0,5 - два друга
-0,25 - охота Карин (тут вышла непонятка. Пока она была котенком, ничего в навыках не было. Только она повзрослела, как шкала охоты оказалась полностью заполненной...)
2,5

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
III поколение
Карин Маледикт

4.jpg

День начался с того, что Айлин разбудила меня стуком дверцы холодильника. Я, как раз спала на тумбе, и очень хорошо все услышала.

- Вот ты ранняя пташка. – Проворчала я, потягиваясь во весь рост.

Она в ответ лишь что-то прорычала, пожимая плечами. Ага, сама виновата, как же. А мне, между просим, снилась вкусная рыбка! Очень много вкусной рыбки, которая сама просилась ко мне в рот!

TS3-W-2023-04-15-13-29-30-23.jpg

Мы, все то время, что здесь были, изучали местность. Это могло занять всю ночь, поскольку днем шастали около нашей ведьмы и стерегли ее. После наступления сумерек я отправлялась на охоту, чтобы не терять навыки и попробовать найти что-то новенькое. Мне нравился мост, крыша которого почти развалилась. Никто по нему не ездил, так что можно было услышать ночные звуки природы.

TS3-W-2023-04-15-13-32-25-46.jpg

Однажды у меня получилось – почти – застать Единорога! Ну как, я увидела свечение, побежала на него, а когда прибыла на место, то он исчез прямо у меня на глазах! Так обидно было! Но, я там походила вокруг, нашла очень занятную деталь, к которой днем притащила Айлин.

TS3-W-2023-04-15-13-33-26-86.jpg

- Он на гнома похож, да? Нос огромный, борода большая. Ну вылитый гном!

Ведьма наклонила на бок голову, дернув плечом.

- Полурослик? Думаешь, они тут жили? Они, вроде как, не обладали магией. Гномы умели ковать волшебные камни.

В ответ прозвучало неопределенное мычание, но это статуя Айлин сильно заинтересовала. Мы еще долго ходили вокруг нее в поисках еще чего-то интересного, но не нашли. Ведьма сфотографировала статую, и мы ушли домой.

TS3-W-2023-04-15-13-35-30-83.jpg

Ну, как домой – она заскочила в лавку. Проверить, есть ли что-то интересное. Что мне нравится в этом городе, так это будки-телепорты. Она есть практически везде и с их помощью можно быстро опасть в любую точку. Так Айлин в Лавку и скакнула. Я же отправилась бродить по окрестностям в поисках чего-то интересного.

TS3-W-2023-04-15-13-37-20-48.jpg

Ничего особо примечательного у нас не происходило. Жили спокойно, не теряя бдительности. Наша ведьма каждый день практиковалась в магии, чтобы быть во всеоружии, когда придет враг. Мы не говорим «если», так как, а в нашем случае о нас никто не забудет. Минусом остается то, что мы не знаем, что происходило в Ковене после ухода Айлин, и какие силы там теперь заправляют. Так же, нам не известно, что они хотят конкретно от ведьмы – убить или вернуть обратно.

TS3-W-2023-04-15-13-40-25-16.jpg

Ни то, ни то нас абсолютно не устраивало.

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Мама все пыталась показывать, что я, все еще ребенок. Понятное дело, для нее я всегда такой буду, сколько бы лет мне не было, но доходило иногда до абсурда.

- Ну мам, не надо меня мыть! Я сама умею с этим справляться!

- Между ушей ты сама не достанешь. Не ерепенься.

- Я – хранительница семьи, ты сама передала мне этот титул и обязанности к нему! Хватит со мной носится, как с беззубым котенком!

Она демонстративно закатила глаза, но мыть и поучать меня не перестала.

TS3-W-2023-04-15-13-41-10-81.jpg

В такие моменты, когда я могла предугадать желание мамы, я ссылалась на срочные дела и убегала из дома бродить по городу. И от мамы сбегала, и полезными делами занималась – расследовала местность во время охоты.

А дичи в этой местности было очень много. Жуки всякие, мелкие грызуны, птички, даже черепахи мне попадались. Часто я ловила рыбу в прудах, и та оказывалась больше меня. Приходилось тащить добычу домой перебежками.

TS3-W-2023-04-15-13-42-43-91.jpg

Как-то было все слишком хорошо. Рутинно, спокойно, я бы даже сказала, что уравновешенно. Мы охраняли дом, а Айлин шваркала заклинаниями зомбарей. Серьезно, они задолбали растения наши жрать! Каждое полнолуние одно и то же!

Но, угроза была только от них, не более. Маму это настораживало, нашу ведьму особенно – параноидальный характер не давали ей нормально расслабиться, подпрыгивала от каждого шороха. Или действительно ждала чего-то плохого, или просто уже нервы шалили. Если посмотреть, с каким осатанением она бьет незваных гостей, то склоняюсь больше ко второму варианту своих догадок.

TS3-W-2023-04-15-13-45-50-19.jpg

Дошло до того, что опять сменила свой внешний вид. Мне кажется, что это не особо может помочь, когда твои синяки под глазами видно за километр. Она же даже не пытается их ничем замазать.

А может сменой внешнего вида Айлин просто поднимает себе настроение? Она не дала мне ответ на этот вопрос, просто пожала плечами, продолжая идти по своим делам. Вот и думай теперь, что у нее там в голове происходит.

Только не долго я забивала этим свои мысли. В какой-то момент моих родителей не стало. Они просто взяли и ушли! Ничего мне не сказали! Это как понимать вообще?! Айлин пол часа таращилась в окно, а потом просто села есть! Я пыталась к ней доораться, сказать, что дела так не делаются! Что их нужно найти, но ведьма просто многозначительно на меня посмотрела давая понять, что ничего уже не сделать. Ах вот значит как, на самом деле, передается должность Хранителя Семьи.

TS3-W-2023-04-15-14-05-34-19.jpg

Айлин со своими друзьями часто. Тут ее паранойя не работала, почему-то. Это первые люди, которым она так отчаянно доверяет. Особенно этому вампиру, Данте зовут. С виду какой-то странный. Общительный. Впервые наблюдаю болтливых кровососов. И не смотрите, что мне мало лет – при приеме статуса Хранителя Семьи передается и память предыдущих поколений. Я много чего знаю.

Только вот понять не могу, что им всем от Айлин нужно. Жить обособленно на много проще и безопаснее, чем когда тебя каждый таракан на улице узнает.

TS3-W-2023-04-15-14-10-44-45.jpg

Не могу сказать, что ведьма не разделяет моих мыслей. Моя задача ее защищать от любого возможного зла, а все привыкли, что вампиры не бывают добренькими. А тут прям такой открытый добряк, еще и с феей дружит, где такое видано?

Конечно, времена меняются, сверхъестественных тюрем больше нет, на сколько нам известно. «Не такие» живут среди людей, прецедентов о нападении на обычных смертных не встречалось. Может, и вампиры стали дружелюбными?

TS3-W-2023-04-15-14-11-36-44.jpg

Не нравилось мне это затишье перед бурей. Лучше бы гром и молния шарахали.

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Город вполне себе спокойный. Теплый, я бы даже сказала. Волшебный. Очень много фей, иногда их пыльца летает в воздухе, от чего все мы часто чихаем. Хоть бы аллергии не появилось, ото будет хохма.

Айлин не стесняется рассекать по улицам на своей моднявой метле. Такой нет ни у кого в городе. Если бы хорошо не знала эту ведьму, то решила бы, что она тупо хвастается.

TS3-W-2023-04-15-14-11-56-15.jpg

Лето было в самом разгаре, солнце хорошо припекало, грядки Айлин росли буйным цветом, она не успевала собирать урожай. Явно без магии тут не обошлось. Я бы даже предположила, что фейские фокусы постарались. Наверное, вся здешняя почва на столько пропитана их пыльцой, что можно даже не удобрять.

- Ты видишь, как грибы светятся? Проблем никаких не будет?

Айлин тут же уставилась на растение и пнула его носком ботинка. Из-под шляпки гриба посыпалась разноцветная пыльца, при виде которой ведьма скривилась.

- Может, для начала, их гномам скормим?

Она несколько секунд молчала, смотря на гриб, а потом ее передернуло всем телом. Не любит она блестки, это да.

TS3-W-2023-04-15-14-15-15-56.jpg

- Тебе не бывает скучно? Или грядки занимают все время, что даже думать некогда о подобном?

Невразумительно промычала в ответ. Наверное, я угадала.

- Кошмары уже не снятся?

Она замера, подняла голову и несколько секунд смотрела вперед себя. А после отрицательно тряхнула копной белых волос.

- Напрягает?

Кивнула. Я понимаю почему. Когда ты убегаешь от злых магов половину своей жизни, и тут вдруг резко о них становится не слышно аж ничего, то паранойя начинает расти в геометрической прогрессии. Или они объявятся, или Айлин начнет бросаться на любого встречного.

TS3-W-2023-04-15-14-16-31-90.jpg

У нее уже с кукушкой было не все в порядке – откуда-то приволокла кота. Назвала его Декстером и дала понять, что этот наглый клубок будет у нас жить.

- Ты в своем уме, мать? А вдруг он засланный?

Она посмотрела на котенка, потом на меня, потом снова на котенка и просто пожала плечами.

- Я тебе поражаюсь просто. То швыряешь молнии в каждый зашумевший куст, то несешь в дом что попало!

TS3-W-2023-04-15-14-22-14-33.jpg

Конечно, она меня не послушала и найденыша оставила с нами. Я потом успокоилась, так как животное то не виновато, что судьба у него так сложилась. Вполне себе безобидный котенок. Любил играть с моими игрушками и спать на моей подстилке. Самое настоящее дитё.

Айлин же открыла в себе талант к писательству и ночами заседала за своим компьютером, словно полоумная шайтаня по своей клавиатуре.

TS3-W-2023-04-15-14-30-29-29.jpg

Лишь бы это новое увлечение не принесло нам новых проблем. А то вдруг станет знаменитой и найти нас врагам станет в разы проще.

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Единственной бедой этого города являлись вездесущие зомби. Самое забавное, что вылезали они не только в полнолуние, а когда им заблагорассудится. В такие ночи Айлин, ворча себе под нос, нервно вскакивала с кровати и шла раздавать незваным гостям трандюлей, да так, что искры летели.

Прибить она их не могла – почему-то – но знатно надругаться – без проблем. Они их и замораживала, и поджигала, даже призраков натравливала. Все равно возвращались!

TS3-W-2023-04-15-14-35-10-28.jpg

Медом им помазано, что ли? Никакой пользы не приносят, только вредят растениям и мешают спать. Еще и покусать их нельзя, а то заразу какую-то подхватим.

Декстер вон рвался их за пятки покусать, так пришлось его за загривок укладывать спать, чтобы не натворил дел. Эти чудики и пнуть могут же.

Ощущала себя мамочкой рядом с этим неусидчивым котенком. А он, что самое главное, молчал постоянно. Неужели самый обычный кот? Ни капли волшебства? Где Айлин его вообще нашла?

TS3-W-2023-04-15-14-39-00-41.jpg

Айлин. Она начала меняться. Все чаще от нее можно было услышать пародию на смех. На большее она способна не была. Но на лице отражалась радость. Например, решила упасть в детство и играть с поливалкой. И не волновало ее, что на улице уже была осень и, как бы, не особо тепло.

TS3-W-2023-04-15-14-41-39-13.jpg

Ее однажды даже пригласили на костюмированную вечеринку. Ведьма где-то откопала костюм огромной сосиски в тесте. Скорее всего через интернет. И в таком виде, верхом на метле, через весь город полетела к своему другу Данте. Там на нее попытался «напасть» его сосед по имени Аргус, за что огреб газетой по башке.

TS3-W-2023-04-15-14-46-32-52.jpg

Самое смешное оказалось то, что этот Данте тоже был в костюме огромной сосиски в тесте. И нет, они не сговаривались, просто так получилось. Так плюсом ко всему, этот вампир был в очках. Прекрасный образ просто.

TS3-W-2023-04-15-14-47-15-49.jpg

Вечер закончился тем, что повар и ученый зарубились в приставку, вор наблюдал за ними, а сосиска в тесте сидела рядом и читала книгу. Абсолютно ничего особенного, просто такой волшебный город. Все тут с некой долей прибабаха. За то жить совершенно не скучно.

TS3-W-2023-04-15-14-47-34-02.jpg

Даже подростки ходят клянчат конфеты. Я о таком слышала, но видела впервые. А вот Айлин заранее запаслась сладостями и щедро насыпала в корзинки просящим.

TS3-W-2023-04-15-14-48-41-39.jpg

А может действительно у нас наступила спокойная жизнь?

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Сидела Айлин сутками за своим компьютером и шайтанила пальцами по кнопкам. А ведь логично – если не можешь выразить все словами самостоятельно, то напиши! Так она и общалась с остальными, через телефон. А если фантазия плещет через край, то почему бы и не сесть за механопись? Я однажды немного почитала ее творчества и сделала вывод, что ведьма решила описать свою жизнь.

- А не опасно? Ты же прямым текстом говоришь, кто мы и где.

Это ее ничуть не смутило. Надеялась, что враги не станут читать? Или что не догадаются? Я бы не стала рассчитывать на такую удачу.

TS3-W-2023-04-15-14-51-36-51.jpg

Впрочем, меня волновало другое – Декстер. Ума не приложу, до сих пор, где именно Айлин его откопала, но как только прошло несколько дней, как этот комок шерсти превратился в здорового кота. Немого кота. Но, каким-то чудным образом я понимала все, что он хотел. Нет, это не были телепатия, или потусторонние голоса в голове. Просто на каком-то подсознательном уровне я знала, что нужно делать или отвечать. В таком темпе прошло несколько недель и дошло до того, что…в общем…

TS3-W-2023-04-15-14-58-55-07.jpg

Я оказалась беременной.

Айлин была в шоке, но психовала не особо долго. Так вот пошло, что Декстер появлялся из ниоткуда и уходил в никуда. Я не знала, где он ходит, куда держит путь и когда в следующий раз он появится. Но когда он был нужен, этот молчаливый кот был тут как тут.

Зимними вечерами он помогал Айлин справится с кошмарами, отгонял зомби от грядок и следил, чтобы почтальон отдал всю нашу почту до последней бумажки, а то начали тырить драгоценные металлы, которые отправлялись на выплавку.

TS3-W-2023-04-15-15-05-04-31.jpg

Если отталкиваться от прошлого и сравнить Айлин времен бабушки Айслин, и нынешнюю, то это совершенно два разных человека. Ведьма больше так много не рычит себе под нос, не вздрагивает при любом шорохе и ее заклинания более устойчивые и меткие. Можно сказать, что она взяла себя в руки, смогла обуздать страх и снизить уровень паранойи. А это очень даже хороший, огромный шаг вперед.

TS3-W-2023-04-15-15-06-12-59.jpg

И именно в период морозов, сильного ветра и узоров на окнах, родились три котенка. Три девочки. Айлин очень сильно удивилась такому, ведь за один раз привести в этот мир сразу троих дочерей – огромная редкость. Естественно, она тут же поделилась радостью со своими друзьями.

TS3-W-2023-04-15-15-10-55-98.jpg

И Титания чуть ли не в эту же ночь прибежала к нам домой, просить одного котенка себе. Конечно, котята сами всегда решают, пойти им или же нет, и в этот раз одна из дочерей ушла вместе с Феей. Странно, а ведь я даже не успела к ней привыкнуть.

TS3-W-2023-04-15-15-16-53-11.jpg

Как и за второй, которую забрала подруга Титании. Третью дочь оставили со мной, в семье, как по традиции. Декстер часто таращился в окно. Его хвост нервно дёргался со стороны в сторону. Как будто бы чего-то ждал .

TS3-W-2023-04-15-15-23-35-59.jpg

Или кого-то...

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Называйте меня параноиком, что хвостом чувствовала какую-то странность. И вроде бы ничего необычного не происходило, но Айлин вела себя куда страннее, чем обычно. Если раньше к новым членам семьи – взятым с улицы или рожденным непосредственно в родных стенах – она относилась как к чему-то стандартному и обыденному, то теперь старалась уделять нам всем как можно больше внимания. Так дочь узнавала о своей будущей подопечной прямо от нее, а не от меня. Такого раньше не было.

TS3-W-2023-04-15-15-26-31-93.jpg

Сама же дочь не видела в этом ничего странного. Наоборот – ее раздражало чрезмерное внимание нашего человека. Ее вообще раздражало чье либо присутствие. Она была у нас маленькая брюзга, и не любила, когда ее так называли. В кого она такая, интересно.

TS3-W-2023-07-02-15-38-03-66.jpg

Если раньше Айлин вела себя более открыто, то теперь снова вернула себе параноидальную скрытность, трясучку по любому поводу и дергание глазного нерва.

– Боишься, что слишком сильно расслабилась?

Молчит. Рычит. Дергает плечом.

– Это не так страшно, как тебе кажеться. Все имеют право быть чуточку осторожными.

Подняла голову, на в мою сторону не посмотрела. Снова прорычала невразумительные вещи, но я все поняла.

TS3-W-2023-07-02-15-39-20-15.jpg

Дошло до того, что Айлин даже от шума воды в унитазе начала дергаться. Нет, однозначно было что-то не так. Она достаточно сильная ведьма чтобы переживать по пустякам. Нужно проверить защитные чары на участке и побродить по окрестностям. Наверное об этому целесообразнее попросить Декстера, расцветка шерсти которого не бросается в глаза и его легко примут за обычного кота.

TS3-W-2023-07-02-15-43-59-43.jpg

Также он должен ходить за ней везде на хорошем расстоянии, поскольку я не должна светиться, если уж Айлин действительно ожидает нападение извне. А она часто покидала дом, дабы отыскать новые реагенты, хотя прием заказов на зелья временно прекратила. Но, не думаю, что это особо поможет, имея уже репутацию среди жителей городка.

TS3-W-2023-07-02-15-49-59-52.jpg

У меня уже даже шерсть начала становиться дыбом с каждым приближением ночи. Неужели я переняла обеспокоенность нашей ведьмы? Или теперь и я стала ощущать нечто серьезное и опасное?

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Это ночью произошло. В воскресенье. На улице уже мороз стоял, но Айлин почему-то поперлась в одной ночнушке на кусты свои посмотреть. Я тогда не стала ее останавливать, поскольку данное действие бесполезно, и просто пошла следом за ней, понаблюдать. Первое время ничего особого не происходило: она побродила вдоль грядок, к некоторым растениям пристально присмотрелась, но сапать их не начала, и хорошо. Я везде ходила за ней по пятам.

TS3-W-2023-07-02-15-58-17-64.jpg

И даже когда у ведьмы посинели губы, а сама она стала еще бледнее, чем обычно, она не спешила уходить в дом. Стояла и таращилась в одну точку изредка вертя головой по сторонам. Будто-бы кого-то высматривала, выглядывала. Ее эмоциональное состояние было похоже на качели, хотя внешне этого не было видно. Ей было страшно, тревожно, что-то даже понятно, куча мыслей о том, что делать дальше и как новую проблему исправлять. Ясно было одно – нас нашли.

TS3-W-2023-07-02-15-55-45-82.jpg

А потом она его нашла. Совершенно случайно, на улице по пути в магазин. У него прям на роже написано, что человек мутный. Айлин тогда впала в ступор, что очень на нее не похоже. Он ей что-то говорил, мерзко так улыбался, а внутри ведьмы нарастала паника. Он попытался ее загипнотизировать, но не учел одного важного момента – обладатели фамильяров не восприимчивы к подобному роду магии. Но Айлин ему подыграла, согласилась прийти в его дом.

TS3-W-2023-07-02-16-02-46-62.jpg

А после устроила там пожар. Большой, свирепый и неукротимый. Я не знаю, о чем они говорили, что он ей пытался вдолбить, но реакция у нее оказалась соответствующая. До сих пор не понимаю, как они умудряются ее находить, ведь все следы были тщательно проверены и стерты.

TS3-W-2023-07-02-16-04-16-72.jpg

Итог оказался таким, что нам больше не осталось места в этом городе. Айлин точно. На пожар и смерть одного из преследователей обязательно придут другие, он не мог быть единственным здесь. А это значит, что нужно опять убегать, но на этот раз только ей и моей дочери. А мы задержим возможных врагов, стирая все следы.

TS3-W-2023-07-02-16-04-52-69.jpg

– Скоро это закончится, ты же знаешь. Сейчас так надо. Забирай мою дочь и уходи. Как можно дальше.

Ее взгляд молил пойти вместе с ними, но так было нельзя. Слишком опасно, слишком неправильно и глупо. Я ее понимала, мне самой так не хотелось.

– Уходи, Айлин. Когда-нибудь мы встретимся снова, но сейчас не об этом нужно думать.

TS3-W-2023-07-02-16-07-21-24.jpg

Так уж повелось, что в коридоре всегда стояли собранные вещи на случай скорого побега. Вся мелочь просто уничтожалась банальным заклинанием, которое убирало из дома практически все. Ни намека на каких-либо жильцов. Так сделали и в этот раз. Мы смотрели им вслед надеясь на то, что в этот раз все будет хорошо.

TS3-W-2023-07-02-16-16-05-06.jpg

Только когда?..

* конец третьего поколения*

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
IV Поколение
Белликс Маледикт

1.jpg

Очередной город. Очередное место, к которому нужно привыкать. Каждое новое поколение фамильяров Айлин наследует память предыдущего и я прекрасно осознавала свои ощущения. Раздражает. Новые запахи, местность, запоминать каждый угол. Когда этот кошмар уже закончится?

Но, на этот раз все было по-другому. Что-то изменилось в нашей ведьме и сначала меня это напугало. Во-первых: дом она выбрала кардинально иной от всех предыдущих.

TS3-W-2023-07-02-16-31-28-46.jpg

Во-вторых: она смогла перекрасить волосы. Впервые за столько лет она создала магическую формулу, которая смогла совладать с ее проклятием. Изменить цвет глаз у Айлин не получилось, поэтому пришлось надеть затемненные очки.

Так мало того – она сменила свое имя, теперь ее зовут Лори Ронд. Может оно действительно так и надо? Надеюсь эти махинации повысят наши шансы на успех и мы больше не будем переезжать на другое место.

TS3-W-2023-07-02-16-44-42-92.jpg

Мне было лень что-либо делать первые дни, поэтому я просто валялась на крыльце, наблюдая за людьми. Конечно, мой внешний вид их привлекал и часто меня даже пытались сфотографировать, но ничего у них не получалось. Фамильяра нельзя запечатлеть на пленку или цифровую аппаратуру. То телефон из рук выпадет, то внезапно разрядится, то позвонят из неизвестного номера. Не на тех напали. Иногда мне хотелось им всем глаза выцарапать, но лень преобладала над жаждой крови.

TS3-W-2023-07-02-16-46-43-94.jpg

Вообще, народ тут был туповатый. Иногда даже очень. Полчаса таращится на бедную змею, которая просто ползла по своим делам и немного потерялась. А если она ядовитая? Смертельно? Окрас у нее очень даже характерный, особенно если учесть, что у данного вида есть “близнец” – довольно опасный. А тут зеваки стоят и таращатся, разинув рты. Так и хотелось змею шугануть, чтобы цапнула их за оттопыренные губы, а то больно жизнь у них медовая, без горечи.

TS3-W-2023-07-02-16-49-09-01.jpg

Кажется мне, я долго буду привыкать к этому городу, ибо жители уже не вызывают во мне хоть какого-то отклика. Контактировать с ними не было никакого смысла и Айлин я свою позицию высказала. Она тогда наклонила набок голову, промычав себе под нос легкое непонимание моих слов. Ничего, встретит первого на своем пути и сразу все станет понятно. Надеюсь, жители не станут делать нам проблем, а то мне бы не хотелось тратить на них свое драгоценное время.

TS3-W-2023-07-02-16-51-00-64.jpg

Жаль, что нельзя наколдовать мозги...

1.jpg

TS3-W-2023-07-02-16-18-00-22.jpg

TS3-W-2023-07-02-17-03-21-48.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Я не понимаю, что именно произошло и как, но после того случая я, наверное два дня, приходила в себя. Что случилось?

Случился Гудвин.

Ведьма, как обычно, решила пройтись по городу в поисках семян и кусков необработанных драгоценных камней. Я пошла следом, чтобы, если что, вовремя вмешаться и защитить ее. Все шло как обычно, она была полностью погружена в свои мысли и автоматически поднимала с земли все находки, даже не глядя на то, что у нее в руках. И слишком резко ведьма выпрямилась, таращась вперед на высокого длинноволосого брюнета, который буквально из ниоткуда возник. Я даже не сразу сообразила, что мне делать нужно.

TS3-W-2023-07-02-17-18-36-69.jpg

– Привет, Айлин.

Ведьма, словно рыба на суше, хватала ртом воздух, вертела руками в разные стороны и тут выдала:

– Ты что тут делаешь?!

Я думала, что прямо там сознание потеряю. Она заговорила. Айлин заговорила! Она захлопнула ладонями рот, и лихорадочно принялась искать меня по сторонам, а я вообще застыла, боясь пошевелиться.

Это как работает? Это что сейчас произошло?!

Взяв себя в лапы, я медленно вышла из кустов, привлекая их внимание. Айлин заметно расслабилась, но ужас на ее лице никак не хотел ее отпускать.

TS3-W-2023-07-02-17-14-09-81.jpg

– Объясните мне, каким таким чертом она заговорила?! – я прижала уши к голове, глядя на этих людей по-очереди.

– О, это я могу. – мужчина поднял перед собой руки в примирительном жесте. – Это просто большие эмоции. Она же считала меня мертвым, а я перед ней живой и здоровый стою.

– Вот именно! – Айлин стукнула его ладонью в плечо. – Ты был мертв! Я своими глазами видела, что с тобой случилось! После такого не выживают!

Так странно было слышать ее голос. Мы часто представляли, какой он будет. Его помнила только Айслин, но это воспоминание, почему-то, стерлось у всех нас, вытеснялось более важными вещами. Сейчас она еще не осознала, что произошло, ее захлестнул шок. Потом же это будет такой крикливый ужас, что мне пора уже сейчас готовиться.

– Ты просто до конца не знала, как работает твое проклятие. Он хотел, чтобы ты всю жизнь жила в одиночестве, а получилось так, что я выжил и теперь ты вполне себе исцелилась.

– Стоп, стоп, стоп! Не может все быть настолько легко!

– Разве все это время тебе было легко?

Я наклонила набок голову, мысленно соглашаясь с его словами. Айлин посмотрела на меня несколько обескураженно и потерянно.

– Может, представишь нас?

– Да… да, Белликс, это Анджел, мой жених.

– Твой кто? У тебя был жених? Почему я этого не знаю? Почему Айслин не передала эти воспоминания?

– Потому что он был мертв! – ведьма сжала руки в кулаки и опять топнула ногой. – Какой смысл в этом, если я его уже никогда не ожидала увидеть? И ты так и не сказал, как смог спастись!

– Это потом. Я и так уже долго здесь стою. За мной тоже следят и охотятся, я тоже не один город успел сменить. Я найду тебя потом, сама не пытайся со мной связаться – очень опасно. И да, мое имя сейчас – Гудвин Гуд.

TS3-W-2023-07-02-17-18-20-84.jpg

Домой мы пришли обе в смешанных чувствах. Всю дорогу молчали, хотя мне казалось, что Айлин теперь уже не заткнется. Видимо десятилетие молчание сыграло свою роль.

– И что теперь будем делать? – спросила я, когда за нами закрылась дверь дома.

– То, что и раньше – выживать. По сути ничего не изменилось, хотя Анд… Гудвин очень удачно появился, у нас теперь больше шансов.

– Ты рада его видеть?

– Наверное? Я еще не особо осознала, что произошло. И мне не совсем понятно, почему оно так сработало. Мне… нужно время.

– Само собой. Иди отдыхай.

TS3-W-2023-07-02-17-20-22-86.jpg

Она ушла в свою комнату и спустя пять секунд оттуда послышался вопль:

– Я МОГУ ГОВОРИТЬ!

1.jpg

2,5
+ 0,25 друг Гудвин

2,75

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Айлин долго привыкала к тому, что теперь может членораздельно выражать свои мысли, а не рычать и мычать. Много раз мне приходилось ей напоминать об этом, когда ведьма жестикулируя пыталась мне что-то объяснить.

— Ты же помнишь ту лавку, в которую мы вчера ходили?

— Там где жирный прыщавый кассир? Как такое забыть?

— Я у них присмотрела баночки для специй, я думаю они отлично впишутся в кухонный интерьер.

— Ты хотела сказать: “влезут в кучу ненужного хлама, который там и так лежит”? Думаю да.

TS3-W-2023-07-02-17-20-50-46.jpg

— А еще нужно бы обновить удобрения, придется ловить бабочек и жуков. Пойдешь со мной в лес.

— Я так понимаю, это был не вопрос?

— Когда я задавала подобные вопросы? Это данность и наша обязанность — зелья варить. Я же была лучшей на весь ковен, забыла?

— У меня очень хорошая память на подобные вещи, можешь не утруждаться в напоминании.

TS3-W-2023-07-02-17-21-02-21.jpg

Мне казалось, что способность говорить выперла из нее всю ту угрюмость и брюзжание, которое были с ведьмой все эти годы. Такое чувство, что совершенно другой человек. Хотя, не все в ней изменилось, что не могло не радовать.

— Ты же знаешь, что я не люблю сидеть на руках.

— Конечно! Я тут подумала о расширении кухни, как на это смотришь?

Я гневно смотрю на ее ПОФИГИЗМ НА МОЕ НЕУДОБСТВО.

TS3-W-2023-07-02-17-21-13-96.jpg

— Ты мне лучше скажи, что ты собираешься делать с этим своим недоженихом? Дальше какие твои действия?

— Ммм, понятия не имею. Я не до конца ему доверяю, ибо это без проблем может быть доппельгангер.

— Но, он же тебя расколдовал, как так то?

— Не конкретно он, а то, что я увидела его живым и услышала голос. Это многое для меня значит, вообще-то.

— Я даже не сомневалась. Но, опять таки, какие у тебя на него планы? Чувства старые остались?

— Пока не понятно. – она пожала плечами. – Будет видно.

TS3-W-2023-07-02-17-21-47-56.jpg

“Будет видно”. Меня подобный расклад не устраивал, особенно некая наивность Айлин. Может эйфория от внезапно приобретенной способности говорить несколько затуманила ей разум и это пройдет, но мне некогда ждать этого эфемерного дня.

Город необходимо прочесать вдоль и поперек, дабы искоренить любые опасные посягательства на наше спокойствие. Мне не хочется снова срыватся с места и нестись неизвестно куда.

TS3-W-2023-07-02-17-23-06-43.jpg

Возможность разговаривать открывала ведьме давно забытые горизонты, рождая пищу для ума.

TS3-W-2023-07-02-17-24-09-56.jpg

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Не смотря на то, что Айлин теперь могла говорить, кошмары ей снится не перестали. То за ней кто-то гнался, то пытались утопить в пруду, то жгли на костре. Она вскакивала по среди ночи с криками, хваталась за грудь, шею, осматривала себя со всех сторон пока не понимала, что все это ей только приснилось.

Но это было странно, я не знала, как ей можно было помочь. Может найти какое-то зелье для хорошего сна?

TS3-W-2023-07-02-17-24-51-18.jpg

Да, Айлин занималась алхимией и дальше, но лично себе помочь ничем не могла. Может это было связано с ее внезапными изменениями? Она запустила какой-то механизм? Какую тогда роль в этом всем играл ее так называемый жених? Что он знал такого, чего не рассказывал Айлин?

TS3-W-2023-07-02-17-27-39-41.jpg

Они с ним продолжали тайно встречаться, правда встречи эти для меня выглядели странно. Она ему постоянно что-то рассказывала, махая руками, а он лишь кивал ей в ответ. Но в последнюю их встречу произошли изменения.

– Я уже так больше не могу. Эти сны меня с ума сводят! Каждый раз меня кто-то убить пытается, мне страшно стало спать ложится.

– А враг всегда один и тот же?

– Да я его даже не вижу! И голос не слышу, так бы может и узнала кого-то.

– Беда.
– Гудвин почесал затылок. Странная человеческая привычка.

TS3-W-2023-07-02-17-28-43-43.jpg

– Мне кажется, что они прознали о снятии проклятия. Но скажи мне – кто из них здесь обитает?

– Трудно сказать, так как они свои ауры скрывают. Я пытался кого-то найти, но это трудно сделать не выдав себя. В любом случае старайся сильно не светится, и котом своих не выпускай, а то они слишком заметные у тебя.

– У моих котов свое сознание есть, я не могу их на цепь посадить.
– Айлин посмотрела в кусты, где сидела я. – Белликс, ты слышала?

– Не глухая. – я прищурила глаза. – Только это делу не поможет. Большинство нападений нам удалось избежать только благодаря тому, что мы шлялись по городу.

TS3-W-2023-07-02-17-31-30-43.jpg

– А если обнести дом защитными чарами?

– Ты что, этого до сих пор не сделала? – я укоризненно посмотрела на ведьму.

– А это опасно. – ответил за нее Гудвин. – Они же знают ваше колдовство и легко смогут определить автора.

– Прекрасно. Колдовать нельзя, из дома выходить нельзя. А что вообще можно? Как нам себя обезопасить, о великий и мудрый?!

– Что-то придумаем. В первый раз что-ли? – он обхватил ведьму за талию и притянул к себе. – Все будет хорошо, не зря же встретились.

– Нашли где лобызаться. – я отвернулась от этих их телячьих нежностей.

TS3-W-2023-07-02-17-32-58-10.jpg

Кошмары Айлин сниться не перестали. Каждую ночь одно и тоже. Но я начала входить в ее сны — да я так умею — что-бы понять причину этих кошмаров. Что могу сказать, это какой-то ужас. Все в багровых тонах, что-то разглядеть почти невозможно, вокруг крики, иногда даже пожар. Айлин куда-то бежит, кого-то зовет.

TS3-W-2023-07-02-17-35-59-04.jpg

Это будет тяжело…

1.jpg

* - я случайно :фейспалм:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Наказ сидеть дома и не высовываться Айлин решила открыто проигнорировать, отправившись пополнять свои запасы. Мне же пришлось следовать за ней по пятам, чтобы защитить в случае опасности. Пока что никакой угрозы я не ощущала, хотя по словам Гудвина, она существовала. Знали ли эти люди о том, что наша ведьма сюда перебралась? Ощутили ее присутствие и теперь выжидают? Или они настолько не ожидали столь вопиющей наглости, что даже не заметили.

TS3-W-2023-07-02-17-38-05-12.jpg

Беспардонность Айлин дошла до того, что она стала читать фолиант в здешней алхимической лавке, который явно был предназначен для представителей высшего сословия. Если бы я плохо знала эту ведьму, то решила, что дамочка специально пытаются привлечь к себе ненужное внимание. И что самое удивительное – я начала в себе сомневаться. А действительно ли я так хорошо изучила свою хозяйку за все эти годы?

Что в происходило в ее голове? Она очень сильно изменилась с момента появления этого внезапного жениха. Не может ли его возникновение оказаться хорошо спланированной ловушкой?

TS3-W-2023-07-02-17-38-41-84.jpg

Дошло до того, что нагло наплевав на свою безопасность она влезла в чужие проблемы. С ее внезапной альтруистичностью однозначно нужно что-то делать, пока мы не поплатились своими жизнями.

Одного мужчину хватило проклятие Зомбизма и его сестра, голося на весь магазин, “пыталась” ему как-то помочь. Все таки, брюзжание Айлин никуда не делось и она, закатив глаза, решила проверить, что происходит и почему все начали орать.

TS3-W-2023-07-02-17-39-55-02.jpg

Узнав причину внезапно начавшегося хаоса, ведьма раздраженно закатила глаза и запустила в зомби какой-то алхимической банкой. Жертва чьей-то плохой шутки зашипел, покрылся волдырями, что то пытался сказать, а потом все прошло. На ведьму таращился перепуганный парень с зеленоватой кожей.

– А крику то было, боже. – Айлин не упустила возможности это прокомментировать.

TS3-W-2023-07-02-17-40-26-28.jpg

Подскочила сестра потерпевшего и принялась прыгать на месте от радости столь волшебного исцеления своего брата, а после чуть не задушила мою ведьму в своих объятиях благодарности, к чему сама ведьма привыкшая не была.

– Спасибо вам огромное! Вы его спасли! Впредь мы будем намного аккуратнее, правда ведь, брат?!

В ответ он лишь что-то непонятное промычал, а Айлин лениво махнула рукой, мол, само пройдет.

TS3-W-2023-07-02-17-41-50-26.jpg

Все эти действия были очень опасны. Вылечить зомбизм может только сильный колдун, а наша ведьма справилась с этой проблемой за секунду. Если кто-то видел это, то обязательно доложат куда не надо. Хотя даже следить за нами не обязательно – эта крикливая сестра пострадавшего разболтает абсолютно всем, кого только на своем пути встретит. А это прям беда.

Но Айлин это не волновало совершенно, она была твердо уверена в своей безопасности, что меня крайне озадачило.

TS3-W-2023-07-02-17-45-16-46.jpg

Или быть может, они с этим Гудвином что-то придумали а меня не поставили в известность? Очень опрометчиво с их стороны попахивает слабоумием…

1.jpg

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.740
Награды
1.695
Она снова вскакивала от звуков грозы. Плохо спала, снились кошмары. А когда я спрашивала у нее о них, то мычала в ответ забывая, что уже может разговаривать. Скорее всего ее кошмары были связаны с новой неожиданной информацией, потрясениями и какими-то их с Гудвином планами. Я знала, что одной из первостепенных задач было уничтожение всех, кто как-то был связан с нашим врагом.

TS3-W-2023-07-02-17-50-44-17.jpg

Айлин играла роль обычной любительницы коллекционировать все, что только можно. А с учетом того, что она разговаривала, а враги привыкли к ней немой, то прикрытие было очень даже нормальное. Должно было быть. Если, конечно, никто не пристанет к ней с расспросами “а для чего ей столько бабочек-камней-мусора”. Еще и под дождем ходит все это собирает, ну точно местная сумасшедшая.

TS3-W-2023-07-02-18-12-47-00.jpg

В один из дней они с Гудвином пошли в мавзолей на кладбище. Я отправилась с ними, чтобы проследить за их безопасностью.

– Еще раз напомни, зачем мы туда идем? – спросила Айлин, осматривая старое каменное здание.

– Найти информацию по одному погибшему. Помер больно интересно – ни улик, ни следов, и все состояние забрал себе племянник якобы по наследству, о котором не знал никто из родных детей.

– Как это касается нас?

– У племянника совершенно иная фамилия. Поменял после оформления наследства. А копия документов должна быть здесь, в архиве.

TS3-W-2023-07-02-18-17-30-04.jpg

– А почему не в Ратуше?

– Хороший вопрос. Когда я его задал, на меня слишком косо посмотрели. Тонко намекнули, что бы я не лез.

– Кто? Они колдуны?

– Я не услышал. Может просто их подхалимы, которые надеются на какие-то привилегии.

TS3-W-2023-07-02-18-20-02-86.jpg

Я осталась ждать их на улице, пока они шлялись по катакомбах. Их не было довольно долго, что я уже начала переживать, что заблудились. Хорошо, что люди особо не жалуют кладбища, так что можно было особо не напрягаться. Наверное, прошел час, когда они таки вышли на белый свет.

– Мне казалось, это будет быстрее. – Гудвин нервно вытирал одежду от пыли.

– Нашли что-то? – я вышла к ним из кустов.

– На удивление да. – Айлин вытащила из волос паутину. – Анджел аж вскрикнул от радости.

– Мне просто надоело корчить из себя клоуна и одеваться в черти что. Очень тяжело играть того, кем ты кардинально не являешься. Так и хочется их всех прибить.

TS3-W-2023-07-02-18-20-34-63.jpg

– Потерпи, осталось не долго и сможем вздохнуть с облегчением. Итак, наши догадки подтвердились – он сменил фамилию, даже дату рождения себе подмазал немного так, лет на пять. И в документах указана фамилия нотариуса, который, якобы, заверил завещание – Кроули.

Я даже слюной подавилась от услышанного.

– Вот это его далеко от дома родного закинуло. Наращивает влияние?

– Он скоро об него споткнется. – Гудвин сдвинул брови к переносице. – Дело времени.

1.jpg

Верх