Не, ну вы видели, что с памятью делается? Если вдруг кто ещё живёт с устаревшей новостью, что "цены на неё начали расти", так если ее сейчас брать как надо, набор 2 х DDR5 6000 16 Гб, что обычно идёт в игровую сборку по умолчанию, оно уже сегодня стоит за полтос, то есть на уровне 5060 Ti 16 gb, считай минимальной видяхи, которая может по праву называться геймерской. И это подорожание за кие-то несчастные месяца 1,5, они, что называется, только начали! Что характерно, в края неадеквата засобирались цены на те же видяхи (подорожание тыщ на 7 уже есть), и SSDюки (от 13 косарей за самую галимую китайщину), поскольку все это клепается тем же дядюшкой Ляо из тех же микросхем. С одной стороны, понять половину интернета, которая сейчас бьётся в родимчике, я вполне могу, поскольку эти цены не то что сильно выше психологического барьера, память всегда считалась самой дешёвой малоценкой в компе, ещё меньше стоил разве что сидиром ) А с другой, на вопрос "аааа чё делать", как по мне, самый адекватный ответ - да ничё не делать. Майнерское мракобесие прошло, и ИИшное пройдёт, никуда не денется. Ну да, по самым оптимистичным прогнозам, устаканиваться всё начнёт к осени, а так скорее годика через 2, и кто не успел, тот ещё будет сидеть на старье довольно долго. Неужели оно вот прям так очень уж надо сейчас? Во что играть-то вообще на супер-дрюпер компе с 32 DDR5? Даже колду с ассасинами делать разучились ) ГТА самое раннее через год, хогварц через все два, и что у нас выходит прям такого суперского, подо что надо обновляться бегом-бегом, чтоб его не тянул комп, допустим, 4хлетней давности с адекватной видеокартой? Конкретно попали в этой ситуации разве что суперэкстремальные ждуны, которые обновлялись ещё под ведьмака, они и так-то не при деньгах, а тут такое. А остальные, ну погамают ещё пару годиков на своей "древней" АМ4 платформе и "беспонтовой" 3070 (кавычу в целях сарказма, если что) , в конце концов, может красные смилостивятся и правда начнут снова выпускать 5800Х3D, как их все сейчас упрашивают )