Никогда такого замечательного утра еще не переживал, как это. Проснулся я от шкрябаний бедной входной двери (?), которые были настолько громкие, что казалось, слон пытается проделать дыру у меня в доме. Слонов у нас не водилось, а внезапным гостем оказался обыкновенный мопсик.
Нет, бездомные животные тут действительно не водятся (мне бы даже скорее встретился слон, чем бешеная дворовая собака). И на псинке имелся ошейник с именем, которое сразу же магически забылось; что на меня не похоже. То ли блудяшка, то ли ковыряшка.
Я впустил Потеряшку и даже поделился с ней скромным куском своего сэндвича. Наверное, впервые за долгое время, я почувствовал себя
дома и не одиноким.
Псинка, заметьте, вовремя меня разбудила. Как рекрут я вставать обязан очень рано, даже если у меня выходной. Появилась идея проехаться по району, я только сбегал заплатить счёт, слопал очередной пресный кусок хлеба и
собачатины колбаски и сразу заказал такси.
*ага, слоны не водятся в Британской Колумбии, а пальмы - да пожалуйста, на каждом углу!*
Залезая в такси, я прищемил ногу. Ну вот, будто всё намекает мне: Педро, тебе нужна собственная машина!
Или эти намеки дает мне моя больная фантазия, жаждущая более богатой жизни.
В любом случае.. смотрю на водителя и грусть берет. Скоро, скоро я куплю себе авто!
Прошел я по нескольким местам, всё казалось таким цивилизованным, ухоженным. В маркете я познакомился с интересной личностью - Варварой Корейко - мы очень уж разболтались. Так как дамочка - местная (
), она рассказала мне некоторые интересные...
...и даже мистические истории, случавшиеся в этих местах.
- Да брось, Варь, ты мультиков пересмотрела, - я засмеялся в голос. - Какие инопланетяне, какие беременные мужики?..
- Я тебя уверяю! - всплеснула она руками, а глаза её горели... то ли от начинающегося спора, то ли от того, что я такой соблазнительный.
Я ведь и правда отказывался верить во всю эту ересь с существами, пока своими глазами не увидел. У меня сердце в пятки поскакало и остановилось там, честное бразильское! На участке, откуда ни возьмись, появилась зелёная дама. В буквальном смысле... кожа её была будто зелёнкой обмазана, а дорожки вен выступали фиолетовым сиянием и заметно активно пульсировали, будто у неё смола внутри. Я бы, может, и смел надеяться, что это всё моя фантазия, карнавальный костюм, однако не после того, как страшная дамочка подняла свой посох и прямо-таки в следующую секунду сверкнула молния да грянул гром!
Конечно, я верю в мистику и подобное; просто никогда не задумывался над этим. Знал я одного мужичка, у которого имелась кукла Вуду; но сверхъестественные существа и настоящая магия!.. Боги ЕАшные, каких сюрпризов мне ещё ожидать от жизни здесь?
Варвара пообещала мне как-нибудь подробнее рассказать о сверхах и чудаках Ванкувера, но за это я должен был научить её гонять мяч. А я что, не могу что-ли? Да легко! Я встал в свою самую соблазнительную позицию - полубоком, живот втянул...
Я как домой пришёл, время будто там остановилось, ничего не поменялось. Ещё один вид магии?
В любом случае, я так устал, мотаясь по району, что не сил не было обращать внимание на какие-то подобные штуки.
Только проснулся и перекусил (а дома мое питание только таким словом можно обозвать), как звонит мне Варя. Говорит, мол, я еще в даунтауне не тусил, поехали вместе пикапы да китайцев считать.
Ничего себе она быстрая!
Да я так обрадовался,
так обрадовался!.. что забыл одеться. Только в такси заметил, что на мне одно лишь нижнее белье. Розовое.
Варвара наряд оценила, приняла это за юмор и полную готовность оторваться, как следует. Впрочем, мне такая реакция понравилась. Мы направились в парк для вегетарианцев.
- А эти вегетарианцы, - я мясо люблю, такой я человек, поэтому вегетарианство было для меня совершенно другим миром, - знают толк в развлечениях!
Мы обернулись вокруг и решили, что места бронировать у штуки, пускающей пузыри, не надо. Поэтому мы усадили свои пятые точки на свободные подушки, а потом буквально улетели!
Следующая часть вечера была не такой сумасшедшей, но от того не менее приятной. Отведя свою подругу за столик, я, человек в одних только трусах, затребовал самый большой бургер с говядиной.
И, вы знаете, мне его поднесли. В вегетарианском кафе.
После всех этих пузырьков и говяжьих котлет меня понесло на откровения. Я рассказал Варе, как жил в фавелах, как приехал сюда и какие у меня планы на будущее. Её мои "зелёные" мечты ничуть не смутили, как оказалось, в этом мы с ней схожи.
Она - местная, как я уже говорил. И в Канаде это понятие немного другое. Ты - местный, даже если твоя семья - иммигранты в первом поколении. А Варина семья тут уже четвертое.
Бывают такие моменты, когда неожиданно, словно по щелчку, осознаешь, что какой-то человек является тебе близким-близким. Подобное чувство возникло и у меня, сразу после разговора о семье и планах на будущее. Такого вида подробности жизни не расскажешь человеку, которому не доверяешь, правда?
Распрощался я с новой подругой тепло, она даже
подмигнула в последний момент. Мне жуть как надо было торопиться, я боялся, что придется ехать на работу прямо отсюда.
Хотя штука в остановкой времени снова сработала, так что дома я успел поспать, сделать нужные мне дела и даже взялся за лопату. В этот раз мне
крупно повезло! Вот это, я понимаю, улов!