Porcelain Спасибо
Я счастлива, что все-таки это сделала
Я последнее время жила одна с кошкой. Думала о том, чтобы завести вторую, чтобы Мороше было не так скучно совсем одной дома целыми днями. Тем более я видела по её поведению ранее, что ей не хватает компании и если есть животные дома, ей менее скучно. Специально заводить не хотелось, я знала, что новая кошка сама меня найдет.
В первый день, после того как я привезла Гешу (так зовут новую кошку), я купила ей все кошачьи принадлежности и отсадила в отдельную комнату. Гешу первый раз показала Мороше через щелку двери. Мороша очень заинтересовалась и рвалась с ней пообщаться, но мелкая испугалась и сильно шипела. Ещё бы, такой стресс от дороги, новое место, а тут ещё кошка в 3 раза больше тебя ломится в дверь. С тех пор Мороша стала к ней относиться с опаской.
Потом я мелкую обработала от паразитов и выпускала ненадолго под своим присмотром. Они держались на расстоянии, шипели друг на друга, но расстояние между ними сокращалось. Агрессию я пресекала. На этих выходных я оставила Гешу в квартире на ночь (т.е. без своего присмотра пока я сплю). Все прошло хорошо. До этого она постоянно лезла к Мороше и хотела с ней играть, приближалась и падала на живот, типа смотри какая я безобидная милая кошечка, а та боялась и шипела. А Геша была слишком навязчива и я боялась как бы без меня чего не вышло. Мороша была неприступна первое время, но потом оттаяла. Сегодня первый раз оставила их одних дома вдвоем и вроде все целы. Они все ещё могут пошипеть друг на друга, когда подходят слишком близко, но уже играют, бегают друг за другом.