Навыки в The Sims 3

Mode

Проверенный
Достижения
0
Награды
5
Навыки и что они дают

Спорт
Занятия по навыку можно посетить на стадионе. Сам навык качается на тренажёрах, у телевизора, у магнитофона, либо от бега трусцой (доступно после 1-го уровня навыка). Также, невозможно заниматься очень долго. В определённый момент наступает "изнурение" и вашему симу нужно отдохнуть от физкультуры несколько часов. Опытный спортсмен может тренировать других симов. По мере изучения, становятся доступны новые режимы тренировок. Всего их 5:

Простые упражнения - обычный режим
Держать ритм - упражняться дольше без изнурения
Никакого пота - упражняться так, чтобы не потеть (не снимается гигиена)
Предельные нагрузки - навык качается быстрее, но и симу хуже становиться быстрее
Мгновенные нагрузки - то же, но ещё сильнее.

Награды навыка:

Культурист - проведено 60 часов силовых упражнений - не наступает изнурение от силовых упражнений.
Фанат фитнесса - проведено 75 часов укрепляющих упражнений - не наступает изнурение от укрепляющих упражнений.
Марафонец - пробежал 500 км - гарантирует крепкое здоровье и долгую жизнь (Видимо, прибавка к сроку жизни)

Кулинария
Занятия в бистро или закусочной. Также продаются книги в книжном магазине. Либо просто качайте готовкой или просмотром кулинарной передачи по TV. По мере роста навыка, вы сможете готовить блюда всё лучше, учите новые рецепты, которые также можно купить в магазине. С определённого уровня - не сможете сжечь еду :). Качество каждого блюда зависит от качества ингридиентов. Если сим готовит одно и то же блюдо, его качество также растёт. Дети младшего школьного возраста могут обучаться, готовя кексы и пироги на детской плите (знаю, "детская плита" звучит стрёмно, но назвать её игрушечной язык не поворачивается - она ж готовит, это уже не игрушка).

Награды навыка:

Звезда кулинарии - приготовлено 50 блюд - сим знает, как нужно готовить, чтобы еда понравилась всем.
Легендарный кулинар - приготовлено 75 блюд - сим готовит гораздо быстрее.
Искусный кулинар - выучены все рецепты - все блюда получаются минимум высокого качества.

С развитием навыка, будут доступны новые виды блюда.
(название - необходимые ингридиенты)

Навык кулинарии 0
1. Хот-дог - сосиски
2. Осений салат - салат-латук
3. Вафли - яйцо
4. Макароны с сыром - сыр

Навык кулинарии 1
5. Арахисовое масло с желе - любые фрукты
6. Оладьи - любые фрукты
7. Рататуй - помидор

Навык кулинарии 2
8. Гуфи гискарбинка - лук
9. Жареный сыр - сыр

Навык кулинарии 3
10. Печенье - яйцо
11. Рыба и чипсы - любая рыба

Навык кулинарии 4
12. Фруктовое пюре - виноград+яблоко
13. Спагетти - помидор
14. Суши - любая рыба

Навык кулинарии 5
15. Котлета с сыром - сыр+стэйк
16. Ирландское рагу - 2-а любых ингридиента

Навык кулинарии 6
17. Пирог - яйцо+любой фрукт
18. Гамбургер - мясной фар+лук

Навык кулинарии 7
19. Фаршированные яйца - яйца+арбуз
20. Лаймовый пирог - яйцо+лайм

Навык кулинарии 8
21. Отбивная - картофель+отбивная+любой овощь
22. Жаренный лосось - чеснок+картофель+лосось

Навык кулинарии 9
23. Хрустящие тосты - яйцо+ 2 яблока
24. Китайская еда - 3-и любые рыбы
25. Фаршированная индейка - индейка+2 овоща

Навык кулинарии 10
26. Ангельский пирог - 2-а яйца+ огненный фрукт
27. Омар-термидор - чеснок+перец+омар
28. Амброзия - рыба смерть+плод жизни

Рыбная ловля
Занятия в супермаркете. Ловить рыбу можно практически везде, где есть вода, хоть на своём участке, вырыв там пруд (симы, имеющие черту характера "вечное дитя", могут ловить рыбу в бассейнах). В разных водоёмах водится разная рыба (Имея 1 уровень навыка, можно "изучить водоём" и узнать, что там плавает). Имея в инвентаре 10 рыбок одного вида, можете запустить их в пруд, чтобы ловить потом оттуда.Рыбу ловят на голый крючок или на приманку. В книжном магазине можно купить книги, в которых сим изучит новые виды рыб и приманки, на которые они ловятся. Помимо поедания или продажи, рыбу можно использовать для украшения дома, отправив её по почте для изготовления чучела, или как удобрение в саду.

Награды навыка:

Ихтиолог-любитель - поймано по одной рыбе каждого вида - позволяет ловить более крупную рыбу.
Профессиональный рыбак - поймано 350 рыбин - сим ловит больше рыбы.
Обсуждается здесь.

Садоводство
Занятия в научном институте. В книжном магазине продаются книги по навыку. Сажать можно в любом месте на участке (на земле, естественно) семена, которые разбросаны по всему городу, либо плоды, уже собранные (или купленные в продуктовом). За садом нужно ухаживать - полоть и поливать. Также потом научитесь удобрять растения собранными плодами и рыбой (обращайте внимание на качество). Не все растения можно купить в магазине, некоторые придётся поискать по городу в виде семян (кладбище и институт вам в помощь). Совет: в покупках есть поливалка, которая сильно упрощает работу, если у вас большой сад (её можно сделать автоматической на 5-м уровне ремонта).

Награды навыка:

Великий садовод - вырастил все виды растений, доступных в игре - сим умеет контроллировать рост сорняков.
Мастер-ботаник - собрано 75 превосходных фруктов и овощей - растения больше не страдают от плохого ухода.
Искусный садовник - собрано 650 плодов - растениям реже нужна вода и удобрения, а урожай всегда хороший.
Обсуждается здесь.

Игра на гитаре
Занятия в театре или дома с гитарой. С ростом навыка, сим учит новые композиции (также их можно купить в книжном). Можно играть за деньги примерно как во 2-м Симсе, только при этом у вас потихоньку растут отношения со всеми, кто вас слушает (чертовски быстро приобретаешь много друзей), поэтому лучше выбирать людные места (например, днём в парке). Игрой на гитаре при порядочном уровне навыка можно зарабатывать очень много. А когда вокруг вас все начинают танцевать, это так приятно :). На ксилофоне ребёнка можно обучать музыке до того, как учить ходить и говорить - вот как великие композиторы взрослеют!

Награды навыка:

Гитарист-виртуоз - умеет исполнять все композиции - получает новый суперхит.
Гитарист-звезда - выступил на вечеринках или мероприятиях 10 раз - зарабатывает больше денег игрой на гитаре.
Гитарист-толстосум - заработано 25000$ игрой на гитаре или выполнением заданий - ещё один суперхит.
Обсуждается здесь.

Механика
Занятия на военной базе. Качается навык книгами из магазина, либо ремонтом\улучшением предметов в доме. Именно так: с определённого уровня, сим может улучшать предметы, добавляя им новые полезные свойства и улучшая характеристики. На каждом предмете можно иметь лишь одно улучшение, но если оно вам не понравилось, можно заменить его на другое. Дети могут обучаться, развлекаясь игрушкой с фигурами или (когда подростут и пойдут в школу) на столе с кубиками (ужасное предложение, но лень перефразировать).
Механику можно еще развивать, просто изучая предметы, при этом случайно может произойти улучшение вещи... (Fischer)

Уровень механики 3
Дешевая посудомоечная машина - будет работать тише (вслучае неудачи - будет работать громче)
Дверной звонок - можно выбирать различные звуки (вслучае неудачи - будет издавать удасные звуки)
Музыкальный центр - увеличивается радиус действия (вслучае неудачи - ударит током)

Уровень механики 4
Поливалка - автополивка
Кухонная плита - никогда не воспламенится (вслучае неудачи - пожар)

Уровень механики 6
Измельчитель мусора - большая вместительность (вслучае неудачи - ударит током)

Уровень механики 7
Камин - автоматически зажжется при входе сима в комнату (вслучае неудачи - воспламеняется)
Кухонная плита - улучшится качество еды (вслучае неудачи - ударит током)
Телевизор - большее количество каналов (вслучаче неудачи - ударит током)
Микроволновка - более быстрая готовка еды (вслучае неудачи - ударит током)

Уровень механики 8
Музыкальный центр - музыка слышна во всех комнатах (вслучае неудачи - ударит током).
Компьютер - игры приносят больше удовольствия (вслучае неудачи - ударит током).

Награды навыка:

Электрик - отремонтировано 10 электроприборов - сима больше никогда не ударит током.
Сантехник - отремонтировано 10 труб (в смысле, туалетов, душевых, ванн, раковин...) - трубы больше не текут и не засоряются.
Паяльщик - проведено 10 уникальных улучшений - у сима больше не будет неудач при улучшении предмета.

Логика
Занятия в научном институте. Чтобы обучаться навыку, играйте в шахматы, купите книгу в магазине, или смотрите в телескоп. Скоро вы научитесь не просто наблюдать за галактикой, но и искать новые космические объекты, которые сможете назвать как захотите и получить деньжат за открытие. Также вы сможете поучаствовать в шахматном турнире из пяти туров. Соперников будете приглашать по телефону домой (возможно, даже доберётесь до гроссмейстера :)). С определённого уровня навыка логики, сможете учить других симов любым навыкам, которые знаете (пригодится, чтобы сделать из ребёнка гения).

Награды навыка:

Гроссмейстер - сим дошёл до пятого тура и стал королём шахмат - игра с ним в шахматы развивает логику быстрее.
Небесный исследователь - открыто 20 небесных тел - позволяет разговаривать с другими о звёздах.
Одарённый учитель - проведено 20 часов обучения - ученики учатся быстрее.
Профессор навыков - сим провёл 30 часов обучения - его ученики учатся ещё быстрее.

Рисование
Занятия в школе. Всё просто - покупаете мольберт и рисуете. Сначала сможете рисовать только маленькие, средние или большие картины. Потом научитесь рисовать портреты других симов и натюрморты (сами выбираете, что нарисовать). Картины бывают обычные, отличные и шедевры (разнятся по стоимости). Чем больше рисуете, тем дороже становятся картины. Также они дорожают от времени, просто вися на стене (Антиквариат! :)).

Награды навыка:

Повелитель кисточек - нарисовано 30 картин - сим рисует быстрее.
Опытный художник - нарисовано 6 отличных картин - сим рисует больше отличных картин и шедевров.
Великий художник - нарисовано 5 шедевров - картины теперь стоят больше.
Обсуждается здесь.

Обаяние
Занятия в ратуше. Первый уровень можно также получить у зеркала, или прочитав соответствующую книжку из магазина. После первого уровня обаяние качается потихоньку при любом разговоре с другими симами. Влияет, в основном, на общение, скорость роста отношений (постепенно дают новые варианты разговора). Если Вы работаете мэром, или просто любите заводить много друзей, этот навык для Вас!

Награды навыка:

Знаменитость - у сима 25 знакомых - такие симы легко строят отношения, начиная с первого момента знакомства.
Представительный - изучено 50 черт характера других симов - с таким симом легко и приятно общаться.
Супердруг - у сима 20 друзей - число может показаться невероятным, но для супердруга всё в порядке вещей.
Всеобщий лучший друг - у сима 10 лучших друзей - у него больше не будет хороших друзей, его друзья сразу же становятся лучшими друзьями.
Комик - рассказано 100 успешных шуток - шутки сима теперь почти всегда остры и уместны.

Писательство
Занятия в бизнес-центре. Писать можно многое - подробный перечень в журнале навыка. Там же указано примерное количество страниц (как долго сим будет это писать) и ожидаемый гонорар. Писать можно в разных жанрах - от научной фантастики до книги для взрослых (что интересно, её может писать ребёнок! Ну и нравы!). В процессе написания книги (это делается за компьютером. Если на него нет денег, можете воспользоваться библиотечным) сим получает чуть-чуть денег за каждую главу (их пять), потом выплату за готовую книгу + каждую неделю до конца жизни гонорары за всё написанное им (Могли бы и детям отстёгивать после смерти родителя-писаки, жадины). Также первый экземпляр книги присылают вам по почте на следующий день. Помимо обычных книг, из под пера... из под клавиатуры писателя иногда выходят хиты или даже бестселлеры. Что примечательно, все написанные симом книги вскоре появляются в городской библиотеке, где их тоже можно почитать. Не проверял, но вполне возможно, что сим пишет лучше, если прочитал много книг похожего жанра. С ростом навыка, сможете писать романы в новых жанрах.

Награды навыка:

Быстрый писатель - получать в неделю 30000$ в виде гонорара - такие писатели пишут книги быстрее.
Плодовитый писатель - 20 законченных книг - получается больше хитов и бестселлеров.
Писатель-романист - написано 5 романов в одном жанре - будет больше бестселлеров в этом жанре.
Обсуждается здесь.

Панда)

Проверенный
Достижения
310
Награды
506
Ksu777, вам нужно было обратиться в подфорум The Sims3 Pets, но я могу дать вам ответ. Там нету оборотней, к сожалению, а было бы не плохо если бы они были.

Мой самый любимый навык это:Кулинария. Я правда ещё не прокачивала до конца этот навык своим симам, но собираюсь. Я даже представить боюсь сколько появится новых рецептов. Можно будет порадовать своих домашних не только вкусной едой, но и её разнообразием
happy.gif

OpenCore

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
Панда) сказал(а):
Мой самый любимый навык это:Кулинария
Полностью поддерживаю!Всегда своим симам в первую очередь качаю кулинарию.
а затем садоводство,чтобы выращивать плоды на блюда 10 лвла)

Панда)

Проверенный
Достижения
310
Награды
506
OpenCore сказал(а):
а затем садоводство,чтобы выращивать плоды на блюда 10 лвла)
О и это я тоже люблю, особенно очень нравится когда закат и моя симка поливает свои любимые деревьица и растения, так мило смотрится.

Тигриния

Проверенный
Достижения
120
Награды
5
Привет.Когда было голосование какой рекорд лучше я увидела симку у которой прокачены все навыки.Я высмотрела что есть какой-то навык торговли(такой-же значок,как у коммисионки в игре).Расскажите что это за навык и как его развивать?

Ledi_Elf

Проверенный
Достижения
0
Награды
79
я где-то прочитала, что если маленького ребёнка взять с собой в библиотеку(если он уже умеет говорить) и дать ему детскую книгу, то он сам её прочитает.Кто знает, подскажите, это так или нет?

ЭлиСнежа

Проверенный
Достижения
375
Награды
427
Ledi_Elf, детки действительно умеют сами читать. Тем более в библиотеке делают это очень быстро, только надо книги из шкафа самим достать и на пол положить, или почитать с детками. мы всегда так делаем перед взрослением. навыки очень здорово прокачиваются.

Иринка12

Проверенный
Достижения
325
Награды
398
Ledi_Elf, дополню ЭлиСнежа, не обязательно чтобы ребенок умел говорить.Он и без этого навыка спокойно почитает книжку.

Ledi_Elf

Проверенный
Достижения
0
Награды
79
спасибо всем ответившим.Но что-то у меня так не выходит.Беру симёнка в библиотеку, ложу на пол книгу, и показывает, что у него доступных действий с книгой нет.

GaRmOnEz

Проверенный
Достижения
85
Награды
0
Не сочтите за шутку но я бы хотел что б симы могли бы делать любительские обзоры на игры в стиле Maddyson'а (если кто знает кто это), тогда бы там можно было бы всех российских обзорщиков воссоздать (Ивана Гамаза например :DD) и что б навык у них был "обзорчество" чем выше навык тем лучше обзор, если обзор плохой то у сима мудлет тогда отрицательный "плохие комментарии" а если хороший то соответственно положительный мудлет
smile.gif

Сим_X

Проверенный
Достижения
140
Награды
664
Сейчас поставил цель овладеть всеми навыками, и завершил пока только четыре
smile.gif

Никто не знает, что за глюк на первом скриншоте под графой "Искусный кулинар"
blink.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Сим_X, молодец, хорошее начало. будем ещё ждать твоих фотоотчётов о освоении новых навыков.

Alex_zlodey

Проверенный
Достижения
80
Награды
1
Подскажите пожалуйста по поводу навыка спорт. Я качал сима силовыми упражнениями, но объем мышц не рос а только рельеф. Сейчас наоборот гоняю его на беговой дорожке, вроде объем добавился но не много. Короче вопрос, что нужно сделать чтобы нарастить мышечную и наоборот что сделать чтобы только рельеф? (потому что симок я накачивать не хочу) И еще как объем и рельеф мышц зависят от возраста? Может у молодого просто не может быть объемная мускулатура? Короче я запутался в этом вопросе, как в жизни это сделать я знаю, но вот механика игры в этом вопросе меня вводит в заблуждение.

Сим_X

Проверенный
Достижения
140
Награды
664
Alex_zlodey сказал(а):
Может у молодого просто не может быть объемная мускулатура?
Мускулатуры нет только у детей и стариков, у других же (подростков, молодых, взрослых) она есть
smile.gif

Вопрос интересный, меня всегда интересовало это начиная с Симс 2
wacko.gif

Вообще по идеи от любых упражнений должна изменяться физическая форма симов (кто то выкладывал перекачанную симку - просто ужс
wacko.gif
)

Julett

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Помогите.... Я не знаю как повысить обояние до 6 уровня. Мне сообщение выскочило что то типо "вы не можете повысить обояние" но я случайно его закрыла, так и не прочитав до конца.
Потом мне позвонили и педложили цель повысить навык обояния за деньги, а у меня не получается.
Как избавиться от цели или повысить навык???

PLANETAS

Проверенный
Достижения
95
Награды
37
для повышения навыка обаяния должно быть определенное количество друзей и знакомых, открой навыки своей симки там будет написано сколько

LuliMalin

Проверенный
Достижения
50
Награды
17
В основном развиваю навык кулинария и логика у симов иногда рисование и игру на гитаре, а подростки у меня просто как сумасшедшие сами доводят навык писательство до 10 уровня, наверное способствует чтение книг в детстве.

эйфелевая

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
я развиваю кулинарию у девушек и спорт у парней... а остальные, как получится)

Верх