Аноним: Ванда была создана специально для шоу, или же идея персонажа была и раньше, просто так совпало?
Продюсер В.В.: Ванда была создана специально для шоу.
Аноним: Что во внешности персонажа Вы считаете эстетичным? Что Вас раздражает больше всего?
Продюсер В.В.: Ванда не совсем в моем вкусе, поэтому сложно дать ответ. Но, пожалуй, мне нравятся ее губы, возможно, цветотип.
Аноним: Что определило характер Ванды? Какие пять событий в жизни персонажа Вы считаете ключевыми и почему?
Продюсер В.В.: В первую очередь характер Ванды определяет ее легкая безуминка, несмотря на то, что ее психическое расстройство выражено очень слабо. Еще при создании Ванды я вдохновилась определенными персонажами, которые в какой-то степени послужили прототипами, как для нее, так и для ключевых персон из ее биографии. События: смутно помню, что я ей там в предыстории напридумывала, но, если брать события времен лаба, то это попытки инициировать Аду, когда она ее под поезд кидала, поножовщина на кухне (наверное, именно тогда Ванда прониклась Адой и стала воспринимать ее как какой-то идеал силы и стойкости); осознание того, что Лео типа любит, что есть ради кого стараться; смерть (надеюсь, что она хоть ненадолго, но заставила Ванду ценить жизнь); саморазрушительное поведение Лео, которое привело к воскрешению (честно говоря, я не планировала такое скорое воскрешение, думала, что Ванда подольше призраком поскитается, у меня в планах было столько мистиков); пока не уверена, но предполагаю, что смерть матери (мне кажется, что это должно научить ее ценить близких).
Аноним: Как бы Вы описали своего персонажа, используя только пять слов (но при этом все пять)? Три слова? Одно слово? Стишок-пирожок?
Продюсер В.В.:
Пять слов:Озабоченная, томная, сломанная, легкомысленная, вафля)
Три слова: Ночь, улица, глухарь)
Одно слово: Дура
Стишок пирожок:
я водку пью не запивая
люби меня еще сильней
я буду бить тебя так надо
прости прости мне нужно в лес
Аноним: Было ли Вам сложно поддерживать темп игры во время Шоу "Холостяки"? Что было самым сложным для Вас как продюсера в тот период? Понадобилось ли привыкать к характеру персонажа, или же играть сразу удавалось легко? Насколько сильные изменения, по Вашему мнению, перетерпел характер Ванды за время, проведённое в лабиринте Шести городов?
Продюсер В.В.: С темпом игры во время шоу сложностей не было. Сложно было приноровиться к персу, потому что именно тогда у нас с Вандой был период "притирки", думаю, на шоу я не до конца прониклась ею, она была немного плосковатой для меня. Собственно, поэтому после шоу я ее забросила и вернулась к ней только через полгода, совершенно внезапно, просто вывела, и она заиграла для меня в новой обстановке. Здесь, наверное, нужно сказать спасибо Фебу, который затянул нас в свою игру и все как-то пошло-поехало. За время, проведенное в Шести городах, Ванда изменилась, было бы странно, если бы этого не произошло. Но не могу сказать, сильно или нет, для меня эти изменения были последовательными и понятными, поэтому... можно ответить, что норма-а-ально изменилась?)
Аноним: Какой эпизод из жизни Ванды Ваффен был для Вас самым комедийным (не факт, что ей было весело, Вам было смешно)? Самым трагичным(не факт, что ей было грустно, Вам её было жаль)? Какой эпизод был самым эмоциональным? Почему?
Продюсер В.В.: Комедийный: Первый Китай. Да и второй тоже) У человека очень развита фантазия и воображение, все происходящее в игре проигрывается как фильм и получается очень смешно. Карлики, павлины, кровавые мальчики, золотые девочки, двухметровые волны волос и т.д. и т.п.
Трагичный: Смерть Ширы (матери). Было грустно и Ванде, и человеку (между постами Сяо, с Сяо мне всегда весело).
Эмоциональный: Снова смерть Ширы. Отыгрыши с кольцом Каина и Авеля (резкие переходы от одного состояния к другому). Свадьба (никогда еще Ванда столько не смущалась).
Аноним: Кто и что, по Вашему мнению, делает Ванду лучше? Кто и что делает Ванду хуже? Ответ с кольцом Каина и Авеля не принимается Какие персонажи важны для Ванды и почему?
Продюсер В.В.: Делают лучше: Чувства к Лео и сам Лео, но не всегда. Лиса. Кэрри.
Делают хуже: Страхи, комплексы, Ада иногда плохо влияет, наверное. Алкоголь еще.
Важные персы: Я бы перечислила здесь всех персов, с которыми она поддерживает связь (ну или пытается), но боюсь кого-то забыть.
Аноним: Что вдохновляет Вас на добавление неожиданных сюжетных поворотов? Где Вы берёте вдохновение, если одолевает нежелание играть?
Продюсер В.В.: Вдохновляет игра и другие персы. О, недавно вообще словила вдохновение от сериала российского, такого, который бабушки на пенсии смотрят (не спрашивайте, как так вышло, что я его смотрела). Короче, вдохновение - странная штука, возникает очень внезапно.
Когда одолевает нежелание играть, я просто делаю паузу. Не возвращаюсь в игру, пока не поймаю себя на мысли о Ванде.
Аноним: Вы организовали довольно много сюжетных поворотов с участием большого количества игроков. Что бы Вы посоветовали организаторам ивентов в игре?
Продюсер В.В.:
1. Нужен надежный партнер/приспешник/поддержка.
2. Не надо планировать все от и до. Достаточно придумать зачин и развязку (не факт, что придет все именно к ней).
3. Не стесняться постучаться в ЛС к персам с приглашением в отыгрыш.
4. Давать сверкать другим)) Помнить, что каждый приглашенный перс может повлиять на ход событий и не важно, что вы там себе напридумывали заранее и как представляли все это.
Аноним: Довольны ли Вы тем, как прошла свадьба Ванды Ваффен? Оправдались ли ожидания "вотэтоповоротов"?
Продюсер В.В.: Это которая? С Карлом или Лео? Шу-у-утка) Народ пришел, вроде, кто-то даже повеселился. Пожалуй, да, я довольна свадьбой.
У меня не было каких-то ожиданий на счет вотэтоповоротов, но пару раз я удивилась. Приятно удивилась.
Аноним: За какую выходку перса Вам больше всего стыдно?
Продюсер В.В.: Я привыкла уже к ее выходкам, но в свое время мне было стыдно за Ванду в фотобудке, когда они с Лео знакомились)