Как и лень разрабов, которые не удосужились нормально проработать хотя бы такие вещи:Глюки вообще редко что оправдывает)
- увы, мои жрут, когда полоса красная, прет со страшной силой, но по-разному, Нина толстеет махом и сначала в районе турнюра, муж ейный только животик отращивает и то долго. Нет, не спортсмен.Симы толстеют обычно, если их перекармливать (при зелёной полоске). А вот если полоска потребности жёлтая, то тогда вширь не растут.
Только мои прилично себя ведут и влазят в старые джинсы, что ли? Не замечала, чтобы они толстели. Может это зависит от изначальной фигуры?увы, мои жрут, когда полоса красная, прет со страшной силой, но по-разному, Нина толстеет махом и сначала в районе турнюра, муж ейный только животик отращивает и то долго. Нет, не спортсмен.

Муж на работе до семи, поехал женой в парк, вернулся только в девять, муж спит, но при этом его меню заблокировано, будто он на работе.
В Симс 3 так и было (при классическом развитии сюжета от ЕА, поскольку с модами там уже начиналась Санта-Барбара
) и если сим был примерным семьянином, то его было трудно свести на неправильный путь, а уж сам и подавно не шёл гулять. Здесь же у меня была заселена одна семья - супруги и шестеро детей. У обоих супругов черта семьянин. Ладно, мужчинка имеет роман с симкой моей основной семьи, но когда я зашла, чтобы благоустроить его детей, то меня ожидал немаленький шок - и он и его жена (которую я точно ни к чему не склоняла) имели по несколько (!) любовников и любовниц! При этом, их жизненная цель - семья. И черты "романтик" не было, а они так себя распутно вели
Какой-то глюк или недоработка что ли... Так чтобы их дети с кем-то познакомились - так нет же! А вот их родители в поисках любви 
Аналогичная ситуация, но у симки это первая карьера и с работы я ее не увольняю, так шеф-поваром и будет пожизненноСтолкнулся со странной ситуацией - сим достиг 10го уровня кулинарной карьеры