А если сделать запирание дверей на конкретных персонажей?
Отвечу здесь, тк это больше к теме багов относится.
Дело в том, что когда я выбираю запирание дверей для конкретных персонажей, то в списке этих персонажей значатся не те, кто в отпуске в качестве гостей, а симы из моей семьи. При этом, в отпуске у меня не вся семья, я отправила лишь одну симку в этот раз. Вторая осталась дома. Но игра предлагает запереть дверь от той, что осталась дома.
И еще одно неприятное наблюдение: персонал, шеф-повар, иногда бармен часто начинают заниматься не своими делами. То есть, у меня прописано, что одни должны мыть посуду и убирать. Другой должен готовить. А они начинают плавать в бассейне, читать, играть на компе, сидеть в баре так, будто они гости. Причем, это не особо зависит от того, выполнены их задачи или нет. Но даже когда они выполнены, персонал не должен так себя вести. Они же тут на работе находятся.
Еще пыталась назначить время готовки повару рано утром, чтобы ко времени, когда гости проснутся, уже была готовая еда. Повар просто не проснулся. Он пошел готовить только в 8 утра, когда гости должны завтракать. Причем, на форуме ЕА мне писали, что, возможно, проблема в том, что основное действие провоцирует сбой (в расписании у нас значится завтрак или сон, например. И это основное действие - значит, все делают приоритет на готовку/еду/сон. А действия для конкретных ролей прописаны другие). Я убрала все возможные варианты из основных занятий в расписании, оставила только действия для конкретных ролей. Таким образом, у моих симов целыми днями свободное время, просто в определенное время они едят, в другое - тусуются, и потом спят. Но нет. Ситуация от этого не меняется. Основным действием в 4 утра для всех была готовка. По конкретным ролям, повар должен был готовить, гости должны были спать. По факту, повар проспал вместе с гостями. И так было все дни. То есть, нельзя пенять на то, что повар просто не выспался. Он у меня спать уходит в 8 вечера раньше всех.
Немного лучше, может, становится - персонал лучше убирает. Но это не решает проблему целиком, и косяки все равно остаются. Симы вот, если голодны, все равно бросаются готовить сами, не дожидаясь, пока повар приготовит.
Да и в, целом, не норм, что расписание приходится вынуждено менять из-за багов в механике.