Не играла в четверку где-то пол года, вчера зашла.... Хватило меня на 10 минут, после чего я вырубила игру и пошла подальше от компа, дабы сильно не нервничать
. Дольше ждала пока обновится, блин )))). Игра лицензия: база, ИН "В поход" и дополнение "На работу".
Итак, что же меня так выбесило? А вот что ))) - приготовил сим поесть на всю семью, поставил блюдо на стол, взял свою порцию и... стал есть "не отходя от кассы". И если раньше в такой ситуации я давала ему команду сесть, он так же с тарелкой топал куда надо и садился там где указали. А тут фигушки. Полный игнор. Видимо стоя больше входит. Нет, мужик, желудок расположен практически горизонтально, поэтому стояние не поможет. Дальше больше: ел он на кухне, в двух шагах от раковины (в прямом смысле), но! поев, он поперся через весь, не маленький дом, в одну из ванных комнат, чтобы вымыть посуду там
. Есть в столовой они у меня вообще отказываются, почему-то всегда идут на крыльцо (там тоже стоит столик). И если раньше, я могла отменить им действие похода к столу на улице и отправить в столовую, то теперь хвалёная моногозадачность не срабатывает. С отменой действий тоже бядаа... Встала одна девица из-за стола, не доделав домашку и направилась на кухню, чтобы взять какую-то из закусок. Куда это ты, красавица, намылилась - думаю. Никто тебе разрешения не давал. Сиди и учись. Нефиг жрать, тем более, что шкала сытости полная. Отменяю действие и снова ставлю задачу на выполнение домашней работы... ага - щазз. Она дошла до кухни, открыла холодильник, достала эту самую закуску, пять минут протупила, поставила закуску на стол и, хвала всем святым, всё-таки пошла доделывать уроки.
С едой вообще отдельная песня. Если раньше, когда сим был за столом один и ни на что не отвлекался (потому что я за этим пристально следила ))) ), он довольно быстро ел и был свободен. А вот если не следить и, не дай Бог, кто-то ещё за стол подсядет - трапеза растягивалась на часы. А сейчас? А сейчас они просто адски тупят
- симка, одна, сидит за столом... Ни на что не отвлекается (т.е. ничего не рассматривает, в телефон не лезет и прочими непотребствами не занимается). Она ела 3 часа! ТРИ. Часа
. Просто сидела и смотрела в тарелку, ковырялась там вилкой, время между тем как она вытаскивала вилку изо рта и снова её туда запихивала, варьировалось от 15 минут до получаса (симовского времени, разумеется). Это жуть какая-то. Она села есть в 6 утра, закончила аккурат к моменту отхода в школу. И это я ей еще не позволила пустую тарелку поковырять, хотя она порывалась что-то в ней найти
"Короткий путь" в игре вообще, как мне кажется, канул в Лету: симка просыпается в комнате на втором этаже (ванная через стенку) и топает через весь дом в... подвал! чтобы сходить в туалет
.
В общем, чувствую, ещё пол годика заходить в игру не буду ))))).