Оригинальный файл разве и дальше не будет обновляться при обновлении игры (у меня, кстати, этот файл от 25.06.2025)? Что-то помешает убрать измененный из оверрайда и посмотреть, как играется с дефолтным файлом?Правлю, потому что этот файл обновляется при каждом обновлении игры. И фишка в том, что как только вы создадите дубликат в той папке, он так и будет читаться вместо оригинального всегда. И если ЕА что-то вдруг что-то существенное изменят, то вы об этом просто не узнаете и не прчувствуете, поскольку у вас будет всегда задействован "свойский" файл.
У меня намного проще, конечно (4060ti 8 гб, ryzen 5 7500f), но для Симс-то должно хватать?)) Я понимаю, если бы ресурсов не хватало, но их хватает. Тем более если изменение настроек решает проблему.В теме лагов было бы лучше, если бы люди писали свои технические характеристики. Так можно было бы хоть какую-то параллель провести и понять что-то для себя.
У меня такие: i9-12900kf, 2x32 ddr4, rtx 4060ti, ssd m2, win 10.
До обновления все было намного лучше.Сразу скажу, что тестирую до последней обновы, которая должна что-то оптимизировать.
Тут особенность в том, что это может случаться и без заметного падения фпс. То есть вот у вас один сим в одном углу карты, другой - в другом. Вы просто правой кнопкой мыши с иконки одного на иконку другого переключаетесь, камера плывет и видно, что ей плохо плыть и вам потом тоже плохо. Или при поворотах камеры такие же микрофризы. Или просто правой кнопкой зажали и едем по району - тоже неровно все это происходит. И еще зависит от стиля игры, конечно, я, к примеру, очень люблю перемещаться от сима к симу, приближать и отдалять, менять углы, вращать и т.д. А кто-то просто поставил в одно положение и за 3 км от сима и играет.Но к симс 4 у меня нет претензий в плане фпс и лагов.
Ну вот все так и делаю. Я тоже так играю, постоянно вращаю, приближаю, отдаляю. Выше этот опыт описала.Или при поворотах камеры такие же микрофризы. Или просто правой кнопкой зажали и едем по району - тоже неровно все это происходит. И еще зависит от стиля игры, конечно, я, к примеру, очень люблю перемещаться от сима к симу, приближать и отдалять, менять углы, вращать и т.д.
Ну вот в этом дело, скорее всего.До обновления все было намного лучше.
Думаю, не в сейвах дело, в новых пустых сохранениях все то же самое.Я могу дать свой сейв на тест.
Здравый подход, но так как у меня модов очень мало (фиксы в основном), то смысла нет не ставить обновление. Если что-то поломается, у меня всегда бэкапы есть.Я вообще новые обновы качаю только когда моды обновятся и выйдут все хотфиксы. Если обнова не вызывает проблем, то только моды жду.
А вот если запустить игру с TS4_x64_fpb.exe происходит самое интересное: fps у меня намертво замирает на максимальных 180, которые способен выдать мой монитор и вообще не шевелится, ну тупо как на стационарной картинке.
причем в разы.До обновления все было намного лучше.
В каком смысле проще? 7500f даже немного быстрее может выступать, конкретно в игрульках, из-за большего пряморучия платформы. В десктопной версии этого и на инзой должно хватать, но подозреваю, что ценные специалисты из солнечного Бомбея, набранные по гендерным квотам, имеют на этот счёт свое мнение ) Я вон аналогичную дурость воочию наблюдаю - Fоrza 4 начала чуть заметно, но все-таки статтерить при езде по открытому миру после крайнего патча. Фепес сам по себе наглухо прибит гвоздями к частоте монитора, но ее это не смущает. Что характерно, Fоrza 5, которая стоит рядышком на том же диске, пока пашет идеально, явно по недосмотру. Если майкрософту можно так замечательно работать, с чего бы ЕА нет?У меня намного проще, конечно (4060ti 8 гб, ryzen 5 7500f), но для Симс-то должно хватать?))