Оригинальный файл разве и дальше не будет обновляться при обновлении игры (у меня, кстати, этот файл от 25.06.2025)? Что-то помешает убрать измененный из оверрайда и посмотреть, как играется с дефолтным файлом?Правлю, потому что этот файл обновляется при каждом обновлении игры. И фишка в том, что как только вы создадите дубликат в той папке, он так и будет читаться вместо оригинального всегда. И если ЕА что-то вдруг что-то существенное изменят, то вы об этом просто не узнаете и не прчувствуете, поскольку у вас будет всегда задействован "свойский" файл.
У меня намного проще, конечно (4060ti 8 гб, ryzen 5 7500f), но для Симс-то должно хватать?)) Я понимаю, если бы ресурсов не хватало, но их хватает. Тем более если изменение настроек решает проблему.В теме лагов было бы лучше, если бы люди писали свои технические характеристики. Так можно было бы хоть какую-то параллель провести и понять что-то для себя.
У меня такие: i9-12900kf, 2x32 ddr4, rtx 4060ti, ssd m2, win 10.
До обновления все было намного лучше.Сразу скажу, что тестирую до последней обновы, которая должна что-то оптимизировать.
Тут особенность в том, что это может случаться и без заметного падения фпс. То есть вот у вас один сим в одном углу карты, другой - в другом. Вы просто правой кнопкой мыши с иконки одного на иконку другого переключаетесь, камера плывет и видно, что ей плохо плыть и вам потом тоже плохо. Или при поворотах камеры такие же микрофризы. Или просто правой кнопкой зажали и едем по району - тоже неровно все это происходит. И еще зависит от стиля игры, конечно, я, к примеру, очень люблю перемещаться от сима к симу, приближать и отдалять, менять углы, вращать и т.д. А кто-то просто поставил в одно положение и за 3 км от сима и играет.Но к симс 4 у меня нет претензий в плане фпс и лагов.
Ну вот все так и делаю. Я тоже так играю, постоянно вращаю, приближаю, отдаляю. Выше этот опыт описала.Или при поворотах камеры такие же микрофризы. Или просто правой кнопкой зажали и едем по району - тоже неровно все это происходит. И еще зависит от стиля игры, конечно, я, к примеру, очень люблю перемещаться от сима к симу, приближать и отдалять, менять углы, вращать и т.д.
Ну вот в этом дело, скорее всего.До обновления все было намного лучше.
Думаю, не в сейвах дело, в новых пустых сохранениях все то же самое.Я могу дать свой сейв на тест.
Здравый подход, но так как у меня модов очень мало (фиксы в основном), то смысла нет не ставить обновление. Если что-то поломается, у меня всегда бэкапы есть.Я вообще новые обновы качаю только когда моды обновятся и выйдут все хотфиксы. Если обнова не вызывает проблем, то только моды жду.
А вот если запустить игру с TS4_x64_fpb.exe происходит самое интересное: fps у меня намертво замирает на максимальных 180, которые способен выдать мой монитор и вообще не шевелится, ну тупо как на стационарной картинке.
причем в разы.До обновления все было намного лучше.
В каком смысле проще? 7500f даже немного быстрее может выступать, конкретно в игрульках, из-за большего пряморучия платформы. В десктопной версии этого и на инзой должно хватать, но подозреваю, что ценные специалисты из солнечного Бомбея, набранные по гендерным квотам, имеют на этот счёт свое мнение ) Я вон аналогичную дурость воочию наблюдаю - Fоrza 4 начала чуть заметно, но все-таки статтерить при езде по открытому миру после крайнего патча. Фепес сам по себе наглухо прибит гвоздями к частоте монитора, но ее это не смущает. Что характерно, Fоrza 5, которая стоит рядышком на том же диске, пока пашет идеально, явно по недосмотру. Если майкрософту можно так замечательно работать, с чего бы ЕА нет?У меня намного проще, конечно (4060ti 8 гб, ryzen 5 7500f), но для Симс-то должно хватать?))
Хорошо, если так, но тем обиднее из-за наличия лагов) Я не спец, ориентируюсь на оценки ресурсов вроде Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Плюс видеокарта 8 против 12гб.В каком смысле проще? 7500f даже немного быстрее может выступать, конкретно в игрульках, из-за большего пряморучия платформы.
Ну вот Симс 4 вообще не распознала мою видеокарту и выдала месиво вместо картинки при первом запуске, пришлось вписывать ее в их файлик...что ценные специалисты из солнечного Бомбея, набранные по гендерным квотам, имеют на этот счёт свое мнение )
Мою тоже не распознает)Ну вот Симс 4 вообще не распознала мою видеокарту и выдала месиво вместо картинки при первом запуске, пришлось вписывать ее в их файлик...
Так они дают абстрактную производительность в попугаях, на основе синтетических тестов, которая непойми, что символизирует. Проблема такого подхода в том, что скорость процессора - она не как пифагоровы штаны, во все стороны равномерная, она отличается от задачи к задаче. Если один проц быстрее другого рендерит сцену в блендере, совсем не факт, что он на такой же процент быстрее будет ужимать видео или копаться в базе данных. И что он вообще будет быстрее. А в играх так и вовсе своя особая атмосфера, потому, если комп покупается преимущественно для игр, надо смотреть тесты в играх, а не просто какие-то тесты. Зачастую бывает такое, что по цене два камня отличаются раза в три, а в реальных игровых приложениях между ними разница с гулькину пипирку, то есть эти же деньги выгоднее вложить в видеокарту или память.Я не спец, ориентируюсь на оценки ресурсов вроде этого.
Я всецело поддерживаю тот вой, что подняли симмеры во всех соцсетях, хотя у меня критических проблем (ну кроме вопроса оптимизации) пока не возникало, но, возможно, я мало играю сейчас. Отключать дополнения мне как-то и в голову не приходило, если и буду (Феи все еще под вопросом), то явно не через новую фичу, она по умолчанию выглядит ненадежно. А памятуя про другие галки в настройках, которые не хотели работать, - ну такой себе вариант.На счет последнего обновления.
Да я тоже много чего на личном железе делаю. И как-то вот старшего i5 в нескольких поколениях, ну либо его амдшного аналога, всю жизнь хватало, считать десятиэтажные формулы и выводить спутники на орбиту Урана мне не надо. Если какой-то профессиональный софт сейчас имеет оптимизацию под топовые процы, так какой-то ведь и на видеокарту умеет свои расчёты сваливать, а каким-то прогам критичен быстрый накопитель и большая шустрая память, так что это надо в каждом конкретном случае смотреть, кому какое железо больше сгодится. Если принцип "дороже значит лучше" и работает, не обязательно лучше всех будет именно такое дороже.Ну у нас лично компы не только для игр, но и для работы. Мы удаленщики.
в 90% случаев, имхо, дело именно в них. У меня есть моды, и я зашла в игру после обновления только после того, как из игры были удалены все сломанные и проблемные, и никаких проблем с загрузкой или заходами в семьи у меня не было. Но поломка кнопки "С" последней "оптимизацией" меня убила наповал. Отключать что-либо у меня даже мыслей нет и не было.может, в модах дело? У меня их вообще нет, чистая игра.
А всем тем, включая меня, кто размахивает черным флагом с "Веселым Роджером" только это и остается делать. И я могу только представить себе масштабы праведного гнева тех, кто платил за игру со всеми этими "приключениями" свои кровные..Но тем не менее, ежики кололись, плакали, но продолжали любить кактус...И будем продолжатьвыпить стакан водки, поплакать на свечку, перестать верить в единорогов, тяжело вздохнуть и проснуться.