Недостатки и глюки "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.920
Награды
5.800
Какие недостатки и глюки вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
Правлю, потому что этот файл обновляется при каждом обновлении игры. И фишка в том, что как только вы создадите дубликат в той папке, он так и будет читаться вместо оригинального всегда. И если ЕА что-то вдруг что-то существенное изменят, то вы об этом просто не узнаете и не прчувствуете, поскольку у вас будет всегда задействован "свойский" файл.
Оригинальный файл разве и дальше не будет обновляться при обновлении игры (у меня, кстати, этот файл от 25.06.2025)? Что-то помешает убрать измененный из оверрайда и посмотреть, как играется с дефолтным файлом?
В теме лагов было бы лучше, если бы люди писали свои технические характеристики. Так можно было бы хоть какую-то параллель провести и понять что-то для себя.
У меня такие: i9-12900kf, 2x32 ddr4, rtx 4060ti, ssd m2, win 10.
У меня намного проще, конечно (4060ti 8 гб, ryzen 5 7500f), но для Симс-то должно хватать?)) Я понимаю, если бы ресурсов не хватало, но их хватает. Тем более если изменение настроек решает проблему.
Сразу скажу, что тестирую до последней обновы, которая должна что-то оптимизировать.
До обновления все было намного лучше.
Но к симс 4 у меня нет претензий в плане фпс и лагов.
Тут особенность в том, что это может случаться и без заметного падения фпс. То есть вот у вас один сим в одном углу карты, другой - в другом. Вы просто правой кнопкой мыши с иконки одного на иконку другого переключаетесь, камера плывет и видно, что ей плохо плыть и вам потом тоже плохо. Или при поворотах камеры такие же микрофризы. Или просто правой кнопкой зажали и едем по району - тоже неровно все это происходит. И еще зависит от стиля игры, конечно, я, к примеру, очень люблю перемещаться от сима к симу, приближать и отдалять, менять углы, вращать и т.д. А кто-то просто поставил в одно положение и за 3 км от сима и играет.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
Или при поворотах камеры такие же микрофризы. Или просто правой кнопкой зажали и едем по району - тоже неровно все это происходит. И еще зависит от стиля игры, конечно, я, к примеру, очень люблю перемещаться от сима к симу, приближать и отдалять, менять углы, вращать и т.д.
Ну вот все так и делаю. Я тоже так играю, постоянно вращаю, приближаю, отдаляю. Выше этот опыт описала.

Ну вот в этом дело, скорее всего.

Я могу дать свой сейв на тест. У меня межлот украшен множеством деревьев. Можно с ним протестить новую обнову. Я пока её скачивать не буду.

Я вообще новые обновы качаю только когда моды обновятся и выйдут все хотфиксы. Если обнова не вызывает проблем, то только моды жду.
Новая обнова, судя по словам очевидцев, вызывает проблемы.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
Я могу дать свой сейв на тест.
Думаю, не в сейвах дело, в новых пустых сохранениях все то же самое.
Я вообще новые обновы качаю только когда моды обновятся и выйдут все хотфиксы. Если обнова не вызывает проблем, то только моды жду.
Здравый подход, но так как у меня модов очень мало (фиксы в основном), то смысла нет не ставить обновление. Если что-то поломается, у меня всегда бэкапы есть.
Ладно, на данный момент проблема более-менее решена, дальше уже ждем от разработчиков нормальной оптимизации)

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
А вот если запустить игру с TS4_x64_fpb.exe происходит самое интересное: fps у меня намертво замирает на максимальных 180, которые способен выдать мой монитор и вообще не шевелится, ну тупо как на стационарной картинке.

А кто нибудь еще пробовал играть с этой новой функцией? Интересно как она себя ведет.
Пока официального релиза + последующего мнение сообщества + фиксов не будет, я ее трогать не буду.
Но интересно узнать у тех, кто уже попробовал.
Особенно интересно действительно ли убрали баг с квартирами из-за которых были проблемы с дефолтными участками.
----
Еще вот видео, тут человек играл с этим режимом. Говорит, что не увидел разницы, но его пк итак идеально справляется с симс 4.

upd. Но говорит, что сглаживание стало будто бы хуже. Края зданий и предметов на фоне стали не такими гладкими.

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
300
Награды
86
причем в разы.

Я играю на ноутбуке, все настройки графики на максималках, тут вот эти все циферки-буковки железа не скажу, для меня это темный лес, знаю только что проц intel core i7, оперативы 16гиг, 1тб ssd, на нем установлена игра. И стиль игры: участок 64*64, на котором живут 25 симов и 6 зверьев. Моды есть, достаточное количество, но не все подряд и такое, что не перекраивает геймплей.
Так вот до обновления перемещая камеру по моему колхозу и перепрыгивая от сима к симу это быстро, плавно и красиво, а сейчас, даже зайдя в премейд семью из 3 симов и среднего участка, я вижу слайдшоу.

попробую разобраться с гайдом что вы выше скинули, очень хочется, но боюсь не сдюжу, так как я во всем этом полный нуб

upd ничего не поняла, поэтому не полезу ничего менять и переписывать, чтобы не доломать окончательно игру своими кривыми ручонками

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
У меня намного проще, конечно (4060ti 8 гб, ryzen 5 7500f), но для Симс-то должно хватать?))
В каком смысле проще? 7500f даже немного быстрее может выступать, конкретно в игрульках, из-за большего пряморучия платформы. В десктопной версии этого и на инзой должно хватать, но подозреваю, что ценные специалисты из солнечного Бомбея, набранные по гендерным квотам, имеют на этот счёт свое мнение ) Я вон аналогичную дурость воочию наблюдаю - Fоrza 4 начала чуть заметно, но все-таки статтерить при езде по открытому миру после крайнего патча. Фепес сам по себе наглухо прибит гвоздями к частоте монитора, но ее это не смущает. Что характерно, Fоrza 5, которая стоит рядышком на том же диске, пока пашет идеально, явно по недосмотру. Если майкрософту можно так замечательно работать, с чего бы ЕА нет?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
В каком смысле проще? 7500f даже немного быстрее может выступать, конкретно в игрульках, из-за большего пряморучия платформы.
Хорошо, если так, но тем обиднее из-за наличия лагов) Я не спец, ориентируюсь на оценки ресурсов вроде Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Плюс видеокарта 8 против 12гб.
что ценные специалисты из солнечного Бомбея, набранные по гендерным квотам, имеют на этот счёт свое мнение )
Ну вот Симс 4 вообще не распознала мою видеокарту и выдала месиво вместо картинки при первом запуске, пришлось вписывать ее в их файлик...

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
Ну вот Симс 4 вообще не распознала мою видеокарту и выдала месиво вместо картинки при первом запуске, пришлось вписывать ее в их файлик...
Мою тоже не распознает)
----
На счет последнего обновления.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Я не спец, ориентируюсь на оценки ресурсов вроде этого.
Так они дают абстрактную производительность в попугаях, на основе синтетических тестов, которая непойми, что символизирует. Проблема такого подхода в том, что скорость процессора - она не как пифагоровы штаны, во все стороны равномерная, она отличается от задачи к задаче. Если один проц быстрее другого рендерит сцену в блендере, совсем не факт, что он на такой же процент быстрее будет ужимать видео или копаться в базе данных. И что он вообще будет быстрее. А в играх так и вовсе своя особая атмосфера, потому, если комп покупается преимущественно для игр, надо смотреть тесты в играх, а не просто какие-то тесты. Зачастую бывает такое, что по цене два камня отличаются раза в три, а в реальных игровых приложениях между ними разница с гулькину пипирку, то есть эти же деньги выгоднее вложить в видеокарту или память.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
Ну у нас лично компы не только для игр, но и для работы. Мы удаленщики.
У парня проц и оператива amd, так он так намучался с ними. С музыкальными программами вечные проблемы. Планирует в будущем переходить на intel.
А у меня комп и для работы и для игр собран.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
На счет последнего обновления.
Я всецело поддерживаю тот вой, что подняли симмеры во всех соцсетях, хотя у меня критических проблем (ну кроме вопроса оптимизации) пока не возникало, но, возможно, я мало играю сейчас. Отключать дополнения мне как-то и в голову не приходило, если и буду (Феи все еще под вопросом), то явно не через новую фичу, она по умолчанию выглядит ненадежно. А памятуя про другие галки в настройках, которые не хотели работать, - ну такой себе вариант.
То, что ЕА любит ломать моды (нарочно или не нарочно), которые, в свою очередь ломают игру, - давно известный факт, этим они заботиться никогда не будут.
Правда, мало верится, что ЕА как-то на этот всеобщий вой отреагирует и выкатит протестированный со всеми дополнениями патч на 2200 багов :D

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Ну у нас лично компы не только для игр, но и для работы. Мы удаленщики.
Да я тоже много чего на личном железе делаю. И как-то вот старшего i5 в нескольких поколениях, ну либо его амдшного аналога, всю жизнь хватало, считать десятиэтажные формулы и выводить спутники на орбиту Урана мне не надо. Если какой-то профессиональный софт сейчас имеет оптимизацию под топовые процы, так какой-то ведь и на видеокарту умеет свои расчёты сваливать, а каким-то прогам критичен быстрый накопитель и большая шустрая память, так что это надо в каждом конкретном случае смотреть, кому какое железо больше сгодится. Если принцип "дороже значит лучше" и работает, не обязательно лучше всех будет именно такое дороже.

Nastasia

Проверенный
Достижения
240
Награды
3
А мне даже странно насчет последней поломки игры. Я не могу сказать, что я мало играю: вечерами стабильно часа три, а то и больше засиживаюсь. Мелких глюков хватает, но с такими жесткими багами, как отказ игры заходить в семью, сохраняться или загружать сохранение, вообще не столкнулась. Я, правда, не отключала никаких дополнений. Может, после этого начинается? Или, может, в модах дело? У меня их вообще нет, чистая игра.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
300
Награды
86
может, в модах дело? У меня их вообще нет, чистая игра.
в 90% случаев, имхо, дело именно в них. У меня есть моды, и я зашла в игру после обновления только после того, как из игры были удалены все сломанные и проблемные, и никаких проблем с загрузкой или заходами в семьи у меня не было. Но поломка кнопки "С" последней "оптимизацией" меня убила наповал. Отключать что-либо у меня даже мыслей нет и не было.
Пока откат к DX 9 решил проблему, но все равно это очень разочаровывает в том, что разрабы делают с игрой.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Есть такая штука, как защита прав потребителя. Геймеры и люди играющие в игры, самая незащищенная в этом плане когорта. Еврокомиссия выступала с предложениями и в сферу игр ввести нормы защиты, только все получилось как всегда. Можно оформлять возвраты, не покупать ранний доступ, покупать игру только после знакомства с мнениями (демоверсии к сожалению пошли погулять и не вернулись).
А чтобы сплотить орду симсологов всея планеты, для громогласного: Сколько можно? (в духе Сан Саныча), для этого нужно - выпить стакан водки, поплакать на свечку, перестать верить в единорогов, тяжело вздохнуть и проснуться.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
300
Награды
86
выпить стакан водки, поплакать на свечку, перестать верить в единорогов, тяжело вздохнуть и проснуться.
А всем тем, включая меня, кто размахивает черным флагом с "Веселым Роджером" только это и остается делать. И я могу только представить себе масштабы праведного гнева тех, кто платил за игру со всеми этими "приключениями" свои кровные..Но тем не менее, ежики кололись, плакали, но продолжали любить кактус...И будем продолжать :извини:

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
КатяМанч Вот мы и выяснили кто во всем виноват - кактусы и ежики.. "Вставай игрою покоренный. Весь мир симулек и симсов... Кипит народный гнев игривый, и кактус грызть опять готов..."

missyri

Проверенный
Достижения
260
Награды
0
Доброго времени суток, ребята не подскажите с чем может быть связан баг в галерее с добавлением в избранное участков/симов и тд? При нажатии на сердечко оные не отображаются во вкладке Моё избранное, и сердечко слетает. Модов нет, игра не ломанная. P.s через папку tray всё сохраняется, неужели придется всё сохранять в ней? :плачу:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
missyri, это баг, насколько я знаю, ему пара лет уже. В теме на Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. пишут, что якобы в Избранном не может сохраняться больше 25 лотов.
Так что лучше в библиотеку сохранять и удалять после того, как используете в игре, если не любите захламление Tray.

Верх