В доме все какое-то время шло тихо и по традициям: зеркало и магнитофон, магнитофон и зеркало. Ну, разве что Алекс стал немного к турнику бегать и частяком вытаскивает Клауда поиграть в "Поймай".
Подростки съездили на экскурсию в местый мавзолей, им очень понравилось.
Были внесены поправки в процесс подготовки к исполнению МВЖ сестер. Так как и в зомбификацию, и в исцеляющее зелье нужны были светящиеся сферы (довольно редкий компонент), я решила параллельно с поиском этих грибов озадачить сестер магическими дуэлями. Так навык прокачивается куда быстрее, чем обычными упражнениями, к тому же девчонки при деле. Так что пока Андреа трясла огород за магазинчиком Алистера и шарилась по городу, а потом играла с преобразованием яблок, девчонки чередовали полеты на метле с нахлобучиванием друг друга заклинаниями. При относительно равном уровне навыка и одинаковых волшебных палочках побеждала почти всегда почему-то Лайна.
Даже Динка достали "три ненормальные ведьмы", несмотря на то, что арена была установлена на пустом участке совсем рядом с домом, и полевые испытания заклинаний проводились там же.
Клауд тем временем успел сгонять на выпускной бал, который прошел за пару дней до дня рождения Санни (она туда не попала) и, соответственно, дней за 5-7 до дня рождения самого Клауда.
Феёнышу там не очень-то понравилось. Танцевать с ним отказались, он жался по углам и был расстроен. Хотя девушку ему все-таки присобачили.
Сюзетт Парент зовется, дальше покажу.
С выпускного Клауд вернулся рано: все еще спали. Шутка, вполне вовремя вернулся, и даже не снимали на камеру, как "сын первые шажочки делает"...
Фей уже получил МВЖ, связанную с растениями и навыком садоводства, но отнюдь не стремится что-то в этом направлении делать, чаще сиживает за компом, играя в шахматы.
На следующий день мне захотелось вытащить всю семью на свежий воздух и развлечения. В конце концов, они семья, дети уже в нормальном возрасте, не только обузой не будут, но еще и сами отмочат что-то... Надо пожить и в радость. Так все объединились в одну большую компанию и двинулись на несчастный участок для сезонного праздника. Между прочим, последний визит сюда запечатлен: я это несчастье снесла и поставила на его место откопанный недавно лот с горками, в ближайшее время опробуем. А сезонный праздник теперь на одном из половинчатых сквериков перед ратушей.
Угадайте, кто заявился сюда же отдохнуть, прослышав, что Беннеты вышли поразвлечься?.. Молодая жена лорда Ивареса.
Счастливый муж тоже не заставил себя ждать. Интересно только, что Чандра решила не брать коляску, хотя я им их две штуки оставляла. Интересно еще и то, что Иварес остался вампиром. Не то дряхлый пень, что за ним охотился, кол не до конца вбил, не то Иварес знал, где достать еще вампиристости... Факт в том, что молодой отец все так же сверкает очами из-под очков, еще и козырный костюмчик где-то прибарахлил.
Я воспользовалась случаем и наказала Клауду пригласить на смотр ту куколку, что на него повесилась к концу выпускного бала. Сузетт бодро прискакала, но лично меня не впечатлила.
Да и сам Клауд с ней долго не прообщался. Пара кокетулек, а потом невнятный разговор о чесноке... После первого минусового впечатления пара разбежалась на разные занятия, а после девочка, вроде, и вовсе домой учапала. Видимо, не судьба ей стать постоянной спутницей зачетного фея.
Чуть странные родители, которые Иварес и Чандра, едва придя в парк, телепортировали детей домой (видимо, потому, что те горели на солнце) и развлекались уже на пару. Все ж таки хорош мужчинка!
Бригада на соревнования по поеданию набралась на удивление быстро, я не припомню такого ни разу за все время существования этого конкретного лота. Глядя на команду, я думаю, что поставила бы на Алекса.
Лайна с Санькой бегали по участку, развлекаясь самостоятельно, предпочитая не связываться с маньяками-пожирателями. Лайна аккуратненько точила мороженое, младшенькая крутилась рядом с катком.
Когда соревнования подошли к концу, стало понятно, что я бы в тотализаторе разорилась. Потому что если бы я не поставила на Алекса, то избрала бы кого-то из растущих организмов в фавориты. А выиграла-то Чандра!
Санни в своих попытках покататься была преследуема злым роком. Сперва ее сдувало Иваресом, который традиционно для сверхъестественных существ не умеет кататься...
А потом и вовсе чертовщина началась в духе детских страшилок: коварные ролики, которые сбивали начинающих с ног, не давая набраться опыта!
Не уследила, было ли Алексу плохо после соревнования, но через некоторое время после ясно видно, что было очень хорошо!
Лайна в попытках вести репортаж о том, как отдыхается ее семейке в погожий денек.
Мне просто очень нравится ее мордашка здесь, я продолжаю раздумывать, насколько она похожа на свою маму, и что у нее своего во внешности, отличающегося.
Сама же мамуся встретила давнего друга, джина Дамона, которого когда-то на заре новой жизни освободила из лампы. Так и хотелось написать "с которым вместе училась", потому что эти двое именно приветствие универское исполняют, но нет, не учились они вместе. Дамон еще некоторое время к Андрейке приставал после освобождения, потом успокоился. Наверное, даже работает где-то, я его иконку постоянно вижу.
Соревнования "второй смены".
Наверное, симы чувствовали, что капец скоро придет этому лоту, который они так опрометчиво не жаловали вниманием, и спешили нахапаться впрок.
Ивареса до вечера было не выгнать с катка, потом к нему подтянулся Алекс. Решил потенциальную невестку морально поддержать.
Мимо, солнышко! Мамуля уже приняла решение о том, что Клауду будет девочка поживее найдена!
Вообще я думаю, что Алекс уже тихой сапой хоть как-то пытается побыстрее дом "облегчить", потому и подлизывался к Сюзетт: его уже задолбали две сестрички, которые постоянно ставят на уши дом своими тренировками или общением.
Незаметно подкрался день рождения Санни. Девочка меня о-о-о-очень приятно удивила, и ручки мои тут же зачесались вести ее знакомить с потенциальным мужем... Но у нас еще были дела.
Звонок в дверь дома заставил меня отвлечься от новой ляльки и выползти на улицу. Не самый важный кадр, но... Да, такая нынче мода в Авроре.
Не знаю, как я эту нечисть изгонять буду, они ж живут по триста лет...
А в гости неожиданно заявился Иварес, неимоверно впечатлив Клауда своими клыками.
Не знаю, зачем он пожаловал, вечеринку мы опять же не назначали... Но подозреваю еще с семейной вылазки в парк, что он приметил Санни. Не-не-не, дорогой. Ты завидный мужчинка, но тебе жисть уже устроили, и ты не жаловался!
А я между тем схватила обеих сестричек и поволокла их в новый парк, где проходит сезонный праздник. Младшая, "злючка", имела в активе две банки зомбификации. Старшая, "добрая ведьма", наловчилась управляться с солнечным заклинанием, надо было начинать испытания!
К сожалению, Стейн нам пока под руку не попался, но это ведь и не генеральная репетиция, только обкатка номера.
Выбор был неширокий... В обращенных оборотней зелье кинуть невозможно.
Выбор пал на Маттео Торреса, переселенца из Ислы, который уже хапнул, наверное, в Авроре по самое "не хочу".
Сперва у красавчика сменился цвет лица.
Потом ему стало не по себе.
А затем откровенно поплохело от прокисшего сока, выпитого накануне.
Маттео провалился под землю, выбрался оттуда как полагается настоящему зомби...
...Выпрямился и улыбнулся, отчего невозмутимо что-то евший на заднем плане мужчина наконец-таки подавился и закашлялся.
Тут пришел черед вступать в игру добряшке Лайне. Она достала свою палочку...
И первым делом дала себе же по мозгам, аж Маттео остатками своих переволновался.
Это, впрочем, не помешало Лайне провести повторный ритуал с солнечным заклинанием и на этот раз добиться успеха. Подопытный вернулся к первоначальному облику и, сверкая золотом, дунул прочь с участка так, что только пыль столбом поднялась! Видимо, "туда-сюда" не прокатит, придется каждый раз новую жертву искать... Заодно выяснить, как это скажется на каком-нибудь сверхъестественном существе.
У девчонок появилась возможность немного передохнуть и оглядеться по сторонам. Рейн, хапавший хот-доги еще час назад, давно ускакал домой, зато на участке остались Наоми и Чандра. Судя по всему, эти девушки хорошо сдружились и общаются. А еще Чандра девушка со вкусом.
Я и в этот парк добавила игровых автоматов из последнего сторовского набора! Санни тренируется во "Встреть мужа со сковородкой".
Девчонки отдыхали душой. Мамуля очень радовалась, что ее находка пришлась по вкусу жителям. Народу на этом участке как-то побольше, чем на предыдущем. Может, потому что он куда ближе?
Ну, и куда же без того, чтобы в таком местечке не нахапаться вкусняшек? Бесподобный поп-корн!
А сладкая вата и того круче! Такая розовенькая!
В парк девчонки сбежали сразу со дня рождения Санни, прямо из-под носа у Ивареса. Тот до позднего вечера ходил и кошмарил домашних, но не сдавался и чего-то ждал.
Алекс решил сына расшевелить. Почему-то мне этот эпизод навевает что-то из "старых добрых" американских комедий.
Время? Четыре утра! Место? Дом напротив Беннетов, который уже взяли в осаду сестрички, нахлебавшись с вечера живительного зелья и опять потратив время на магические дуэли. Цель? Без понятия... Неужели дома детишки и муж не дают в интернете посидеть?..
И вот он, момент, ради которого Лайна и Санни сели в засаду! Явление Санькиной жертвы! Сделав лимонное лицо при виде милых дам, Леви, гадючка, учесал в депо несмотря на то, что день для этой карьеры выходной. По крайней мере, у Алекса, которого я в пожарные устроила в пятницу вечером, и до сих пор он сидел дома.
Лайна потирала ручки и утешала сестру: она-то знает, что в пожарке парням все равно не уйти!..
Санни была настроена чуть иначе: по морде и в ЗАГС, пока не очнулся.
А это уже на подходе к депо (половина седьмого утра, черти...
).
An invisible man sleeping in your bad...
Who you gonna call?
Ghostbusters!..
У ребят намечается новый начальник. И ладно, все равно сейчас Леви занят будет...
Момент, от которого у меня просто дух захватило. Санни еще подкрадывается к парню, я же, видя этот взгляд, это лицо,
эти губы, понимаю, что парня придется изнасиловать, даже если он окажется жадным на сердечки!!!
Ребята скромненько поздоровались, тихонько дзынькнул упавший ожидатель любви с первого взгляда и... Знакомство началось со скандала!
- Ты на кого голос повысил?!
- Не ори! Меня СДУВАЕТ!
Они великолепны рядом!!!
К сожалению, знакомство пришлось приостановить в связи с непреодолимыми обстоятельствами.
По дороге к ратуше я имела возможность пронаблюдать местную романтику. В какой же реальности девушка, кокетничая, прыгала между деревьев, а парень ее догонял, и оба оглашали парк
безумным искристым романтичным смехом, уносящимся ввысь?..
Все прошло круто, без сучка и задоринки. Теперь Санни дипломированный специалист со средним образованием, а одноклассники сделали ставку на то, что она станет спортсменкой.
Я посмотрела на свою толпу, подумала, что у Димки должен был уже закончиться рабочий день... Скомандовала всем стоять на месте и заставила Лайну организовать вечеринку через пару часов на недавно установленном лоте-курорте. Я там свадебную арку видела...
Пригласили самых интересных личностей! А так как время прошло быстро, и некоторые гости прибывают заранее, скоро вся моя семейка оказалась обстреляна сердечками. Димка, кстати, и вправду на Андрейку глаз положил.
Губа не дура, гарем бы собрал только в путь. Но были и нежданчики, у меня аж волосы на затылке зашевелились, а Санька сориентировалась быстрее, схватившись за палочку...
"Ни шагу больше, Стейн Свард, или я превращу тебя в кусок гниющей плоти!.."
Эх, какая была бы знатная Санта-Барбара по игровому миру Авроры... Просто сказка!
А это для
Tatya, помнится, ты хотела посмотреть, как местные призраки волнуются.