С самым большим нетерпением и опасением я ждала гостей-вампиров. Мероприятие-то назначила на семь вечера, тот час, когда начинается "вампирский" период суток, но гости любят прийти заранее и в этот временной запас отколоть какой-нибудь скромно-убийственный номер. Самым первым на территорию опять ворвался отец жениха, тут же совратив невесту на дикие танцы.
Рик что-то слишком сильно озадачился и даже стал считать, во сколько ему обойдётся увеселительное мероприятие. Может, там у невесты туфельки алмазные?..
К началу торжества я облегчённо выдохнула: все вампиры остались целы, живы и неподгоревшие, даже домой никто не рванул. Особенно Лёву пасла: мало того, что любимец, так ещё на подобных сборищах резкий, может и не из-за пригорания психануть и рвануть домой. Собственно, пытался это сделать, но гораздо позже, со съёмок общего фото, потому что ему надо было на работу. Кто б знал, как ему идёт тёмная ниндзя-униформа этой профессии!
Под свадебной аркой парочка почти молодожёнов взялась друг друга троллить, не иначе. Первым начал Рик... Кто же, мол, откажется замуж за такого красивого, молодого, местами слишком озорного?
Но подчас церемонии жених ожидаемо поплыл.
Гости дружно вздохнули, умилились и кто поплакал, кто от души похохотал. Как можно видеть, Стейн раскачался и появился на свадьбе непрошенным гостем. Боюсь предположить, любовное заклинание его прошибло или так что-то, но парень опять с вороватым видом шастал по местности. Многие пришли в первом, что попалось под руку. Я их боялась переодевать раньше времени, чтобы игра опять не сделала финт ластами и не взяла самоотвод.
Как только кольца заняли свои места, ситуация на поле кардинально изменилась!
И ребята были отправлены немного попозировать. При пяти повторах церемонии я не помню, в каком порядке всё это снималось... Главное, что оно есть!
Пришлось сделать перерыв, потому что новоиспечённого мужа накрыло спустя какое-то время осознанием того, что в его жизни наступила определённая перемена.
И народ собрался для общего фото. Как можно видеть, годы у Ивареса берут своё, и он стаптывается.

Слева направо (на всякий случай): Даниил (папаня), Селена (сестра Рика), Андреа и Алекс, молодожёны, Санни и Лёва, Иварес (почётный гость), Лилиум (сводная сестра Рика). Стейн, к сожалению, не прошёл фэйс-контроль.
Подчас съёмки кое-что новенькое подкинул Данте. Ну и Лилька, ладно, она ведь уже глубоко семейная дама с двумя дочками (одна из которых, как мне кажется, грядущей зимой украсила здание школы злобным зелёным снеговиком со скалкой). Насколько я поняла, следующее сообщение пришло из игрового сервиса знакомств в социальных сетях. Я никогда этим не баловалась, а вот Лилька, судя по всему, попробовала эту забаву. Один вопрос: что в телосложении Лилиум не устроило Данте?!
На этом моменте, понаблюдав достаточно стандартные танцули (никто даже к бару не подошёл), я убежала с лота. Он меня замучил! Следом, конечно же, была брачная ночь, но перед тем Юта выпила припасённый с распродажи Риком бутылёк с зельем плодовитости. Мудлет от этого действа можно найти чуть дальше ).
Сообщение о наступлении зловещего полнолуния и беременности Юта встретила, не изменяя себе!
А я обнаружила, как наверняка узнать, забеременела ли симка, не прибегая к помощи МК (и опасности того, что МК, а не хитрости вроде яблок и арбузов определят пол ребёнка): в положении её наверняка не выпустят на учёбу или за границу.
Оставив счастливое семейство ожидать прибавления, я двинулась на прогулку по Мунлайту. Первым делом осчастливила одного из ветеранов, оставшихся ненадолго в благостном одиночестве и покое: Рейн получил симпатичную соседку из тех симочек, что мне когда-то где-то попались под руку и были внесены в игру новым для меня методом, без багажа. И хотя мне очень нравится семейный цвет волос Беннетов (Санни унаследовала такой самый), у новой девочки он также интересен. Рейн расстарался...
Селена, сестричка Рика, прогулялась в гости к Грегорио. Парень - продолжатель рода Милы (дочь Рейна) и Шэнни (блондинистый фей). У них всё было по ГОСТу: сперва сердечки, а потом и вовсе Селена своё магическое мастерство в ход пустила, чтобы сэкономить время.
Отселяя эту пару, я захватила и сестру Грегори, блондинистую фею Шалонду, которой собиралась поменять имя и которая предназначалась Кайлу, сыну Лоэны от непутёвого Колбика из Оазиса. Девушка оказалась подростком, но так как я, оказывается, до того забыла отключить взросление, мы не постеснялись воспользоваться тортом, первую порцию которого блондинка сожгла ради веселья и движухи на импровизированной вечеринке.
У этих двоих тоже всё сложилось как нельзя лучше!
Эта пара переехала в домик, где когда-то происходило взросление Рика и его первые воспитательные беседы с отцом после доставки домой копами.

Кайлик, губа не дура, успел прихватить из отчего дома одно из транспортных средств!
Следующая пара: Альфред Хоппкрафт, мельком показавшийся в недавнем выпуске, и Шанна, девочка из второй партии детей Ивареса. Достаточно незаметная пара, но мне понравилась девочка, которая у них родилась, назвали Джо. Оповещения то ли не было вовсе, то ли не было поймано.
Новый шанс был дан и Стейну, да шанс такой, что вряд ли он смог бы когда-нибудь заслужить. На его счастье, он тоже приглянулся девушке, и, главное, всё одобрила Белка, местная домоправительница из собачьих.

У этой пары родились две девочки, причём одна из них - Диди в скандинавском варианте: светлые волосы, голубые глаза. На второй девочке Стейн собрался и всё-таки смог каким-то образом подбросить своих генов. Чанда и Келлей появились на свет совсем по-партизански: я слишком долго ожидала оповещения и, так его и не дождавшись, отправилась в дом, где и обнаружила пополнение.
Конечно, в этом доме я не могла не задержаться.

Белка - это уникум при всех моих игровых фишках и приколах. Позабавило, как она мысленно отвурдалачила Стефана.
А после отправилась миловаться с пьяным счастливым Стейном.
Этот тихий алкоголик с подарком Рика (любовное заклинание) столкнулся с Шанной, поэтому пришлось девушку вызывать в гости и просить остаться друзьями, а то Диди колдовать умеет, не ровен час, отмагичит что-нибудь вдобавок к разрыву. Я тогда всякое уважение к Стейну потеряла бы.
Денег семейство успело накопить немало, Стейн поднялся по карьерной лестнице аж до рок-звезды, и я благоустроила этот дом: поменяла мебель в спальне, докинула Белке игрушек и оборудовала завидный дворик.
С восторгом обнаружила, что собаки могут плавать в бассейне! В исполнении Белки - любой финт! Правда, собачке пришлось пережить небольшой стресс после того, как она навернула три круга с гавканьем на воду )).
Хотя чуть позже эта артистка и близко не задумалась о том, что придётся сигать в воду, когда решила "разоблачить" Стейна. Вот что-что, а обличения вампиров ещё ни разу не видела! Это просто финиш )).
Чуть позже сложились ещё две пары. Стефан обрёл семейное счастье и новый дом с соседкой той девочки, что облагодетельствовала Рейна. Детей у них пока не родилось, хотя процесс запущен.
А Клауд получил второй шанс с Хэйли Сумари, жительницей Мунлайта. Я хотела сложить пары наоборот, но симпатии и притяжения так не случилось.
Пока я гуляла по городу, а Рик и его семья были предоставлены сами себе, СП меня немного шокировал. Вообще-то, я уже сама забыла, когда Фавн стала у Рика "бывшей возлюбленной", а после неё у парня было ещё несколько цыпочек. К тому же, если уж брать во внимание именно эту девушку, то скорее она ищет встречи с Энрике и периодически названивает ему с приглашениями на свидания наряду с бригадой других жительниц города, среди которых даже Санька с Андреа попались!
И наконец сюрприз от Лёвки. Мало того, что трое, так ещё и все мне понравились! Девочка неуловимо напоминает Лоэну, но при этом всё же, кажется, в ней и черты Санни есть.
Пока суд да дело, Юта мужественно пережила роды, первые дни младенчества ребёнка, и по дому топает такое вот чудо, которое я решила назвать Домиником. Мальчишка родился один, видимо, эликсир достался паре с истёкшим сроком годности.
Хождению малец обучился в ходунках, а вот за речью следил папка, и первым словом, выданным Домиником, стало "Жрачка".

Он повторил это за Риком в то время, как на кухне Юта готовила обед.
Ну и не мог такой, как Энрике, не возгордиться своим чадом! Ещё бы: цвет волос и причёску унаследовал, об интеллекте и говорить нечего.
Юта бодро гоняла мужа за неисправности в доме и вдруг захотела завести ещё одного ребёнка. Среди отработки огорода и деликатесов на кухне нам понадобилось разнообразие.

На этот раз действие эликсира я подкрепила просмотром детского канала ТВ и пятнадцатью арбузиками. Хотела девочку и надеялась, что рубеж "копия родителя" мы уже успешно преодолели с учётом "подарка" от Клауда.
Между делом я решила наконец перетряхнуть багаж мангуста. Запчастей там нашлось на целый колодец и аж три саркофага. Осмотр и изучение никаких плюшек не дали, зато семейство повадилось в эти гробы лазить спать... Первую попытку я разрешила со страхом: в одной неосвещаемой сохранке хрупкая девушка, восстановив силы в одном таком ящике, получила фигуру бодибилдера и прокачала немного навык спорта. Наших ребят это, к счастью, обошло, хотя было любопытно глянуть, куда уж дальше Рику раскачиваться.
Особенно мне обоснуй нравится при том, что на втором этаже отличная двуспальная кровать!
Практически в одно время пришли задорная сводка новостей и оповещение об очередном праздничном деньке. Я поумилялась (кто бы мог сомневаться в Лёве?..) и решила провести небольшую вечеринку, чтобы снова повидать самых любимых симов.
Ютка уже не могла поддержать веселья, будучи в положении, а вот приглашённые устроили такие соревнования, что пол дымился! Я ждала, что Алекс вот-вот за спину схватится...
Несмотря на накал страстей, гостей даже за стол усадить удалось. Принесённой ими еды хватило бы на целый сезон, и очень вовремя Рик освоил ритуал реставрации, который чистит почти всё в доме: еда несколько раз начинала портиться прямо в холодильнике, а заклинание возвращает ей свежесть. Жаль, горшки детские автоматом не выносит.
Лёвка в очередной раз умилил. Решил, видимо, показать, какой он завидный отец (целых трёх детей, это вам не кот чихнул!), и, немного побалагурив с Домиником, отнёс его наверх, в кроватку. Хотя меня, конечно, поначалу так и подмывало спросить: "Ты куда его попёр, артист?..". Всё бы ничего, только спать мелкий ещё не хотел, а значит, сидел бы с игрушками, развивался и никого не трогал.
Слегка осатанела, когда увидела, чем в отсутствие дражайших половинок в кустах за саркофагами решили заняться Санька с Риком. Горбатого могила исправит: мангуст проверял на девушке воздействие подмигивания. Я представила, что могло бы быть, обнаружь их тут Лёва с Ютой, и... Рику бы точно несладко пришлось, а Санька могла бы и одна куковать остаться!
Всё окончилось благополучно. Нарушителей разогнали, а вскоре и гости разошлись по домам. Рик же отправился осваивать мороженицу "Ледышка", которую кто-то прислал по почте на свадьбу. Обычно я почти всё подобное добро продаю, но тут водрузила аппарат на кухню, потому что ни разу не видела, как с ним управляются. Рик залил молока и засыпал сахара, а потом извлёк из коробочки это. Ну коль скоро оно оказалось съедобно, то всё хорошо.
Ну и ещё чуть погодя наступил очередной час "икс". Юта разрешилась от бремени двойняшками, которые получили имена Брайан и Летиция. Вторые роды в этом доме оказались знатным концертом!
Доминик был откровенно озадачен...
И за пару дней до срока его пришлось растить тортиком, так как докупать третью кроватку мне было более лениво, чем один тортик.

Да и Дом неплохо прошёлся по развивающим игрушкам, освоив ксилофон и конструктор, а также прочитав с родителями четыре обучающих книги.
И на закуску обещанный сюрприз, подготовленный Бейли-Беллой.

Её семейство одним махом подрубило подо мной всякую опору, когда пришло извещение от СП... Оправившись от неожиданности, я даже игру заново запустила чуть позже, чтобы посмотреть на девушку и сделать скрин для извещения. Увлеклась, решила деятельницу "под франшизу" подретушировать, была удивлена, насколько ЕА любят и умеют троллить всё и вся! Готовый-то продукт ого-го, как отличается от исходника и при этом близок к оригиналу.
Потом я задумалась...
И решила, что Бейли с Тристаном на самом деле неплохо смотрятся, а у меня всё равно сводническое настроение.

Так тому и быть, пускай организовывают ещё одну ячейку общества! Скрин кликабелен.