В один прекрасный момент меня заколебали детские игрушки. Они не только валяются, но и размножаются, постепенно двигаясь в сторону прихожей и кухни, а симы, как дураки, не могут их обойти/обползти и начинают корчить красноречивые рожи. Рик был отправлен навести порядок, а я что-то пригляделась к игрушкам и в очередной раз на меня снизошло какое-то просветление...
В доме откуда-то взялся зимний гномик. На участке стоит уже два надгробия с золотыми фигурками, ждём следующих гостей.
Юта ударненько самообразовывается в кулинарном плане. Мало того, что у меня никто ни разу ещё не изучал все доступные рецепты, так ещё и достижение в 60 прочитанных книг как-то застопорилось. Начинала в трёх разных семьях минимум и, естественно, уже не помню, где какой прогресс в этом, благо симу можно наработать один навык писательства, и в журнале после этого появляется статистика ещё и прочитанных книг.
Ну а Рик под строгим присмотром жены общается с юными девушками с расстояния не меньше, чем два метра. Ещё и дети, если что, игрушками кидаться начнут в знак протеста.
Незаметно подошло время взрослеть Доминику. Он меня несколько расстроил тем, что ребёнком не произвёл ни одной пакости, но осталась надежда, что подростком парень зажжёт, да и Брайан с Летти ещё ждут своего часа. Доминик вымахал довольно лихим парнишкой. Признаюсь, когда я его впервые глянула где-то сразу после рождения в возрасте молодого, он на меня особого впечатления не произвёл. Причёска решает всё! В особенности то, что теперь Дом начнёт пробежки по утрам и вечерам, а кроме того, поедет в универ, если это позволит игра, которая пишет мунлайтские сейвы уже по 1 Гб каждый.

Могу только порадоваться тому факту, что безжалостная вычистка глючных и страшных симов прилично помогла наведению порядка в сейве.
Судя по всему, сразу после вступления в каждый новый возраст (особенно школьный и подростковый), сим прямо на ходу, телепатическим методом начинает знакомиться с будущими одноклассниками. Только так я могу объяснить то, что на Доминика положила глаз старшая Лоуренсовна, пока парень трескал вкусняшку. Кроме того, периодически откуда-то в углу экрана всплывают слухи, нашёптываемые горожанами в адрес моего семейства, и тогда обстрелу подвергаются и старшие, но чаще Энрике. Последней отличилась какая-то из почтенных дам бальзаковского возраста: эти ведьмы не мелочатся и облизываются на самое вкусное в городе.
У Рика, судя по всему, память взыграла. Пришли на ум картинки того, как сам кидался яйцами в дом соседей, как ехал домой на полицейской машине, как отгребал от папки после родительского собрания... И решил Даниилович авансом своему отпрыску всыпать, шоб, значицца, юность провёл с умом. Не медля, потребовал, чтобы безмозглых выходок Доминик не устраивал. А то будут проводить гриль-пати, а его с собой не возьмут.
Мне так аж интересно стало, вспомнил ли он сам себя и свои ощущения подросткового периода? Естественно, малой губы надул.
Но Рики уже не тот, его поскакуши по молодости изменили, а потом и семейная жизнь. Не умеет долго злиться.

Да и вообще мужик непредсказуемый порой даже до сих пор. То рассеянность ближе к старости разыграется, то в садоводство с женой ударится по собственной инициативе (нет чтобы полюбоваться на пятую точку среди помидоров, так он и свою солнышку подставляет).
Юта, кажется, так и спрашивает: "Ну что, мальчики, общаетесь?". Даже
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
Чтобы отвлечься, Доминик пошёл наконец потаскать на руках братика и сестричку (пару дней на это ему всё-таки выдалось), а раздосадованный Энрике бухтел кому-то в телефон, что отправит сына в армию, там-то ему дурь, мол, моментом выбьют...
Накал страстей перебила странная музычка. Я редко играю с музыкой, обычно оставляю только голоса и звуковые эффекты, поэтому заинтересовалась и отправилась искать причину. Причина скребла косой по стене дома и угрожающе махала всем, чем могла. Домашние рванули к кухонной зоне, где эта стена и находится.
В дом каким-то образом забрела бродячая красотка, да такая, что я бы правдами и неправдами брала бы её на постоянку, а она только в мир иной отойти заглянула.
Все скуксились. Сэр Смерть всё-таки просочился в дом и принялся с кисой играть. Я воспряла духом: решила, что киса инфернальное существо покорила, очаровала... Да и вообще: у кошек со Смертью особые отношения.
"Рев бури у них над головами достиг апогея. Мимо задом наперёд пролетела чайка.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
- КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО." (с) Терри Пратчетт
Но гость был коварен. Замани котю в водоворот игрушечной мышкой и... ап, всё кончилось.
Порадовало то, что пушистая шкурка тут же принялась разгуливать по дому в призрачном облике, а я вспомнила пару вещей... Смерть отправился на второй этаж, окинул взглядом барские хоромы и вернулся обратно, после чего решил тряхнуть костями посредством упражнений. Кто-то из домашних хотел с ним пообщаться, но всем вдруг приспичило друг друга побеспокоить, и действие практически сразу сбросилось. Сэр Смерть быстро понял, что физкультура - это не его призвание, и смылся из дома.
Доминика поймала после принятия ванны. Давно заметила, что после мытья многие любят нацепить какой-нибудь новенький временный акс к основному костюму. Обычно это очки, отличилась только одна симочка: она нацепила горнолыжные очки, а всю прелесть этого решения я поняла, когда она отправилась чистить унитаз...
Доминику идёт. Могу спорить, в школе уже начались разборки между самыми популярными девицами за право подойти к этому парню.
Энрике между делом потихоньку переводит выращенную Ютой арнику на зелья бодрости. В последнюю неделю ему настойчиво впаривают одно и то же задание, явно связанное с алхимией и обещающее некий прорыв, так как максимальный уровень навыка Рик набрал давным-давно. Для начала от него потребовали четырёх насекомых. Я выгрузила особо ценные экземпляры (например, нужные для создания "Фонтана молодости") и отправила деятеля на очередные бастионы. Стоит ли удивляться, что он не дошёл по назначению? Под самыми дверями нужного здания устроил концерт в ночи. Чую, эту поп-звезду одаривать вниманием будут совсем не в том ключе, в каком ожидает он сам...
Юта в свободное время яростно зажигает в фирменном Сантавском стиле. Магнитофоны манят её со страшной силой, и нередка ситуация, когда девушка именно таким образом разминается после долгих огородных копошений, не дойдя даже до ванной комнаты.
Рик всё-таки удачно завершил свой вояж, Юта вымылась и выспалась в саркофаге (она почему-то любит самый простенький), и к вечеру следующего дня (режим в этом доме соблюдается очень условно и только теми, кому надо в школу) пришла пора взрослеть двойняшкам. Летиция задула свечи, а Брайан вымахал уже по требованию игры.
Детишки разбежались проверять, какие у них навыки заложены книгами и игрушками, а Юта почувствовала лёгкий шиз от долгого сидения в четырёх стенах собственного дома и решила прогуляться в гости в дом напротив: к Клауду. Там постоянно кто-то приходит и уходит, особенно ночью и под утро... Юта застала в гостях Тристана, который возился с ребёнком Клауда и Хэйли, старшего отпрыска, сына Юты, и ещё какую-то брюнетку с крыльями, распознать которую я уже не смогла через окно. В гости зайти не представлялось возможным из-за того, что часы показывали четыре утра.
На счастье, тут из фейского домика нарисовался Клауд и попытался намекнуть, чтобы Юта шла домой, но не тут-то было. Юта весело с бывшим поздоровалась и вломилась в дом. Тристан и девушка к тому времени сделали ноги, поэтому пришлось одарить шуточкой "Золото и жабы" только хозяина дома и его спавшую в постели пассию, а также кинуть глазом на ребятёнка в кровати. Тоддлер как тоддлер, загадошный и интересненький, но я всё равно забуду, что почём, пока он дорастёт хотя бы до подростка.

Получив толику свободы, Юта попыталась шутливо к Клауду пристать, но суровый взгляд Хэйли предопределил исход этого неосторожного решения.
Вскоре проснулся Доминик, порадовав сообщением о нехорошем настроении. Проснулся что-то исключительно рано, поэтому первым делом отправился вещать всё, что думает, на форумах.
Его учебный день прошёл стандартно (было желание пропустить школьный автобус, но это я считаю излишней блажью, и в школу все довольно исправно ходят). Заинтересовало желание, всплывшее ближе к окончанию занятий, а кроме того, парню предложили помочь с ремонтом чего-то там, и Дом остался в школе после занятий. Всё равно к тому времени, как я его обнаружила, он задумчиво избавлялся от стресса под дождём на заднем дворе школы.
Ну и так как время уже настало, шалость была выбрана соответствующая: жабы рулят. Из школы парень вышел довольный и цветущий, домой добрался своим ходом: шалость удалась, и с поличным его никто не взял.
Вернувшись домой, лихач сразу высказал всё, что думает об интеллекте папеньки и его способностях к шалостям и пакостям. Вероятно, Рик всё же успел поделиться с сыном воспоминаниями о поездке в полицейской машине. Интересно, про выходки в универе тоже уже рассказывал?
Рика пришла утешать Юта. Эти двое всё так же периодически внезапно начинают строить друг другу глазки, поцелуйчики и комплименты. Наверное, это стимул для Рика, раз он до сих пор не отрастил пивное пузо, хотя попытки были. А может, всё дело в профилактическом сожжённом фалафеле от любимой жены.
Ну и наше хобби поздней ночью: папенька наворачивает ништяки, а Доминик, только-только вернувшийся с пробежки, усажен делать домашку. Гадаю, что тому причиной, но хватет парню для этого одного взмаха карандашом и последующего крепкого словца, если судить по мимике. Шкала домашки моментом заполняется, а индикатор показывает все сто процентов.
А вот и несколько вещей, о которых я вспомнила подчас визита сэра Смерти. Во-первых, на участке осталась урна с прахом, а значит, призрака можно связать философским камнем. Во-вторых, у Рика закрома ломятся от набранных наград и баллов счастья, вот я и отсыпала сорок тысяч на философский камень. Всё это происходило после того, как котя, которую я переименовала в Джун, в очередной раз пролевитировала сквозь дом и зарубилась дрыхнуть в Ютины помидоры.
Заодно сама Юта нашлась, а то я уж думала, это джакузи так и простоит неприкаянным и неиспользуемым. Впору вспоминать, чем там ещё были славны Санты, и чего ожидать, например, от Доминика в университете.
Немного новостных сводок. Если вспомнить Милу и Алана, первых детей Рейна, то они разительно отличались по характеру. Алан боялся каждого шороха и ненавидел Скелехильду, Мила же грудью бросалась на различные приключения за границей и вообще оставила о себе впечатление девушки энергичной. Именно поэтому следующему сообщению я совершенно не удивилась.
Это взаимодействие меня порадовало своей нестандартностью и, скорее всего, косорукостью перевода. На ум идёт что-то вроде "сыграть в ящик" или "накрыться медным тазом", но "пнуть ведро" тоже вариант, чо... Призрак душится слезами, но рассказывает, какая смерть его настигла.
И общественная жизнь Барнакл Бэя, где в "тройке" поселились Дина и Нина Гонгадзе. Почему я совсем не удивляюсь такой искренней и сильной любви?