Нордхавен, жители и участки

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.415
Награды
3.788
4ac10f3e89b5a5b5b4658eff30c9e3b9.png

Новый мир состоит из двух районов Гаммельвик и Иверстад, где расположены 12 участков. Гаммельвик - это исторический район с мощеными улочками и живописными каналами. Иверстад - это преобразившаяся промзона, которую облюбовали амбициозные персонажи. Непременно займитесь очисткой каналов и соберите все экземпляры из новой коллекции!

c29638e3c419e704f1ae0e053188ba57.png

34285f0581a01a958ecef8b0786e2622.png

4de29ea31712e60d2cb4430a5b97b280.png

a42cfdf9782158407dd70e1c788dc8f2.png

d6f4c77765a9483a0541e0d898705af8.png

236cb666ab9517d923ffea203112e347.png

5e597ac3c5e5a3a9432625c5761bbcee.png

d32121288f622470a301839f449eb79d.png

Фортунелла

Проверенный
Достижения
95
Награды
23
Мне тоже понравился новый городок:)
Как завороженная наблюдала за катером. Мне было интересно проплывает ли он под мостом. на
c545e0f7d4af20d149a20b2d8e7cb9f1.png

14b011afbd1279591b589a14c5cb4142.png

Это мы с моим персонажем провожали поезда, и представляли как мы едем в тот же Сансет Велли :D
38ac3fa297933972dd7212e0701e1025.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
AlexAndres :лол: :лол: :лол:

Как завороженная наблюдала за катером. Мне было интересно проплывает ли он под мостом.
верх мечтаний - чтобы симы могли прокатиться на катере. Ну сделали бы тупо сзади открытые места с анимациями, и чтобы был вариант дружеской прогулки и романтической. Анимацию можно даже взять туже, что и с разглядывания облаков/звезд - подсказываю разрабам, как могу Х)))

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
AlexAndres здесь все-таки сообщество любителей играть в Симс и в частности четверку как в актуальную часть игры, а не только хейтерский уголок

Последнее редактирование модератором:

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
AlexAndres здесь все-таки сообщество любителей играть в Симс и в частности четверку как в актуальную часть игры, а не только хейтерский уголок
Я уже неоднократно рассказывал, как много для меня значит эта серия игр, и как я её люблю, сколько лет играю и т. п. Но во многих аспектах игра объективно скатывается, я как человек, очень увлечённый играми в принципе и имеющий гигантский опыт, это вижу, и меня раздражают люди, которые глотают откровенную халтуру, да ещё и хвалят, которым нихрена и не надо, и поэтому они не видят, что разработчики обленились в конец.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Я уже неоднократно рассказывал, как много для меня значит эта серия игр, и как я её люблю, сколько лет играю и т. п. Но во многих аспектах игра объективно скатывается, я как человек, очень увлечённый играми в принципе и имеющий гигантский опыт, это вижу, и меня раздражают люди, которые глотают откровенную халтуру, да ещё и хвалят, которым нихрена и не надо, и поэтому они не видят, что разработчики обленились в конец.
Повторюсь, у нас здесь не хейтерский уголок, а сообщество тех, кто играет, и у каждого своя причина играть.

Последнее редактирование модератором:

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.094
глотают откровенную халтуру, да ещё и хвалят
А может, у людей просто другие критерии для оценки? Я не считаю новый город идеальным, для меня он очень маленький, играть я в нем вряд ли смогу, но худшим его назвать язык не повернется, потому что визуально он атмосферный, и в нем есть ощущение нахождения в городе, а не на его отшибе.

AlexAndres

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
Monsterwn ну, я о чём и говорю, вам легко угодить, потому что вы мыслите одной-двумя метриками типа "визуально красиво" и пофиг, что за этими красотами ничего не стоит. Меня это и возмущает, что люди не хотят оценивать что-то комплексно.
D03Anna так я не хейтер, собственно. Или для вас высказывание любой критики = хейтерство?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
@D03Anna так я не хейтер, собственно. Или для вас высказывание любой критики = хейтерство?
у вас только негативная критика, вот и все. у вас другой не существует. Критиковать абсолютно любое действие, видеть в любом проявлении только отрицательные стороны - это хейтерство и токсичность. Вы как тот родитель, которому ребенок приносит дневник, и чтобы там не стояло, он будет ребенка критиковать. 4-ка? а почему не 5-ка? 5-ка? Списал, наверное, и Наташа с соседней парты все равно умнее тебя, у нее и почерк красивее...

@Monsterwn ну, я о чём и говорю, вам легко угодить, потому что вы мыслите одной-двумя метриками типа "визуально красиво" и пофиг, что за этими красотами ничего не стоит. Меня это и возмущает, что люди не хотят оценивать что-то комплексно.
еще и человека оскорбили, что у него там "мыслей", видите ли, меньше, чем у вас...

Последнее редактирование:

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.094
@Monsterwn ну, я о чём и говорю, вам легко угодить, потому что вы мыслите одной-двумя метриками типа "визуально красиво" и пофиг, что за этими красотами ничего не стоит. Меня это и возмущает, что люди не хотят оценивать что-то комплексно.
Так вы сейчас сами оцениваете не комплексно, а на других сетуете. Вы оцениваете одни критерии (размер, количество лотов), игнорируя другие (визуальную составляющую, которая немаловажная так-то, ведь далеко не каждому игроку будет нужна сотня лотов, если она находится на карте, которая бедна на красоту и визуальную атмосферу). В то же время я буквально написал, что город не идеален, потому что он маленький и для меня из-за этого неиграбельный, но при этом он достаточно красивый, чтобы не быть худшим городом. Мир не делится на «превосходно» и «отвратительно», есть куча оценок между ними. А если у вас все же делится, то проблема, вероятно, не в сообществе, потому что абсолютное большинство игроков, которых я знаю, оценивают игру и выходящий к ней контент не на 0 или 10, а на оценку где-то между этими значениями, потому что любой человек, цель которого не просто негативить на все и вся, подходит к оценке вещей более вдумчиво.

Фортунелла

Проверенный
Достижения
95
Награды
23
Да, город маленький. Мало полезной площади, в основном горы и вода. Но он уютный, и в нем чувствуется динамика за счет того же теплохода, поезда, автомобильных и велосипедных стоянок. Плюс ещё эти собрания по интересам посреди улицы. Нравится, что дома ближе к городским, нежели деревенские избушки. Нравится стилистика, например почти все крыши одного цвета. Есть уютные уголочки.
Ещё по-видимому разрабы что-то подкрутили в социальных отношениях. Зашла за семью Лоден, слышу драка на улице. Оказывается, эта семья конфликтует с Хофманами из-за бизнеса, и вот так автономно решают свои проблемы :D
В общем, ни доп, ни город ещё толком не прощупан, рано критиковать. Маленькие города в четверке - это не самый большой грех. Мы уже давно приспособились мысленно объединять их. Например, у меня Оазис - это пригород Энаморады. Мунвуд - пригород Коппердейла. Коппердейл - пригород Хэнфорда итд. Меня больше волнует производительность игры. Боюсь, что скоро чтобы поиграть в четверку без лагов и с нормальной графикой придется покупать супер комп.

Inesi

Проверенный
Достижения
235
Награды
247
Тоже не разделяю восторгов по поводу нового города. Такое у нас уже есть, провинциальный городишко вроде Бриндлтон-Бей. Никакой особенной атмосферы я там не почувствовала. Сплошная бутафория. Особенно "порадовало" "поехать на поезде в..." и экран загрузки. Это ли не халтура. Больше даже на троллинг смахивает. Ну и вишенка на торте это экскурсия в храм/церковь/собор или как его там. Сим исчезает на время в кроличьей норе, и появляется с мудлетом о посещении исторического здания. И всё! Вот это геймплей я понимаю! Так что не обессудьте. Сколько людей - столько и мнений. Кому - халва, кому - варенье.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.094
провинциальный городишко вроде Бриндлтон-Бей
Бриндлтон-Бэй — город в стиле Новой Англии (Америка), Нордхавен — явный Амстердам (Европа). Вообще разное настроение у городов. Это как Дона Лотарио и Билли Янг сравнить — из общего только то, что это персонажи, которые есть в Симс 4.
Можно не чувствовать атмосферу и не проникаться городом, но объективно-то архитектура разная видна. Человеку, которому нужна северная Европа, Бриндлтон-Бэй ее не заменит. Если уж с чем сравнивать Нордхавен, то с Винденбургом или Брайтчестером (там тоже совсем разная обстановка, но хоть сколько-то ближе, чем ББ).

Вот это геймплей я понимаю!
Справедливости ради, города сами по себе никогда в Симс и не были про геймплей. Города — это, в первую очередь, новые места для жизни персонажей и посещения общественных лотов. Геймплей прикручивали только к тем городам, которые пришли с длс, связанными с исследованиями местности (города из «Мира приключений» в тройке и Оазис Приземления там же, Сельвадорада и гора Комореби в четверке). Нордхавен, вроде, не позиционировали как город для приключений, но я, может, что-то пропустил: за новостями по этому дополнению не следил.

Inesi

Проверенный
Достижения
235
Награды
247
Бриндлтон-Бэй — город в стиле Новой Англии (Америка), Нордхавен — явный Амстердам (Европа). Вообще разное настроение у городов. Это как Дона Лотарио и Билли Янг сравнить — из общего только то, что это персонажи, которые есть в Симс 4.
Можно не чувствовать атмосферу и не проникаться городом, но объективно-то архитектура разная видна. Человеку, которому нужна северная Европа, Бриндлтон-Бэй ее не заменит. Если уж с чем сравнивать Нордхавен, то с Винденбургом или Брайтчестером (там тоже совсем разная обстановка, но хоть сколько-то ближе, чем ББ).

Справедливости ради, города сами по себе никогда в Симс и не были про геймплей. Города — это, в первую очередь, новые места для жизни персонажей и посещения общественных лотов. Геймплей прикручивали только к тем городам, которые пришли с длс, связанными с исследованиями местности (города из «Мира приключений» в тройке и Оазис Приземления там же, Сельвадорада и гора Комореби в четверке). Нордхавен, вроде, не позиционировали как город для приключений, но я, может, что-то пропустил: за новостями по этому дополнению не следил.
А я разве об архитектуре говорила? Я написала свои общие впечатления о городе. Всё! Вы зачем-то выискиваете между строк то, чего там вообще нет. Не надо домысливать за меня, пожалуйста.

Nastasia

Проверенный
Достижения
210
Награды
2
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус (с)
Ну, так выйдите и не раздражайтесь. Что ж Вы мучаетесь среди тех, кому легко угодить? Тут вон сколько сидит тех, кого многое в игре устраивает. Как Вы тут выживаете?
Создается ощущение, что Вы ищете круг людей, которым в кайф сидеть и ругать игру целыми днями, чтобы у Вас была компания для этого. Но тут собрались люди, которые посмели не соответствовать Вашим ожиданиям, и Вы с игры переходите уже лично на игроков, рассказывая, у кого какие приоритеты правильные и неправильные, и кому что нравиться должно.

По сабжу, мне нравится атмосферность города. Нравится европейский вайб. События по интересам тоже нравятся. В семьях в последних допах начал появляться лор, что тоже в плюс. Добавили бы в более ранних городах - вообще цены бы не было. Или, по крайней мере, прописали бы личности симов поярче. Благо, система интересов появилась. Но это уже другая тема, конечно)
Пустоватость города так себе, людей бы побольше на улицах.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.094
А я разве об архитектуре говорила? Я написала свои общие впечатления о городе
Так они же не на пустом месте формируются. Если не на архитектуре или прочем визуале, то на чем? :Hmm: Потому что вы даже пишете «провинциальный городишко». К чему это тогда относится? У Нордхавена все отсылает к Амстердаму (и вполне успешно), который вообще ни разу не провинциальный, это буквально столица государства, в то время как Бриндлтон-Бэй действительно отсылает к маленьким (и вполне «провинциальным») городам Новой Англии. Было бы интересно узнать, по каким принципам вы определяете провинциальность, если не по визуалу, а у Нордхавена основа — это как раз архитектура, потому как природы здесь минимум, все дома, дома, дома, насаженные близко друг к другу, да еще и в таком количестве, словно им конца и края нет, что как будто вообще ни разу не про провинцию.

Inesi

Проверенный
Достижения
235
Награды
247
Так они же не на пустом месте формируются. Если не на архитектуре или прочем визуале, то на чем? :Hmm: Потому что вы даже пишете «провинциальный городишко». К чему это тогда относится? У Нордхавена все отсылает к Амстердаму (и вполне успешно), который вообще ни разу не провинциальный, это буквально столица государства, в то время как Бриндлтон-Бэй действительно отсылает к маленьким (и вполне «провинциальным») городам Новой Англии. Было бы интересно узнать, по каким принципам вы определяете провинциальность, если не по визуалу, а у Нордхавена основа — это как раз архитектура, потому как природы здесь минимум, все дома, дома, дома, насаженные близко друг к другу, да еще и в таком количестве, словно им конца и края нет, что как будто вообще ни разу не про провинцию.
Я ничего вам объяснять не собираюсь. Я не хуже вашего понимаю какой город в каком стиле. Это вы там всё анализируете досконально, куда -то погружаетесь и чем-то вдохновляетесь. Для меня это всего лишь игра. Весёлые картинки, понимаете-нет? Я написала всё понятным языком. Буквально. Так и воспринимайте это буквально. У вас дурная манера выворачивать чужие сообщения наизнанку, а потом ещё ,в поучительном тоне, анализировать и выводы свои делать. У меня нет ни малейшего желания с вами общаться.
Право слово, подобные индивиды отбивают всякую охоту даже на форум заходить.

Фортунелла

Проверенный
Достижения
95
Награды
23
Какие тартозовские итальянские страсти кипят в обсуждениях :девочкидерутся: Вдохнули-выдохнули и погружаемся в нордхавенское нордическое спокойствие :ангел:
Если не присматриваться к деталям, а исходить от ландшафта, то город действительно напоминает и Винденбург, и Бриндлтон - море, горы...Но растительность другая, архитектура другая. По факту, в четверке уже есть, наверно, почти все континенты. Искушенных игроков удивит разве что какой-нибудь фантастический город. Но тут на любителя.

Inesi, просто Monsterwn может конструктивно изложить свое мнение, а не банальное нравится - не нравится. Вы чего так агрессируете? Со стороны видно что именно вы нападаете, а не на вас. Наши с вами мнения тоже расходятся, но вашу критику города я проигнорировала. Чувствуя ваш темперамент, а у меня он скорее нордический, и не такой богатый словарный запас как у Monsterwn , я бы не потянула с вами перепалку :D

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.105
Награды
1.173
Сплошная бутафория. Особенно "порадовало" "поехать на поезде в..." и экран загрузки. Это ли не халтура.
В тройке было метро как быстрое перемещение через кроличью нору - ей можно. В инзое заявлено метро как кроличья нора для быстрого перемещения - этой игре тоже так можно (как бы еще экрана загрузки не было). Быстрое перемещение в четверке через ЖД станцию как кроличья нора с экраном загрузки - совсем разрабы обленились! Х)))) Но, кстати, у вас - извините за переход на личность - не только лишь хейт, от вас я читала положительную критику в отношении некоторых длс четверки. Просто вы выражаете положительные впечатления не так же ярко, как негативные... А вот у некоторых персонажей только хейт <_<

Какие тартозовские итальянские страсти кипят в обсуждениях :девочкидерутся: Вдохнули-выдохнули и погружаемся в нордхавенское нордическое спокойствие
да ладно, давно такого не было! Х)

По факту, в четверке уже есть, наверно, почти все континенты.
нет Африки, кста - вот оно, их истинное лицо лицемерное, пихающее негров во все города - так создайте мир про их страну с их обычаями!

И Австралии еще нет - забыли они про братьев своих меньших... Х) Тема ранчо и с Австралией тоже хорошо перекликалась, кста

Верх