Потому что в игре есть и вещи, которые мне нравятся настолько, что я иногда в эту игру возвращаюсь раз за разом (и спасибо дополнению Жизнь и Смерть, с которым таких вещей стало больше). И чисто интереса ради пробую новый контент, но если геймплей мне зачастую нравится (и в то же время, если я вижу, что в конкретном дополнении его мало, я буду это критиковать), то вот конкретно игровая среда, в которой этот геймплей происходит – гораздо чаще нет, чем да.
Меня обвинили в том, что я якобы оцениваю только количество участков. Нет, я, как и все, смотрю на визуал, и да, городок красивый, не спорю (правда, Русалочка на берегу какая-то наркоманская, но, возможно, это отсылка к Христиании в Копенгагене), но так в том-то и дело, что визуальной красоты для меня мало, чтобы в это играть. "Город" может быть сколько угодно красивым, но если в нём три участка, а всё остальное пространство засрано бутафорией, то он только 3/10 оценку от меня и получит. Давайте также вспомним слова самих разработчиков – почему от открытого мира отказались? Потому что не хотели кроличьих нор в игре? И как? В итоге у нас есть мало того, что кроличьи норы, так ещё и целые декоративные кварталы внутри районов. И вам нормально, да? Кушайте свои кактусы сами, а я не собираюсь, буду играть в старых городах, которые сделаны на порядок лучше.
Нет. Когда есть, за что хвалить, я хвалю. Вспомните мои слова насчёт прошлого дополнения.