Работа №3
Автор: КРАСОТКА
Сегодня я хочу поведать вам об одном очень необычном праздновании Нового Года.
Новый год отмечали ,не где-нибудь ,а в самом...Царстве Мёртвых!Это не сказка и не выдумки ,Царство Мёртвых -существует.Не верите?Окунитесь в мир неживой сказки со мной.
Как и у всех ,у мёртвых есть свои традиции и обычаи,даже свои Дед Мороз и Снегурочка.Правда,в Подземном мире их называют Клавдия и Асирия.
Клавдия - в Новогоднюю ночь исполняет роль Подземного Деда мороза ,а все остальные 364 дня приходит к нам в облике смерти.Асирия-родная сестра Снегурочки.Когда она родилась Дед Мороз почувствовал что Ася (так называют её близкие) не имеет волшебного дара ,и решил не брать её с собой к маленьким детишкам.Мороз посылал Асирию исполнять его поручения:принести игрушки с фабрики "Трансэльф" ,поговорить с леприконами о снижении цен на конфеты или пойти в стойло и накормить оленей.Один раз ,когда Ася отправилась на "фейтку" за новым кожушком для Деда ,девочка замёрзла на смерть.В Мёртвом мире ей предложили роль помощницы Клавдии,Асирия с радостью согласилась.С тех пор она помогает разносить подарки жителям Нижнего мира.
А теперь вернёмся к празднику.Вечеринка в разгаре.Гости знакомятся и обсуждают свои бывшие жизни.
-Я умерла от старости.-улыбнулась пожилая женщина.
-Я пошёл за водой к себе в деревню и упал в колодец.-отозвался мальчик лет 10.
-А я отравился у себя в кабинете.-подал голос мужчина ,слегка зеленоватого оттенка.
-Ха,моё тело сгорела ,когда наш ресторан вспыхнул,от бедной официантки остались одни угольки.-вздохнула девушка цвета ночи.
-У вас совсем простые истории.-влилась в беседу невеста.-Я умерла в день своей свадьбы .Выходила из загса и подвернула ногу,покатилась по ступеням на улицу.Я б осталась жива ,но тут проезжал грузовик.А потом я оказалась здесь.На память остались вот эти вот вмятинки,-девушка указала на своё лицо.
Гости ещё долго обсуждали свои кончины и похороны.И вот настало время ритуального танца .Кто был на праздновании не первый раз и знал,что надо делать-встали вокруг "ведьминого круга".Те же кто был здесь новичком просто наблюдали со стороны.
Участники принялись выплясывать странные движения,вскоре зрители сообразили ,что никакого порядка в этом "танце" нет и тоже присоединились к танцующим.Котёл внутри круга загорелся красным цветом.После 10 минут всеобщих стараний котёл вспыхнул и моментально погас.А слева донеслись звуки:
-Всем Зазывателям наш поклон.
Гости глянулись и ахнули ,напротив них стояли Клавдия и Асирия.Подножие Мёртвой Ёлки вспыхнуло и ствол окружила сотня подарков.Музыка и пляски ещё долго не утихали.
На этом мой моя история ,пожалуй, заканчивается.
С Новым Годом и Счастливого Рождества