После огромного перерыва снова вернулась в игру, скупив все каталоги и дополнения (раньше играла только в базовом варианте) и начались сюрпризы
Создала сима, отправила знакомиться с жителями, а точнее преимущественно с жительницами виртуально мира, чтобы сам выбрал пару. В итоге из толпы девушек (более десятка) Алекс не отметил никого, зато ему приглянулся дедушка Жак Виллариаль (так кажется зовут) Желание "смотреть на звезды с Жаком" было безжалостно отменено, но Алекс не сдался и через некоторое время рассматривать звездное небо мечтал уже в компании накаченного парня (как зовут забыла) Снова звезды были отменены, на такую романтику я не рассчитывала, собственно говоря на этот момент у Алекса в знакомых только эти две особи мужского пола и значились, все остальные были девушки. Далее завернули мы в библиотеку, почитать и поесть бесплатных бутербродов, если повезет. Повезло
две девушки как раз что-то приготовили, мы радостно сели кушать и знакомиться, но тут откуда ни возьмись появился он (Дон Лотарио собственной персоной), уселся рядом с Алексом и вступил в общий разговор. Девушки снова не вызвали никаких эмоций, а вот местный сердцеед спровоцировал депрессию, эмоции Алекса окрасились желтеньким из-за полного отсутствия флирта ему заметно поплохело ( черты характера - гений, творец, любитель спорта, ну и чтоб игра совсем уж пресной не была поставила романтика на свою голову) Пришлось выбирать, либо Дон, со всеми вытекающими, либо депрессивный сим со склонностью к суициду. Естественно выбрала первое и понеслось, такой бешеной страсти давно у симиков не наблюдала, но в принципе, на первом этапе симского развития это то, что доктор прописал, баллы счастья набирались с неимоверной быстротой, да и домик у Дона опять же не плохой. Через некоторое время стало понятно - такие отношения на дороге не валяются, пора съезжаться. Товарищи Гонгадзе были переселены в наш сарайчик, а Алекс вить гнездышко в Доновом особнячке, ну и что, что изначально дом принадлежал Катрине, нефиг заглядываться на молодых и обольстительных, всякое случиться может. Первым делом внимательно проверили контакты Дона, мало ли что мог наш Дон Жуан учудить, к счастью порочащих связей Дон не имел, ни одного постороннего флирта ни с кем не было
Распределение ролей в этой парочке выглядит следующем образом (интересно же узнать кто из них женщина
) Дон постоянно хочет что-то чинить, мастерить табуреточки на токарном станке (который мы ему так и не купили
), а Алекс готовить, убирать и заниматься садоводством
Далее пошли еще более интересные события, пригласили моих симиков в бар, на вечеринку медведей. Первый раз увидела в игре медведей и мои симы тоже. Тут же у обоих появились отрицательные желтые мудлеты, испугались бедные, может конечно это было связано с тем, что под шкурками скрывались преимущественно медведицы. Ну не комфортно им в женском обществе даже в таком вот экзотическом обличии, что поделать. Время мероприятия тикает сели бедолаги за столик, пьют коктейли, грустно беседуют (кстати у Дона любимый напиток - ячменный морс, когда первый раз увидела его с этой пивной кружкой, расхохоталась и здесь проявляет себя мужиком, а у Алекса какой-то изящный коктельчик, забыла название) тут подсаживается к ним медведь, я и внимания на него не обратила, а зря. Дон через секунду окрашивается красным и с яростью набрасывается на незадачливого мишку, ставлю быстро на паузу пытаясь разобраться что же случилось. Не медведица это была, а медведь Виктор
, позже выяснилось, что под шкуркой вероломного животного скрывался мужик с розовыми волосами и бородой того же цвета
(о боги, куда мир катится). Подлый медведь решил пофлиртовать с Алексом, взаимодействие пропасть еще не успело, я все увидела, но Дончик к счастью вовремя пресек сие безобразие, розовая шкала у Алекса с этим извращенцем не возникла. Далее Дон ввязался в свою первую в жизни драку, Алекс стоял рядом и радостно хлопал в ладошки, подумала, что Дон победит, но куда там, медведь Виктор, оказался закаленным в подобных баталиях товарищем и последним ударом вверг Дончика в светло фиолетовое состояние, расстройство какое-то из-за проигрыша, у Алекса тоже негативный мудлет образовался, на тему что его партнер потерпел поражение. Снова у обоих депрессивное состояние, хорошо, что рядом оказался шкаф, там и лечились. Меня приятно удивило, что теперь симы сами начинают флиртовать, раньше такого не наблюдала, благодаря этому возникают всякие непредвиденные ситуации, что разнообразит игру и делает ее интересней.
Роман между Алексом и Доном продолжается в том же бурном ключе. Дончик удивляет своим постоянством, никаких побочных мыслей о других женщинах, мужчинах, медведях у него не возникает. Недавно наблюдала такую сцену, парочка ужинала дома и произвольно болтала без моего участия, вдруг у Дона над головой появляется картинка - две прижатые друг к другу ладошки, а в них сердце (не видела раньше) он смотрит на Алекса с этой мыслью и выполняет какое-то романтическое взаимодействие, к сожалению не успела рассмотреть что именно. Выглядело очень трогательно.
Жизнь омрачают только бородатые мужики
Подозреваю, что у Алекса к ним непреодолимое притяжение, у Дона же тоже бородка, правда ухоженная и небольшая, что так же подтверждает данную версию. Но Дончик не в счет, он ничего не портит
У бездомных граждан бородищи еще те, лопатой и до пояса, но маленького негодника Алекса, судя по всему, обилие растительности не смущает, причем с женским населением по-прежнему ни-ни, самостоятельно в контакт не вступаем и преимущественно держимся на расстоянии. Были вчера на рыбалке, возле библиотеки, Алекс доловился до покрасневшей шкалы питания, побежал к грилю кушать, там как раз какой-то незнакомый бородач приготовил печеные фрукты (зря я это позволила, но на тот момент не подозревала о тайных пристрастиях своего подопечного) Так вот, сел Алекс за столик с тарелкой, мужик тут же пристроился рядом без тарелки, напротив две девушки разместились, ну и медведь Виктор, без шкурки нарисовался, топтался рядом с Алексом ибо все места за столиком были уже заняты (Честно говоря я уже и забыла про Виктора, все мысли рыбалкой заняты, не ловится никак зловредный удильщик, поэтому предоставила Алексу свободу общения, а сама за Доном в основном следила, чтобы наживка не закончилась) Ну и Алекс воспользовался моментом и "обворожительно представился" бородатому мужику
Заметила разлетающиеся розовые лепестки и растерялась, бородатый Виктор тоже заметил, но не растерялся, видимо продолжал пылать тайной страстью, кто же поймет загадочную симскую душу, подчас сплошные потемки и закоулки. В общем, Виктор тут же принялся говорить Алексу гадости, мой незадачливый Ромео (жаль Джульету его не заскринила с коричневой бородой) разозлился, впервые в жизни покраснел и ничего лучшего не придумал, как возжелал подраться, что мы незамедлительно и сделали, а куда деваться, вдруг от переизбытка чувств умрет? На удивление побили мы, а не нас и преисполненные гордости снова отправились на рыбалку, и снова не поймали удильщика
Вот все как в реальной жизни
Дон умиляет своей преданностью и нежностью и конечно же такое развитие событий выглядит удивительно, учитывая его репутацию. На вечеринках, куда симиков приглашают, часто отпускаю их в свободное плавание. Дон если и отходит поболтать со знакомыми дамами, Алекса из поля зрения не выпускает, а немного пообщавшись, бежит назад с поцелуями и прочими ласками. Приятно, всегда радуешься, когда симики находят свою вторую половинку. Без ложки дегтя в виде бородачей правда не обошлось, но подобные неожиданности лишь добавляют остроты происходящему