TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн сказал(а):
Кто что думает по этому поводу? Высказываемся, пожалуйста.
Согласна абсолютно. Лучше убрать. Раз основателя создаём мы и черты характера его тоже, то почему с питомцами иначе должно быть? Они тоже основатели. Я вот не создала, а взяла из приюта, так как не была уверена начну или нет. И в правилах написано, что кидать кубик можно только после того, как откроешь династию. А может писателю хочется наиграть немного? Короче, я за то, чтоб убрать, двумя лапками!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Я тоже за то, чтобы убрать это правило. Я, кстати, тоже не завела питомца вначале династии, потому что была совсем новичком на форуме и боялась и Правил, и кубика.
wacko.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Раз все высказавшиеся за то, чтобы пункт про кубик для питомцев убрать, убираю тогда.
И из темы с кубиком тоже уберу питомцев, потому что кроме как в КАС при создании черты характера питомцам мы больше не выбираем в игре.

Внесла изменения.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, ура! Спасибо.
happy.gif

Кстати, в Челлендже №6 симу, создаваемому вместе с животным, надо тоже черты кубиком выбирать...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Кстати, в Челлендже №6 симу, создаваемому вместе с животным, надо тоже черты кубиком выбирать...
Я знаю. Но челлендж авторский, пусть так и останется, поскольку основным правилам не противоречит.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
BubbleTime, добавила предложенное Вами ограничение. Присвоила ему стоимость 1 балл, потому что сделала его только для наследников, а не для всех детей.

Ограничению "Гости из будущего" присвоила 3 балла, было 2.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Предлагаю оптимизировать ограничение "Активист".

Действующая редакция:
Активист:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваши персонажи неугомонные активисты.
- Ваши персонажи должны принимать все предлагаемые им задания и не могут их отменить. Задания должны быть выполнены. Исключения - провал задания из-за бага/ошибки игры;
- Ваши персонажи не должны пользоваться услугами мастера, няни, горничной, доставки еды на дом;
- Ваши персонажи не могут стирать бельё в прачечной (только в аддоне "Карьеры");
- Ваши персонажи не должны пользоваться услугами бармена и дворецкого (только в аддоне "В Сумерках").

1 вариант изменения:
Активист:
Стоимость ограничения - 2 балла.
- Ваши персонажи должны принимать все предлагаемые им задания. Выполнять задание не обязательно, но отменить его нельзя.
- Ваши персонажи не должны пользоваться услугами мастера, няни, горничной, доставки еды на дом;
- Ваши персонажи не могут стирать бельё в прачечной (только в аддоне "Карьеры");
- Ваши персонажи не должны пользоваться услугами бармена и дворецкого (только в аддоне "В Сумерках").
- Ваши персонажи не должны пользоваться услугами Скелехильды. (только в аддоне "Сверхъестественное").
Если Вы выбрали это ограничение, то Вы не можете выбрать ограничение "Альтруист".

В данном варианте задание выполнять не обязательно, но и отменить его нельзя, т.е. если задание не нравится, его всё равно надо взять и оно будет висеть бесконечно, не давая возможности взять другое задание, или со временем сгорит, если имеет конечный срок, или будет выполнено.
Добавила запрет на Скелехильду, просится он сюда, раз все остальные услуги запрещены.
Добавила запрет на одновременное взятие ограничений "Активист" и "Альтруист", поскольку при "Активисте" "Альтруист" выполняется автоматически.

2 вариант:
Активист:
Стоимость ограничения - 3 балла.
- Ваши персонажи должны принимать все предлагаемые им задания и не могут их отменить. Как минимум четыре из каждых пяти заданий должны быть выполнены. Задания, которые не могут быть выполнены из-за глюков/багов/ошибок игры в расчёт не включаются.
- Ваши персонажи не должны пользоваться услугами Скелехильды. (только в аддоне "Сверхъестественное").
Если Вы выбрали это ограничение, то Вы не можете выбрать ограничение "Альтруист".

Этот вариант сложнее в расчётах, но ближе к существующему. Здесь даётся возможность не завалить ограничение из-за заданий, которые выполнить не получается, но не из-за бага игры, а из-за игровых обстоятельств.

И по Альтруисту сразу.
Действующая редакция:
Альтруист:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Когда Ваш персонаж получает просьбу из-за границы, он просто не может отказать.
- основатель и все наследники обязаны принимать и выполнять все задания, связанные с поездкой за границу, предлагаемые в родном городе, а также принимать все задания, дающиеся в путешествии;
- отказываться от предлагаемых за границей заданий нельзя, отменять тоже. Если не хватает уровня навыка для выполнения задания, то необходимо срочно покинуть страну, и вернуться только тогда, когда сим будет готов выполнить задание

Исправленный вариант:
Альтруист:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Когда Ваш персонаж получает просьбу из-за границы, он просто не может отказать.
- основатель и все наследники обязаны принимать и выполнять все задания, связанные с поездкой за границу, предлагаемые в родном городе, а также принимать все задания, дающиеся в путешествии;
- Задания нельзя отменять, за исключением тех, которые невозможно выполнить из-за багов игры.
Если задание невозможно выполнить по причине того, что цель становится недоступна, это не является провалом ограничения.
Если Вы взяли это ограничение, то Вы не можете взять ограничение "Активист".

Убрала второй абзац, заменила на другой. В действующем варианте смысл последнего предложения мне не понятен. Задания всегда выпадают только те, которые соответствуют уровню визы. Если для выполнения задания не хватает уровня навыка, то навык можно прокачать прямо в путешествии, нет смысла возвращаться ради этого домой.

Обсуждаем варианты, выбираем, какой больше нравится по "Активисту", предлагаем свои решения.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Мне больше нравится второй вариант "Активиста", потому что он реальнее. А то у меня Полина как взяла квест "Дизайн ресторана" еще, кажется, в подростковом возрасте или сразу после взросления, так только под конец ведения дневника его и выполнила. И так он все и висел, не давая появиться другим квестам. По-моему, это уже не активист, а что-то противоположное получается.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, так во втором варианте, как и в действующем сейчас, такая ситуация тоже не исключается. Задание надо выполнить, но не сказано же в какие сроки его выполнить. Некоторые задания сами имеют срок для выполнения, некоторые не имеют. Те, которые срока не имеют, могут висеть хоть до бесконечности, ограничения, в любом из приведённых вариантов, это не нарушит.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В Челлендже № 8 изменила условие провала челленджа:
Если ваш основатель умер, не выполнив все условия (ограничения), челлендж считается проигранным.
Исключила из условий пожилой возраст. Теперь, достигнув старости, можно продолжать играть. Главное успеть выполнить все ограничения до смерти персонажа.
Уменьшила количество баллов, необходимых для получения ЗО, с 50 на 20.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Про Скелехильду стоит пояснить, для новичков. Хотя и так понятно, она же прислуга по умолчанию :))
По вариантам "Активиста". Мне нравится больше второй. Но я не совсем поняла
Как минимум четыре из каждых пяти заданий должны быть выполнены
а что делать с одним из пяти? он будет висеть или его можно как-то отключить после выполненных четырех?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
а что делать с одним из пяти?
Вот этим мне и не нравится второй вариант, он сложнее в понимании. Нет, отключить пятое задание нельзя, его можно просто не выполнять, но можно и выполнить.
Оптимизация делается для того, чтобы ограничение не было провалено в случаях, когда автор не успевает выполнить задание из-за сложности и ограниченного количества времени. Например, в начале игры начали развивать "Садоводство", только-только посадили первые растения, появилось задание "к среде вырастить и принести 5 шт. винограда как минимум "отличного" качества. Рэндом так сработал, выдал этот квест. У нас на всё про всё 5 дней. Виноград начнёт плодоносить ещё только дня через 4, качество плодов будет "хорошим" или "очень хорошим", если сажали семена "хорошего" качества, но не отличным. Квест выполнить не успеваем, ограничение провалено. Или квест с "плохими" яблоками, который я уже приводила в пример. Его невозможно выполнить в отведённое время, если навык садоводства прокачан и персонаж имеет чх "садовод". Вот чтобы не заваливать ограничение из-за подобных квестов и предлагается оптимизация.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, мне больше нравится первый вариант Активиста. Во втором не совсем понятно, как высчитывать эти 4 из 5. Т.е. с какого момента начинать отсчитывать. Вот я выполнила два задания, третье выполнить не могу - отменяю, четвёртое тоже, а потом выполняю ещё десять. Так считается, что было выполнено условие "4 из 5"? Но я ведь заранее не могу знать, что мне придёт ещё 10 заданий, а вдруг вообще ни одного не придёт?
С первым вариантом будут сочетаться ограничения, по которым какие-то задания нельзя выполнять (Страшное слово книги, Здоровый образ жизни, Недоверие к общепиту, Овощи и химикаты, Стремление к совершенству и т.д.)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, вот и мне по этой же причине больше нравится первый вариант. А ещё потому, что ограничение интересно не только из-за квестов, в нём есть и другие пункты, которые не менее интересно отыгрывать - то, что услугами пользоваться нельзя, всё самому делать надо. Сложность достаточная для двух баллов и без условия обязательного выполнения квестов. Условие по которому квесты обязательно брать и нельзя отменить тоже само по себе интересное и непростое, особенно когда ждёшь какой-то квест, а тебе выпадает другой и отменить его нельзя.
windrose сказал(а):
Во втором не совсем понятно, как высчитывать эти 4 из 5.
Придётся отдельный учёт вести. Считать сквозным методом, учитывая все квесты.
windrose сказал(а):
Вот я выполнила два задания, третье выполнить не могу - отменяю,
Отменять нельзя. Можно не выполнять, ждать пока время выйдет и задание само отменится как невыполненные.
В остальном да, так. 2 выполнил, одно не смог, следующее снова не смог, значит до конца династии надо успеть выполнить (10-2-2) = 6 ещё шесть квестов. С одним персонажем ещё ничего, но когда персонажей восемь, да пять поколений, свихнуться можно с таким учётом. Но как по-другому сформулировать, чтобы смысл сохранить максимально приближенным к существующему сейчас "Активисту", я не знаю. Да и сомневаюсь надо ли. Мне лично первый оптимизированный вариант кажется более чем достаточным.
windrose сказал(а):
С первым вариантом будут сочетаться ограничения, по которым какие-то задания нельзя выполнять (Страшное слово книги, Здоровый образ жизни, Недоверие к общепиту, Овощи и химикаты, Стремление к совершенству и т.д.)
Да, об этом я тоже думала. Существующий вариант с другими ограничениями сочетается только если очень повезёт, невероятно просто повезёт. Второй вариант повышает шансы не завалить другое ограничение, но всё же слишком муторный в расчётах этого 4:5. А первый вариант прекрасно со всем сочетается и в целом понятен и гармоничен. Не знаю, почему второй вариант большинству пока больше нравится. х)
То, что квест не обязательно выполнять не значит ведь, что его нельзя выполнять.
smile.gif
Хочется выполнить - пожалуйста. Выполнять квесты в игре выгоднее, чем их не выполнять. Отчитываться в династии о нём нужно будет в любом случае, но свободы для манёвра с первым вариантом всё же больше, в том числе для сюжета.
smile.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Леди_Лейн, спасибо за разъяснения :)
Вы с windrose так всё разжевали, что второй вариант теперь кажется вообще недосягаемым моему пониманию
wacko.gif

Леди_Лейн сказал(а):
А первый вариант прекрасно со всем сочетается и в целом понятен и гармоничен. Не знаю, почему второй вариант большинству пока больше нравится
Получается, в первом варианте я должна брать все квесты, но не обязана их выполнять. во втором же, обязана еще и выполнить 4 из 5...
и правда, чем он мне понравился? 3 баллами если только
tongue.gif

может стоит идти по пути наименьшего сопротивления?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Получается, в первом варианте я должна брать все квесты, но не обязана их выполнять.
Да.
Квесты бывают двух видов:
1. С ограниченным сроком исполнения.
2. Бессрочные.

Оптимизация касается прежде всего первого варианта квестов. Задания, ограниченные определённым сроком, не всегда удаётся выполнить, как ни старайся. Вот чтобы ограничение из-за этого не завалить и вносятся изменения.
В первом варианте получается, что квесты, имеющие срок для исполнения, можно не успеть выполнить и ограничение при этом не будет провалено. Но взять квест, который выпал, надо обязательно. И отменить его нельзя.

Бессрочный квест тоже брать обязательно и отменить его тоже нельзя. Здесь почти ничего не изменилось. Если выпал бессрочный квет, он может висеть бесконечно, поскольку отменить его нельзя. Избавиться от него и освободить место для другого квеста можно только выполнив задание. Так было и есть в действующем варианте, также останется и в любом из предложенных для оптимизации. Но если в действующем варианте задание обязательно надо успеть выполнить до смерти персонажа (ещё один риск провалить ограничение), то в оптимизированном варианте квест можно не выполнять вообще, он будет висеть до самой смерти персонажа и ограничение не будет провалено. По бессрочным квестам почти ничего не меняется, разве что убирается риск случайно провалить ограничение из-за внезапной смерти персонажа.

АлисаOff сказал(а):
может стоит идти по пути наименьшего сопротивления?
В данном случае я думаю, что да.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Поменяла в правилах "Активиста" на первый вариант. Поменяла "Альтруиста". Убрала пометку, что эти ограничения нельзя брать вместе, потому что "Активист" в первом варианте вполне совместим с "Альтруистом". В "Альтруисте" квесты не только обязательно брать, их ещё и выполнять необходимо, они там все бессрочные, поэтому проблем нет, разве что в случае смерти персонажа есть риск провалить ограничение.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

Обратите внимание, у нас на форуме изменилась система УЗ. Система стала более динамической. Изменения коснулись и нашего подфрума. Теперь звёзочку за династию получить стало проще. Более того, за одну династию можно получить целых три уровня + предусмотрен уровень за мини-челлендж.

Напомню, Суперзвёзды имеют двойной голос во всех голосованиях форума. Что касается династийцев, то Суперзвёзды будут иметь ещё одну привилегию - право на один дополнительный бросок кубика во время выбора черт характера персонажам.
Суперзвёзды будут иметь право закрывать темы по своему желанию, а срок закрытия тем из-за отсутствия обновлений будет увеличен для них в два раза (не три месяца как для всех, а шесть).

Ознакомиться с новой системой УЗ можно здесь.
Вопросы по УЗ можно задать в этой теме. А конкретно по "УЗ Династиец" можно прямо здесь.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внимание!

Тема "Запись участников на челлендж № 2" переименована в "Запись участников на командные челленджи". Теперь в этой теме желающие могут оставить заявки на участие в челленджах № 2, № 7 и № 14.

Автор рационализаторского предложения Рель.
smile.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
В общем, я тут опять влезу с челленджем.
Мне показалось любопытным перегнать в наш подфорум Челлендж "Благородная девица в поисках принца" из подфорума дневников симс 2 авторства Рокелины. С ней я уже поговорила, она дала добро.
я накидала немного. но вот выдаю на общий суд ^_^

Челлендж # 15.
Благородная девица в поисках принца

Внимание! Авторы могут участвовать в данном челлендже парелельно со своей основной династией

Ваша подопечная - тихая девушка, в детстве оставшаяся без родителей и оказавшаяся в детском доме. Маленькая девочка выросла, но гадкие наставницы выпускают своих подопечных только под венец. И всё бы хорошо, если бы спутника можно было выбирать свободно. Ан, нет и тут загвоздка – наставницы уже выбрали вашей подопечной спутника жизни. Но какая девушка будет с этим мирится? То делать? Брать ситуацию в свои руки!

Действуют все Правила Дневников Сима
Система баллов и штрафов та же самая, что и в обычных дневниках
Дополнительные ограничения брать нельзя.

Начало игры:
- В КАС вы создаете: Главную Героиню (молодая) с обязательной чертой «Безнадежный романтик», трех наставниц (пожилые) с обязательными чертами Брюзга, двух сестер по несчастью (молодую и подростка), и ненавистного жениха (взрослый или пожилой) с обязательной чертой «Скептик»
- Заселять на любой лот.
- На участке построить собственно само здание детского дома, и дом где живёт ненавистный жених (можно просто сделать в доме отдельный вход с улицы).
- У наставниц и воспитанниц должны быть свои комнаты 3Х4.
- Помимо комнат воспитанниц и наставниц в детском доме должны быть: кухня, гостиная, санузел (один), мастерская (по желанию).
- В доме у «жениха»: спальня, кухня, гостиная. Доступ в дом должен иметь только жених.
- Все кровати должны иметь бодрость не более 4-х
- Можно покупать по одному развивающему предмету на каждый навык. Например, только мольберт или только чертежный стол, но не оба одновременно.
- Можно купить только два книжных шкафа – к «жениху» и в основной дом
- Можно купить только самый дешёвый телевизор.
- Компьютеры, видеоигры, сигнализации, телескопы и прочие развлечения запрещены.
- На кухне обязательно должна быть плита, можно повесить пожарную сигнализацию
- Во дворе в первый день нужно посадить по два кустика салата латука, помидоров и винограда и две яблони. Святая обязанность вашей подопечной – следить за огородом. Расширять огород нельзя, только заменять засохшие растения на аналогичные. При наличии аддона Времена года можно построить подобие теплицы вокруг сада.
- На улице могут стоять только деревья и одна скамейка и огородные растения

Правила игры:

- Ваша подопечная активно ищет свою вторую половинку.
- Она не может общаться с симами мужского пола, если в комнате, «в зоне видимости» находится наставница, жених, другая «сиротка».
- «Сироток» можно нейтрализовать, став с ними лучшими подругам.
- Ваша подопечная может ездить на общественные лоты только в сопровождении 2х наставниц и «ненавистного жениха»
- Каждый день ваша подопечная должна совершать по отношению к жениху два дружеских и три романтичных действия.
- Познакомившись с претендентом на руку и сердце, ваша подопечная должна 3 дня развивать с ним дружеские отношения, потом в течение трех дней романтические. НО 3 дня непосредственного общения, т.е. вы познакомились с претендентом в первый день – в понедельник, потом вторник, среду с им не общались, а в четверг пригласили в гости, то это считается 2 дня (понедельник и четверг).
- Если вас «застукала» наставница, то этот день не считается.
- Ваша подопечная может устроиться на работу, но если наставница «застукала» её, то в этот день она на работу не идёт, а отрабатывает трудовую повинность в огороде. Если в этот день ваша подопечная уже побывала на работе, или у неё выходной, то она пропускает ближайший рабочий день.
- Наставницами, другими воспитанницами и ненавистным женихом играть нельзя – исключение, что бы они заперли вход в свои комнаты, так же вы можете устроить на работу «жениха» и одну только наставницу

Завершение

- Как только ГГ заполнит шкалу отношений с любимым, в выгоняете «жениха», предлагаете любимому переехать и челлендж с этой минут считается завершенным. Но вы имеет право сыграть свадьбу двух голубков в рамках игры.
- Если во время общения с любимым «жених» застукал ГГ, челлендж проигран
- Если шкала отношений с «женихом» достигла максимума, вы должны сразу переключиться на него и сделать предложение ГГ. Челлендж проигран.
- Если вы не успеете выполнить условия игры до смерти «жениха» или старости ГГ, челлендж так же проигран.

Запрещено:
- Использовать хаки, моды и коды, облегчающие игру.
- Нанимать прислугу по телефону или покупать Скильхильду
- Устраивать вечеринки
- Заниматься Вух-х-ху
- Заводить детей и животных
- Использовать награды за баллы счастья
- Приглашать в дом посторонних (кроме «любимого»)
- Путешествовать в другие страны, в будущее или учиться в университете.

Баллы:
???

Штрафы:
- 1 за каждое «застукивание» с претендентом на руку и сердце наставницами или недружелюбными сестрами по несчастью
- 1 за нарушение правил челленджа

Верх