TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
not4you,
not4you сказал(а):
А я для красоты передаю дневник не в сам день рождения, как положено по обоим правилам, а через два дня.
blink.gif
Так ведь красивее передать дневники именнно в двойной день рождения!
biggrin.gif
Но если уж есть такая необходимость, то тогда надо ставить 2 балла штрафа, которые не влияют на ЗО.

not4you сказал(а):
А по каким скринам отслеживать? Я не всегда соблюдаю хронологию. У меня в посте с передачей может затесаться скрин из будущего (чтоб постановочных не было). И все - штраф что ли. Я вот о чем говорю. И я не расписываю по дням жизнь симов уже очень давно. Я не передаю днев в субботу или в воскресенье, я просто его передаю.
Но когда ты играешь, ты же знаешь в какой день у тебя был день рождения, а с какого дня ты начнешь описание событий от лица нового поколения. Штраф не по скринам считать надо, а по игре
smile.gif

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Laezara
Laezara сказал(а):
Так ведь красивее передать дневники именнно в двойной день рождения!
Ну это кому как
smile.gif
Все от задумки зависит

Laezara сказал(а):
Но если уж есть такая необходимость, то тогда надо ставить 2 балла штрафа, которые не влияют на ЗО.
Вот я и не хочу аж 2 балла штрафа получать. Или три, а то и все 5

И опять же, если у меня в посте с передачей скрины и из будущего и из прошлого. Я точно знаю, что у меня мозгов хватит забыть под каждым отметку делать "это было до, а это после".
Laezara сказал(а):
Штраф не по скринам считать надо, а по игре
Вот тут я вообще тогда запуталась: по игре у меня изменений то ноль: семья та же, действия те же. Просто за другого сима писать. Так я же могу начать писать от лица взрослого сима. Формально - штраф (я так с Блисс делала: она свое детство постфактум описывала. И Квина еще несколько дней старой была пока в дневнике записи делала).

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Olle_Lukoe сказал(а):
да я просто к слову
Надеюсь, вы отдаете себе отчет, что это откровенный флуд? Особенно в теме, где в шапке написано:
Леди_Лейн сказал(а):
Темы для обсуждения вносит только (Со-)Модератор. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его (Со-)Модератору по ЛС.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
not4you,
not4you сказал(а):
Вот я и не хочу аж 2 балла штрафа получать.
Ну, выход только один: соблюдать правило.

not4you сказал(а):
Я точно знаю, что у меня мозгов хватит забыть под каждым отметку делать "это было до, а это после".
Э-э-э, с таким подходом ни одно правило не будет казаться верным. И не надо под скрином ставить пометку. Просто отметить для себя, что вот в игре было то-то и то-то в день рождения наследника. С этих событий речь ведется от лица нового поколения.

not4you сказал(а):
И опять же, если у меня в посте с передачей скрины и из будущего и из прошлого.
Так и не в скринах же дело. Дело в том моменте, с которого меняется поествователь.

not4you сказал(а):
Вот тут я вообще тогда запуталась: по игре у меня изменений то ноль: семья та же, действия те же. Просто за другого сима писать. Так я же могу начать писать от лица взрослого сима. Формально - штраф (я так с Блисс делала: она свое детство постфактум описывала. И Квина еще несколько дней старой была пока в дневнике записи делала).
Так надо начинать описывать от лица молодого сима, а не взрослого. И правило, которое мы сейчас обсуждаем, не отменяет ретроспекцию.

Фактически, правило остается традиционным. Можно делать так, как всегда делали. И теперь это будет считаться нормой. Штраф идет в том случае, если насленик уже стал молодым, но все еще не начал рассказывать о событиях семьи от своего лица.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Laezara, на форуме отыграли пять поколения :) было не однообразно, а интересно

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Laezara
Laezara сказал(а):
Э-э-э, с таким подходом ни одно правило не будет казаться верным. И не надо под скрином ставить пометку. Просто отметить для себя, что вот в игре было то-то и то-то в день рождения наследника. С этих событий речь ведется от лица нового поколения.
Вот в том то и дело, что раньше такие действия нарушением правил не считались. Вот с каких событий? "Как сообщение выползло: А он теперь молодой"
Поймите, я не просто вредничаю, я просто не понимаю. Один момент да, пропустил стадию - штраф. Но один. Симодень - это даже в игре - очень небольшой срок. Я же повторяю, могу в описании неделю пропустить после наступления нужного факта.
Не буду я больше про вафли писать.
Хорошо, я смирись с одним баллом, тяжело, но смирюсь, но 7 баллов за неописанные события?! Тут слишком много нюансов, которые любой формалист сможет под штрафы подвести

Olle_Lukoe
Спасибо.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
byakko, я дописала сообщение. мне просто не дали этого сделать.

я просто высказала свое мнение относительно правил.
чем больше уточнений, тем более сложными кажутся правила.
и хотя многим кажется это необоснованным, лично мне реально интересно.
Хотя моя мама над вашими спорами только посмеялась, мол, лафа закончилась
biggrin.gif

я с уважением отношусь к Леди, и всегда внимательно отношусь к правилам. даже в игре
без правил было бы совсем не интересно

а вот насчет челленжа, надеюсь, она подумает...
он немного разнится с общими правилами, но на то он и челленж

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe, интересный челлендж. Вы уверены, что его разрешено копировать и размещать на других сайтах? Можно ссылку на источник? (Только закройте тэгом hide)

Раз по предложенному изменению в правила возражений нет, сейчас внесу изменения. Думаю, те кто спрашивал, почему нельзя передавать дневник, когда предыдущий владелец умрёт, возражать против этого правила тоже не будут, теперь официально можно, если до этого момента, наследник ещё не стал молодым.

not4you,
not4you сказал(а):
Давайте не за каждый игровой день. Просто штраф. Ну это сложности для всех, отсчитывать количество "переигранных" дней
Игровые дни посчитать несложно. Задержка передачи дневника на 2 дня и на 20 дней - всё-таки будет разной степенью нарушения, следовательно и количество штрафных баллов должно быть разным. Правила вообще не надо нарушать, тогда и штрафов не будет. :)

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
not4you, я даже не знаю, как тут ответить правильно. Надо подумать.

not4you сказал(а):
7 баллов за неописанные события?!
Откдуа они возьмутся, если события неописаныне. Значит, будут события, которые описаны от лица владельца, затем ты отдаешь дневник молодому наследнику и повествует дальше. Я что-то тебя не понимаю. Откуда может взяться штраф за неописанные собития? Штраф поставим, если будет запись такая: "Сегодня моему сыну исполнилось 18 лет. (Скрин, что наследник стал молодым). Но он еще такой зеленый, что куда ему дневнки отдавать. Я ему сказал: поезжай в Китай, наберись ума-разума. Он поехал, и в Китае встретил девушку, а пока он там налаживает личную жизнь, я разведусь с женой" и т.п. За все дни путешествия и дни, пока шел развод, ставим штраф.

По правила так: "Сегодня моему сыну 18. Я отдаю ему дневкник". От лица сына "Мне 18. Вчера мои родители решили, что разведутся. Ну и пусть, я буду на стороне матери. А пока я поеду в Китай. Привет, Китай! Какая тут красивая природа! а какие девушки! Надо познакомиться...". Что тут непонятного? Не пойму я, где у тебя возникла проблема

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Слушайте, а у меня все-таки вопрос. А что страшного в том, если взрослый наследник писать начнет? Я не говорю про вампиров и т.п. Я вообще всегда против продлений жизни в своих династиях. Все игровые события будут описаны старым. И что с того? Они же будут описаны! Ну не люблю я этого наследника. Не готова пока за него писать. И что?!

И что плохого, если затянется династия? Помните у Аспиринки династия была, где ее основатель с помощью плодов жизни жил? Я вот не понимаю, раньше автор всегда был вправе решать сколь долго от лица определенного ГГ писать будет. Что поменялось?

Леди_Лейн
Леди_Лейн сказал(а):
Правила вообще не надо нарушать, тогда и штрафов не будет.
Я не могу не нарушать правила, которые я не понимаю. Отсюда весь сыр-бор.

Laezara
Laezara сказал(а):
По правила так: "Сегодня моему сыну 18. Я отдаю ему дневкник". От лица сына "Мне 18. Вчера мои родители решили, что разведутся. Ну и пусть, я буду на стороне матери. А пока я пеоду в Китай. Привет, Китай! Какая тут красивая природа! а какие девушки! Надо познакомиться...". Что тут непонятного? Не пойму я, где у тебя возникла проблема

Проблема в том, что я давно так не пишу. Я вообще стараюсь отойти в тексте от "привет, дневник". В правилах же
Повествование в теме должно вестись от первого лица - владельца дневника.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
not4you,
not4you сказал(а):
Так я же могу начать писать от лица взрослого сима. Формально - штраф
Можете начать писать от лица взрослого сима, с ретроспективой тех событий, которые пропустили. Вы этим ничего не нарушите.
Нарушение и штраф будет в том случае, когда Ваш наследник стал молодым, а Вы продолжаете вести дневник от имени предыдущего владельца.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
not4you,
not4you сказал(а):
А что страшного в том, если взрослый наследник писать начнет?
Это уже что-то новенькое. Так когда-то было? Вроде бы всегда наследник был молодым. Ну, или подростком, или ребенком.

not4you сказал(а):
Ну не люблю я этого наследника. Не готова пока за него писать.
blink.gif

not4you сказал(а):
Я вот не понимаю, раньше автор всегда был вправе решать сколь долго от лица определенного ГГ писать будет. Что поменялось?
Так теперь же как раз и можно решать, сколько писать от лица ГГ. Раньше передавали после смерти или старости. Теперь после наступления молодости. При этом после старости писать можно, сколько хочешь, пока наследник не стал молодым. И раньше так было.

not4you сказал(а):
Проблема в том, что я давно так не пишу
Так я же для примера просто. А "привет, дневник" - это и есть от 1-го лица-то
happy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Нарушение и штраф будет в том случае, когда Ваш наследник стал молодым, а Вы продолжаете вести дневник от имени предыдущего владельца.
Именно это я и пыталась показать своим примером.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Laezara сказал(а):
При этом после старости писать можно, сколько хочешь, пока наследник не стал молодым. И раньше так было.
Это с учетом новых поправок?:))

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн
Леди_Лейн сказал(а):
Можете начать писать от лица взрослого сима, с ретроспективой тех событий, которые пропустили. Вы этим ничего не нарушите.
Попробую так. Мне нравится вести дневник сима в форме его рассказа о жизни. Я рассказываю истории и даю отчеты без ориентира на даты и время. Поэтому хронология рассказа может сбиться. Мммм Лучше так. Момент передачи может быть, слишком размытым что ли, то есть когда не понятно, в какой именно день днев получил новый владелец.
Я согласна на бал за несвоевременную передачу (я не вижу в этом штрафе смысла, но если общественность за, я не буду лезть с транспарантами), но как в случае размытости считать симодни?

Леди_Лейн сказал(а):
Я с этим согласна. Пусть скрепя сердце, но согласна! Я просто прошу не штрафовать за каждый симодень. Лично мне будет сложно определить количество штрафов за просрочку. Я еще тот формалист, поверьте. Я хочу обезопасить себя от дискуссий в будущем про +/- 1 и т.д

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
byakko, вот не надо пытаться троллить. У вас не получается. Новые поправки - сегодняшние, а не те, что были тут несколько дней назад, вернули все на круги своя и узаконили то, что делалось всегда, но не совпадало с некорректно сформулированным правилом. Я очень хорошо понимаю, о чем говорю и что имею в виду. И думаю, что остальным, кто здесь пытался три дня пролить свет на истину, тоже понятно, о чем идет речь. Не надо ловить меня на словах. Не смешно ни разу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
byakko,
byakko сказал(а):
Это с учетом новых поправок?:))
Да, я их уже внесла. :)
not4you,
not4you сказал(а):
Момент передачи может быть, слишком размытым что ли, то есть когда не понятно, в какой именно день днев получил новый владелец.
Такое тоже может быть. Смысл передачи дневника в чём? Игра как шла, так и идёт, игровые события как случались со всеми членами семьи, так и случаются. Но сначала Вы описываете все эти события от лица одного персонажа, а после передачи дневника - от другого персонажа. Как Вы эти события будете описывать - последовательно или в ретроспективе, или ещё как - Ваше личное дело. :)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Laezara, Я вообще спросил, потому что уже сам запутался. Только что говорили, что после старости надо обязательно передавать, теперь я читаю у вас, что можно ждать возраста молодого. Я предположил, что в эту разницу вносят различие именно сегодняшние поправки - о чем и спросил, вы меня обвиняете в троллинге лопатой в лоб. Я понимаю - паранойя косит ряды. Но спасибо, я понял. Пойду покурю, чтобы тупыми вопросами не троллить :)

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн
Леди_Лейн сказал(а):
Как Вы эти события будете описывать - последовательно или в ретроспективе, или ещё как - Ваше личное дело. :)
Так я об этом и говорю. Просто в этом случае расчет штрафов по симодням - черт ногу сломит. Я, правда, на неделю зависну.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
byakko,
byakko сказал(а):
еперь я читаю у вас, что можно ждать возраста молодого.
Вы не у меня почитайте, а в предложениях Леди-Лейн на прошлой странице.
За паранойю отдельное спасибо. Сходите, покурите, конечно. А то вдруг окажется, что паранойя - это заразно.

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Может, просто не надо так торопиться с изменением правил сразу в теме. Для начала здесь обсудить, выяснить все нюансы, а потом уже менять в теме. Тогда и всех переживаний меньше будет. Это так, к слову, не будущее.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Laezara, byakko,
Laezara сказал(а):
За паранойю отдельное спасибо. Сходите, покурите, конечно. А то вдруг окажется, что паранойя - это заразно.
Всем на вакцинацию!!!
sm016.gif

Laezara сказал(а):
Может, просто не надо так торопиться с изменением правил сразу в теме. Для начала здесь обсудить, выяснить все нюансы, а потом уже менять в теме.
Присоединяюсь к просьбе.

Подпись "Параноик"

Верх