TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Olle_Lukoe, замечательный Вы челлендж принесли:) если всё устроится, обещаюсь быть в числе первых отыгрывателей.
предложения:
по-мойму, какое-то там построение любви - это не мастшабно:) на данном форуме ведь все челленджи покрупнее...к тому же черты и сюжет слишком предопределены:)
и оптима, имхо, поколения 3. 5 - слишком скучно, 2 - маловато, а 3, насыщенных - в самый раз.
и, учитывая глючность "мира приключений", поставить обязательным одно путешествие(в котором основатель/наследник должен найти пару), два других - необязательными, но разрешёнными.
при этом путешествует только один основатель/наследник, семья остаёццо дома.
запретить продукты покупать из холодильника, только самостоятельная рассада и рыболовство.

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Берен сказал(а):
запретить продукты покупать из холодильника, только самостоятельная рассада и рыболовство.
В таком случае лучше вообще запретить покупать холодильник или сделать так,что бы сразу его нельзя было покупать. Если мы окажется на необитаемом острове,то нам же холодильник на голову на упадет?)
Только огород и ничего больше)
И один вопрос,а откуда брать семена? buydebug использовать? Нельзя. Или автор челленджа ужели продумал эту проблему?
И вообще,сначала лучше не покупать технику... Все с нуля. Только как тогда узнать,когда можно купить телек,а когда нет? Разделить симднями? Мол через каждые 2-3 симдня можно приобрести что-нибудь одно из техники?

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
boonie942, это уже зависит от того, в какую сторону пойти: классической династии, с поколениями и преемственностью, или "на выживание", с другой системой баллов. первое было бы просто прекрасно:) варианты есть для "оправдания" ситуации с получением техники: как уже упоминали, станция научная на острове, можно придумать мистическое что-то, или добровольный уход от цивилизации, или ссылку:)

а для второго покатило бы это: без техники, без холодильника...только для восполнения шкалы веселья взять ноут, который "робинзон" взял с корабля. а технику герой может привозить только из путешествий, и только одну шт. баллы давать в т.ч. за достижения в садоводстве и рыболовстве:) полную коллекцию собрать не получится, учитывая ограниченность, а засим - по кол-ву. допустим, 1 балл за 20 выращенных растений из категории "обычные", 1 балл за 10 выращенных растений из категории "редкие". с рыбой та же ситуация. чётко обозначить условия челленджа:
герой должен добывать пропитание,
герой должен мастерить лодку,
герой должен обороняться от живности.

для всего определить навыки: для первого - кулинария, для второго - механика, для третьего - спорт.
boonie942 сказал(а):
И один вопрос,а откуда брать семена? buydebug использовать?
в странах только, если холодильника нет

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Берен сказал(а):
в странах только, если холодильника нет
Об этом я уже тоже подумала. Но позволительно ли развивать навык садоводства с "заграничными" семенами,если навыка и вовсе нет? Изсправте меня,если ошибаюсь:) Я особо не ковыряюсь с симами в огороде:)
Берен сказал(а):
сторону пойти: классической династии, с поколениями и преемственностью, или "на выживание", с другой системой баллов.
А почему бы нам не сделать разветвление? Челлендж один,но с двумя способами обыграть его? Для каждого способа продумать систему баллов:)
Берен сказал(а):
герой должен мастерить лодку,
Так,я где-то что-то упустила? Когда у нас симы научились лодки делать? Или это образно?

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
boonie942,
boonie942 сказал(а):
А почему бы нам не сделать разветвление? Челлендж один,но с двумя способами обыграть его? Для каждого способа продумать систему баллов:)
для первого, если его не сочтут банальным, зачем придумывать новую систему баллов?! если это будет классическая династия со стандартными условиями, ограничениями на путешествия и теми ограничениями, которые вызваны реалиями острова(непосещение школ и тд)...лишь баллы за карьеры не получится заработать, тк на работу не устроиться и не пойти.
boonie942 сказал(а):
Но позволительно ли развивать навык садоводства с "заграничными" семенами,если навыка и вовсе нет?
навык есть. чем он выше - тем больше категорий растений можно засадить:)
boonie942 сказал(а):
Так,я где-то что-то упустила? Когда у нас симы научились лодки делать? Или это образно?
образно...какие идеи, что реальное можно под это подогнать(не только же развитие навыка до 10 ступени?!)?

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Берен сказал(а):
навык есть. чем он выше - тем больше категорий растений можно засадить:)
Как же он есть?
blink.gif
Для того,что бы он был-нужно посадить хотя бы салат,помидорки и т.д. или читать книги. Второе для нас недоступно. Возвращаемся к семенам. Где их взять? Не подумайте,что я совсем дуб:)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Тогда логично будет запретить симов переодевать в мастерской стилиста. Я же не пойду к своему соседу, чтобы подменить ему всю одежду.
Так тут не ты к нему, а он к тебе.
biggrin.gif
Я вообще частенько подружек своих раньше переодевала. :)) Мысль мне понятна, но не соглашусь. Всё-таки скинтоны и дефолтные линзы это не то же самое, что пластика. Скинтоны корректируют внешний вид всех персонажей городка одинаковым способом, но генетику они не трогают. Если скинтон убрать, все станут прежними, поставить другой скинтон - снова изменятся, но все и одинаковым образом. Пластика меняет внешность конкретного персонажа, и меняет тоже конкретно. :)
По поводу градостоительства, мне честно говоря, странным кажется разрешение на него, но разрешено, так разрешено. При этом жилые дома с персонажами трогать запрещено. Неигровые персонажи у нас живут так, как сами хотят. Нельзя им внешность пластикой менять. Да это и невозможно технически. Внешность можно изменить только игровым персонажам. Проблема, повторюсь, в спойлерах. В игре много действий осуществляется для этой пластики, но они остаются не описанными, как будто этого не было. Но нельзя же автору указывать, что описывать, а что нет, так?
windrose сказал(а):
Посмотри моё предложение выше, возможно, оно покажется тебе приемлемым и по поводу пластики и по поводу подарков.
Я видела. Пластика - это вообще сложный вопрос для династий, он сводит на нет одну из интереснейших задач - удачно подобрать пару своему персонажу, теряется любопытство и беспокойство за то, каким получится потомство. Можно же переделать, если что. Это всё интересная часть династий и игрового процесса. Но не смотря на это, я не вижу причин запрещать пластику своим персонажам, вводить за это штрафы, пусть игровые. Да, это можно обосновать повышением стоимости операции, но всё же это будет именно запрет и штраф. Пластика и в реальной жизни существует, и в игре доступна именно как пластическая хирургия.
Я тут согласна с Aninya9, у её Совести (это девушку наследницу так зовут) в первый раз операция прошла неудачно, вместо хирурга пришёл какой-то неумеха. :) Пришлось делать операцию заново. Всё это есть на скринах. С чего заставлять её ещё и балл минусовать себе? Она сделала пластику своему персонажу, владельцу дневника.

Laezara,
Laezara сказал(а):
Так не надо путать жизнь и игру!
Наши персонажи в этой игре живут. У нас потому и запрещено выходить без сохранения. Что случилось, то случилось - жизнь так сложилась.
Laezara сказал(а):
И потом, чтобы пластику сделать персонажу из городка, надо с ним подружиться, надо его к себе подселить. Это же не с улицы сим будет в буквальном смысле слова. Так почему нельзя предположить / обыграть такой момент: а) мой сим уговорил друга на пластику; б) сим-НПС давно хотел пластику, но вот решился только сейчас, и ему очень нужна поддержка друга. Да что угодно придумать можно, чтобы эту пластику обыграть.
Вот! Если обыгрывать - никаких проблем. Познакомилась я с Машей. Незнакомке я не скажу, иди делай пластику лица, иначе мне самой придётся делать себе пластику лица. х)) Но вот мы с Машей подружились, стали близкими подругами настолько, что я предложила ей переехать ко мне. Она переехала, мы общаемся. И тут она говорит: "Как думаешь, может мне носик поправить?" А я то всегда и думала, что да, надо бы поправить. И вот она идёт делать пластику, становится красавицей, в неё влюбляется прекрасный принц, и Маша переезжает от меня к нему. Никаких проблем. Проблема, если всё это под спойлером и персонаж выдаётся так, будто он с рождения таким был. Так можно весь городок своими персонажами заселить. Я ведь могу не только внешность поменять, но и имя в ратуше сменить. Создам себе Эштона Гленвуда и Ривер Симпл, поселю их у себя в городке. Потом замуж выйду за кого-нибудь из них. х) Не должно такого быть в династии.

По подаркам сетевым. Не хочу я их разрешать вот почему. Пример. Создаю основателя династии, заселяю его по правилам дневника, ставлю игру на паузу, отправляю 5 подарков. Получила 3000 баллов счастья, ничего вообще не делая. Следующие 10 дней мне некогда играть, но зайти в игру, не снимая её с паузы, отправить-принять подарки я могу, на это много времени не надо, думать не надо. Сохраняюсь, выхожу. Через 10 дней 30000 баллов счастья, ничего абсолютно не делая своим персонажем. Уже можно пару хороших наград купить, отличная фора для начала игры. Одно дело, когда автор играет целый день и за день поколение отыгрывает, что там эти 5 подарков и 3000 баллов (хотя, всё равно ни за что они. Баллы счастья у нас не так уж просто зарабатываются, сложнее, чем деньги), другое дело, когда так - читерство. А как ограничить? Тут либо запрещено, либо разрешено. Я считаю, что правильнее запретить. В нединастийном сохранении можно отправлять эти подарки друзьям по сети сколько угодно, в династийном - не надо.

Laezara,
Laezara сказал(а):
Если все дело упирается только в баллы, которые может принести 6, 7, 155 поколение, то давайте уже скажем, что 6, 7, 155 поколение вообще баллов не приносят. Никаких.
Я думала об этом. Исходя из этого и считала, что кубик шестому поколению можно не кидать, всё равно ведь уже за границами династии. Но живёт то это шестое поколение в пятом. Тоже неправильно получится, если баллы не считать. Все живущие в доме приносят баллы, а этот персонаж нет. Понятно, что баллы за поколения он не приносит (предпринимательство, портрет, дачи, всё то, что с поколением связано), но персональные странно запрещать.
Тут тоже всё упирается в эпичность. Но я уже тоже думаю, пускай будут эти поколения. Ну, наберёт кто-то за счёт десятого поколения себе баллов недостающих на ЗО, ладно. Нечестно немного по отношению к тем, кто чисто за пять поколений набрал. Но терпение такое тоже поощрять надо. х)) Тут ещё один момент, если эти поколения не ограничить, то пятое поколение может не закончиться никогда, интересно ведь будет посмотреть, какой наследник получится к 20-му, например, поколению. Но опять же, да и ладно, если интересно, можете смотреть. х)

windrose,
windrose сказал(а):
По поводу объединения игровых и постановочных скринов - это число практический подход. Как ты будешь эти скрины на практике различать?
Также как и выходы без сохранения - это автор различать должен. Если на скрине пейзаж или портрет персонажа, то разницы по большому счёту нет, что это за скрин. А если на скрине то, чего в игре явно не было, и видно, что это постановка, тогда он постановочный. Это ограничение сделано для того, чтобы думать больше о том, как в самой игре создать ситуации, которые интересно будет описывать, стараться игровыми скринами историю иллюстрировать, а точнее - описывать игровые скрины, а не играть лишь бы что-то наиграть с мыслью: сюжет я потом постановками проиллюстрирую и красоту тоже постановками наведу. Это сериальный принцип - иллюстрировать свой сюжет с помощью ресурса симс, но без учёта происходящего в игре.
windrose сказал(а):
Зачем нужен запрет на предысторию? Это запрет на интригу, вмешательство в сюжет. Какая разница, покажу я эти три скрина в начале или в конце страницы? Если это будет первое сообщение, то можно все скрины в нём делать без панели, но почему нельзя рассказать предысторию в любом другом сообщении, ориентируясь на принятое соотношение скринов (1 к 3 с игровыми, не более 5 раз на страницу)?
Я тебе уже на это отвечала. Воспоминания, читай, предысторию, можно делать в середине главы (где угодно), но в пропорции 1 постановочный на 3 игровых скрина с панелью. В первом же сообщении (и только в первом) допускается предыстория вообще без игровых скринов.
windrose сказал(а):
Хотя стоп, про Миклоша Элу приснилось, так что там всё законно - он ведь в игре спал)
Да. И предыстория также, предыстория в середине - это ведь по сути воспоминания персонажа. Это может быть как продолжение предыстории самого основателя (Ян Абае так рассказывал о себе), так и предыстория (воспоминание) другого члена семьи, как Агнес Эштону рассказывала. Но количество таких отступлений ограничено - не более пяти сообщений на страницу.
windrose сказал(а):
А если сим просто сам вдруг излечился от амнезии и рассказал о своём прошлом своему другу? Они ведь в игре говорили? Говорили.
И это тоже воспоминания, когда он о прошлом своём рассказывает, тоже можно. :)
windrose сказал(а):
Я вижу только, что пятый пункт описывает способы обойти первый.
Это не обход. Просто первый пункт регламентирует, когда можно делать главу состоящую полностью из постановок, вообще без игровых скринов, а пятый - в пропорции 1:3 и не более 5 сообщений на страницу.
windrose сказал(а):
Если со спины (а дед у нас брюнет в чёрном костюме) - то работы на час (а я вообще не мега-фотошопер), я бы постановочные скрины дольше делала. А ещё я его могу просто с постановочного скрина вырезать и вставить - как мы будем определять, какой случай исключительный, а какой нет?
Если тебе очень-очень нужен этот дед - то случай исключительный. :) То есть, если у тебя не войдёт за правило периодически иллюстрировать события, которых на самом деле нет, а это будет единичный случай, то всё нормально. Смысл в том, что надо стараться игровыми скринами всё иллюстрировать, они должны не просто преобладать, на них должно быть всё построено. Но иногда для красоты, для воспоминаний, для таких вот исключительных случаев можно делать иллюстрации неигровые. Когда ты персонажа фотошопом добавляешь, это уже, скорее, неигровая иллюстрация, но сделать её можно как исключительный случай. Хотя, было бы лучше, конечно, если бы эта встреча с дедом была до начала династии, то есть в воспоминаниях, потому что в игре у тебя этого деда на самом деле нет и не мог твой персонаж с ним встречаться.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Но тогда хорошо бы его в правах приравнять к торту, чтоб можно было в исключительных случаях использовать на НПС (взросление на одну стадию), и в день рождения.
В правилах так и есть. :)
Правила Дневников Сима сказал(а):
6. Тортом «Именины сердца» разрешено пользоваться только в день, когда в игре наступает день рождения персонажа. В отношении персонажей, не связанных родственными отношениями с владельцем дневника и не проживающих на одном лоте с ним, в исключительных случаях использование этого торта допускается, но состарить персонажа можно не более, чем на одну возрастную стадию.
- Мгновенное старение (В отношении персонажей, не связанных родственными отношениями с владельцем дневника и не проживающих на одном лоте с ним, в исключительных случаях использование этого эликсира допускается, но состарить персонажа можно не более, чем на одну возрастную стадию).

Lepetanie сказал(а):
Я бы предложила их влияние ограничить, чтоб не превращать жизнь сима в постоянную лотерею смены характера.
Мне хватило двух мощных наладчиков, чтобы крайне нежелательные для меня черты превратить в очень комфортные. Не самые любимые черты выпали, но определённо повезло. Тестировала на трёх персонажах. Больше трёх бросков не потребовалось ни разу. Я, если честно, не знаю, как ограничить это, кроме как запретить. Разрешить только один бросок на одного персонажа? Это можно, да. Там риск получить нежелательное будет равен вероятности избавиться от нежелательного, автор подумает, стоит ли это делать. :)
Lepetanie сказал(а):
Например, мощный наладчик характера - только один раз на одного персонажа, просто наладчик характера - не более трех раз для одного персонажа.
Можно так сделать. Вы считаете, это лучше, чем запрет? С запретом проще и понятнее, нельзя и всё, а тут помнить надо, чего и сколько можно. Но если все выскажутся "за", изменим этот момент.

Кто что думает насчёт эликсиров наладчика характера?
Предложение:
Мощный наладчик характера - только один раз на одного персонажа, просто наладчик характера - не более трех раз для одного персонажа.

Lepetanie сказал(а):
Можно конкретно в этом челендже разрешить, но сделать ограничение, отправлять подарок только партнеру по переписке не более, например, 1 раза за 1 запись.
Я сама как автор этого челленджа, думаю, что не надо. х)) Но 1 подарок на одну запись, это, конечно, не страшно. Если именно принципиально важно добиться отмены запрета, то такой вариант можно разрешить. :) Хотя проще запретить полностью и поставить за это игровой штраф, я так думаю. Собственно, потому, что так думаю, так и сделала.

Olle_Lukoe, очень интересно читать о Ваших исследованиях необитаемого острова. Рада, что Вы взялись за это дело, думаю, можно будет сделать интересный челлендж. Тоже склоняют пока к одному персонажу, путешествиям и 3 поколениям. С животными и папарацци только надо что-то придумать, избавиться от них как-то. А если звёздность отключить? Отключение животных в настройках, я так поняла, не помогает? А если с самого начала игры отключить?

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
boonie942, а, я не так Вас понял:) изначально его нет, но есть же семена, с помощью которых можно его развить, которые можно посадить на нулевом уровне навыка...
ещё одно условие для второго варианта придумалось:
никаких книг...в заграницах - никаких книгопокупок. книги могут быть прочтены только те, кот. будут у подселяемых к семье супругов. с учётом этой сложности можно давать балл за первое освоение полностью садоводства, напр. прокачивание его без книг будет оч-оч затруднительным:)
касательно поиска семян: либо в заграницах(всё равно первая поездка будет скоро - основателю же надо с кем-то общаться), либо дать основателю одно семечко buydebugом. символично))
для второго варианта:
тут уже кол-во поколений - в зависимости от испытаний, каковыми решено будет их наделить...раз "на выживание", то логично было бы ставить условие завершения не временное, а успевание исполнения определённых условий за определённое время(n поколений). условия выполнены - челлендж завершён

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Olle_Lukoe сказал(а):
EternalDk, психушка и мечтатели - из Симс 2. практически, мечтатели, насколько я слышала и есть переделанные под симс 3 Апокалипсис
Про психушку знаю, а вот мечтатели не особо как-то похоже
blink.gif

Lepetanie сказал(а):
Это уже почти флуд
Почему же, я не просто так ляпнула. Раз обсуждают один челленж - почему бы не обсудить второй, тем более я о нём думаю больше пол года. Если на то пошло - могу сама попробовать написать его условия на симс3 с симс2 и попробовать начать тестировать. Я долго хотела что-нибудь похожее, нашла Мечтателей - их и взяла. Но это всё равно не то. А Твинбурк вполне подходит
biggrin.gif

boonie942, на счёт техники. Может быть разрешить её покупать после поездки в путешествии, типа там приобрёл?
biggrin.gif
А раз негде взять семена, то может быть разрешить с помощью кода поставить в самом начале какую-нибудь 1 яблоню?

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Мдаааа… запоздала я со своим ответом.)) МОшность в династиях - это, например, обилие неигровых скринов, картинок с применением позплеера, и опять же пластических операций. Всё-таки смысл династий – в умении игрока приспособить сима к игровому миру, суметь в нём найти основателю друзей и спутников жизни, а если подправить будущей жене черты через пластическую операцию, то это уже будет совершенно новый герой. А это уже совсем как в МО и в мирах. Тем более, что гены отредактированной с помощью пластики симки передаются по наследству - это уж совсем нечестно получается.
Эликсирами из игры тоже как-то нечестно злоупотреблять, учитывая, что они разрешают ранее запрещённое. Запрещено останавливать старение - можно выпить зелье остановки возраста, запрещено менять все черты сразу через специальную награду - можно выпить зелье, и сменить эти черты. Это даёт сильное преимущество игрокам, у которых есть дополнение «Сверхъестественное», перед теми, у которых его нет.
Отправление подарков через сеть вообще сложно описать с игровой стороны, ведь симы вряд ли догадываются об игроке. Это не столько МОшность, сколько облегчение задачи - в любой момент из ниоткуда может появиться в игре, который во многом поможет, разрешит не использовать деньги. С тем же успехом можно ввести код на деньги и купить гору предметов.
Но, возможно я опять попала не в тему со своими разглагольствованиями)). Просто отвечаю на вопрос, заданный Лаэзарой и Виндроуз.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Берен сказал(а):
и, учитывая глючность "мира приключений", поставить обязательным одно путешествие(в котором основатель/наследник должен найти пару), два других - необязательными, но разрешёнными.
при этом путешествует только один основатель/наследник, семья остаёццо дома.

примерно об этом речь и шла. что одно обязательно, иначе никак не продолжить династию, два других по желанию, чтобы денег заработать - рыба-то с овощами вся на пропитание уйдет
да и симы хоть иногда смогут баловать себя мясом, которое купят в магазине отпускных локаций :)

Леди_Лейн сказал(а):
очень интересно читать о Ваших исследованиях необитаемого острова. Рада, что Вы взялись за это дело, думаю, можно будет сделать интересный челлендж. Тоже склоняют пока к одному персонажу, путешествиям и 3 поколениям. С животными и папарацци только надо что-то придумать, избавиться от них как-то. А если звёздность отключить? Отключение животных в настройках, я так поняла, не помогает? А если с самого начала игры отключить?

пока все идет ровно.
пока я поняла одно - надо свою систему баллов разработать для челленжа, потому что те достижения, которые можно получить в обычном городе, здесь достигаются в два раза труднее. все растения там вообще без квестов вырастить нереально, а откуда возьмутся квесты без кроличьих нор?

И ещё. я в самом начале отключила не только животных и звездность, но и развитие сюжета. к сожалению, не помогло
выход один - разрешить код разработчика, но только на удаление с острова зависших животных, NPS и предметов, которые они могут оставить (ну кроме счетов, разумеется). при панельке будет легко отследить, что никто навыки не заполняет, а вот с друзьями может быть соблазн мухлевать...

я сейчас начну заново и буду постепенно выкладывать свои наблюдения об игре в таком городке со скринами
можно же, думаю?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, ты сама себе противоречишь))
Леди_Лейн сказал(а):
Но нельзя же автору указывать, что описывать, а что нет, так?
Но:
Леди_Лейн сказал(а):
Вот! Если обыгрывать - никаких проблем. Познакомилась я с Машей.
То есть правило как раз нацелено на то, чтобы заставить автора написать всё определённым образом))
Кстати, о Маше. Переступила Маша порог твоего дома и сказала: «Дом новый, жизнь новая, хочу и нос новый. И уши заодно». Потом влюбилась в хирурга, а он – в своё творение, и укатили они в дальние дали. Но у тебя в жизни другие проблемы, у тебя на огород метеорит упал, тебе не до Маши вообще, тебе про Машу писать не охота, ты и до этого не больно-то про неё писала… Не надо пытаться сравнивать игру с жизнью, когда нет для этого оснований. Жизнь не в пример разнообразнее игры. И запрет делать пластику подселённому персонажу в течение семи дней никаким образом с жизнью не соотносятся.
Леди_Лейн сказал(а):
Проблема, повторюсь, в спойлерах. В игре много действий осуществляется для этой пластики, но они остаются не описанными, как будто этого не было. Но нельзя же автору указывать, что описывать, а что нет, так?
Так с этой проблемой ничего и не происходит. Всё по-прежнему можно оставить под спойлером.
Леди_Лейн сказал(а):
Так тут не ты к нему, а он к тебе. biggrin Я вообще частенько подружек своих раньше переодевала. :))
Так теперь, с глюком, сима надо подселить к себе, чтобы переодеть))
Леди_Лейн сказал(а):
Проблема, если всё это под спойлером и персонаж выдаётся так, будто он с рождения таким был. Так можно весь городок своими персонажами заселить.
Так на здоровье, тебе игра это позволяет, а сказать можно, что угодно. Например, если симы женятся, я вовсе не обязана говорить, что они именно женились, это и по скрину с табличкой понятно. Я могу сказать, что они съехались, и их соседи даже стали одной фамилией называть)) Говорить можно, что угодно. Запрет на скрины по-прежнему не запрещает мне рассказывать о том, чего в игре нет.
Леди_Лейн сказал(а):
Я ведь могу не только внешность поменять, но и имя в ратуше сменить.
Вот именно, при этом – совершенно бесплатно, а сказать можешь, что так и было, и никто тебе это не запретит. А пластику ровно в такой же ситуации запрещают.
wacko.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Создам себе Эштона Гленвуда и Ривер Симпл, поселю их у себя в городке. Потом замуж выйду за кого-нибудь из них. х) Не должно такого быть в династии.
Так пожалуйста, если авторы этих героев возражать не будут)) Кроссовер в рамках одной династии) Только тебе ещё надо будет им навыки прокачать, черты характера и МВЖ сменить.
wink.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Ну, наберёт кто-то за счёт десятого поколения себе баллов недостающих на ЗО, ладно. Нечестно немного по отношению к тем, кто чисто за пять поколений набрал.
То есть те, кто за пять, правила «честно» соблюдали, а те, кто за десять, те же самые правила завершения династии «нечестно» как-то соблюдали?)) Первым никто не запрещал 10 поколений играть, если пятое ещё живо, это выбор каждого, как заканчивать династию. А так давай Lepetanie будет мне претензии предъявлять за то, что я нечестно наберу свои баллы, а она честно)) Смешно же)
Леди_Лейн сказал(а):
Это не обход. Просто первый пункт регламентирует, когда можно делать главу состоящую полностью из постановок, вообще без игровых скринов, а пятый - в пропорции 1:3 и не более 5 сообщений на страницу.
Так, вот она, тонкая грань!)) Там же по смыслу другое вообще написано, а не то, о чём ты говоришь! Там написано, что предыстория должна находиться только в начале и в конце, при этом она может состоять из одних постановочных скринов. А может и не только из постановочных, но находиться всегда должна лишь в начале и в конце. А хотела ты сказать, что предыстория, состоящая из одних постановочных скринов (а не любая), должна находиться только в начале и в конце)) Надо переформулировать)
Леди_Лейн сказал(а):
Хотя, было бы лучше, конечно, если бы эта встреча с дедом была до начала династии, то есть в воспоминаниях, потому что в игре у тебя этого деда на самом деле нет и не мог твой персонаж с ним встречаться.
Ну уж прости, Бобби Акселя нашёл, когда тому было тридцать пять. Разве что взрослым начать играть… Но тогда он МВЖ не успеет исполнить, потому что жизнь я продлевать ему не собираюсь.
Леди_Лейн сказал(а):
Можно так сделать. Вы считаете, это лучше, чем запрет? С запретом проще и понятнее, нельзя и всё, а тут помнить надо, чего и сколько можно. Но если все выскажутся "за", изменим этот момент.
Так скрин же есть, зачем помнить?
Леди_Лейн сказал(а):
Мощный наладчик характера - только один раз на одного персонажа, просто наладчик характера - не более трех раз для одного персонажа.
Пожалуй, так устраивает. Смысл их использования в том, чтобы имитировать изменение характеров НПС в течение жизни. Изменения двух-трёх черт достаточно.
Леди_Лейн сказал(а):
По поводу градостоительства, мне честно говоря, странным кажется разрешение на него, но разрешено, так разрешено.
Так аддоны ведь новые выходят, нельзя не строить в городе))) Да и странно как-то, согласись, что более ста лет город вообще никак не меняется.
Леди_Лейн сказал(а):
При этом жилые дома с персонажами трогать запрещено. Неигровые персонажи у нас живут так, как сами хотят.
Запрет не с домами связан, а с тем, что переключение между семьями запрещено, а иначе ты заселённый дом редактировать не сможешь.

СимкаСимка, у меня смутное ощущение, что вы не совсем понимаете, о чём говорите) Только не обижайтесь, пожалуйста, от этого ваше участие в дискуссии не менее значимо.
СимкаСимка сказал(а):
Тем более, что гены отредактированной с помощью пластики симки передаются по наследству - это уж совсем нечестно получается.
Так пластику делать основателю и его наследника нам как раз и не запрещает никто, запрещают изменять внешность НПС, которые могут никак на судьбу семьи вообще не повлиять))
СимкаСимка сказал(а):
МОшность в династиях - это, например, обилие неигровых скринов, картинок с применением позплеера, и опять же пластических операций.
Вот я вас и спрашивала, как эликсиры с этой МОшностью связаны)
СимкаСимка сказал(а):
Эликсирами из игры тоже как-то нечестно злоупотреблять, учитывая, что они разрешают ранее запрещённое. Запрещено останавливать старение - можно выпить зелье остановки возраста, запрещено менять все черты сразу через специальную награду - можно выпить зелье, и сменить эти черты. Это даёт сильное преимущество игрокам, у которых есть дополнение «Сверхъестественное», перед теми, у которых его нет.
Зелье остановки возраста – это из аддона Все возрасты, оно не запрещено, о нём и речи вообще нет. Нам запрещают всего 4 эликсира, но этот вопрос, кажется, уже урегулирован. Главные вопросы, которые вызвали возмущение – это передача дневника в единственно возможный момент (уже отменено), запрет на седьмое поколение, ограничение на пластику и на постановочные скрины.
СимкаСимка сказал(а):
Отправление подарков через сеть вообще сложно описать с игровой стороны, ведь симы вряд ли догадываются об игроке.
А при чём тут игрок, симы подарками между семьями обмениваются) Вот Филипп, например, возьмёт и пошлёт подарок Аби. Они даже знакомы, почему подарок не послать?))

По скринам. Если переформулировать первый и пятый пункт, чтобы они совпали с тем, что имелось в виду, и внести прочие подробности (это же FAQ, а не правила, можно много подробностей там описать), то ограничение на количество уже не представляется таким страшным. То есть Magick может и дальше показывать нам красивого Рауля и Флипа в лучах закатного солнца, но с позплеером – только 5 раз на страницу.
rolleyes.gif

По пластике. Не могу никак согласиться с запретом, потому что до сих пор не вижу разумного обоснования. «Потому что это создание персонажа» и «потому что так в жизни не бывает» не катят: это не создание и в жизни так бывает. Подмена персонажа возможна и без пластики: одежда+скин+линзы – и кто узнает Бака Грина в Твинбруке? И это ещё без смены имени. Мало того, у меня была куча скринов, как Дороти с Баком познакомилась, как они в кино ходили, встречались, но там он был с прежней внешностью заморыша, а не мачо, и я просто не стала их показывать.
Бак Грин из Симплов

И то, что ты реально можешь увидеть в Твинбруке) Думаю, его после пластики было бы легче узнать)

Леди_Лейн, пойми, пластика – это лишь техническое средство для «подмены», хотя само понятие подмены в династиях вообще неуместно. Потому что Бак Грин был примерным семьянином, пока я не начала про него писать. Потому что Бобби Сержант всю жизнь провёл в Твинбруке и на момент своей смерти был счастливо женат на своей игровой жене. Любой персонаж, появляющийся на страницах династии, до этого момента не был вообще никем, его не существовало, и я его и без всякой пластики могу изменить до неузнаваемости и ничего об этом не сказать. Не запрещает правило о пластике то, что ты хочешь запретить, потому что это вообще запретить невозможно. Когда мне приспичило, я ВСЕЙ Аль-Симаре внешность изменила, все её жители стали другими героями, без всякой пластики. Чем пластика-то тогда провинилась?
По подаркам. Меня напрягает формулировка «не рекомендуется», которую вообще изначально поняли как «запрещено». Либо запрещено – либо нет.

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
Леди_Лейн,
В очередной раз убеждаюсь, что ограничения вводятся под конкретные династии, конкретных авторов и конкретные случаи. Пожалуй, буду настаивать на именных правилах, как поправки к конституции США. Вот правило "семи дней" в пластике - это совершенно определенно "Правило Magick".
sm169.gif
Если бы я не придумала того, что придумала, правила бы не было. Потому что никто до меня так не делал. Кстати, нашла любопытную цитату:
Леди_Лейн сказал(а):
Вы перестраиваете моё сознание этими пластическими операциями. :) Сначала это делала Lepetanie, теперь Вы. Скоро я смирюсь с тем, что можно и город перестраивать по-своему, и жителей этого города менять на свой вкус. :) Поначалу, когда я только ознакомилась с правилами дневников, поняла, что одним из принципов ведения династии является необходимость «жить» в тех условиях, которые создаёт игра. Это было грустно, потому что мне не нравились симы, создаваемые игрой, я никогда прежде с ними не играла. Но я смирилась, приняла это правило. А теперь, с появлением пластической хирургии, всё изменилось. Пожалуй, это прекрасно. Опыт пусть и незначительной, но перестройки городка в династии у меня уже есть, симов менять пока не пробовала, но... главное принять, что это разрешено. :)
Похоже, что все прекрасное со временем имеет тенденцию превращаться в ужасное. Печально.
Леди_Лейн сказал(а):
Следующие 10 дней мне некогда играть, но зайти в игру, не снимая её с паузы, отправить-принять подарки я могу, на это много времени не надо, думать не надо. Сохраняюсь, выхожу. Через 10 дней 30000 баллов счастья, ничего абсолютно не делая своим персонажем.
Простите, но это каким же ушлым игровым маньяком нужно быть, чтобы 10 дней кряду вот так развлекаться?
wacko.gif
Даже представить не могу, что-то из известных мне авторов станет таким заниматься. Вы не хуже меня осведомлены, что в игре полно дырок. Пример: можно неплохо зарабатывать баллы счастья, выгоняя вампира на солнце и загоняя в дом, когда появится желание "спрятаться". Если задаться целью, можно обнаружить кучу схем для зарабатывания денег и баллов. Об одной недавно писала windrose у себя в дневнике. Если руководствоваться вашей логикой, стоит запретить половину официальных игровых возможностей. Стор вообще один сплошной чит, это давно всем известно. )
На чем всегда основывались дневники? На допущении о том, что автор честен сам с собой и не станет сознательно злоупотреблять игровыми плюшками. Сейчас правила вводятся исходя из обратной логики: автор нечестен и склонен к маньячеству.
biggrin.gif

Так ведь можно и до абсурда дойти. Предположить, что автор станет 10 дней кряду гонять вампира туда-обратно и разживется адской кучей баллов счастья. Запретим вампиров? )
Леди_Лейн сказал(а):
Кто что думает насчёт эликсиров наладчика характера?
Предложение:
С этим соглашусь. Предлагала примерно то же самое.
СимкаСимка, вот уж не ожидала... Вот так общаешься-общаешься и не знаешь, что человек втайне не одобряет то, что ты делаешь. Интересно очень. Спасибо за информацию для размышления. ) Но лучше бы сразу сказали. Мне как-то правда больше по душе.
СимкаСимка сказал(а):
а если подправить будущей жене черты через пластическую операцию, то это уже будет совершенно новый герой.
Вы что же это... Друга своего не признаете, если он нос себе подправит?
wacko.gif
Исходя из каких предпосылок она станет "новым героем"?
СимкаСимка сказал(а):
Это даёт сильное преимущество игрокам, у которых есть дополнение «Сверхъестественное», перед теми, у которых его нет.
Какая прелесть. ) В путешествиях можно заработать кучу плюшек. Это дает сильное преимущество игрокам, у которых есть дополнение «Мир приключений». Запретим, чтобы было не обидно тем, кто не путешествует? Просто пытаюсь понять логику...
windrose,
windrose сказал(а):
А у вас разве больше 2х баллов штрафа за Эла?
Я не буду продолжать Юникорнов и Мурнастию. Поэтому так написала. )

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
EternalDk сказал(а):
boonie942, на счёт техники. Может быть разрешить её покупать после поездки в путешествии, типа там приобрёл? А раз негде взять семена, то может быть разрешить с помощью кода поставить в самом начале какую-нибудь 1 яблоню?
С техникой отличная мысль)
Берен сказал(а):
изначально его нет, но есть же семена, с помощью которых можно его развить, которые можно посадить на нулевом уровне навыка...
Откуда сим семена возьмет? У него нет же их в багаже,а на острове и подавно)

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
ЗА!!!
smile.gif

На этих эликсирах можно и сюжет хороший построить. Например, у сима случилась клиническая смерть, его душа ушла навсегда, но в тело вселилась совершенно новая личность. И понеслось... По-моему, интересно))
Леди_Лейн сказал(а):
Я сама как автор этого челленджа, думаю, что не надо. х)) Но 1 подарок на одну запись, это, конечно, не страшно. Если именно принципиально важно добиться отмены запрета, то такой вариант можно разрешить. :)
Мне-то точно не принципиально
happy.gif

EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Почему же, я не просто так ляпнула.
Ой, простите! Не думала, что это могло прозвучать так двояко)) Это было сказано про заданный мной вопрос. У вас замечательное предложение, я считаю
smile.gif

Челлендж
Мне нравится экстремальный вариант)) Без холодильников, бытовой техники, электроники. Для повышения досуга, кстати, можно купить себе мольберт (сколотил из досок) и рисовать. Ноут получается нереалистичен в такой ситуации (батарейка разрдядится, а зарядить негде
smile.gif
). Для еды - садоводство. Никаких холодильников и плит. Хочешь есть рыбу - играй оборотнем. Чтобы садоводство работало (и еще что-нибудь по-любому пригодится), можно начать с путешествия. Вроде как оттуда приплыл. Там купить все необходимое для игры, потому что путешествовать больше будет нельзя. В качестве условий для завершения можно сделать разные варианты: спасение через радиостанцию (подать сигнал SOS), выплыть с острова. Для осуществления условий придумать определенные пункты, которые необходимо выполнить... В общем, может, не стоит скидывать экстрим со счетов?

К слову (мало ли, куда нас этот челлендж заведет), вариант появления дома со всеми удобствами на острове: попросту откопал его (дом строится под землей).

Magick

Миротворец
Достижения
1.010
Награды
1.726
windrose сказал(а):
Не надо пытаться сравнивать игру с жизнью, когда нет для этого оснований.
Именно. Все забываю об этом написать. Игра ≈ жизнь. В жизни нет фей, оборотней и единорогов. Если руководствоваться тем, что "игра = жизнь", то нужно, гм, убирать все "нежизненное". Избирательная имитация жизни выглядит нелогично и глуповато. Фей, значит, можно с помощью эликсиров делать, а пластику сразу делать не моги.
cool.gif
Может, она и феей-то стать не хотела? А мы даже "уговаривать" не стали или как там рекомендуется писать в случае пластики?
windrose сказал(а):
Так пожалуйста, если авторы этих героев возражать не будут)) Кроссовер в рамках одной династии) Только тебе ещё надо будет им навыки прокачать, черты характера и МВЖ сменить.
Тоже считаю, что это замечательная идея. Мы же так мечтали ходить друг к другу в гости, а когда возможность появилась, стали на нее косо смотреть. Не вижу, какие игровые выгоды мне принесет появление Ривер в Барнакл Бэй. Разве что я кучу денег нее спущу и прокляну все на свете, орудуя слайдерами и пытаясь добиться сходства.

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Lepetanie сказал(а):
В общем, может, не стоит скидывать экстрим со счетов?
Поддерживаю! Чем труднее,тем интереснее!:)
Lepetanie сказал(а):
Для еды - садоводство. Никаких холодильников и плит. Хочешь есть рыбу - играй оборотнем. Чтобы садоводство работало (и еще что-нибудь по-любому пригодится), можно начать с путешествия. Вроде как оттуда приплыл. Там купить все необходимое для игры, потому что путешествовать больше будет нельзя.
Только вот тогда вопрос встает:а как продолжать род? Создавать симку,пока в путешествии быстренько залететь и вуаля?

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
boonie942,
boonie942 сказал(а):
Только вот тогда вопрос встает:а как продолжать род?
Тут два варианта: либо сделать условия настолько невыносимыми, чтобы даже одно поколение показалось адом (т.е. сделать не три поколения, а одно). Либо в путешествии же познакомится с будущей женой. Каким чудом она потом попала на остров - проблема автора
biggrin.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Lepetanie, самым логичным выглядит проживание на острове ведьмы или джина :)
они-то как раз вполне могут создать что-то из воздуха, холодильник, например. или ещё что-то. ведьма вообще облегчает пребывание на острове. например, она может превращать одни предметы в другие

кстати, без душа и унитаза симы жить не могут - купание в океане не заполняет потребность в гигиене и туалете

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Lepetanie сказал(а):
Тут два варианта: либо сделать условия настолько невыносимыми, чтобы даже одно поколение показалось адом (т.е. сделать не три поколения, а одно). Либо в путешествии же познакомится с будущей женой. Каким чудом она потом попала на остров - проблема автора
Жееесть (простите за такую прямолинейность
biggrin.gif
) ! Я сколько пыталась француженку к Тому запихнуть - даже действия "Предложить пожениться" не появлялось... Так что это будет ОООЧЕНЬ тяжело.
Olle_Lukoe сказал(а):
самым логичным выглядит проживание на острове ведьмы или джина :)
они-то как раз вполне могут создать что-то из воздуха, холодильник, например. или ещё что-то. ведьма вообще облегчает пребывание на острове. например, она может превращать одни предметы в другие
На мой взгляд,это слишком упрощает задачу... Мы же не ищем легких путей,верно?

Верх