Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.
Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.
занимательная жОсткость xD как вариант: на два поколения, в таком случае - основатель+его "половинка" из заморской страны(якобы попавшая в крушение вместе с ним) и их ребёнок...
Lepetanie сказал(а):
В качестве условий для завершения можно сделать разные варианты: спасение через радиостанцию (подать сигнал SOS), выплыть с острова.
а можно, чтоб сим смастерил лодку, сумел доплыть до заброшенной станции и должен привести её в порядок...за мастерение лодки будет считаться сварганивание определённого кол-ва деревянных скульптур, за починку радиостанции - достижения в области изобретательства?(начать прокачивать этот навык можно в первом путешествии, дальше - взрывание)
boonie942, пример, который читала я, там основатель был колдун
на этом фоне очень логичными выглядели и путешествия и вещи, типа холодильника и компьютера
моя ведьмочка уже была в Китае и привезла палатку - что очень удобно, кстати
рыбу можно изжарить на переносной печке, это правда заполняет потребность в еде.
Olle_Lukoe, ну... логичным может быть все, что угодно. Засыпал - не было, проснулся - есть. Откуда взялось? Сейчас будем выяснять три записи подряд, потом узнаем что герой наш как эксперимент используется, типа лабораторной мыши. Логично же? Вполне)) Так что это уже дело автора, объяснять, что и откуда появилось
Olle_Lukoe сказал(а):
ведьма вообще облегчает пребывание на острове. например, она может превращать одни предметы в другие
И насколько это облегчить ей жизнь, как вы считаете? Я это свойство ведьмы плохо знаю, надо тестировать. Вот оборотню легче однозначно, он рыбой питается, еще и мудлет положительный появляется от этого.
Olle_Lukoe сказал(а):
рыбу можно изжарить на переносной печке, это правда заполняет потребность в еде.
Вот с палаткой отличная идея! Получается,как истинные "робинзоны"
И все таки надо решить вопрос с садоводством. Я редко отправляю своих за границу,так что ответьте на мой вопрос: в Китае\Фрации\Египте можно найти яблоко или салат? Откуда нам развивать навык?
Lepetanie сказал(а):
А вы где это делали? В путешествии? Это не то что тяжело, а просто невозможно. Чтобы действие появилось, надо "Пригласить иностранцев в гости"
У меня в династии Марго Пти приезжала,они с Томом были парочкой,но никаких действий для того,что бы она жила с "нами" не появлялось,хотя уровень отношений был максимальный. Кроме "Предложить остаться на ночь" ничего не было.
Книгу по садоводству хотя бы одну, тоже НАДО будет купить, без первой "палочки" в навыке не будет действия "посадить".
boonie942 сказал(а):
У меня в династии Марго Пти приезжала,они с Томом были парочкой,но никаких действий для того,что бы она жила с "нами" не появлялось,хотя уровень отношений был максимальный. Кроме "Предложить остаться на ночь" ничего не было.
В династии Санфилд Филлип женат на Биу Шен (Китай). В моей династии был брак с Паскалем Морелем (Франция). Не помню, чтобы это вызывало какие-то трудности.
В династии Санфилд Филлип женат на Биу Шен (Китай). В моей династии был брак с Паскалем Морелем (Франция). Не помню, чтобы это вызывало какие-то трудности.
Значит,возможно,у меня что-то не так было. Можно рискнуть,но тогда как нам обрисовать вылеты из острова? Или сразу с самого начала делаем пару с иностранцем?
Lepetanie сказал(а):
Книгу по садоводству хотя бы одну, тоже НАДО будет купить, без первой "палочки" в навыке не будет действия "посадить".
В первый же день заселения сим едет в путешествие. В отчете он еще не заселен. Якобы жил в этом городе (Китай/Франция/Египет/Университет?), оттуда каким-то образом попадает на остров. И вот он челлендж.
boonie942 сказал(а):
Получается,все таки не будем ставить ограничение на книги?
А зачем? Из путешествия все равно сильно много не притащить всего. Только три дня будет (столько дают на первое путешествие), чтобы все успеть.
Вот если разрешить университетский городок... Там целая неделя получается и халявы больше. Или не больше? Но можно обязать и в универе только три дня пробыть, а потом принудительно отчалить.
ведьма может превращать одни предметы в другие - дополнительный бонус при сборе коллекций. да и логики добавит
оборотни едят сырую еду
Джины достают еду из воздухе
этим троим точно проще играть.
Тигельная печь. она ещё в базе появилась. находиться в Бытовые приборы/Прочие бытовые приборы
сначала надо огонь разжечь, а потом, если есть в багаже любой ингридиент для кулинарии, хоть рыба, хоть сыр, хоть фрукт, хоть овощ, есть функция Жарить ято-нибудь... и выбираешь что. до трех предметов за раз. вместо зефира. но сытость заполняет полностью
Lepetanie сказал(а):
А вы где это делали? В путешествии? Это не то что тяжело, а просто невозможно. Чтобы действие появилось, надо "Пригласить иностранцев в гости"
Мои симки пару раз занимались вуху с иностранцами на их родине до колокольчиков, а дома уже беременели. иногда через пару суток, иногда сразу по возвращению
Lepetanie сказал(а):
Там есть магазины. Пошел и купил Книгу по садоводству хотя бы одну, тоже НАДО будет купить, без первой "палочки" в навыке не будет действия "посадить".
Как это не будет?! очень даже будет! на нулевом можно сажать салат, помидоры, яблоки и обычный виноград! ==
Lepetanie сказал(а):
Вот если разрешить университетский городок... Там целая неделя получается и халявы больше. Или не больше? Но можно обязать и в универе только три дня пробыть, а потом принудительно отчалить.
Мэджик, но я же говорила не о конкретно Спарклах и Юникорнах, а об абстрактной ситуации. Ваши династии с их появления и по сей день остаются у меня самыми любимыми, они ВЕЛИКОЛЕПНЫ (просто констатирую факт), но что будет, если все начнут писать династии с множеством неигровых скринов, где от игры не осталось почти ничего? Тогда и династии потеряют свой смысл.
Простите за то, что случайно оскорбила Вас. Мне по-настоящему стыдно, это уже моя вина и моя невнимательность – но я правда не думала о Спарклах и Юникорнах, когда писала предыдущее сообщение. Ну вот… как Вам доказать? Детектора лжи у меня при себе, увы, нет)).
Это я писала о том, как я - новенький неопытнй династиец поняла смысл ведения династии. Потому, что для меня очевидно, что если ты - это как бы твой перс, то поменять городской парк не будучи архитектором города ты не можешь, не можешь заставить людей сделать пластику и т.п. Но мне уже объяснили, что я все не правильно поняла. Я теперь сижу, читаю часами правила, дискуссии, династии и пытаюсь все-же хоть что-то понять.
Берен сказал(а):
а для второго покатило бы это: без техники, без холодильника...только для восполнения шкалы веселья взять ноут, который "робинзон" взял с корабля. а технику герой может привозить только из путешествий, и только одну шт. баллы давать в т.ч. за достижения в садоводстве и рыболовстве
В очередной раз убеждаюсь, что ограничения вводятся под конкретные династии, конкретных авторов и конкретные случаи. Пожалуй, буду настаивать на именных правилах, как поправки к конституции США. Вот правило "семи дней" в пластике - это совершенно определенно "Правило Magick". Если бы я не придумала того, что придумала, правила бы не было. Потому что никто до меня так не делал
вот здесь я с вами соглашусь) Ведь заваруха вокруг седьмого/десятого поколения тоже не на ровном месте образовалась. Хотя чем они вдруг стали мешать - непонятно. Ведь оговорено, что династия завершается со старостью 5го поколения или молодостью 6го. 7, 10, 25 поколения просто будут не приносить никаких баллов. Вроде же не было никогда с этим проблем, так с чего с ног на голову вставать?
Леди_Лейн сказал(а):
По поводу градостоительства, мне честно говоря, странным кажется разрешение на него
Я тоже прошу прощения за слишком резкий ответ. Просто понимаете... В нашем случае абстрактность не то чтобы недопустима, просто верится в нее с трудом. Когда ищут династии с критериями "обилие неигровых скринов, картинок с применением позплеера, и опять же пластических операций", находят не так много. Ну, вы поняли, к чему я клоню. Вашу фразу можно заменить на "Династии Спаркл, Юникорн и Лотос (?)" Я понимаю ваши опасения насчет переизбытка постановочных скринов, но лично мне никогда не казалось, что я перегибаю палку. Вру, казалось один раз, но тогда я неудачно разбила запись.
В общем, забудем.
Aninya9,
Aninya9 сказал(а):
Ведь заваруха вокруг седьмого/десятого поколения тоже не на ровном месте образовалась.
Да я в общем-то не настаиваю, я пытаюсь понять. Вот что-то поняла, оказалось - неверно. Будем пытаться понять заново. Я, честно говоря, за династию взялась отчасти чтобы себя проверить. Смогу в заданных рамках отыграть или нет. Когда играю не для династии если мне не хочется с симами расставаться так я им просто продолжительность жизни меняю. Потому и всякие амброзии не принципиальны для меня. Меня лично в династии привлекает то, что хочешь-не хочешь, а расстаться придется. Я сама, конечно писатель еще тот, но мне кажется, что сделать привлекательным героя с некрасивой внешностью - это даже интересно.
Неигровые персонажи у нас живут так, как сами хотят. Нельзя им внешность пластикой менять. Да это и невозможно технически. Внешность можно изменить только игровым персонажам.
Вот, ты уже сама замечаешь противоречие всей ситуации. Внешность меняем только игровым персонажам. Значит, НПС на какой-то момент перестают быть персонажами Великого Максиса и становятся персонажами игрока, с которыми можно делать всё, что угодно игроку (под словом всё имеются в виду игровые возможности, не коды/моды и прочее, запрещенное для дневников в принципе).
Леди_Лейн сказал(а):
В игре много действий осуществляется для этой пластики, но они остаются не описанными, как будто этого не было. Но нельзя же автору указывать, что описывать, а что нет, так?
Правильно, как мы не заставляем описывать каждую букашку / рыбку / морковку / поход в туалет, пардон / завтрак-обед-ужин и т.п. Но если заставить описывать каждую пластику, травинку, букашку, чтобы это было у всех без исключения, то уже начинается регламентация творческого процесса, но:
Леди_Лейн сказал(а):
Пластика - это вообще сложный вопрос для династий, он сводит на нет одну из интереснейших задач - удачно подобрать пару своему персонажу, теряется любопытство и беспокойство за то, каким получится потомство. Можно же переделать, если что. Это всё интересная часть династий и игрового процесса. Но не смотря на это, я не вижу причин запрещать пластику своим персонажам, вводить за это штрафы, пусть игровые.
Опять противоречие. Значит, сделать красивой Лорел Грисби, если она по соседству живет - нельзя. А если на ней жениться, то можно. А если ей не делать пластику, а сделать общему ребенку - тоже можно, хотя так еще больше вмешиваешься в генетику, потому правишь результат, а не потенциальную возможность. Нестыковка логическая. В жизни, кстати, бывает, когда люди женятся, а потом один из супругов делает пластику по настоянию другого. И ребенку такой пары никто не запрещает пластику делать. Так почему нельзя в игре делать то, что возможно в жизни?
Опять непонятно. Это уже навязывание стиля игры. И потом: можно обыграть пластику хоть всего города, но на развитии семьи это не скажется, только если в сторону уменьшения бюджета. Не вижу я разумных объяснений, почему запрещена пластика, зачем эти 7 дней обязательного проживания в семье для НПС. Единственное, что из этого следует - это попытка заставить всех играть определенным образом. Чего быть не должно, будь то хоть династии, хоть миры, хоть сериалы.
Леди_Лейн сказал(а):
По поводу градостоительства, мне честно говоря, странным кажется разрешение на него, но разрешено, так разрешено.
Да живут, но они не люди и жизнь у них игрушечная. Здорово было бы в реальной жизни подпрыгнуть, перевернуться и переодеться. Или деревья денежные выращивать. Или ловить рыбу весом в полтонны. Или носить авто в кармане. Или воскрешать мертвых. Или... Список продолжать? Игра и жизнь разные. Не надо заменять одно другим или пытаться всем показать, что это одно и то же. Для меня Симс 3 и жизнь - совсем разные вещи, я не отождествляю себя с персонажами. И это уже мировоззренческий вопрос, не имеющий отношения к пластике, с одной стороны, и подчеркивающий непонятность и абсурдность запрета, с другой.
Леди_Лейн сказал(а):
Проблема, если всё это под спойлером и персонаж выдаётся так, будто он с рождения таким был.
Стоп. Ведь каждого персонажа каждый династиец преподносит так, будто он с рождения такой. При этом набор базовых персонажей у всех одинаковый, но судьбы разные. Я понимаю, что в Бебе Харт ты видишь Бебе Гарсия Мендес Эспиноса. Но я вижу в ней же Бебе Стюарт. И эти Бебе - разные, как будто с рождения были разными, но ведь персонаж-то изначально один! И запрет на пластику тут вообще за уши притянут. В кучу смешиваются абсолютно разные вещи.
Леди_Лейн сказал(а):
Я ведь могу не только внешность поменять, но и имя в ратуше сменить. Создам себе Эштона Гленвуда и Ривер Симпл, поселю их у себя в городке.
Создам в КАСе или загружу из Инета - это нельзя. А вот если сделаю пластику, и будет у меня вместо Джареда Фрио по Сансету Фэлкон Симпл разгуливать - дело другое. Разве в жизни, если уж связывать Симс и реальность, нет людей, которые меняют себе лицо, чтобы быть похожими на звезд? Чем Фэл не звезда спорта, а? Может, Джаред всю жизнь о таком разрезе глаз мечтал, как у него? Откуда можно знать наверняка? И кто мне запретит это обыграть? И что изменит это обыгрывание для развития семьи, если после пластики я выгоню Джареда-Фэлкона?
Леди_Лейн сказал(а):
По подаркам сетевым. Не хочу я их разрешать вот почему. Пример. Создаю основателя династии, заселяю его по правилам дневника, ставлю игру на паузу, отправляю 5 подарков. Получила 3000 баллов счастья, ничего вообще не делая. Следующие 10 дней мне некогда играть, но зайти в игру, не снимая её с паузы, отправить-принять подарки я могу, на это много времени не надо, думать не надо. Сохраняюсь, выхожу. Через 10 дней 30000 баллов счастья, ничего абсолютно не делая своим персонажем.
А черт с ними, с этими подарками. Давайте запретим и все. Пусть уже то, что было отправлено, остается. Хотя мне, если честно, даже обидно. Мне муж, можно сказать, ради этих подарков каталог-лицензию подарил
Ладно, буду в нединастийном сэйве халявные баллы зарабатывать
Леди_Лейн сказал(а):
Понятно, что баллы за поколения он не приносит (предпринимательство, портрет, дачи, всё то, что с поколением связано), но персональные странно запрещать.
Тогда давайте не будем трогать систему. Оставим так, как было. Золотое правило программиста: не меняйте параметры, на которых всё работает
Леди_Лейн сказал(а):
Тут ещё один момент, если эти поколения не ограничить, то пятое поколение может не закончиться никогда, интересно ведь будет посмотреть, какой наследник получится к 20-му, например, поколению.
А где, простите, в МО вы видели пластические операции? МО делается уже с готовыми героями, если пластика не предусмотрена по сюжету. Что-то вы одно с другим путаете. Либо, как и предположила windrose, не совсем понимаете, о чем идет речь.
СимкаСимка сказал(а):
Всё-таки смысл династий – в умении игрока приспособить сима к игровому миру, суметь в нём найти основателю друзей и спутников жизни, а если подправить будущей жене черты через пластическую операцию, то это уже будет совершенно новый герой.
Простите, чушь полная. Это что же получается, что пластика меняет психику человеку, а симу - характер, мечту жизни, уровень навыка, раз после пластики другой герой из больницы возвращается? Подумайте, что вы сказали-то.
СимкаСимка сказал(а):
Тем более, что гены отредактированной с помощью пластики симки передаются по наследству - это уж совсем нечестно получается.
Нет, если старение останавливать запрещено ограничением (например, "Только вперед"), то зелье такое пить нельзя. Не вводите никого в заблуждение, если сами не знаете. А в целом в правилах нет запрета на остановку старения.
СимкаСимка сказал(а):
Это даёт сильное преимущество игрокам, у которых есть дополнение «Сверхъестественное», перед теми, у которых его нет.
И что? У всех набор аддонов разный. Что из того следует? Вы сейчас глупость сказали размером до небес. Не обижайтесь на резкость слов, но я уже просто закипать начинаю.
СимкаСимка сказал(а):
Отправление подарков через сеть вообще сложно описать с игровой стороны, ведь симы вряд ли догадываются об игроке.
СимкаСимка, вы говорите про абстрактность ваших примеров и фраз. вы понимаете, что после того, что было в подфоруме на этой неделе, абстрактность - самое неуместное слово, какое только можно выбрать? Этим словом вы пришли и, пардон, плюнули в лицо всем, кто здесь неделю пытался найти конструктивное решение проблемы. И я не только говорю про "бунтующих", но и про модератора, и про тех, кто его взгляды разделяет. Вы читали все диалоги этой недели? Неужели не понятно, что мы здесь не в игрушки играем? А вы приходите и так это, шутя, брякаете про абстрактность. Я заранее прошу прощения, что всё это говорю. Не обижайтесь, пожалуйста. Но вы и правда неудачно сказали.
windrose сказал(а):
е надо пытаться сравнивать игру с жизнью, когда нет для этого оснований. Жизнь не в пример разнообразнее игры. И запрет делать пластику подселённому персонажу в течение семи дней никаким образом с жизнью не соотносятся.
Если руководствоваться тем, что "игра = жизнь", то нужно, гм, убирать все "нежизненное". Избирательная имитация жизни выглядит нелогично и глуповато. Фей, значит, можно с помощью эликсиров делать, а пластику сразу делать не моги.
kotishka, это возможный, но не единственный способ ведения династии. А если сделать основателя призраком и пять поколений вести династию приведений? Возможный вариант? Вполне себе. Возможный, но нереальный с точки зрения жизни. Я сама придерживаюсь в игре реалистичности, но это всего лишь один из множества способов ведения дневника.
kotishka сказал(а):
Цитата (СимкаСимка)Всё-таки смысл династий – в умении игрока приспособить сима к игровому миру, суметь в нём найти основателю друзей и спутников жизни, Ура! все таки кто-то так-же понимает, значит я не совсем сумасшедшая
Никто вас и не обвинял в сумасшествии, просто ваше понимание - это определенный, но не единственный ракурс видения и ведения игры.
kotishka сказал(а):
Потому, что для меня очевидно, что если ты - это как бы твой перс, то поменять городской парк не будучи архитектором города ты не можешь, не можешь заставить людей сделать пластику и т.п.
Совершенно согласна, что всеm уютно должно быть. Там ведь спойлер ИMХО, если я не ошибаюсь. Это мое сугубо личное представление, которое впрочем, было раскритикованно со множеством доводов почему это не так.
Laezara сказал(а):
Коечно, интересно. Вот и дерзайте! А кому-то может показаться по-другому. Чего же всех под одну гребёнку-то?
Да бросьте вы, зачешeшь вас под гребенку. И уж кто-кто, а я то точно не пыталась. Во-первых, я уже большая девочка и мне не интересно кого-то под гребенку; во-вторых,
я тут новичок, а вы старички, но так как неразбериха изрядная и ситуация долго не прояснялась, пришлось начать задавать вопросы.
Ну.. Тут можно либо обязать играть человеком. Либо разрешить всем, не смотря на поблажки. Классическую династию тоже может вести кто угодно, хотя преимущества у некоторых определенно есть.
Мои симки пару раз занимались вуху с иностранцами на их родине до колокольчиков, а дома уже беременели. иногда через пару суток, иногда сразу по возвращению
Это плохо((( А у ваших симов есть звездность? Откуда папарацци? Можно ли играть, если они зависли? Если можно, то тут без обязательств, просто не рекомендуется аддон Питомцы и развитие звездности у симов из-за возможных глюков (где-нибудь возле челленджа приписать это).
Камни и бабочки пусть будут)) Хотя можно и убрать, через buydebug должны убираться эти генераторы.
По поводу санузлов
Предлагаю сделать этот челлендж чем-то вроде квеста, с возможностью разблокировки некоторых функций. По приезду нельзя будет ставить сантехнику. Никакую. Пусть писает пару дней в кусты (штаны), пока, например, не разовьет садоводство до 5 уровня. А там решить удобрить грядку поглубже и откопает бункер, где система водоснабжения окажется исправной
До этого времени можно использовать портативный душ.
Там уже дальше можно будет починить портативную электростанцию или создать ветряную мельницу или еще что (на усмотрение автора), чтобы заработали электроприборы и свет (до этого момента ставить лампы нельзя, только свечи), пока не будет выполнено условие, допустим, развитие навыка механики. Ну и так далее, еще условие, еще что-нибудь разблокируется. Тут можно продумать схему. Конечной точкой будет спасение с острова или 3 отыгранных поколения, без завершения всех "квестовых условий" (симы окончательно оромбинзонились
). Прям два условия на выбор и ставить. На усмотрение автора.
Magick,
Magick сказал(а):
Быть может, вас заинтересует вот это. Там есть специальный туалет для Робинзонов. )
Раз у нас конструктивный диалог снова начал перерастать в конфликт, всем закипающим предлагаю остыть и прекратить обсуждать здесь вопрос пластических операций. Создана специальная тема для голосования, прошу каждого выразить своё мнение там. Здесь это будет считаться флудом.
Magick,
Magick сказал(а):
Простите, но это каким же ушлым игровым маньяком нужно быть, чтобы 10 дней кряду вот так развлекаться?
Просчитываю все возможные варианты. Этот возможен.
Тут можно даже не быть маньяком и без корыстного умысла зайти в игру с намерением отыграть часа три-четыре к ряду, отправить/принять подарки, а потом случится что-то, что помешает играть. Я в последнее время каждый день намереваюсь поиграть, потестировать новый аддон, но часто только и успеваю, что запустить игру. С утра запускаю, ночью выключаю, не отыграв ни одного симочаса, потому что не нашлось времени.
Эликсиры:
Мощный наладчик характера - только один раз на одного персонажа.
Наладчик характера - не более трех раз для одного персонажа.
Вопрос, на какого персонажа? У ребёнка только три черты характера, вероятность избавиться от нежелательной повышается в разы.
На персонажа только молодого и взрослого может быть? Или на всех?
kotishka,
kotishka сказал(а):
Это я писала о том, как я - новенький неопытнй династиец поняла смысл ведения династии. Потому, что для меня очевидно, что если ты - это как бы твой перс, то поменять городской парк не будучи архитектором города ты не можешь, не можешь заставить людей сделать пластику и т.п. Но мне уже объяснили, что я все не правильно поняла.
Вы всё правильно поняли. Династия - это описание игровой жизни Вашего персонажа, демонстрация его игровых достижений, зарабатывание баллов и соблюдение всех предусмотренных правилами запретов, общих и выбранных ограничений. Да, игровая жизнь отличается от человеческой, в игре могут быть феи и единороги, но это именно игровая жизнь, а не придуманный сюжет, проиллюстрированный скринами на основе Симс, но без учета реально происходящего в игре. Последнее - это способ творчества применимый в сериалах.
Градостроительство было разрешено, чтобы в старых городках с выходом новых аддонов можно было добавлять новые участки.
И по поду ограничения творческого процесса. В любом подфоруме творческий процесс ограничивается рамками правил подфорума. В МО нельзя иллюстрировать сериал своими нарисованными от руки картинками, даже если ты Сент-Экзюпери, надо обязательно делать это скринами на основе Симс, это тоже ограничение творчества. Там своё, у нас своё. Так было, есть и будет.