TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
По челленджу
Lepetanie сказал(а):
Спасибо за наводку! Но мне кажется, не очень хорошо обязывать всех ставить доп. материал.
Так город-то с островом всё равно обязываем устанавливать))
Olle_Lukoe сказал(а):
а вот с друзьями может быть соблазн мухлевать...
С какими друзьями? Не с кем в городе дружбу прокачивать, только с иностранцами. А мухевать можно и без разрешения на код.
Olle_Lukoe сказал(а):
самым логичным выглядит проживание на острове ведьмы или джина :)
они-то как раз вполне могут создать что-то из воздуха, холодильник, например. или ещё что-то.
а ещё они могут создать себе круизный лайнер и уплыть на нём) так что, наоборот, их пребывание на острое крушением вообще объяснить нельзя, только любыми иными причинами. Мне лично больше нравится ариант не квеста, а классической династии, там по сюжету меньше ограничений, зато многим вещам надо усиленно искать логичное объяснение. А ещё больше нравится вариант с двумя разными челленджами или ветками одного челленджа, как писал, кажется, Берен.
Берен сказал(а):
с семенами невнятность получится: пока растения из них вырастут, сим отдаст Максису душу
Нет, за неделю всё вырастает, что-то быстрее, что-то дольше, не знаю, от чего зависит.
Берен сказал(а):
дело в том, что он ведь не всем повышает...обладателям определённых черт. как и шахматный стол.
Всем повышает. Любые вещи, связанные с досугом, повышают досуг всем симам.
Lepetanie сказал(а):
И насколько это облегчить ей жизнь, как вы считаете? Я это свойство ведьмы плохо знаю, надо тестировать.
Очень сильно облегчит. На 6-м, кажется, уровне, ведьме доступны заклинания чистоты, стального мочевого пузыря и сыточти. Дальше – ритуал очищения (уборка), плюс превращение любого семечка/рыбы/овоща в любое другое (непредсказуемо)
Lepetanie сказал(а):
А вы где это делали? В путешествии? Это не то что тяжело, а просто невозможно. Чтобы действие появилось, надо "Пригласить иностранцев в гости"
Это не так. Свадьба прямо за рубежом между вашим симом и иностранцем возможна, также вы можете ему просто предложить переехать прямо за границей, я так делала. Говорят, что это влечёт за собой глюки. У мен глюк был. После возвращения на родину иностранец остался на панели, но исчез в игре (при щелчке на его иконку камера просто улетала на край городка). При этом у него, в отличие от остальных путешественников, не появился мудлет «путешествие», то есть я просто сразу же после приезда в Твуньбрук отправила этого иностранца обратно в путешествие, он там появился и спокойно вернулся домой. А, ещё у него древо распалось после этого. Но это персональный глюк моей игры, так в норме быть не должно.
Lepetanie сказал(а):
Вот если разрешить университетский городок... Там целая неделя получается и халявы больше. Или не больше? Но можно обязать и в универе только три дня пробыть, а потом принудительно отчалить.
Там и две недели можно провести… А зачем универ? Что там такое может делать сим, чего не может дома или в путешествиях? Учиться, брать задания с доски, принимать вызовы? Это точно надо в этом челлендже?
Кстати, а туристов на островке игра начнёт генерить?
wacko.gif

kotishka,
kotishka сказал(а):
Ура! все таки кто-то так-же понимает, значит я не совсем сумасшедшая smile
Тогда мы с Laezara, not4you, byakko и Леди_Лейн тоже сумасшедшие, потому что мы тоже так играем)) Это наше право так играть, а не обязанность, вот о чём речь. Мы не должны других обязывать играть так же, это в правилах никак не зафиксировано. Тут ситуация вообще для меня непонятная складывается. Вот вы, например, поняли правила Уже, чем они есть на самом деле. Но в этом нет ничего плохого, «Уже» ведь не «шире». Вы видите, что не всё поняли до конца и пытаетесь разобраться. Кто-то пытается, а кто-то - нет. :(
kotishka сказал(а):
С аддонами и изменится...
Не изменится. У вас клубы в Сансет Вэлли и места для крутых шоу не появятся, вам придётся их устанавливать самостоятельно. У вас в Монте Виста парк для праздников сам не появится, его там просто нет.
kotishka сказал(а):
Да бросьте вы, зачешeшь вас под гребенку.
Спасибо!)))

boonie942,
boonie942 сказал(а):
Тут я соглашусь. Красота красотой,но династия должна остаться династией. Если уж и делать постановочные скрины,то хотя бы с панелью что ли... wacko
surprised.gif
Что вы, это категорически запрещено, это ведь обман, читерство! Панель нужна, чтобы показывать реальные достижения, никаких скринов с панелью из других сэйвов быть не должно!

Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Вопрос, на какого персонажа? У ребёнка только три черты характера, вероятность избавиться от нежелательной повышается в разы.
На персонажа только молодого и взрослого может быть? Или на всех?
Для всех. Зачем вообще менять черты ребёнку?
wacko.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Там своё, у нас своё. Так было, есть и будет.
По поводу "было" можешь посмотреть подборку цитат у меня. Я позже дам более подробный отчёт. Не знаю, где, у тебя, наверное.
Aninya9 сказал(а):
Там только высвечиваются результаты опроса, а кнопки "проголосовать" нет.
У меня то же самое.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Aninya9, подождите немного, сейчас всё сделаем.

windrose,
windrose сказал(а):
Зачем вообще менять черты ребёнку?
Если мне не нравится выбранная кубиком черта, я могу бросить в этого ребёнка эликсир "наладчик характера", в надежде поменять эту черту, и с большой долей вероятности поменяю.
windrose сказал(а):
По поводу "было" можешь посмотреть подборку цитат у меня.
Везде свои правила, которые надо соблюдать - это "было, есть и будет". У тебя на эту тему цитаты?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Такой опрос - 100% гарантия что 1 зарегистрированный пользователь пройдет его только 1 раз.
А обычный опрос можно несколько раз пройти?
wacko.gif
Или там ip не учитывается?
Леди_Лейн сказал(а):
Если мне не нравится выбранная кубиком черта, я могу бросить в этого ребёнка эликсир "наладчик характера", в надежде поменять эту черту, и с большой долей вероятности поменяю.
И точно
wacko.gif
Не догадалась даже до такого. Это ж совсем без башни надо быть... Например, у меня сим Добрый, Виртуоз и Не любит природу. От последней черты отрицательный мудлет, хочу от неё избавиться. Кидаю в него эликсир 3 раза... и он становится Брюзгой, Технофобом и Неудачником. Я бы не рискнула в игровых династийных симов эликсиром кидать, если мне уж прям сильно не надо, чтобы у них по сюжету хоть как-то характер изменился, уже не важно как. Вот противоположной личностью ещё ладно, там хоть не такая лотерея...
Леди_Лейн сказал(а):
Везде свои правила, которые надо соблюдать - это "было, есть и будет". У тебя на эту тему цитаты?
Да, именно на эту.
smile.gif

Ленусик (источник)
Второе поколение начинается как состарится первое. Хотя вроде были случаи когда дневники передавались раньше... Но лучше этого избегать, или у вас какая-то очень интересная задумка и это требуется по сюжету?

ksew (источник)
в Правилах прописано, что Дневник передаётся наследнику после того, как основатель состарится. желательно это блюсти. однако, если сюжет требует передачи Дневника ДО СТАРЕНИЯ основателя (или предыдущего поколения), это не будет являться нарушением.

Mary_Black (источник)
Можно ли, чтобы несколько записей в дневнике (от 3 до 5) были не от лица ГГ, а от одного из родственников?
Просто нужно рассказать о событиях, в которых ГГ не участвовал и даже близко его там не было.
Ksew:
Mary_Black, постарайтесь уложиться в 3 записи.
вообще, по правилам такого не предусмотрено, но у нас уже были подобные прецеденты, таак что было бы несправедливо Вам запрещать.

Эти примеры иллюстрируют, что в династия игра никогда не обладала абсолютным приоритетом перед сюжетом. Ну, заодно и про передачу дневника молодому говорится как про исключение. Важнее всего было желание человека вести династию, постановочные скрины ограничивались, но на них не было запрета, как ты утвержаешь. Момент передачи дневника вообще не регламентировался строго, о чём не раз повторяла Лемни. Сами династии были важнее абсолютного соблюдения правил до единой буквы, потому эти правила и допускали неточности в формулировках, которые принесли нам столько головной боли сейчас, когда мы пытаемся смотреть на правила с позиции формализма.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
kotishka,
Возможно, мы с вами друг друга неправильно поняли. Я вас не пыталась переубедить, обидеть или раскритиковать. Что вы! Ваше мнение относительно династий верное, но не единственное, вот что я хотела сказать. Можно играть и с установкой на реалистичность, и с установкой на фантастичность. Только и всего. Если что, то прошу меня извинить.

По челленджу.
windrose сказал(а):
Свадьба прямо за рубежом между вашим симом и иностранцем возможна, также вы можете ему просто предложить переехать прямо за границей, я так делала. Говорят, что это влечёт за собой глюки.
Возможно и без глюков. У моих симов была свадьба в Шам ле Сим (жених - мой, невеста - француженка), и всё нормально прошло, без глюка
smile.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
windrose сказал(а):
вот этого я и боюсь
у моей ведьмы, которая на острове живет, НЕТ звездности, так как она отключена.
повторяю - у меня РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА выключено.
но их все равно игра делает

тут я и подумала. что если разрешить контакт с ними для женитьбы?
чтоб без глюков.
идя по логике квестов - прокачать обаяние до возможного без друзей уровня и типа к острову прибило очередного бедолагу
и завести семью с одним из паппарацци
вот и все :)

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
windrose,
windrose сказал(а):
Так город-то с островом всё равно обязываем устанавливать))
Одно дело только город, другое - когда допов становится много. Тут уж если разрешить душевую, то любую. Кому-то понадобится робинзоновская, а кто-то и обычную объяснит. Зачем ограничивать?
windrose сказал(а):
Свадьба прямо за рубежом между вашим симом и иностранцем возможна
surprised.gif
Я так старалась это осуществить и ни разу не вышло! Разумеется, если у вас получилось, значит возможно
smile.gif

windrose сказал(а):
В варианте "Эстрим" чтобы сим откуда-то из путешествия (или универа) причалил на остров. Это нужно для знакомства с будущей пассией и покупкой необходимых вещей, тех же семян, например. Я почему спрашиваю про универ, это ведь по сути то же явление, что и курортный городок, зачем запрещать? Просто возможность такую оставить.
Olle_Lukoe сказал(а):
Туристы генерируются еще до отправки в путешествие. В Лотосах это есть, Ви с кем-то из них общалась в первые записи.

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
но их все равно игра делает
Это настораживает. Будет ли возможность нормально играть, не прибегая к коду?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
идя по логике квестов - прокачать обаяние до возможного без друзей уровня и типа к острову прибило очередного бедолагу
и завести семью с одним из паппарацци
вот и все :)
По-моему, классная идея, И разнообразие, и элемент случайности, и код не нужен, А животных тогда можно приручать, выходит? Надо теперь вместе все эти предложения свести, чтобы выявить противоречия, если они есть.

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Одно дело только город, другое - когда допов становится много. Тут уж если разрешить душевую, то любую. Кому-то понадобится робинзоновская, а кто-то и обычную объяснит. Зачем ограничивать?
Только для варианта Экстрим. А вообще можно просто в игре кустик поставить, а за ним унитаз - и всё.
biggrin.gif
Или перегородку, а не кустик, и раскрасить её под дерево или солому плетёную. А ещё у меня есть летний душ, наверное, сторовский...
Lepetanie сказал(а):
В варианте "Эстрим" чтобы сим откуда-то из путешествия (или универа) причалил на остров. Это нужно для знакомства с будущей пассией и покупкой необходимых вещей, тех же семян, например. Я почему спрашиваю про универ, это ведь по сути то же явление, что и курортный городок, зачем запрещать? Просто возможность такую оставить.
А, тогда конечно.
Lepetanie сказал(а):
Я так старалась это осуществить и ни разу не вышло! Разумеется, если у вас получилось, значит возможно smile
А ваш иностранец не был торговцем на рынке, случайно? С ними нельзя пожениться и предложить переехать им нельзя, только если в основной городок пригласить. Не уверена, касается ли это зарубежных папарацци, но тоже вполне вероятно.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Lepetanie сказал(а):

одна радость этого городка - он не виснет. вообще.
но допы не стоит принуждать качать. можно ссылку устновить, по желанию типа

Lepetanie сказал(а):
Туристы генерируются еще до отправки в путешествие. В Лотосах это есть, Ви с кем-то из них общалась в первые записи.
а раз они ещё не появились, хотя я играю неделю, игра их без развития сюжета не создает, получается?

Lepetanie сказал(а):
Это настораживает. Будет ли возможность нормально играть, не прибегая к коду?
неа. на форуме, где я взяла этот челленж, разрешали код разработчика, только чтобы удалять NPS и животных, которые виснут

windrose сказал(а):
По-моему, классная идея, И разнообразие, и элемент случайности, и код не нужен, А животных тогда можно приручать, выходит? Надо теперь вместе все эти предложения свести, чтобы выявить противоречия, если они есть.

эм... я не думаю. их каждый игровой день создается - 2 паппарацци, олень, енот и лошадь.
в принципе, я могу не удалять, и посмотреть, появятся ли ещё.

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
каждый игровой день создается - 2 паппарацци, олень, енот и лошадь.
Как весело!
biggrin.gif

Olle_Lukoe сказал(а):
Так они есть? Или это вы папарацци так назвали?
Olle_Lukoe сказал(а):
в принципе, я могу не удалять, и посмотреть, появятся ли ещё.
Было бы здорово)) Если можно с ними играть без особых глюков, то код лучше не использовать. При желании ведь можно и без Питомцев и без Сумерек отыграть, чтоб проблем не было И попробуйте в путешествие съездить, будут ли туристы у вас?

windrose,
windrose сказал(а):
Только для варианта Экстрим. А вообще можно просто в игре кустик поставить, а за ним унитаз - и всё.
Конечно))) Можно и не прятать даже, просто скринить с удачных ракурсов.
Все же напрашиваются две ветки)) Можно что-нибудь вроде "Робинзоны" (для 3-х поколений) и "В ловушке" (экстрим)
smile.gif

windrose сказал(а):
А ваш иностранец не был торговцем на рынке, случайно?
shy.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Lepetanie сказал(а):
Так они есть? Или это вы папарацци так назвали?
паппарацци
почтальоны пока сами уходили

Lepetanie сказал(а):
И попробуйте в путешествие съездить, будут ли туристы у вас?
была уже в путешествии. в первый же день отправила её в Китай. сейчас она у меня во Франции - ей стало одиноко и я отправила её на поиски второй половинки

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Lepetanie, да ни чего.
По поводу экстремального челленжа - пусть в кулинарии разрешаются электро-костры (или как они точно называются?), который похожи на настоящие костры, типо сам развёл. Кстати, а нельзя заводить животных? Лошадь будет не плохо смотреться в челленже и можно хоть как-то повышать общение.
biggrin.gif
Те же дикие животные, почему бы не приручить какого-нибудь грызуна и поселить его в маленький террариум, типо сам создал?
Olle_Lukoe сказал(а):
кстати, без душа и унитаза симы жить не могут - купание в океане не заполняет потребность в гигиене и туалете
Кстати! В симс2 был унитаз, который был похож на кустик. Может быть найти что-нибудь похожее?
happy.gif

Берен,
Берен сказал(а):
пока растения из них вырастут, сим отдаст Максису душу
А рыба для чего? :) На кострах можно жарить зефир - тоже заполняет потребность в еде, можно объяснить тем, что он какие-то ягоды или жуков на палочку нанизал
biggrin.gif

Olle_Lukoe сказал(а):
и типа к острову прибило очередного бедолагу и завести семью с одним из паппарацци
Кстати, идея очень даже интересная.
biggrin.gif

ПС. А если попробовать переносить "Апокалипсис" на этот форум, то обязательно включать в правила Университет? По желанию, наверно.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
EternalDk сказал(а):
Те же дикие животные, почему бы не приручить какого-нибудь грызуна и поселить его в маленький террариум, типо сам создал?
маленькие животные не смотрятся странно.
а вот лошади
wacko.gif

EternalDk сказал(а):
Кстати! В симс2 был унитаз, который был похож на кустик. Может быть найти что-нибудь похожее?
нам дали ссылку на подобное
либо надо просить креаторов

EternalDk сказал(а):
Кстати, идея очень даже интересная.
я тоже так подумала. тогда нужно оставить только одно путешествие на выбор в самом начале.
в любую страну или в Универ. типа возвращался домой и попал на остров

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Раз проблем такая с набором навыков и они даются так трудно, то может давать по 1 баллу за освоенный навык, вместо 0,25?
Что там можно развить? Садоводство, кулинария (и то не факт), спорт, рыбалка. Может быть рисование и игра на гитаре (типо после кораблекрушения осталось) Кстати, навык смешивания напитков тоже можно обыграть, типо соорудил из досок стол, а напитки - это профильтрованная вода и всякие соки из травы и фруктов
biggrin.gif
Можно навык изобретательства и скульптуры обыграть. А что ещё? Добрую половину навыков я не понимаю как объяснить, поэтому их на много меньше, чем в обычной династии.

PS. Леди_Лейн, у нас возникал вопрос и вот я нашла в правилах:
0,25 балла за достижение симом вершины карьеры неполного рабочего дня
Значит, всё-таки, баллы полагаются за достижение карьеры неполного дня
rolleyes.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Значит, всё-таки, баллы полагаются за достижение карьеры неполного дня
Теперь да. Я добавила этот пункт пару дней назад. :) Как раз собиралась идти искать в теме, кто спрашивал. Вы вопрос задавали?

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
Вы вопрос задавали?
shy.gif
Я и задавала. Спасибо большое.
И всё-таки я хочу отредактировать правила челленжа "апокалипсис" и предоставить вам. (Раз пошла такая пьянка с челенжами). Но я нашла противоречия, хочу с Вами проконсультироваться:
-Вы можете готовить еду только один раз в день;
-Вы не можете заказывать еду по телефону
-Вы не можете складывать свежие продукты в холодильник
-Вы не можете складывать еду в инвентарь (рюкзак)

То есть приготовила я что-то и оставила на столе (в холодильник нельзя). Через несколько часов еда испортилась. А остальные пол дня что делать? Голодать (всё-таки Апокалипсис) или можно фруктами со своего огорода питаться? и если есть огород, то можно ли те же самые яблоки класть себе в рюкзак?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
EternalDk сказал(а):
Что там можно развить? Садоводство, кулинария (и то не факт), спорт, рыбалка. Может быть рисование и игра на гитаре (типо после кораблекрушения осталось) Кстати, навык смешивания напитков тоже можно обыграть, типо соорудил из досок стол, а напитки - это профильтрованная вода и всякие соки из травы и фруктов Можно навык изобретательства и скульптуры обыграть. А что ещё? Добрую половину навыков я не понимаю как объяснить, поэтому их на много меньше, чем в обычной династии.

итак. давайте по порядку.

предлагаю пойти от противного.

в первый день заселения нужно отправиться в путешествие. без путешествия нельзя открыть навык рыбалки.
путешествие в первый день открывает для развития рыбалку (можно купить продукты для посадки в путешествии или в Универе, но сажать ничего нельзя)
в покупках открывается - Тигельная печь, дешевые стулья и спальный мешок (на случай, если забыли купить палатку)
светильники на поверхности не нужны - на острове НЕТ темного времени суток. там ВСЕГДА светло.

на третьем уровне рыбалки открываться навык садоводство.
типа семена поймали в коробочке.

на третьем уровне садоводства вы откапываете бункер, и обнаруживаете водопровод с системой фильтров.
это открывает сантехнику. до этого дружно писаемся в штаны и пользуемся портативным душем.

на третьем уровне навыка механики (его можно достичь починкой сантехники и её изучением) обнаруживаем электрогенератор
это открывает элекрический свет и электроприборы - хотя бы ту же плиту и холодильник. и скажем магнитофон

третий уровень навыка кулинарии открывается...
третий уровень навыка спорт...

давайте дальше продумывать цепочку

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
А что ещё? Добрую половину навыков я не понимаю как объяснить, поэтому их на много меньше, чем в обычной династии.
Все навыки можно объяснить, особенно, если будет разрешено поехать ещё в два путешествия, как предлагали сначала. да и без них тоже. А какие именно навыки вызывают затруднения?
EternalDk сказал(а):
Вы не можете складывать свежие продукты в холодильник
Так это же продукты, а не блюда.

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
Olle_Lukoe сказал(а):
третий уровень навыка кулинарии открывается...
третий уровень навыка спорт...
Например, третий уровень навыка спорт дает возможность купить награды "Укрощение мочевого пузыря", "Аккуратист", "Метаболизм", при наличии определенного количества баллов счастья. До этого покупать именно эти награды нельзя.

Кулинария с третьего уровня открыает награду, которая автоматически восполняет голод (забыла, как она называется).

Еще можно и так:
5 уровень механики открывает "Изобретательство" (насколько оно нужно на острове? Хотя, почему бы и нет. Значит, разблокируется верстак).

3 уровень изобретательства разблокирует "Логику". Логика может открывать писательство (писать можно в тетрадке - этот мод разрешен).

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Laezara сказал(а):
Например, третий уровень навыка спорт дает возможность купить награды "Укрощение мочевого пузыря", "Аккуратист", "Метаболизм", при наличии определенного количества баллов счастья. До этого покупать именно эти награды нельзя.

хм... спорт может так же открыть следующее путешествие и навык боевых искусств, при наличие манекена (его же тоже можно собрать из досок)

а навык кулинарии вполне может открыть нектароварение, при наличии той же машинки.

просто мне кажется награды за баллы счастья не совсем то.
и в цепочку остальные навыки не вводит

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
windrose сказал(а):
А какие именно навыки вызывают затруднения?
Ну, например, игра не пианино. Не представляю как он из Путешествия вместо всего самого необходимого тащит рояль на остров. Могу представить как он создал барабаны, но сколотить пиано из досок - не знаю. О_о Нектароварение тоже смутно представляю, хотя можно объяснить, типо сам ногами виноград топтал и вручную всё это делал
biggrin.gif
Или писательский навык? От куда возьмётся компьютер? Тот же ноутбук быстро разрядится. Алхимия тоже остаётся в непонятках. Если нельзя лошадей, то и навык езды тоже ни как не развишь, да и лошади негде бегать.
Olle_Lukoe, слушайте, это получается челенж "мини-аппокалипсис"
biggrin.gif

windrose сказал(а):
Так это же продукты, а не блюда.
Значит если приготовить блюдо, то можно в холодильник запихнуть? А с овощами что делать? В холодильник нельзя, в рюкзак нельзя. Либо ни чего не выращивать, либо снимать с куста и сразу есть и готовить. Либо можно пойти на маленький обман и положить в сундук
sm001.gif

Верх