windrose,
windrose сказал(а):
Или тут вообще другой критерий работает: автор знает, что скрин из альтернативного сэйв — следовательно, он постановочный?
Именно так. Есть игровые изображения - это скрины, сделанные в игровом сохранении, то, что действительно происходило в игре. Есть не игровые изображения - любые изображения, которые сделаны не в игровом сохранении. В идеале, в династии должны быть только игровые скрины, можно с обработкой в графическом редакторе, но так, чтобы не менялось ничего на панели. Сделано послабление, перечислены случаи, когда можно использовать не игровые скрины. Все эти случаи перечислены
здесь. То есть, если я забыла сделать какой-то скрин, который мне нужен по сценарию, я не могу вернуться и отыграть это заново, потому что у нас выходы без сохранения запрещены. Что получилось в игре, с тем и работаем, то и описываем.
windrose сказал(а):
Вот этот скрин — он снят намеренно в альтернативном сэйве, но на нём нет никаких признаков этого. Он будет считаться постановчным или игровым?
Постановочный, точнее, не игровой.
windrose сказал(а):
Вот на этом скрине есть действие, которого в игре нет (симка не может так лежать под одеялом, я её «укрыла» в фотошопе) — значит, он постановочный?
Если скрин сделан в игре, в династийном сохранении, он игровой. Обработка в фотошоп разрешена.
windrose сказал(а):
Вот на этом скрине присутсвует предмет, которого в игре нет — книга (именно такой не бывает). Значит, он однозначно постановочный.
Если скрин игровой, а книга добавлена с помощью фотошоп, то скрин игровой. Если сделан не в игре - не игровой.
windrose сказал(а):
А если бы я в игре использовала какой-нибудь столбик для размещения предметов и положила на диван настоящую книгу мувобджектом, то такие скрины можно было бы использовать сколько угодно раз на страницу в соотношении 1 к 3-м?
А у нас этот столбик есть в списке разрешённых модов?
Этот вопрос, кстати, надо решить. Этот и с позплеером. По сути вопрос такой, можно ли делать постановки прямо в игре? Я пока не могу однозначно ответить. Очевидно, что раз в игре этого не происходит, то и на скринах быть не должно. Но с другой стороны, ресурс самой игры всё же очень ограничен. Вот ту же книгу на диван симы положить не могут, а в действии этом ничего криминального нет. Не могут симы сесть на пол и подумать (сейчас, правда, уже могу вроде бы, если есть черта "размышления"). Я бы разрешила такие действия, но опять же, только в исключительных случаях. То есть, когда очень-очень надо для какого-то ключевого сюжетного хода.
windrose сказал(а):
Я совсем запуталась, что все подразумевают под словами «династия — это имитация реальной жизни» и «это то, чего реально не происходит в игре, и не должно быть в династии».
Например, я придумала сценарий, по которому мой персонаж женится на выбранной мной симочке, а она в игре взяла и переехала в другой город, тогда нельзя будет постановками всё же изобразить, будто они поженились и обыграть эту сюжетную линию, надо будет менять сюжетную линию и выбирать другого персонажа для брака.
windrose сказал(а):
Ривер Симпл не разбилась, упав с обрыва — это невозможно.
Но в игре она на самом деле погибла, ты просто художественно интерпретировала её гибель. Если бы она на самом деле не погибла в игре, а ты описала её смерть и передала дневник, это была бы уже не династия, а сериал. Актёрам в сериале не обязательно на самом деле умирать, а нашим персонажам, если ты идёшь от сценария к игре, обязательно делать то, что ты описываешь, пусть не в деталях, но значимые события обязательно должны иметь место в игре. И первична именно игра, если она пошла не по сценарию, то надо менять сюжет, а не переигрывать под сценарий.
Виолетта Лотос на самом деле воскресла в игре. Задачей автора было интересно описать, как это случилось, автор интересно описал. С сестрой Влада Айрана, отцом Филиппа, мамой Эштона, Камиллой - чисто литературные моменты, которые идут из предыстории - по сути сериальные, но они не затрагивают значимых событий в жизни персонажей, идут фоном, и предыстория у нас допускается.
windrose сказал(а):
Но мы все говорим «как будто» - и всё это становится правдой, разве нет?
Да, пока это является художественным описанием игровых событий, приукрашиванием, интерпретацией скринов, но не идёт вразрез с тем, что реально происходило в игре. Если начать сплошь описывать то, чего в игре нет, иллюстрировать это постановочными скринами или просто ставить скрины, которые не имеют к тексту никакого отношения, то это будет уже не династия. Понятно, что действия симов в игре однотипны и просто механически описывать каждое действие смысла нет. Задача династийца как раз в том и состоит, чтобы интересно описать игровые события, интересно интерпретировать игровые скрины. Можно приукрасить игровые события, можно добавить фрагменты чисто художественные, без скринов, но главными в династии и в большинстве всё равно должны быть игровые события и игровые скрины, интересно описанные.
windrose сказал(а):
И ограничение после этого не потеряет смысл, потому что ограничение ты берёшь не на содержание текста, а на игровые действия.
По-хорошему, у нас и текст должен быть завязан на игровых действиях, хитро-мудро интерпретированный, но на игровых действиях. Ограничения все строятся на игровых действиях. Почему я пример с единорогом привела? У меня ограничение "непреклонный реалист", если действие - общение с единорогом - в игре произошло, я обязана его отразить в династии, потому что в моём случае это значимое событие - ограничение провалено.
windrose сказал(а):
Я в игре Ривер тоже не воскрешала, мне это запрещено ограничением, но написать, что Дрейк её воскресил (особенно после фокусов Великого Максиса) я могу. Или уже не могу?
Ты можешь интерпретировать скрины как угодно. Если у тебя на скринах есть Ривер, значит это не только можно, но и нужно как-то обыграть. Да, не воскрешала и в игре она мертва, да, случился глюк, но в игре реально факт имел место быть. То есть, да, ты можешь это описать. Другой вопрос, когда ты описываешь то, чего в игре нет, вообще не опираясь на скрины, сколько такого описания может быть? Тут просто меру надо чувствовать. Можно это делать, можно делать отступления, воспоминания, упоминания о каких-то событиях, сказки рассказывать, но в меру. Если в отчёте, к примеру, три пейзажных скрина с панелью, не несущих никакой смысловой нагрузки, и текст, в котором описывается на шести вордовских страницах захват земли инопланетянами, апокалипсис и звёздные войны, то это уже не династия, даже если под спойлером внизу будут скрины с игровыми достижениями.
Надо решить, что делать с этим ограничением:
Зельеварение: (Необходим аддон «Все возрасты»)
Стоимость ограничения – 3 балла.
Сложнейшие алхимические рецепты передаются от отца к сыну вот уже много веков подряд и Вы не в силах отказаться от данной традиции. Ваш персонаж мечтает воплотить рецепты его предков в жизнь в их лучшем виде.
- в первый день основатель должен купить алхимический и лабораторный столы и учебники по алхимии и логике (по три книги навыка). На протяжении всех пяти поколений эти предметы должны быть в доме всегда.
- Основатель и наследники, ведущие дневник, должны полностью освоить навык алхимии и навык логики;
- на момент завершения династии в доме должна быть полная коллекция всех зелий и эликсиров, присутствующих в игре;
-
эликсиры в «коллекцию» можно варить только с полностью развитым уровнем алхимии и только из превосходных ингредиентов;
- зелья в «коллекцию» можно варить только с полностью развитым уровнем логики;
- за пять поколений в доме должен появиться философский камень.
Кто автор этого ограничения? Как подтверждать этот пункт? На готовых зельях же не видно, из ингридиентов какого качества они сварены?
Может быть этот пункт исключить совсем? Но тогда стоимость ограничения придётся снизить.