TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, мне снова нужна помощь со скринами. Попыталась поддвести итоги наших обсуждений и запуталась.
Леди_Лейн сказал(а):
Если на скрине пейзаж или портрет персонажа, то разницы по большому счёту нет, что это за скрин. А если на скрине то, чего в игре явно не было, и видно, что это постановка, тогда он постановочный. Это ограничение сделано для того, чтобы думать больше о том, как в самой игре создать ситуации, которые интересно будет описывать, стараться игровыми скринами историю иллюстрировать, а точнее - описывать игровые скрины, а не играть лишь бы что-то наиграть с мыслью: сюжет я потом постановками проиллюстрирую и красоту тоже постановками наведу.
Получается, что постановчные скрины — это не просто скрины, сделанные в альтернативном сэйве или дне сурка, а такие скрины, на которых действие происходит в другом городе, на несуществующем в игровом сэйве лоте, с несуществующими в династийном сэйве персонажами, либо с использование запрещённых модов, кодов, действий и предметов. То есть скрины из главы про беременность Авроры Симпл будут считаться игровыми?
wacko.gif

Вот этот скрин — он снят намеренно в альтернативном сэйве, но на нём нет никаких признаков этого. Он будет считаться постановчным или игровым?
a51219797856.jpg

Вот на этом скрине есть действие, которого в игре нет (симка не может так лежать под одеялом, я её «укрыла» в фотошопе) — значит, он постановочный?
88b0a75d7c29.jpg

Вот на этом скрине присутсвует предмет, которого в игре нет — книга (именно такой не бывает). Значит, он однозначно постановочный. А если бы я в игре использовала какой-нибудь столбик для размещения предметов и положила на диван настоящую книгу мувобджектом, то такие скрины можно было бы использовать сколько угодно раз на страницу в соотношении 1 к 3-м?
ed9c4e0c5d2a.jpg
Или тут вообще другой критерий работает: автор знает, что скрин из альтернативного сэйв — следовательно, он постановочный?

И ещё вопрос, не знаю, где написать. Я совсем запуталась, что все подразумевают под словами «династия — это имитация реальной жизни» и «это то, чего реально не происходит в игре, и не должно быть в династии».
sad.gif

Ривер Симпл не разбилась, упав с обрыва — это невозможно. Виолетта Лотос не продавала душу дьяволу, его нет в игре. У Влада Айрана нет сестры. Мама Джасмин не распорола живот о забор. Лиззи — не дочь подруги Аби. Агнесс Толстопятк (Гленвуд) не ездила в Бриджпорт, а у Эштона нет мамы. Джордж Дин в глаза не видел никакого Алонсо и в пирамидах за ним с Томилой никто не гонялся. Дом рядом с Ханским садом никогда не принадлежал семье Биу. Камиллы Ван Донарт вовсе не было в жизни Стюартов и Харди. Но мы все говорим «как будто» - и всё это становится правдой, разве нет? То есть даже если Филипп не встречал единорога, ты можешь сказать, что встречал, достаточно сделать скрин одного единорога, случайно увиденного в городе, без Филиппа. И ограничение после этого не потеряет смысл, потому что ограничение ты берёшь не на содержание текста, а на игровые действия. Я в игре Ривер тоже не воскрешала, мне это запрещено ограничением, но написать, что Дрейк её воскресил (особенно после фокусов Великого Максиса) я могу. Или уже не могу?
wacko.gif
Ведь в игре она по-прежнему мертва.
Приведи, пожалуйста, пример того, чего не должно быть в династиях, как делать (писать?) нельзя. Желательно, конкретные примеры из династий (только не случай с изменением внешности Рауля, сейчас это слишком спорный момент).

Laezara

Проверенный
Достижения
480
Награды
920
windrose сказал(а):
Я совсем запуталась, что все подразумевают под словами «династия — это имитация реальной жизни» и «это то, чего реально не происходит в игре, и не должно быть в династии».
Леди_Лейн, и я запуталась. Присоединяюсь к вопросу windrose.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Или тут вообще другой критерий работает: автор знает, что скрин из альтернативного сэйв — следовательно, он постановочный?
Именно так. Есть игровые изображения - это скрины, сделанные в игровом сохранении, то, что действительно происходило в игре. Есть не игровые изображения - любые изображения, которые сделаны не в игровом сохранении. В идеале, в династии должны быть только игровые скрины, можно с обработкой в графическом редакторе, но так, чтобы не менялось ничего на панели. Сделано послабление, перечислены случаи, когда можно использовать не игровые скрины. Все эти случаи перечислены здесь. То есть, если я забыла сделать какой-то скрин, который мне нужен по сценарию, я не могу вернуться и отыграть это заново, потому что у нас выходы без сохранения запрещены. Что получилось в игре, с тем и работаем, то и описываем.
windrose сказал(а):
Вот этот скрин — он снят намеренно в альтернативном сэйве, но на нём нет никаких признаков этого. Он будет считаться постановчным или игровым?
Постановочный, точнее, не игровой.
windrose сказал(а):
Вот на этом скрине есть действие, которого в игре нет (симка не может так лежать под одеялом, я её «укрыла» в фотошопе) — значит, он постановочный?
Если скрин сделан в игре, в династийном сохранении, он игровой. Обработка в фотошоп разрешена.
windrose сказал(а):
Вот на этом скрине присутсвует предмет, которого в игре нет — книга (именно такой не бывает). Значит, он однозначно постановочный.
Если скрин игровой, а книга добавлена с помощью фотошоп, то скрин игровой. Если сделан не в игре - не игровой.
windrose сказал(а):
А если бы я в игре использовала какой-нибудь столбик для размещения предметов и положила на диван настоящую книгу мувобджектом, то такие скрины можно было бы использовать сколько угодно раз на страницу в соотношении 1 к 3-м?
А у нас этот столбик есть в списке разрешённых модов?
wink.gif
Этот вопрос, кстати, надо решить. Этот и с позплеером. По сути вопрос такой, можно ли делать постановки прямо в игре? Я пока не могу однозначно ответить. Очевидно, что раз в игре этого не происходит, то и на скринах быть не должно. Но с другой стороны, ресурс самой игры всё же очень ограничен. Вот ту же книгу на диван симы положить не могут, а в действии этом ничего криминального нет. Не могут симы сесть на пол и подумать (сейчас, правда, уже могу вроде бы, если есть черта "размышления"). Я бы разрешила такие действия, но опять же, только в исключительных случаях. То есть, когда очень-очень надо для какого-то ключевого сюжетного хода.

windrose сказал(а):
Я совсем запуталась, что все подразумевают под словами «династия — это имитация реальной жизни» и «это то, чего реально не происходит в игре, и не должно быть в династии».
Например, я придумала сценарий, по которому мой персонаж женится на выбранной мной симочке, а она в игре взяла и переехала в другой город, тогда нельзя будет постановками всё же изобразить, будто они поженились и обыграть эту сюжетную линию, надо будет менять сюжетную линию и выбирать другого персонажа для брака.
windrose сказал(а):
Ривер Симпл не разбилась, упав с обрыва — это невозможно.
Но в игре она на самом деле погибла, ты просто художественно интерпретировала её гибель. Если бы она на самом деле не погибла в игре, а ты описала её смерть и передала дневник, это была бы уже не династия, а сериал. Актёрам в сериале не обязательно на самом деле умирать, а нашим персонажам, если ты идёшь от сценария к игре, обязательно делать то, что ты описываешь, пусть не в деталях, но значимые события обязательно должны иметь место в игре. И первична именно игра, если она пошла не по сценарию, то надо менять сюжет, а не переигрывать под сценарий.
Виолетта Лотос на самом деле воскресла в игре. Задачей автора было интересно описать, как это случилось, автор интересно описал. С сестрой Влада Айрана, отцом Филиппа, мамой Эштона, Камиллой - чисто литературные моменты, которые идут из предыстории - по сути сериальные, но они не затрагивают значимых событий в жизни персонажей, идут фоном, и предыстория у нас допускается.
windrose сказал(а):
Но мы все говорим «как будто» - и всё это становится правдой, разве нет?
Да, пока это является художественным описанием игровых событий, приукрашиванием, интерпретацией скринов, но не идёт вразрез с тем, что реально происходило в игре. Если начать сплошь описывать то, чего в игре нет, иллюстрировать это постановочными скринами или просто ставить скрины, которые не имеют к тексту никакого отношения, то это будет уже не династия. Понятно, что действия симов в игре однотипны и просто механически описывать каждое действие смысла нет. Задача династийца как раз в том и состоит, чтобы интересно описать игровые события, интересно интерпретировать игровые скрины. Можно приукрасить игровые события, можно добавить фрагменты чисто художественные, без скринов, но главными в династии и в большинстве всё равно должны быть игровые события и игровые скрины, интересно описанные.
windrose сказал(а):
И ограничение после этого не потеряет смысл, потому что ограничение ты берёшь не на содержание текста, а на игровые действия.
По-хорошему, у нас и текст должен быть завязан на игровых действиях, хитро-мудро интерпретированный, но на игровых действиях. Ограничения все строятся на игровых действиях. Почему я пример с единорогом привела? У меня ограничение "непреклонный реалист", если действие - общение с единорогом - в игре произошло, я обязана его отразить в династии, потому что в моём случае это значимое событие - ограничение провалено.
windrose сказал(а):
Я в игре Ривер тоже не воскрешала, мне это запрещено ограничением, но написать, что Дрейк её воскресил (особенно после фокусов Великого Максиса) я могу. Или уже не могу?
Ты можешь интерпретировать скрины как угодно. Если у тебя на скринах есть Ривер, значит это не только можно, но и нужно как-то обыграть. Да, не воскрешала и в игре она мертва, да, случился глюк, но в игре реально факт имел место быть. То есть, да, ты можешь это описать. Другой вопрос, когда ты описываешь то, чего в игре нет, вообще не опираясь на скрины, сколько такого описания может быть? Тут просто меру надо чувствовать. Можно это делать, можно делать отступления, воспоминания, упоминания о каких-то событиях, сказки рассказывать, но в меру. Если в отчёте, к примеру, три пейзажных скрина с панелью, не несущих никакой смысловой нагрузки, и текст, в котором описывается на шести вордовских страницах захват земли инопланетянами, апокалипсис и звёздные войны, то это уже не династия, даже если под спойлером внизу будут скрины с игровыми достижениями.

Надо решить, что делать с этим ограничением:
Зельеварение: (Необходим аддон «Все возрасты»)
Стоимость ограничения – 3 балла.
Сложнейшие алхимические рецепты передаются от отца к сыну вот уже много веков подряд и Вы не в силах отказаться от данной традиции. Ваш персонаж мечтает воплотить рецепты его предков в жизнь в их лучшем виде.
- в первый день основатель должен купить алхимический и лабораторный столы и учебники по алхимии и логике (по три книги навыка). На протяжении всех пяти поколений эти предметы должны быть в доме всегда.
- Основатель и наследники, ведущие дневник, должны полностью освоить навык алхимии и навык логики;
- на момент завершения династии в доме должна быть полная коллекция всех зелий и эликсиров, присутствующих в игре;
- эликсиры в «коллекцию» можно варить только с полностью развитым уровнем алхимии и только из превосходных ингредиентов;
- зелья в «коллекцию» можно варить только с полностью развитым уровнем логики;
- за пять поколений в доме должен появиться философский камень.

Кто автор этого ограничения? Как подтверждать этот пункт? На готовых зельях же не видно, из ингридиентов какого качества они сварены?
Может быть этот пункт исключить совсем? Но тогда стоимость ограничения придётся снизить.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Я пока не могу однозначно ответить. Очевидно, что раз в игре этого не происходит, то и на скринах быть не должно.
Забавно, я сегодня тоже думала про ПозПлеер. вспоминала свои же слова о том, что от него больше проблем, чем выгод. Но всё равно подумала, что буду против его разрешения. Или по крайней мере против использования поз на скринах с панелью. На скринах с панелью должна быть игра, а что там на скринах без панели - уже без разницы. Хотя это больше ретроградство, конечно, чем здравый смысл.
Леди_Лейн сказал(а):
Если скрин сделан в игре, в династийном сохранении, он игровой. Обработка в фотошоп разрешена.
Спасибо, теперь приоритеты понятны)
Леди_Лейн сказал(а):
Задача династийца как раз в том и состоит, чтобы интересно описать игровые события, интересно интерпретировать игровые скрины.
Не соглашусь на 100%. Мастерство династийца также состоит в том, чтобы прогнуть игру под себя, показать мастерство игры, именно с этого начинались Легаси. То, что мы стали просто интерпретировать скрины - это уже как раз шаг к МО, если угодно. По крайней мере для меня таким был шаг от Симплов к Сэлдонам.
Кстати, о примерах. получается, что выпускной Киары и её танец с Дирком под запретом? В моём конкретном случае, потому что у меня не было тогда Всех Возрастов. А если были бы, и Киара реально пошла бы на выпускной - то было бы можно? Или нет, с Дирком ведь она пойти не могла.
Леди_Лейн сказал(а):
Да, не воскрешала и в игре она мертва, да, случился глюк, но в игре реально факт имел место быть. То есть, да, ты можешь это описать.
Ясно, спасибо. А то я в последнее время начала сомневаться, точно ли я пишу династию, а не что-то другое.
Леди_Лейн сказал(а):
и только из превосходных ингредиентов
Можно выполнить, если держать в багаже только превосходные ингридиенты. Чистить багаж от всех прочих - нереальный геморой, а отчитываться об этом...
wacko.gif
.

simsnake

Проверенный
Достижения
0
Награды
220
Можно отскринить багаж перед тем, как сварить эликсир и сообщение о создании эликсира. В принципе по шкале времени будет видно, что именно из этих ингредиентов сварен эликсир.
Конечно, тут могут быть лазейки, но если разобраться, то смухлевать можно везде.

А весь остальной хлам из багажа можно в шкафчик сложить.

Но вот что делать с хот-догами?
rolleyes.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
По поводу ограничения:

Выполнение выделенного пункта мне кажется даже для 3 баллов слишком... да и не все ингредиенты для элексиров могут быть превосходного качества.

По поводу челленжа.

Меня мучает вот что.
есть три варианта окончания челлнджа:

1. Исполнение мечты все жизни из списка
2. Получение высшей категории визы одной или всех стран
3. Женитьба (которая, например, может быть связана с навыком обаяния)

Навык фотографии будет открывать навык гитары (впрочем, логики тут нет)
Навык боевых искусств вполне может открывать навык логики (логично, ведь боевые искусства основаны на познании себя)
Навык нектароварения может открыть навык обаяния, что логично

так же челлендж может быть закончен дипломом о высшем образовании,
Поступление в универ может открывать навык логики

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Но всё равно подумала, что буду против его разрешения. Или по крайней мере против использования поз на скринах с панелью.
Основная проблема мне тут видится как раз в том, что позплеер ведёт к самым настоящим постановкам. Чисто сериальный подход к творчеству. Мне нужен какой-то эпизод по сценарию, в игре его сделать невозможно, с позплеером возможно. И персонажи превращаются в актёров. Если что-то такое край надо сделать, можно придумать, как сделать это постановочным скриншотом, это будет правильнее. Сразу будет видно, что это именно постановка.
windrose сказал(а):
Мастерство династийца также состоит в том, чтобы прогнуть игру под себя, показать мастерство игры,
Я с этим и не спорю, согласна полностью. Можно сначала придумать сценарий и попытаться отыграть по этому сценарию. Незначительные отклонения можно по-разному интерпретировать. Но если случается событие, которое делает какой-то сюжетный ход невозможным (например, не дай бог, конечно, на желаемого наследника метеорит упал, а воскрешать запрещено по ограничению; или менее кровавый пример, у меня уже был готов набросок сценария для наследника-мальчика, а родилась девочка), то придётся сценарий переписывать. У нас игра диктует условия нам, а мы придумываем как их использовать для своих интересов.
windrose сказал(а):
Кстати, о примерах. получается, что выпускной Киары и её танец с Дирком под запретом? В моём конкретном случае, потому что у меня не было тогда Всех Возрастов. А если были бы, и Киара реально пошла бы на выпускной - то было бы можно? Или нет, с Дирком ведь она пойти не могла.
Школа - кроличья нора в любом случае. :) Дирк мог пойти, например, учиться рисованию - познакомиться с новенькой учительницей рисования якобы, а на самом деле ему надо было проводить Киару на выпускной и составить ей компанию. Что там происходит в той школе, когда туда симы уходят, мы не знаем ведь. ;)) При желании постановками можно оформить многое, но больше на игровые события опираться надо всё-таки. Неправильно это будет, если симы в игре только дома сидят, кушают и телевизор смотрят, а на скринах показано, будто они романы крутят, мир спасают, с единорогами встречаются. Это сериальный павильонный способ творчества - актёры все находятся на одном лоте, на котором делаются разные декорации и постановками создаётся на скринах целый мир, полный действия и жизни, а в игре в это время не происходит ничего или происходит что-то совсем другое.

windrose сказал(а):
Можно выполнить, если держать в багаже только превосходные ингридиенты. Чистить багаж от всех прочих - нереальный геморой, а отчитываться об этом...
Вот и мне кажется, что мороки с этим много очень. И в конечном итоге всё равно не видно из каких ингредиентов эликсиры сварены. Но тем не менее, выполнимо. Уж к пятому поколению можно насобирать превосходных плодов и превосходных рыб. Кстати, их можно в сундук складывать или в специальный шкаф. Думаю, достаточно будет сделать скрин содержимого сундука или шкафа - показать, что ингредиенты превосходные собраны.

simsnake,
simsnake сказал(а):
Конечно, тут могут быть лазейки, но если разобраться, то смухлевать можно везде.
Да это понятно. :) Главное собрать все необходимые превосходные ингредиенты. Та ещё задача. Правильно Olle_Lukoe говорит, один этот пункт уже на 3 балла тянет. Но он делает это ограничение сложным и интересным.

Давайте над формулировкой подумаем? Сформулировала, но как-то коряво получилось, по-моему:
Зельеварение: (Необходим аддон «Все возрасты»)
Стоимость ограничения – 3 балла.
Сложнейшие алхимические рецепты передаются от отца к сыну вот уже много веков подряд и Вы не в силах отказаться от данной традиции. Ваш персонаж мечтает воплотить рецепты его предков в жизнь в их лучшем виде.
- В первый день основатель должен купить алхимический и лабораторный столы и учебники по алхимии и логике (по три книги навыка). На протяжении всех пяти поколений эти предметы должны быть в доме всегда.
- Основатель и наследники, ведущие дневник, должны полностью освоить навык алхимии и навык логики.
- На момент завершения династии в доме должна быть полная коллекция всех зелий и эликсиров, присутствующих в игре.
- Эликсиры в «коллекцию» можно варить только с полностью развитым уровнем алхимии. Ингредиенты, которые бывают разной степени качества, для "коллекции" эликсиров должны браться только превосходные (плоды, кроме тех, которые могут быть выращены только на чудо-растении, и рыбы).
- Зелья в «коллекцию» можно варить только с полностью развитым уровнем логики.
- За пять поколений в доме должен появиться философский камень.

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
3. Женитьба (которая, например, может быть связана с навыком обаяния)
Мне нравится этот вариант. Всё на цепочке навыков завязано, это было бы самым логичным финалом.
А универ в этот челлендж я бы добавлять не стала всё-таки.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Школа - кроличья нора в любом случае. :) Дирк мог пойти, например, учиться рисованию - познакомиться с новенькой учительницей рисования якобы, а на самом деле ему надо было проводить Киару на выпускной и составить ей компанию. Что там происходит в той школе, когда туда симы уходят, мы не знаем ведь. ;))
fear.gif
Лучше б сказала, что нельзя)) Потому что снова совсем не понятно, что же тогда нельзя делать. Может, нельзя было сказать (точнее, проиллюстрировать), что Киара встретила на этом выпускном прекрасного принца, влюбилась в него, они поженились и укатили в дальние дали, а в игре она просто переехала бы на время? так? Всё равно для меня границы допустимого остаются настолько размытыми, что проще избегать использования постановочных скринов. Но за ответ спасибо.
smile.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
Мне нравится этот вариант. Всё на цепочке навыков завязано, это было бы самым логичным финалом.
что ж, тогда я попробую прописать цепочку дальше до этого финала.
но вот я думаю, может женитьбу откроет пятый уровень обаяния, игры на гитаре и логики?
получается, что персонаж становиться умным, романтичным и обаятельным, и это открывает романтичные действия с противоположным полом (ну или со своим, как кто захочет
biggrin.gif
)

Леди_Лейн сказал(а):
да я тоже так думаю. там можно мебель забирать. всю при чем...

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Леди_Лейн сказал(а):
Кто автор этого ограничения?
Э... Я?
rolleyes.gif

Леди_Лейн сказал(а):
На готовых зельях же не видно, из ингридиентов какого качества они сварены?
На готовых зельях не видно из какого сырья они сварены.
Леди_Лейн сказал(а):
Как подтверждать этот пункт?
Перед тем, как сделать эликсир нужно сделать скриншоты из багажа. Т.е. качество гриба важно заскринить, камни - не нужно, но по желанию можно, конечно
smile.gif

Да, непростой пункт. Но ведь никто не заставляет это ограничение брать. Тем более, в университете появилась машина для улучшения качества семян.
Да, смухлевать можно. Но в династиях вообще много где можно смухлевать, и ничего, верим
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Давайте над формулировкой подумаем?
Предлагаю так:
- Эликсиры в «коллекцию» можно варить только с уровнем алхимии 10.
*полностью развитый можно понять как уровень 10 + выполнение доп заданий, а это необязательно*
- Эликсиры в «коллекцию» можно варить только из превосходных ингредиентов (в зачет идут выращиваемые растения, рыба, мед и воск).

Растения "Хот-дог" в игре нет. Есть растение с бургерами и стейками, а с сосисками нет. Соответственно, хот-доги к понятию "выращиваемые растения" не относятся и могут быть любого качества, как камни, бабочки и светлячки.
"Чудо-растение" не в счет
smile.gif
Иначе так можно дойти до того, что какие-нибудь камни и бабочки тоже должны быть "облагорожены".

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Меня мучает вот что.
есть три варианта окончания челлнджа:
А вариант с накоплением определенной суммы вам не нравится? У нас же реалити-шоу, пусть копит себе на приз!
happy.gif
Вот когда будет на счету, скажем, 1.000.000, тогда и свободен
sm001.gif

Olle_Lukoe сказал(а):
Цитата (Леди_Лейн)

да я тоже так думаю. там можно мебель забирать. всю при чем...
Эх, не видать мне ученого-обортня-студента, сосланного в ссылку на остров ради новых открытий
s55.gif

Хочу университет!!!
s40.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Lepetanie, миллион многовато.
а смысл тогда все ограничения вскрывать? достаточно открыть навыки рисования и писательства. удобства уже ест, средства для зарабатывания денег есть. продукты на грядках растут. только если ради путешествий?

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
миллион многовато.
Можно и меньше
smile.gif

Olle_Lukoe сказал(а):
а смысл тогда все ограничения вскрывать? достаточно открыть навыки рисования и писательства. удобства уже ест, средства для зарабатывания денег есть. продукты на грядках растут. только если ради путешествий?
Можно поставить двойное условие: На счету вашей семьи должно быть (э... сколько?). Все ограничения должны быть сняты.

Использование позплеера
Предлагаю разрешить делать его хоть в династийном сейве, хоть в альтернативном. Но все такие сриншоты приравнивать к постановочным, которых должно быть не более 1 к 3.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Lepetanie, мне кажется, достаточно 100 000. их можно достичь примерно одновременно со всеми ограничениями

вообще, можно туда же добавить быть замужем/женатым и исполнить мечту всей жизни из списка

Lepetanie

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.000
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
мне кажется, достаточно 100 000
100.000 очень быстро накаливаются. Их можно из первого же путешествия привезти, если очень постараться
smile.gif

Olle_Lukoe сказал(а):
вообще, можно туда же добавить быть замужем/женатым и исполнить мечту всей жизни из списка
М... А может, посмотрим, что у нас получается на данный момент по оформлению?
shy.gif
rolleyes.gif

simsnake

Проверенный
Достижения
0
Награды
220
Леди_Лейн, мне очень нравится ваша формулировка. Четко звучит и трактовка однозначная. Я бы еще мед и воск добавила и в тираж.
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Если ты помнишь, разговоры были применительно к противостоянию МО и Династий в рамках ЛД.
Да причём тут ЛД и противостояние? Я вообще никогда не понимала этого противостояния. Именно потому, что способ творчества совершенно разный... должен быть.
О другом я говорю... О недовольстве, что в подфоруме династий теперь не понятно что, и не понятно, где теперь пишут династии, может быть в Мирах.
windrose сказал(а):
Говорил "Династия Симпл самая династийная в этом месяце", а про себя думал "Ужас-ужас, да это вообще не династия, там же все правила попраны!" Как же так?
Ты в самом деле думаешь, что будучи читателем я следила за соблюдением правил? Мне как читателю интересно читать историю и смотреть скрины, о правилах я вообще не думала. Обращала внимание, только если уж явно, что-то в глаза бросалось (скринов сильно больше, чем допустимо, повествование не от того лица), но тогда об этом и говорила. А как там дневник передан, мне вообще было всё равно, тем более, пока я сама этого вопроса не касалась. Я и будучи модератором проверяю конкретные случаи, то есть, читаю тему, смотрю, что в отчёте произошло. Например, начало династии - заселение. Проверяю, правильно ли заселён основатель. Раньше я и на такие моменты внимания не обращала, мне как читателю, всё равно как заселён основатель, а как модератор я обязана следить за соблюдением правил подфорума и правил игры. О том, что дневник у многих передан с нарушением правил игры стало понятно тогда, когда появился штраф за нарушение этого правила. До того момента на это просто внимания никто не обращал. А появился штраф, норма заработала и стало ясно, что норма эта часто нарушается, значит, она неудобная в той формулировке, которая есть. Пока норма просто игнорировалась до формулировки не было дела, как только норма стала работать, выявилась её несостоятельность, поэтому норму изменили.
Если я пишу, что считаю династию лучшей в конкретном месяце, значит, я на самом деле так считаю. Уж кто-кто, а я никогда не придерживалась правила "или хорошо или никак", если что-то не нравилось, так и говорила всегда. Но с позиции читателя. Читатель не обязан замечать нарушения правил. Я и в МО не считаю сколько символов в серии, могу позволить себе об этом просто не думать, следить за этим обязан модератор, а не читатель.

Теперь по нормам.
Lemni
Я в состоянии отличить императивную норму от диспозитивной. Если написано "должны", то это значит не "можно", а как раз "надо". Ответы модератора не должны противоречить правилам. Если модератор считает, что норма должна быть не императивной, а диспозитивной, значит надо в правилах изменить формулировку. Новичок, который приходит в подфорум, не обязан знать всю его историю, не обязан читать династии, не обязан штудировать все темы с вопросами. Он обязан прочитать Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если возникнут вопросы, прочитать F.A.Q., если после этого останутся вопросы, модератор ответит, но ответы должны опираться на правила.

simsnake,
simsnake сказал(а):
мне очень нравится ваша формулировка. Четко звучит и трактовка однозначная. Я бы еще мед и воск добавила и в тираж.
Спасибо. Правда, мне самой она не очень нравится. х) Предложение Lepetanie, по-моему, более удачное, но немножко перефразировала снова:
- Эликсиры в «коллекцию» можно варить только из превосходных ингредиентов (требование только для выращиваемых растений, рыбы, меда и воска).

Lepetanie,
Lepetanie сказал(а):
Использование позплеера
Предлагаю разрешить делать его хоть в династийном сейве, хоть в альтернативном. Но все такие сриншоты приравнивать к постановочным, которых должно быть не более 1 к 3.
С использованием позплеера получится в любом случае постановка. Панель там совершенно не нужна. Будем использовать его только для постановочных скринов.

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
Леди_Лейн сказал(а):
Этот вопрос, кстати, надо решить. Этот и с позплеером
Насчет мода:
Мне кажется, его можно разрешить. Он ведь совершенно безобидный, не влияет ни на что абсолютно и нужен только для строительства. ИМХО, конечно, но авторам самим будет хуже, если они везде предметы с этим модом поставят
smile.gif
и симы кругами ходить будут, и в режиме покупки запутаешься со всеми столбиками. Но поставить что-то на туалетный столик (на котором полно пустого места и тем не менее на него ничего не ставится) или, как говорили ранее, положить книгу на диван можно
smile.gif

Насчет плеера поз:
На некоторых моментах он как раз нужен) например, хочется любимых основателей на свадьбе заскринить (чтобы были веселые счастливые лица) а симы то и дело отворачиваются или корчат рожицы. Я предлагаю выбрать вариант Lepetanie:
Lepetanie сказал(а):

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Ogurets,
Ogurets сказал(а):
хочется любимых основателей на свадьбе заскринить (чтобы были веселые счастливые лица) а симы то и дело отворачиваются или корчат рожицы.
Если я хоть что-то понимаю всё-таки в правиле про скрины, то так нельзя делать вообще. Только в качестве обложки к записи о свадьбе. Или если они потом пойдут в какую-нибудь кроличью нору "праздновать" - тогда вы сможете показать то, что технически показать вам не даёт игра.

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
народ, вы столько всего понаписали...а 2 вариант, с 3 поколениями и без жести для челленджа на острове рассматривать не стали, отринули?

Верх